Гость
Статьи
кулинария для здоровья …

кулинария для здоровья и красоты

Кому не жалко поделиться хорошими рецептами из овощей? А то часто жуешь не потому что голодная, а "на нервной почве" , просто, чтоб что-то жевать. Я вот овощи обожаю и всегда думала, что умею их готовить, а сейчас поняла, что рецепты все старые и трудоемкие. Хочется новых рецептов, очень вкусных и очень легких. Именно овощей, оладушки и блинчики не в счет. Народ, делись, кому не жалко.
за кефир отдельное спасибо всем
17 ответов
Последний — Перейти
южаночка
Главное БЕЗ мяса и без химии (всего что с инд Е ). И без ГМО, а вот автор Вы знаете, есть ли ГМО в этих овощах?! А скорее всего их как следует еще и фенолом обработали (от порчи), и парафином полили! Кушайте овощные салатики "на здоровье" ))))))))))))))))))))))
Гость
авокадо, лук репчатый, помидоры, сыр - либо брынза либо фета, -вкусно и полезно, можно креветок добавить и яйца вместо помидор
Гость
Сегодня делала супчик-пюре из цветной капусты. Рецепт влом писать, просто забейте в поисковик. Там разные варианты, но отличия совсем небольшие. Выбирайте любой и готовьте. А еще люблю вегетарианский свекольник. Также можно сделать рагу: баклажаны, кабачки, помидоры, лук чеснок - все крупно порезать, посолить, поперчить и поставить тушиться. Я обычно так делаю с бараниной, но будет вкусно и без мяса, поверьте.
Ой, девченки, спасибо, что так быстро ответили, Сегодня как раз базар, побегу душу порадовать, все все равно не купишь, но хоть посмотреть. А насчет химии в овощах - это да, проблема, но мне много не надо, поэтому я почти все покупаю в биомагазине. Там в 2-3 раза дороже, чем обычно, зато гарантированно чистое и вкус как в детстве. Прибегу, тож рецепты хорошие сброшу. Всех ЦУлую.
Я авокадо в двух вариантах делаю. Первый" авокадо, креветки, маслины (лучше зеленые подойдут), лучок зеленый. Но вообще любой можно. Ну и соль немного и чуть-чуть масла растительного. А другой вариант : авокадо, баночка консервированой скумбрии в масле без костей, консервированые маленькие огурчики мелко порезать , ну и традиционно лук зел. и соль. Очень вкусно.
салатик
южаночка, злобная вы
Рожденная змеей
Ештье сырыми, пока есть возможность. Не знаю ничего вкуснее греческого салата, летом ем каждый день, и не надоедает. Делаю омлет с кабачками или помидорами. Конечно, мусака (баклажаны с мясом) очень вкусная, но жирнючая и вряд ил полезная. Можно еще делать фвршированный перец с минимумом жира. Моя свекровь складывает порезанные овощи (какие есть) в посудину и тушит в духовке минут 40, без масла. И называет это красиво - жардиньер))) Аджапсандали тоже очнеь вкусное блюдо, и вроде не очень жирное. Поищите рецепт сами.
Спасибо за рецепты, а мне вот всю жизнь хочется найти рецепт баклажанов по гречески. Я помню в детстве читала Катаева "Белеет парус одинокий". Там как семья Бачей в Греции заказала 2 порции на троих чего-нибудь по-гречески. Им принесли восхитительное блюдо из баклажан. И пока они нацепив на вилки кусочки хлеба, до чистоты вытирали с тарелки остатки янтарного соуса, старая добрая, усатая гречанка стояла рядом с Павликом, гладила его по голове и приговаривала "кУсай, мальцик, кУсай". Всю жизнь мечтаю узнать: что за блюдо такое?.Тут косервы продавались греческие с баклажанами, действительно очень вкусные. Правда я попробовала такое же сделать по рецепту на банке, но получилось совсем не то. В общем список ингредиентов на банке - еще не рецепт.
А вообще-то я имела ввиду обмениваться рецептами именно для эдоровья и красоты. То-есть, так сказать легкие, очень вкусные и главное полезные блюда.Я лично мясо не ем, только рыбу и очень редко курицу, но если кто-то хочет поделиться рецептом из мяса - милости прошу. Не одна же я читаю ветку, может кому-то будет интересно.
Гость
в фольгу филе рыбы, кусочек лимона, порезанная луковица, все в пароварку на полчаса.

