Вы любите итальянскую кухню? Поделитесь рецептами!
Таммила
45 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
покупной соус? позор!
Л
сейчас как раз делаю итальянский гуляш))
Л
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73072
рецепт))
рецепт))
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела ссылку - обычный русский гуляш)
Гость
у них вся еда на тесте - пицца, панини, паста и прочее... ужас
Вок
мАкАроны с кетчУпом по-русски
Л
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну а что вы ожидали там увидеть?))) гуляш он и в африке гуляш
там приправы итальянские))
ну а что вы ожидали там увидеть?))) гуляш он и в африке гуляш
там приправы итальянские))
Oli
люблю соус песто http://www.say7.info/cook/recipe/552-Sous-Pesto.html и тирамису http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Гость
Автор, с соусом "Верес" - это НЕ итальянская кухня :-))
5, тесто тесту рознь, посмотрите литературу...
5, тесто тесту рознь, посмотрите литературу...
Вок
Сообщение было удалено
веточка розмарина и майорана делает гуляш импортным)
Гость
9, чего мне смотреть литературу, два года жила в италии... на всю жизнь охота есть их еду отпала
Гость
Сообщение было удалено
Чем их еда не понравилась? Чем Вас там кормили?
Гость
[quote="Л"]Гость
ну а что вы ожидали там увидеть?))) гуляш он и в африке гуляш там приправы итальянские))
Приправ итальянских тоже не заметила:) Скажу честно, десять лет живу в Италии, никто меня не угощал таким итальянским гуляшом. Сама его готовила неоднократно, но была уверена что это русский гуляшь:-)) По вашей ссылке глянула заодно и остальные итальянские рецепты, очень мало эти итальянские рецепты напоминают настояющую итальянскую кухню:()
Ваш текст
ну а что вы ожидали там увидеть?))) гуляш он и в африке гуляш там приправы итальянские))
Приправ итальянских тоже не заметила:) Скажу честно, десять лет живу в Италии, никто меня не угощал таким итальянским гуляшом. Сама его готовила неоднократно, но была уверена что это русский гуляшь:-)) По вашей ссылке глянула заодно и остальные итальянские рецепты, очень мало эти итальянские рецепты напоминают настояющую итальянскую кухню:()
Ваш текст
Гость
(простите) гуляшь- гуляш
Л
Сообщение было удалено
Ваш текст
капец вы такая дотошная)) ну пускай у меня обычный русский гуляш)) мне все равно, менее вкусным он от этого не стал)))
капец вы такая дотошная)) ну пускай у меня обычный русский гуляш)) мне все равно, менее вкусным он от этого не стал)))
Гость
[quote="Л"]Гость
(простите) гуляшь- гуляш
Ваш текст капец вы такая дотошная)) ну пускай у меня обычный русский гуляш)) мне все равно, менее вкусным он от этого не стал)))
С чего это я дотошная? Я же никого ни в чем не уличала, не вы же разместили этот рецепт в указанной ссылке.
(простите) гуляшь- гуляш
Ваш текст капец вы такая дотошная)) ну пускай у меня обычный русский гуляш)) мне все равно, менее вкусным он от этого не стал)))
С чего это я дотошная? Я же никого ни в чем не уличала, не вы же разместили этот рецепт в указанной ссылке.
