Новогоднее меню!
Автор
145 ответов
Последний —
Перейти
Сто Лет Одиночества
У меня будет приблизительно так:
1. Запеченая баранья нога, гарнир или печеный картофель или рис.
2. Холодец - обязательно.
3. Икра красная в яичках, слабосоленая семга
4. Овощи-фрукты
5. Водка, джин, ром, соки, минеральная вода, тоник, кола, лед.
Кстати про бехеровку идея. Думаю куплю тоже. Сладкого не будет, оно у меня не в фаворе.
1. Запеченая баранья нога, гарнир или печеный картофель или рис.
2. Холодец - обязательно.
3. Икра красная в яичках, слабосоленая семга
4. Овощи-фрукты
5. Водка, джин, ром, соки, минеральная вода, тоник, кола, лед.
Кстати про бехеровку идея. Думаю куплю тоже. Сладкого не будет, оно у меня не в фаворе.
Сто Лет Одиночества
Забыл сказать - много зелени. Натру свежего хрена. Соленья - обязательно.
Леди
Я себе нашла меню на http://ledi.in.ua/blog/kitchen/37.html и упор тоже на рыбные блюда!
1. Оливье
2. Селедка под шубой
3. Холодец
4. Водка, Кола
5. Мандарины
2. Селедка под шубой
3. Холодец
4. Водка, Кола
5. Мандарины
Кошка
СЛО, запеченая бараньянога-рецепт. плиз:) у меня есть нога эта!:)
Кошка
а свежий хрен же- грький жуть..к чему он? яделаю с томатным соком. но он постоять должен дней 15
Гость
CЛО, гони рецепт, спасибо-пожалуйста-наздоровье)))
Гость
свежетёртый хрен это ж ваще весчь!) глаза аж вываливаются) люблюююю))))
У меня тоже баранья нога будет! Вот совпадение-то! :))) А еще оливье и холодец. И пирожков напечем с разными начинками. Сладкое - в сад.
Гость
А у меня просто праздник желудка получится :-))
1.Оливье
2.Цезарь
3.Салат "Лисья сказка" Офигенский салат, буду его впервые делать
4.На горячее: стейки из свинины запеченые с помидорами и сыром и язык, запеченый с грибами
6.Жульен
7.Соленья и всякие нарезки
8.Холодец
9.Шампанское,коняк,вино
1.Оливье
2.Цезарь
3.Салат "Лисья сказка" Офигенский салат, буду его впервые делать
4.На горячее: стейки из свинины запеченые с помидорами и сыром и язык, запеченый с грибами
6.Жульен
7.Соленья и всякие нарезки
8.Холодец
9.Шампанское,коняк,вино
мики
Салаты: курица с ананасами, авокадо с креветками, сельдь с яблоками, холодец из св.головы; горячее - св.форель на гриле; рождественский кекс, шоколадный мусс
Гость
1.Оливье обязательно, муж обожает, готовлю на каждый праздник чанами.
2.Свиное жаркое-рулет с шампиньонамии сыром.
3.Сациви с курицей.
4.Хачапури
5.Рулет "селедка под шубой", нарыла рецепт в инете, будет дебют:)
6. Салат креветки с апельсинами в трубочках из слоеного теста.
7.Ну, нарезки, мандарины, конфеты, шампанское -это все в одну кучу.
8. Лимонный напиток, готовлю сама, получше заводских лимонадов.
9.Ой, забыла. Вместо холодца- офигенно красивые и вкусные "яйца Фаберже". http://fotki.yandex.ru/users/nzuzko/view/30196/ Вот такие, примерно.
2.Свиное жаркое-рулет с шампиньонамии сыром.
3.Сациви с курицей.
4.Хачапури
5.Рулет "селедка под шубой", нарыла рецепт в инете, будет дебют:)
6. Салат креветки с апельсинами в трубочках из слоеного теста.
7.Ну, нарезки, мандарины, конфеты, шампанское -это все в одну кучу.
8. Лимонный напиток, готовлю сама, получше заводских лимонадов.
9.Ой, забыла. Вместо холодца- офигенно красивые и вкусные "яйца Фаберже". http://fotki.yandex.ru/users/nzuzko/view/30196/ Вот такие, примерно.
Гость
10 что за салат такой лисья сказка?
Автор
мики [1017234953] А где вы гриль возьмете? Очень часто слышу что кто собирается готовить блюдо на гриле, что у всех дома есть решетка с углем?