соус приготовить из соевого соуса перемешанного с несладким йогуртом

фаршированные перцы в пароварке - вкусно, полезно и просто

суфле из куриной грудки (перемолоть сырую в блендере, замариновать с каким-то соусом, дальше запекать или готовить в пароварке)

салаты самые разные - сейчас сезон

запечённая картошечка

кабачок порезать на кругляшки и поджарить на малом количестве масла

различные вариации с креветками

если хочу кушать, а переедать не хочу - делаю коктейли из фруктов в блендере.

А как долго вы придержиаетесь здорового питания? результат чувствуете? я недавно перешла. летом не проблема с фруктами-овощами, а как зимой? все пластмассовое

кстати - крабовые палочки полезные?
Гость
Сообщение было удалено
консервы (рыба, огурцы) - это ни капли не полезно.

Авокадо можно перемешать в блендере с мандарином например и использовать как соус, например к креветкам.
Я при "поедании" продуктов стараюсь ориентироваться на свои ощущения. Если мне после чего-то плохо или хотя бы некомфортно то лично для меня это становится моим личным опытом, что этот продукт есть нельзя. Вот к примеру о пользе капусты говорить даже не нужно и я ее очень люблю, именно сырую. А вот есть не могу. У меня потом такое ощущуние, как будто мне в желудок булыжник заложили. Поэтому ем только квашеную. А вот от конс.скумбрии и конс.огурчиков мне не плохо. Ведь это кладется по чуть-чуть в дополнение к остальным ингредиентам. А также я читала, что консервы рыбы в масле очень полезны и даже масло рекомендуют использовать, т.к. туда переходят витамины и микроэлементы из рыбы. Поэтому рекомендуется даже косточки из консерв. скумрии съедать, т.к. там кальций в особо легко усвояемой форме. А огурцы содержат кремний, причем как свежие, так и консервированные. Но это мое личное мнение.
Гость 10, я на здоровое питание перешла лет 15 назад. Конечно лучше себя чувствую, даже сравнить нельзя. Раньше мне постоянно тошнило. В автобусе проехать проблема была. Укачивало постоянно. А теперь я даже думать об этом забыла, как будто это в какой-то прошлой жизни было. И вообще намного лучше себя чувствую. Крабовые палочки сама обожаю, но к сожалению их есть не рекомендуется, т.к. это продукт не совсем натуральный. Вы можете сами посмотреть там на упаковке - сплошные ЕЕЕ. А зимой разве у вас в магазинах нет свежих овощей и фруктов? Я по телевизору смотрю, сейчас в России и на Украине есть в магазинах все, даже больше, чем в Европе. Не то что "в наше время". В магазинах овощных что зимой, что летом кроме гнилой картошки пополам с землей и буряка ничего не было. От авитаминоза подыхали. Единственное, что спасало - капусту квасила в бутыльке. ОООчень вкусно и полезно. Все овощи и фрукты консервированные от авитаминоза не спасали. Поешь вишни консервированной, а становится еще хуже, там ведь столько сахара, а без сахара не делается - стоять не будет. Сейчас мне кажется проблем вообще нет. Хоть винегрет можно, хоть какие-то другие наши обычные овощи без изысков, мне кажется этого всего сейчас полно.
Мадам Грицацуева
Я знаю польский рецепт домашнего салата. Очень его люблю, но это на любителя. Разрезать головку капусты на 4 части и испечь в духовке (в гусятнице + 100г воды) на умеренном огне 40-50мин. Охлажденную порезать на небольшие кубики и заправить чесноком 1/2 головки, соль, раст. масло , уксус, перец. Вот вам вкусная печеная капуста - натурпродукт.
Мадам Грицацуева
южаночка
Сообщение было удалено
Если есть возможность , а главное желание питаться натурпродуктами - выращивайте сами , или покупайте на рынке у бабушек , где маленькие партии.Они продают излишки. А супермаркетам НИКАКОГО ДОВЕРИЯ!
Мадам Грицацуева, может вы и рецепт польского бигоса знаете? Поделитесь, а мясо там можно заменить на курицу, или вообще без мяса.
Мадам Грицацуева
БИГОС - это тушенная капуста. Бигос готовится на любом мясе, сначала вы тушете мясо с овощами( лук, морковь, помидоры), а потом капуста. Бигос С квашнной капусты готовится так же, только без томатов и тушется 2 часа. Можно готовить без мяса, как на пост, на растительном масле с овощами.Все очень просто. Мы щивем с поляками, так что рецепты у нас мало чем отличаются.
Форум: Рецепты
Всего: 28 090 тем
Новые темы за неделю: 55 тем
Популярные темы за неделю: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова