Гость
Статьи
Оливье!! Подскажите, …

Оливье!! Подскажите, пожалуйста.

Всем привет! Однажды создавала тут тему по поводу рецептов, очень помогли. Надеюсь, сейчас тоже не обсмеете, а напишете)) Собираюсь сделать на Новый год оливье. В инете куча рецептов, но часто без дозировки. А я никогда не делала и не видела, как делают. Поскажите, если несложно, на 4-5 человек (ну так чтобы осталось еще на следующий день тоже) сколько нужно взять продуктов? И правилен ли состав - вареная колбаса, картофель (отварить в мундире, почистить), яйца вареные, огурцы соленые, горошек в банке и сметана напополам с майонезом. Спасибо заранее!!! И всех с праздником, удачи в новом году!!!

Начинающая
87 ответов
Последний — Перейти
стопочка
#1

откуда же вы взялись, если никогда не видели приготовление оливье? )))

примерно 5 крупных картофелин, грамм 300-400 колбасы, яиц штук 6-8, морковь вареная крупной штуки 4, горошка 2 банки... огурец свежий 1 (длинный). лук репчатый штуки 3. получится у вас приличный тазик оливье )) майонеза на глаз. некоторые любят побольше, некоторые поменьше

#2

ого! первый раз вижу человека, который ни разу не делал оливье)))) не знаю, я на глазок всё делаю)))с наступающим!))

Гость
#3

Ооо спасибо за тему, автор. Как раз этим вчера интересовалась. Ну и конечно спасибо стопочке.

ежик
#4

вместо колбвсы можно взять вареную курицу

ежик
#5

сорри, колбасы

ежик
#6

а огурец необязательно свежий брать, я беру 2 небольших маринованных огурчика (более пикантно получается)

#7
ежик

а огурец необязательно свежий брать, я беру 2 небольших маринованных огурчика (более пикантно получается)

Мне так с маринованным огурчиком даже больше нравится..

#8

а мне ни со свежими, ни с маринованными не нравится - только с солёными

стопочка
#9
Гость

Ооо спасибо за тему, автор. Как раз этим вчера интересовалась. Ну и конечно спасибо стопочке.

на здоровье. я-то тоже всегда "на глаз" делаю. в идеале хорошо, когда продукты находятся друг с другом в некоем пропорциональном согласии: выигрывают на фоне друг друга + дополняют )))

Гость
#10
ежик

а огурец необязательно свежий брать, я беру 2 небольших маринованных огурчика (более пикантно получается)

Это такой демократичный салат, что вариации туча.. Я, например, кладу и те и эти=)

Гость.
#11

Лук то зачем? Его не все едят.

Начинающая
#12
стопочка

откуда же вы взялись, если никогда не видели приготовление оливье? ))) примерно 5 крупных картофелин, грамм 300-400 колбасы, яиц штук 6-8, морковь вареная крупной штуки 4, горошка 2 банки... огурец свежий 1 (длинный). лук репчатый штуки 3. получится у вас приличный тазик оливье )) майонеза на глаз. некоторые любят побольше, некоторые поменьше

Ой, лук тоже нужен? А как его резать в оливье? Морковь, скорей всего, вареная, а я ее ненавижу просто) Поэтому исключаю, с надеждой на прощение от гостей)

Триникси
#13

http://www.say7.info/cook/recipe/194-Salat-Olive.html

вот вам вместе с кол-вом

Триникси
#14

и фотками)

Гость
#15

Главный секрет - резать все составляющие достаточно мелко и одинакового размера=)

Кстати, ещё могу посоветовать автору (я так поняла начинающий кулинар) имба простой салат. Баян правда. Отварная куриная грудка (кому не жирно, можно и обжарить)+на крупной тёрке любой сыр+консервированные ананасы+майонез. 3 ингредиента, но вкусняка..

Начинающая
#16
Жаворонок

ого! первый раз вижу человека, который ни разу не делал оливье)))) не знаю, я на глазок всё делаю)))с наступающим!))

Я знаю, что это странно, но вот так)) Другие салаты я делала, а этот на новогодний стол всегда приносил кто-то другой. А в этот раз буду сама. Да и хочу уже сделать)

Мурр-ка
#17

Вместо колбасы - отварная говядина и тогда это уже будет очень вкусно.

#18
Мурр-ка

Вместо колбасы - отварная говядина и тогда это уже будет очень вкусно.

тут как повезет =) главное чтоб мясо было не жестким..

Натали
#19

а я делаю без моркови, добавляю 2 свежих, 2 соленых огурчика и колбаски беру побольше, грамм 500, и горошка 1 банку, тогда получается более нежный. и нарезайте все ингредиенты маленькими кубиками, получится просто нямка!!! :)

Начинающая
#20
Гость

Главный секрет - резать все составляющие достаточно мелко и одинакового размера=) Кстати, ещё могу посоветовать автору (я так поняла начинающий кулинар) имба простой салат. Баян правда. Отварная куриная грудка (кому не жирно, можно и обжарить)+на крупной тёрке любой сыр+консервированные ананасы+майонез. 3 ингредиента, но вкусняка..