Л
я просто вообще готовлю свой первый в жизни гуляш сейчас))
так что нервничаю вы уж простите))
так что нервничаю вы уж простите))
Л
всмысле готовлю в первый раз сама)
Гость
Сообщение было удалено
:-)
Я уже готовила, но лично у меня не получается гуляш мягким и сочным:() Причем я готовила не только по этому рецепту, а все тоже самое без помидор но со сливками, и с помидорами, и с помидорами уже готовыми в банке (пассато ди помодоро) не понимаю что делаю не так:()
Расскажите как у вас получится. Так хочется вкусный гуляш, как в детстве с пюре и много подливки:-)
Я уже готовила, но лично у меня не получается гуляш мягким и сочным:() Причем я готовила не только по этому рецепту, а все тоже самое без помидор но со сливками, и с помидорами, и с помидорами уже готовыми в банке (пассато ди помодоро) не понимаю что делаю не так:()
Расскажите как у вас получится. Так хочется вкусный гуляш, как в детстве с пюре и много подливки:-)
Вок
Сообщение было удалено
19,все от мяса зависит
Беллиссима
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, как я с вами согласна!!! И все в сочетании с отвратным томатным соусом! Итальянские рестораны обхожу за километр.
А вот кондитерские у них прекрасные - что да, то да.
И панини пресс у меня есть - сандвичи в нем замечательно получаются.)
Вообще единственное, что мы переняли у итальянцев - это делать осенью свое натуральное виноградное вино. Покупаем у них сок и через несколько месяцев вино готово.
Ой, как я с вами согласна!!! И все в сочетании с отвратным томатным соусом! Итальянские рестораны обхожу за километр.
А вот кондитерские у них прекрасные - что да, то да.
И панини пресс у меня есть - сандвичи в нем замечательно получаются.)
Вообще единственное, что мы переняли у итальянцев - это делать осенью свое натуральное виноградное вино. Покупаем у них сок и через несколько месяцев вино готово.
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде мясо хорошее покупаю, свежее, ни в коем случае не замороженное. Может секреты какие есть как жарить или как резать? Мясо при жарке или воду дает когда к луку добавляю или сохнет:()
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
гость
от рук зависит, а не от мяса
Гость
Сообщение было удалено
Зачем придумываете. На томатной пасте только 10% итальянских блюд. Вы в Италии попробуйте итальянскую кухню, а не в Америке - Канаде. И даже в Италии нужно есть не в разрекламированных ресторанах где одни туристы, а где сами итальянцы едят. К примеру, я сегодня в обеденный перерыв я ела обалденный минестроне, муж заказал брезаолу с рукколой и пармезаном, другой из сотрудников ел равиоли с панной им прошутто котто т.е равиоли со сливками и ветчиной, еще один коллега заказывал салат с тунцом, моцарелой, помидорами. Это просто на вскидку что ели в обычный обеденный перерыв в кафе.
Гость
Сообщение было удалено
Приговор?! :-)
А почему в таком случае другие блюда с мясом нормально получаются? У меня именно гуляш не получается.
А почему в таком случае другие блюда с мясом нормально получаются? У меня именно гуляш не получается.
Дубинушка
Я очень люблю итальянскую. Правда не знаю насколько она аутентична здесь в москве. Пыталась как-то приготовить карбонару, *** получилась. Не получается этот соус достаточно густым. Белок не смешивается со сливками, а в этой жиже куски пармезана. Надо как-нибудь повторить эксперимент, очень уж люблю эту штуку. Мож здесь кто пробовал готовить, научите что ли.
Вок
Сообщение было удалено
Берите например,тонкий край,отбиваете каждый кусочек и мленькими порциями на раскаленную сковородку.Я предпочитаю мясо от лука жарить отдельно...
Олюня
Сообщение было удалено
Спасибо за рецептик! Звучит заманчиво, попробую обязательно!
Беллиссима
24, я пасту вообще не могу есть ни под каким соусом - ни равиоли, ни что-то другое.
Я согласна - итальянская кухня это не только паста с томатным соусом. Но почему-то 99% наших итальянских знакомых в первую очередь уважают именно ее. Вот и складывается такое впечатление. Ризотто (обожаю, кстати) почему-то в таких количествах не едят.
Я согласна - итальянская кухня это не только паста с томатным соусом. Но почему-то 99% наших итальянских знакомых в первую очередь уважают именно ее. Вот и складывается такое впечатление. Ризотто (обожаю, кстати) почему-то в таких количествах не едят.