ЛЮДИ Я ВСЕГДА ПИШУ ПОД КРАСНЫМ НИКОМ И МОЙ ЛОГИН chanel , КОТОРЫЙ УКАЗАН НАВЕРХУ ПРИ НАЖАТИИ НА МОЙ НИК!!!! ОСТАЛЬНЫЕ ПЛАГИАТЫ ***!!!!
Ирина
еврейский салат, салат " мечту супруга", салат из кальмаров, потом бутеры с икрой, ветчина завернутоую с сыром, рыбки-киперс, на горячее картошка и мясо (большие куски), солёности: грбочки итд, мандарины и виноград. шампанское, из крепкого не ришили ещё.
Мартышка
12, слоеные рубетики с апельсинами и креветками.... Взяла на заметку, спасибо. Должно быть вкусно.
мики
14- да у меня дома решетка, правда без угля включается в розетку - называется электрический гриль :) очень удобная вещь, кинул на решетку свежее мясо или рыбу и забот никаких
Ирина, что за "еврейский салат"? 10, и что за салат "лисья сказка"???
Ирина
Крыса, плавленные тёртые сырки+чеснок+майонез
Ирина
можно ещё варёное яичко добавить, будет очень нежно.
в шоке!
ЧТО ТАКОЕ ЛИСЬЯ СКАЗКА????
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
в шоке!
Девочки, нам наверное не напишут про сказку...... я нашла только лисью шубку
ликос
ЛЮДИ! Я готова вас покусать за ваши списки!! Ибо прилагайте к спискам РЕЦЕПТЫ!!!! ЁПРСТ!!!
Сто Лет Одиночества
Кошка - я тру хрен, предварительно его очистив и заморозив, затем добавляю соль, уксус, сахар, подсолнечное масло - получается так, что за уши не оттянешь, плачешь, но ешь. Ногу буду делать так: при покупке ноги необходимо попросить, чтобы ее разрубили на 4-5 приблизительно равных куска. Далее шпигуем мясо чесноком, натираем смесью прованских трав, солим-перчим, укладываем на пергамент так, чтобы получилась целая нога, кладем сверху кусочки пахучего сыра, лучше козьего или бараньего, заворачиваем пергаментом, обвязываем натуральной нитью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку (желательно на решетку, под которой размещаем противень, на случай утечки жира) на 2-2.5 часа. Собственно все.
ukrainka2
плавленные сырки, чеснок, варёные яйца, петрушка и май/онез. Яйца и сырок трутся на тёртке, чеснок продавливается через чесночнецо-давилку, немножко соли, петрушка мелко режется, всё перемешивается с май/онезом и укладывается в маленькие слоённые стаканчики. Стаканчики покупаются в магазине, если печь лень. Этот салат называется "белочка". Хорош закусывать водку.
вера
Ура!!! Форум!!! СЛО трет хрен!!!!!
Спасибо, Ирина. Я делаю то же самое для начинки в авокадо. Но не знала, что это называется "еврейским" салатом! :))) Прикольно!
СЛО, а при таком способе жарки ноги ведь корочки не получится?
СЛО, а при таком способе жарки ноги ведь корочки не получится?
Линда
Провожаем старый год - вино, коньяк, встречаем шампанским! Салат - креветки, авокадо, зелень, огурцы, перец; всякий закусончик - грибочки, огурчики соленые, нарезки семга с красной икрой, фруктовый салат с ликером. Ликер также идет на проводы и встречу года. И главное - не забыть на утро пива!
Сто Лет Одиночества
вера. По поводу хрена недавно был прикол. Жене звонит сестра, и спрашивает - что делаете? От ответа упал со стула: "Муж хрен трет, я плачу"
Ирина
может кому понадобится вот рецепт салата "мечта супруга" : Салат ╚Мечта супруга╩
150√200 г твердого сыра, 400 г ветчины, 400 г грибов (свежих или консервированных), 1 луковица, 3 яйца.
Сыр с ветчиной порезать кубиками, грибы обжарить на растительном масле вместе с луком (можно по отдельности), мелко порубить вареные яйца и заправить салат майонезом. Переложить в салатник и украсить зеленью.
Крыса не за что:=)
150√200 г твердого сыра, 400 г ветчины, 400 г грибов (свежих или консервированных), 1 луковица, 3 яйца.
Сыр с ветчиной порезать кубиками, грибы обжарить на растительном масле вместе с луком (можно по отдельности), мелко порубить вареные яйца и заправить салат майонезом. Переложить в салатник и украсить зеленью.
