Гость
Статьи
Давайте делиться …

Давайте делиться рецептами вкусных и ХОЛОДНЫХ десертов

Всем привет!
Собственно в теме все сказано. Сейчас очень жарко и хочется побаловать себя чем-нибудь холодненьким и вкусненьким. Я не покупаю мороженое в магазине, потому как после прочтения состава на упаковке есть его совсем не хочется, поэтому решила делать все сама, благо есть свободное время (ура, отпуск!) и желание. Из того, что делаю сейчас: молочные коктейли, банановое и кофейное мороженое, желе. После выхода темы, выложу рецепты вышеперечисленного. Это все вкусно, но уже поднадоело, хочется чего-нибудь еще попробовать сотворить, поэтому давайте делиться рецептами вкусных и ХОЛОДНЫХ десертов)))

Хочу холодного
29 ответов
Последний — 13 ноября 2014, 17:06 Перейти
2.
Хочу холодного

И вот...

Кофейное мороженое

200 г сливок 10%

4 ст.л. сахара

2 ч.л. крахмала

2 яйца

1 ч.л. молотого кофе

1/4 сливок вскипятить с сахаром, добавить разведенный крахмал. Проварить до загустения. Яйца взбить, добавить кофе, вскипяченный с остальными сливками и процеженный, добавить загустевшую смесь, взбить и поставить в морозилку. Получается вроде щербета, но очень вкусно.

3.
Хочу холодного

Банановое мороженое на сметане

Сметана (20% жирности) ≈ 300 г

Банан ≈ 3 шт

Сахар по вкусу

Взбить бананы блендером, добавить сахар, сметану, хорошо взбить. Поставить в морозилку, несколько раз за 3 часа взбивать.

4.
Хочу холодного

Молочные коктейли делаются проще простого - берем замороженную клубнику, добавляем сливки 10% или молоко, сахар по вкусу и взбиваем блендером. Можно вместо клубники взять бананы или другие фрукты.

5.
ku

Коктейль: Кокосовое молоко + дыня взбить в блендере, туда колотый лёд.

6.
Рыпка

Английский летний пудинг: 1) берётся много летних ягод, скажем 750 грамм, преимущественно малины, красной и чёрной смородины, можно голубики, садовую клубнику только не берите, она может быть водянистой. 2) В кастрюлю насыпьте грамм 100-120 сахара и пару столовых ложек воды. Поставьте на огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. 3) Засыпьте в жидкий сахар все ядоды и оставьте на низком огне минут 5, пока ягоды не дадут обильный сок. Их нужно будет помешать раза три. 4) Возьмите сито и над какой-нибудь ёмкостью опрокиньте в него ягоды так, чтобы сок с них стёк в эту ёмкость. 4) Возьмите булку желательно белого хлеба (хотя наверное всё равно) и небольшую глубокую миску, куда бы влезли все ягоды. Порежьте хлеб на тонкие ломтики, а потом этими ломтиками выложите в миске дно и стороны так, чтобы образовалась как бы миска из хлеба. Я обычно для дна вырезаю круглый хлебный кусок, а для стенок - четыре-пять "призм". Каждый из этих кусков также надо обмакнуть в стёкший ягодный сок, чтобы "хлебная миска" была хорошо пропитана. 5) Опрокиньте в "хлебную миску" все ягоды, накройте их свеху ещё одним пропитанным куском хлеба. 6) Положите свехку какое-нибудь блюдце и что-нибудь тяжёлое типа банки тушёнки, чтобы придавить пудинг. 7) Поставьте всё в холодильник часов на 5. 8) Режте как торт и поливайте холодненькими сливками. Вот вам холодный, полезный и относительно некалорийный десерт.

7.
Хочу холодного

6, интересно) а жидкий сахар - это карамель?

8.
Рыпка

7 - Типа да, получается что-то вроде жидкой карамели. Но сильно много воды добавлять не надо, т.к. ягодного сока будет дофига. Ещё забыла сказать, что если после пропитывания хлеба останется сок, то его нужно просто вылить сверху на пудинг. А я ваше мороженое точно попробую. Очень заманчиво звучит.

9.
Рыпка

А вот ещё (совсем сегодня склероз) - после того, как пудинг охладится, его надо опрокинуть из миски на тарелку (чтобы он горкой стоял), и можно подавать на стол.