Да-да-да! Я такой делала, только немножко по-другому - ананасы, копченая курица, яйца, лук, сыр. В оригинале там было типа надо слоями выложить, но у меня не особо получилось, поэтому я просто все смешала, а сверху желтки тертые. Но получилось очень вкусно.

#21

лук лучше не надо, потом все вонять будут)

Гость
#22
Начинающая

Да-да-да! Я такой делала, только немножко по-другому - ананасы, копченая курица, яйца, лук, сыр. В оригинале там было типа надо слоями выложить, но у меня не особо получилось, поэтому я просто все смешала, а сверху желтки тертые. Но получилось очень вкусно.

Попробую=)) В принципе, вариантов мильон - можно ещё шампиньоны забубенить консервированные)

Начинающая
#23
Натали

а я делаю без моркови, добавляю 2 свежих, 2 соленых огурчика и колбаски беру побольше, грамм 500, и горошка 1 банку, тогда получается более нежный. и нарезайте все ингредиенты маленькими кубиками, получится просто нямка!!! :)

Так, а картофелин сколько при этом? Без лука и яиц?

Гость
#24
Жо

лук лучше не надо, потом все вонять будут)

Если не лениво, можно кипятком его ошпарить и подержать в нём минут 15=)

стопочка
#25
Начинающая

Ой, лук тоже нужен? А как его резать в оливье?

резать его... хм... мелко. но если не хотите, то не добавляйте. оливье - демократичная штука ))

#26
Жо

лук лучше не надо, потом все вонять будут)

Да ладно вам! воткой запьють и делоф =)))

Начинающая
#27
Триникси

http://www.say7.info/cook/recipe​/194-Salat-Olive.html вот вам вместе с кол-вом

Спасибо! Что-то в этом рецепте все по-другому, чем у форумчанок.

стопочка
#28
Мрия

Жо

лук лучше не надо, потом все вонять будут)

Да ладно вам! воткой запьють и делоф =)))

точно! воткой запьють и чиснаком закусють - и делоф ))

Гость
#29

Ещё прикольная темка, но я так делаю когда готовлю не таз на толпу, а так.. Заправлять не просто майонезом, а майонез+сметана+на крупной терке солёные огурцы+горчица.

Натали
#30
Начинающая

Натали

а я делаю без моркови, добавляю 2 свежих, 2 соленых огурчика и колбаски беру побольше, грамм 500, и горошка 1 банку, тогда получается более нежный. и нарезайте все ингредиенты маленькими кубиками, получится просто нямка!!! :)

Так, а картофелин сколько при этом? Без лука и яиц?

неее, яйца обязательно!!! :) штук 6-7, если я йца любите, если не особо,то штук 5-6. картофелин средних 4-5, ну и лука не очень много одной штуки средней хватит, а то действительно вонять луком будете!!! :)

Гость
#31

Во-первых, как тут уже написали, странно, что на территории бывшего СССР есть кто-то, кто не знает рецепта Оливье или просто никогда не делал его. Автор, для картофельных салатов есть простое правило дозировки: одна средняя картофелина на человека. А так оливье готовится на глаз. Морковка всегда вареная. Вместо колбасы берется вареная курица. Кулинары говорят, что колбаса "убивает" вкус оливье. Я беру еще кислое свежее яблоко в салат. Попробуйте, автор, не пожалеете. Майонез, конечно, напополам со сметаной. Экспериментируйте, автор, делайте на глаз, ничего страшного. Этот салат даже 12-летние дети испортить не могут, настолько он прост.

Гость
#32
Гость

Ещё прикольная темка, но я так делаю когда готовлю не таз на толпу, а так.. Заправлять не просто майонезом, а майонез+сметана+на крупной терке солёные огурцы+горчица.

Добавлю. Горчицы на 3-литровую кастрюлю салата где-то 2 чайные ложки. Что бы только намёк был..

стопочка
#33
Начинающая

Триникси

http://www.say7.info/cook/recipe​/194-Salat-Olive.html​ вот вам вместе с кол-вом

Спасибо! Что-то в этом рецепте все по-другому, чем у форумчанок.

почему по-другому? основная мысль: берутся продукты и режутся мелкими кубиками. учитесь подходить творчески к процессу ))

Зубная фея
#34

Я тоже использую куриную грудку вместо колбасы и добавляю зеленое яблочко. И тоже майонез напополам со сметаной. Можно еще "освежить" свежим огурцом. Но его совсем немного и очень мелко порезанный. Лук кладу всегда. ЕГо просто надо либо в воде вымочить, либо салатный красный использовать

Гость
#35
Гость

Во-первых, как тут уже написали, странно, что на территории бывшего СССР есть кто-то, кто не знает рецепта Оливье или просто никогда не делал его. Автор, для картофельных салатов есть простое правило дозировки: одна средняя картофелина на человека. А так оливье готовится на глаз. Морковка всегда вареная. Вместо колбасы берется вареная курица. Кулинары говорят, что колбаса "убивает" вкус оливье. Я беру еще кислое свежее яблоко в салат. Попробуйте, автор, не пожалеете. Майонез, конечно, напополам со сметаной. Экспериментируйте, автор, делайте на глаз, ничего страшного. Этот салат даже 12-летние дети испортить не могут, настолько он прост.