Макаронина
Шоколадные равиоли
На 6 порций
*
Ингредиенты
*
Мука 2 ст.
*
Молоко 1/3 ст.
*
Вода 1/3 ст.
*
Яйцо 1 шт.
*
Соль
*
Порошок какао 5 ст. л.
*
Творог 200 г
*
Сливочный сыр 20 г
*
Апельсиновая цедра 10 г
*
Шоколадная крошка 20 г
Для соуса:
*
Свежемороженые ягоды 200 г
*
Масло 50 г
*
Сахар 0,5 ст.
Приготовление
Замесите тесто как на пельмени, только муку предварительно перемешайте с какао. Начинку для равиоли приготовьте, смешав творог, измельченную апельсиновую цедру, шоколадную крошку и сливочный сыр. Раскатайте из теста тонкие маленькие сочни, выложите в них творожный фарш и слепите маленькие пельмешки. Отварите их в слегка подсоленной воде в течение 3 мин. после всплытия.
Чтобы приготовить соус сливочное масло растопите на сковороде с сахаром, выложите ягоды и слегка приварите. Шоколадные равиоли подавайте, полив ягодным соусом.
На 6 порций
*
Ингредиенты
*
Мука 2 ст.
*
Молоко 1/3 ст.
*
Вода 1/3 ст.
*
Яйцо 1 шт.
*
Соль
*
Порошок какао 5 ст. л.
*
Творог 200 г
*
Сливочный сыр 20 г
*
Апельсиновая цедра 10 г
*
Шоколадная крошка 20 г
Для соуса:
*
Свежемороженые ягоды 200 г
*
Масло 50 г
*
Сахар 0,5 ст.
Приготовление
Замесите тесто как на пельмени, только муку предварительно перемешайте с какао. Начинку для равиоли приготовьте, смешав творог, измельченную апельсиновую цедру, шоколадную крошку и сливочный сыр. Раскатайте из теста тонкие маленькие сочни, выложите в них творожный фарш и слепите маленькие пельмешки. Отварите их в слегка подсоленной воде в течение 3 мин. после всплытия.
Чтобы приготовить соус сливочное масло растопите на сковороде с сахаром, выложите ягоды и слегка приварите. Шоколадные равиоли подавайте, полив ягодным соусом.
Гость
Мне не очень нравится, у них все очень калорийное, вся еда из теста. Иногда можно поесть, но часто я бы такое есть не смогла, обожаю японскую кухню.
полудольками нарезанные помидоры, на них небольшой кусочек бынзы, под помидор тонкий хлеб. Всё это скрепить(можно зубочисткой) и сверхну капнуть труффельное масло. К сухому красному вину, прекрасная холодная закуска
Гость
Сообщение было удалено
Сразу понятно, еще одна как Белиссима, в Италии отроду не были, зато считают что про итальянскую кухню все знают. Сказать что итальняцы едят только пасту, это все равно что сказать - все русские едят только картошку и макароны с сосисками. В итальняской кухне очень много различных рыбных блюд и с морепродуктами, также мясных, и всевозможных овощных, салатов.
Гость
В Италии ела оригинал, дома готовлю "на память", уж не знаю, можно ли назвать мое блюдо итальянским, но домашним нравится и готовить элементарно. Макароны заправляешь соусом из оливкового масла и базилика. Вкусно получается
Сообщение было удалено
Я впервые попробовала в гостях у итальянцев. А потом делала ее сама, правда, пропорции брала в газете "Телесемь". Итак, белки в соус не попадают!!! Я покупаю свиной балык. ДЛюбл, чтобы он был солоноватым. Тогда он эту соль соусу отдает, получается очень вкусно. В общем, на оливковом или подсолнечном масле обжариваете кубики мяса минут 5-10. А дальше делаете так. Я отделяю желтки от белков (белки не понадобятся). Взбиваю желтки со сливками. туда же добавляю мелко натертый пармезан. Перемешиваю и выливаю в сковородку на мясо. Далее этот соус нужно помешивать, чтобы не подгорел. Как начнет густеть, он готов.