Крыса не за что:=)
Сто Лет Одиночества
Крыса. Серьезной корочки, при таком способе не получится, все будет сочно и пропечено.
Сто Лет Одиночества
Линда. На утро пиво не рекомендую. Лучше мохито. А вообще я практикую очень известный способ борьбы с похмельем: после возлияний надо встать, легко позавтракать, накатить грамм 100-150 (не больше) и опять лечь спать. К обеду чуствуешь себя человеком.
Сто Лет Одиночества
к посту ╧ 32. Мясо будет запечено, а не проварено, как бы было, если завернуть все в фольгу. Именно поэтому необходим пергамент. Сейчас продается везде.
Сто Лет Одиночества
Вообще, если-б были гости - обязательно сделал бы плов. Вообще хотел сделать шашлык, но передумал.
Jeny
А я вчера взяла на заметку - СУПЕРСКИЙ должен быть салатик.
Помелло - 1 шт, немного рыбки красной, орехи - думаю любые подойдут зелень, белая луковичка.
Вырезаем мякоть, разделяем ее на "ниточки", рыбку режем мелко, + орехи + сок лимона + масло оливковое чуть-чуть + зелень.
Самый писк - весь салат накладываем в половинку этого помелла.. :))
Помелло - 1 шт, немного рыбки красной, орехи - думаю любые подойдут зелень, белая луковичка.
Вырезаем мякоть, разделяем ее на "ниточки", рыбку режем мелко, + орехи + сок лимона + масло оливковое чуть-чуть + зелень.
Самый писк - весь салат накладываем в половинку этого помелла.. :))
Ой, СЛО, у меня уже слюни до колен... Хочу ногу!!! Только я с корочкой люблю... А если в пергаменте запекать, а потом его снять? Тогда корочка будет?
Маня
Я, наверное, ко всем салатам сделаю манты и тортик, может сама испеку . Индейку просто сварю.
=)))
люди дайте кто нить рецепт горячего блюда что б не сложно было готовить и вкусно я работаю 31 до 21,00 времени на готовку нет, а так хочется что нить вкусное приготовить)
Одуванчик в лёгком сарафанчике
Уважаемые, когда Вы всё это приготовить успеете, ведь 31 - рабочий день!!!
А вообще, слюнки потекли от прочитанного)))
А вообще, слюнки потекли от прочитанного)))
Маня
окорочка натереть майонезом и чесноком и посолить и все через 30-40 минут готово в духовке.
=)))
41 маня а при какой температуре?
Сто Лет Одиночества
Крыса. Корочка все равно будет)))))) Но не ярко выраженная. Но мясо зато будет ароматное и сочное, без пергамента есть большой шанс получить корочку и сухое мясо. Лучше тогда запекать целую, не рубить.
Маня
Сначала включите духовку на полную катушку, потом натрите окорочка, потом поставьтру в духовку и поставьте на 200 градусов, через 10-15 минут убавьте до 180 градусов и так до конца. В конце вилкой проткните мясо . если нет крови , то готово.
Сто Лет Одиночества
Маня. Майонез при запекании распадается на фракции. Буэээ))))
Маня
честно, ничего про фракции не знаю, вроде всегда было нормально. А вы чем обмазываете?
Маня
и вкусно
СЛО, спасибо!!! Обязательно заверну в пергамент, когда готовить буду!
Сто Лет Одиночества
Маня. Что касается курицы, то я люблю, чтобы у нее была румяная шкура, для этого я ставлю разогретую духовку на максимум, засовываю туда курицу, или целую или кусками, через 5 минут снижаю жар до среднего. Ничем не обмазываю. Майонез не ем вообще и другим не советую.
Гость
╧13, значит салат "Лисья сказка" готовится слоями (снизу-вверх): картошка, белок яичный,шампиньоны обжаренные, лук, морковь, сельдь, опять белок, сверху натирается желток от яиц, майонезом обмазываете по вкусу либо каждый слой, либо через один- просто суперский салатец!
Следующая тема
Вот мое меню:
I горячее, семга под белым соусом, на гарнир вареный картофель с петрушкой и чесноком.
II зеленый салат с яйцом
III бутерброды с икрой и маслом
IV Сладкое: Венский пирог с орехами, Банановый десерт с орехами и печеньем, Швейцарский торт.
V Напитки: Шампанское, Глинтвейн, Бихеровка и минеральная вода.
А что у вас на новый год?