А я не понимаю вкуса яблока в оливье. Пробывала в разном количестве добавлять, не чувствую и всё)) Только "дизайн" портится - яблоко то темнеет..

Гость
#36

А еще можно вместо консервир.горошка взять свежезамороженный, отварить его. и немного свеж.зелени (укроп или кинза). И получается свеженький на вид и на вкус салат

Начинающая
#37
Гость

Этот салат даже 12-летние дети испортить не могут, настолько он прост.

На то и надеюсь))) Спасибо за вариацию рецепта. Мне хочется почему-то именно Оливье абсолютно классический, советский. А вареную колбасу я почему-то очень люблю, аж слюнки текут, хоть и ем редко.

Гость
#38

Да, и огурцы всегда только соленые, не маринованные или свежие. А вообще, кому как нравится. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Гость
#39

Что-т есть захотелось, а я голодаю с понедельника=))

Начинающая
#40
стопочка

Начинающая

Триникси http://www.say7.info/cook/recipe​/194-Salat-Olive.html​​ вот вам вместе с кол-вом Спасибо! Что-то в этом рецепте все по-другому, чем у форумчанок.

почему по-другому? основная мысль: берутся продукты и режутся мелкими кубиками. учитесь подходить творчески к процессу ))

У меня как раз с этим, видимо, и беда)) Там просто дозировка другая, ингредиенты те же.

Гость
#41
Гость

А еще можно вместо консервир.горошка взять свежезамороженный, отварить его. и немного свеж.зелени (укроп или кинза). И получается свеженький на вид и на вкус салат

Ну этот вариант хорош только при условии, что оливье единственная закуска на столе=)) А когда надо 4-5 салатов промутить, горячее, выпечку - в шахту=)))))

Начинающая
#42
Гость

Да, и огурцы всегда только соленые, не маринованные или свежие. А вообще, кому как нравится. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Блин, сейчас опозорюсь по полной, но в чем разница между маринованными и солеными?? У меня есть банка с какими-то, мне их знакомая дала, они домашние. Как определить, они маринованные или соленые? Маринованные в воде плавают?

ja
#43

делаю всегда по этому рецепту - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=146-recept-Salat-Stolichny​i-ili-Olive

Гость
#44

Автор, ну у вас глазомер плохой что ли?) Все ингредиенты должны быть приблизительно в одном объёме в нарезанном виде=)

Гость
#46
Начинающая

Блин, сейчас опозорюсь по полной, но в чем разница между маринованными и солеными?? У меня есть банка с какими-то, мне их знакомая дала, они домашние. Как определить, они маринованные или соленые? Маринованные в воде плавают?

Маринованные с уксусом, соленые - без..

Начинающая
#47
Гость

Начинающая

Блин, сейчас опозорюсь по полной, но в чем разница между маринованными и солеными?? У меня есть банка с какими-то, мне их знакомая дала, они домашние. Как определить, они маринованные или соленые? Маринованные в воде плавают?

Маринованные с уксусом, соленые - без..

Ну тогда труба. Я без понятия, есть там уксус или нету)))

Зубная фея
#48
Гость

Автор, ну у вас глазомер плохой что ли?) Все ингредиенты должны быть приблизительно в одном объёме в нарезанном виде=)

Нее..не совсем так..Я например, по своем вкусу делаю: пменьше картошки и яиц, побольше мяса, горошка, огурца + яблоко. Мне просто "свежести" в салате не хватает, когда все вравных прпорциях

Зубная фея
#49
Начинающая

Гость

Начинающая Блин, сейчас опозорюсь по полной, но в чем разница между маринованными и солеными?? У меня есть банка с какими-то, мне их знакомая дала, они домашние. Как определить, они маринованные или соленые? Маринованные в воде плавают? Маринованные с уксусом, соленые - без..

Ну тогда труба. Я без понятия, есть там уксус или нету)))

А в чем проблема-то? Без разницы, маринованные или соленые. Я, например, в салат всегда кладу сладковатые, маринованные огурчики. ПОрой специально покупаю маленькие хрустящие. Соленые вообще не люблю ни в каком виде

Гость
#50

А в чем проблема-то? Без разницы, маринованные или соленые. Я, например, в салат всегда кладу сладковатые, маринованные огурчики. ПОрой специально покупаю маленькие хрустящие. Соленые вообще не люблю ни в каком виде[/quote]

Точно-точно=)) Автор, вы как-то очень уж серьёзно подходите к приготовлению данного салата, чай не машину покупаете=))