Гость
Статьи
глинтвейн???

глинтвейн???

как приготовить глинтвейн в домашних условиях? подскажите ....
Хотите видеть больше постов от автора?
19 ответов
Последний — Перейти
гость
есть специальные готовые наборы для глинтвейна, в супермаркетах продаются, покупаете набор и вино, на коробочке инструкция написана
табуретка
в поисковике забей, не ленись
есть специальные поисковики. вот,блин, почему вам не лень настрочить тему,ждать выхода,читать отзывы. а вот в поиске забить и наткнуться на первую же ссылку лень!
то про долматинов спросят.то еще про глупость какую,как будто тут сидят сплошные разносторонние профи
гугл вам в помощь;)
Овенка
Сообщение было удалено
а может думают,что мы в курсе всего))
Reesha
Сообщение было удалено
скорее,что мы все за них сделаем))))) как тут девушка спрашивала ключ к игре,я ей дала сайт,где можно всю игру скачать бесплатно и без ключа и что вы думаете? никуда она не полезла,продолжала допытывать других,пока я ей сама ссылку на саму игру не скинула. вот и помогай людям...надо им найти,разжевать и еще в рот положить. больше такой благотворительностью не страдаю)))
Гость
Мой рецепт: вино (6 частей), коньяк (1 часть), сока 1-го лимона, виноградный сок из пакета (2-3 части), мед, специальная приправа для глинтвейна (либо корица и гвоздика), мандарин или апельсин, разделенный на дольки, яблоко порезанное. Все это в кастрюле перемешать, далее, помешивая иногда, довести почти до кипения. Пить горячим.
Гость
Я делаю проще, мешаю несколько видов красного вина, обязательно добавляю одно очень сладкое и крепкое, типа портвейна, потом приправ по вкусу, типа гвоздики, имбиря,корицы, и добавляю любой свежий сок немного, и кидаю фрукты (яблоки, грейпфруты, апельсин, дыня).

Если охладить и спиртного оставить на треть, остальное долить соком, и добавить больше фруктов, можно арбузы, то получится сангрия.
я делала глинтвейн зимой: красное вино, апельсины, корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика. Все готовится на огне, но до кипения не доводить.
чувак
пучеглазик
Сообщение было удалено
можно довести , сразу вырубить и добавить немного водки(полстакана на 4л) для компенсации потери градуса.
Мне нравится делать глинтвейн из красного вина с апельсиновым фрэшем, нарезанным яблоком и специями, а из белого с лимонным фрэшем, яблоком, специями и медом. Очень вкусно получается. Корицы лучше маленькую палочку добавить, получается вкуснее, чем порошок.
Ансортед
Я беру столовое простое вино, типа мерло, в пакетах. Режу апельсин небольшими кубиками прямо с кожурой и лимон. Кладу сахар из расчета на каждые 200 мл 2 кубика сахара. Гвоздики немного, буквально 3-4 палочки. Пока нагревается на плите, помешиваю. Не доводя до кипения, выключаю.
nick
Главное, в кекой посуде его подавать: нужны специальные "кружечки с ручкой" из прозрачного стекла.
чувак
nick
Сообщение было удалено
имидж -ничто, жажда -всё!
салатик
посмотрите, вот этот рецепт самый хороший http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/8866.shtml

все остальное, с апельсинами-лимонами - это компоты)
салатик
Аликка
Сообщение было удалено
Вы не путайте глинтвейн и пунш)))
nick
Азиаты готовят "сладкий суп". По-русски это скорее называется "компот" или "кисель". Горячий и сладлий, из фруктов, часто с алкоголем. Не перепутайте, его едят из глинянныx кружек а не из стеклянныx.
Глинтвейн классический

Для рецепта вам потребуется:

столового красного вина - 750 мл

гвоздика - 6-7 штук

мускатный орех - по вкусу

вода -1/3 стакана

сахар - 1 ст. л.

Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.

Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Форум: Рецепты
Всего: 28 486 тем
Новые темы за неделю: 65 тем
Популярные темы за неделю: 29 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0