абра кадабра
минестроне сто пятьдесят. если не больше. рецептов, но моего любимого нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! приходится есть его в ресторане. или всё-таки спросить повара?
Обожаю итальянскую кухню! Тут недавно наткнулась на рецепт "Ягнятина в мятном маринаде" вкуснятина запредельная!!! А нужно-то всего: мясо ягнёнка без кости, например лопатка, пучок свежей мяты и душицы, 1 ст.л оливкового масла, 1 ч.л яблочного уксуса, соль, молотый перец по вкусу. Подробнее здесь: http://bloggurmana.ru/yagnyatina-v-myatnom-marinade
Гость
Сообщение было удалено
A mne naoborot ih pasteceria ne nrawitsja. A kuhnja srednezemnomorskaja discretta. No na samom dele otcen mnogo testa...Ваш текст
Гость
Кроме спагетти, равиоли и пиццы ничего не знаю. В реале не понравилось, как они это готовят. Лапша в восточной кухне больше нравится.
Di
Сообщение было удалено
Ваш текст
поджарьте лук на оливковом масле. добавьте ветчину (лучше копчёную, вкуснее и солить не надо), ещё чуть поджарьте. потом залейте сливки и ЖЕЛТОК (а не белок). я добавляю только свежий молотый (чёрный, белый и зелёный) перец. готово! очень вкусно и всего максимально 10 минут занимает.
поджарьте лук на оливковом масле. добавьте ветчину (лучше копчёную, вкуснее и солить не надо), ещё чуть поджарьте. потом залейте сливки и ЖЕЛТОК (а не белок). я добавляю только свежий молотый (чёрный, белый и зелёный) перец. готово! очень вкусно и всего максимально 10 минут занимает.
Di
а пармезан лучше покупать куском, а не натёртый т.к. натёрты из всяких остатков и теряет запах. и пармезан не в соус кидать. а посыпать готовое блюдо.
Сообщение было удалено
И кинутый в соус он тоже очень вкусен! Проверено многократно!
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите этот сайт: http://www.pierussia.blogspot.com/. Найдете много интересного.
Очень люблю итальянскию кухню в особенности "Итальянский салат". Получается очень вкусный и быстренько уходит с нашего стола. http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html
Форум: Рецепты
Всего: 28 854 темы
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- С чем сочетается абрикос в варенье?4 ответа
- С чем подавать оладьи из кабачков?6 ответов
- Подходит ли для плова рис бальдо?8 ответов
- Чем отличается сорбет от фруктового льда?5 ответов
- Яблочный спас: спасайся кто может3 ответа
- Какое молоко лучше?16 ответов
- Рассольник и солянка - в чем разница?14 ответов
- Нужно ли чистить инжир от кожуры?5 ответов
- Почему кабачки горькие на вкус?9 ответов
- Заправка для макарон – рецепт8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Какое молоко лучше?16 ответов
- Рассольник и солянка - в чем разница?14 ответов
- Почему кабачки горькие на вкус?9 ответов
- Можно ли замораживать яблочное пюре?8 ответов
- Подходит ли для плова рис бальдо?8 ответов
- Заправка для макарон – рецепт8 ответов
- С чем подавать оладьи из кабачков?6 ответов
- Чем отличается сорбет от фруктового льда?5 ответов
- Нужно ли чистить инжир от кожуры?5 ответов
- С чем сочетается абрикос в варенье?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Где вы находите рецепты?
Я вот недавно бродила по группам в фейсбуке и вот тут нашла хороший и просто главное:?https://www.***.com/ilive.ua. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.?Всё просто. Нужно отварить макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слить воду и дать им остыть. Потом нарезать помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить салат соусом «7 трав» Верес.
Поделитесь своими итальянскими опытами!