10.
Хочу холодного

Рыпка, спасибо за рецепт)) Попробуйте;) Надеюсь, вам понравится))

Еще я желе щас делаю. Из готового сока, я люблю апельсиновый, он такую приятную кислинку дает.

0,5 литра сока, 30 г желатина. Залить желатин соком до набухания, через полчаса добавить остальной сок и поставить на огонь до полного растворения желатина. Добавить немного сахара и лимонной кислоты, остудить, разлить в формы и поставить в холодильник. Желатин, кстати, очень полезен для ногтей, кожи и волос.

11.
Рыпка

Хочу холодного - спасибо. Я желе обажаю. Многие сейчас забыли, что есть на свете такая вещь.

12.
Хочу холодного

5, у нас кокосового молока не найти( А целый кокос я бить не умею))) В прошлый раз дня 3 его молотком по вечерам била, с трудом расколола

Можно мусс сделать. Делаете любое фруктовое или ягодное желе, ставите в холодильник до легкого застывания (загущения), потом ставите в эмалированной посуде на колотый лед и взбиваете миксером до увеличения массы в несколько раз. Потом в холодильник. В итоге получается легкая, воздушная, застывшая пена.

14.
Гость

арбуз холодный и фета.

15.
XXXXX

А я делала такой коктель - смешать ягоды черники (думаю, что можно заменить на другие, просто у меня её тогда много было)+кефир+кислый сок (апельсиновый, грейпфрутовый). Вкусно!

16.
Kott

сливки взбиваете с сахарной пудрой до загустения, ставите в морозильник, вот вам настоящий пломбир. очень вкусно.

17.
Хочу холодного

Kott, точно! как я не подумала. Еще ягодок бы добавить или варенья

18.
Недоуменная кошка

Классные десерты. спасибо за рецепты.

А я иногда просто йогурт пожирнее замораживаю и получается йогуртовое мороженое.

И еще люблю замороженный виноград, очень охлаждает

19.
Наденька

пломбир миксером или в блендере взбить с охлажденным соком (по вкусу) или с молоком коктель очень вкусный, очень освежает! времени занимает 1 минуту!

20.
Наденька

к посту 19 обемы забыла, на 1 литр сока 200-300 гр. пломбира, можно крем-брюле или шоколадное - это с молоком вкуснее!

21.
Мелисса

Сделайте чизкейк, или шоколадный мусс (взбить сливки, добавить в них растопленный, но остуженный шоколад, на дно стакана положить каких-нибудь ягод и сверху сам мусс. Еще в него можно немного крошенного печенья насыпать, чтобы сытнее было).

очень часто летом готовлю сметанный десерт.

Основа такая:

1) Сметана (15-ти процентная) √ 700 грамм.

2) Сахарная пудра √ 150 гр.

3) Желатин √ 25 гр.

Способ приготовления:

1) Разведите желатин в стакане воды, как это указанно на упаковке.

2) Смешайте желатин со сметаной и сахарной пудрой. Залейте смесь в формочки.

3) Поставьте в холодильник до застывания желе.

Иногда в десерт (жидкую массу, до холодильника) добавляю фрукты. Но Ббудьте внимательны с киви, желе может не застынуть.

23.
банановфй санди

пломбир кладете в чашки, сверху половину мелко нарезанного банана и полить соком половины апельсина

24.
Хочу холодного

22, спасибо за интересный рецепт:)

23, внимательно читайте тему.

25.
банановфй санди
Хочу холодного

22, спасибо за интересный рецепт:) 23, внимательно читайте тему.

я вам и посоветовала вкусный холодный десерт. не понравился?

26.
Хочу холодного

Санди, я писала, что не покупаю мороженое в магазине

27.
банановфй санди
Хочу холодного

Санди, я писала, что не покупаю мороженое в магазине

а где про магазин? Сделайте мороженое сами

28.
Марта

Банан разрезать поперек пополам

в каждую половинку вставить шпажку

смазать разогретым медом

обвалять в рубленных орехах

и в морозилку часа на 2.

Дети в восторге!

30.
Валя

Вот хорошая книжка с Майшопа, где много холодных десертов http://my-shop.ru/shop/books/93494.html