Силиконовая форма и шарлотка
Девочки. помогите ) Купила форму, подсолнух,красивая,с выемками в виде лепесков.Как написано в инструкции - вымыла, высушила, смазала растительным маслом и прогрела пустую в духовке чтоб ушел запах.Сделала бисквитное тесто - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки.Смазала сухую форму еще немного маслом, налила слой теста, положила яблоки, залила тестом. Сунула в духовку на 3- минут температура 180.Стала вынимать - весь низ прилип к этим лепесткам, отдирала, оторвалось по живому, по яблокам. Все поприлипло и даже пригорело.Вопрос - что я сделала не так? Научите как печь в этих формах.
Автор
35 ответов
Последний —
Перейти
Баба-Яга
Вроде всё так сделала. У меня тоже немного пригорает в силиконовой этой форме. но я её прямо на протвень кладу, а не на решётк, списывала на это.
Баба-Яга
решётку , ну вы поняли
Такая же бЯда и тоже подсолнух желтенький (
Ставлю на противень и тоже прилипает, потом ее еще отмывать задолбешься :(
Ставлю на противень и тоже прилипает, потом ее еще отмывать задолбешься :(
Баба-Яга
У меня сердечко)
на противень ставлю, чтобы равномерно пропеклось.
Наверное нас развели как лохушек с этой формой, ну моя меньше 10 евро стоила, не жалко.
Пришла к выводу, что алюминиевые одноразовые формы лучше всего.
И хлеб мясной в них запекала, и пироги, и запеканку- ничего не пригорело.
на противень ставлю, чтобы равномерно пропеклось.
Наверное нас развели как лохушек с этой формой, ну моя меньше 10 евро стоила, не жалко.
Пришла к выводу, что алюминиевые одноразовые формы лучше всего.
И хлеб мясной в них запекала, и пироги, и запеканку- ничего не пригорело.
Баба-Яга
И хлеб обычный в них пекла тоже. Всё ок. Раст. масло, манки на дно и по бокам посыплю- супер хлебушек получался. Не пригорало ничего.
Малышка на миллион
Баба-Яга, а разве алюминиевую посуду не вредно использовать в духовке?
Баба-Яга
Малышка, вот все пишут, что вредно, каке-то там соли окисляются. Поверь мне, нас травят и без аллюминия так, что нам и не снилось, не хочу вдаваться в подробности, скажу тебе только одно. Спроси у мамы и у бабушки, были ли у низ аллюминиевые кастрюльки? У всех в совке были и никто от них не умер.
А всякие статьи о вреде фольги или кофе раз в 10 лет всплывают , чтобы обывателям мозг запудрить.
А всякие статьи о вреде фольги или кофе раз в 10 лет всплывают , чтобы обывателям мозг запудрить.
Баба-Яга
Малышка, это не посуда, а формочки одноразовые, посмотришь в отделах где посуда и всякие штопоры- подносы- сахарницы в супермаркете.
Малышка на миллион
У меня бабушка - врач, мама - провизор. И они умерли давно.
Алюминиевых кастрюль в нашей кухне не было.
Алюминиевых кастрюль в нашей кухне не было.
Гость
Малышка на миллион
Сообщение было удалено
Ваш текст
В них можно готовить, хранить в них пищу нельзя
В них можно готовить, хранить в них пищу нельзя
Гость
Яга, научите хлебушек печь, пожалуйста:)
Баба-Яга
Пожалуйста)
Тут главное пропорции. На 1 чашку (кружку, стакан) воды - 3 чашки (кружки, стакана) муки.
Беру кружку муки, насыпаю в миску. туда же чайную ложку сухих дрожжей без горки , немного соли и пол-чайной ложки сахара. перемешать. Налить потихоньку 1 кружку воды еле тёпленькой. перемешать хорошо, оставить на 10 минут в тёплом месте без сквозняков.
Потом добавить помешивая 2 кружки муки , промесить хорошо, оставить в тёплом месте на 20 минут минимум.
Сформировать из теста хлебушек, или 2 батончика небольших, придать им форму. Выкладываете на протвинь, а на протвине у вас алюминиевая фольга, смазанная раст. маслом и посыпанная манкой. Чтобы хлеб не прилипал. На протвине в тёплом месте ещё 20 минут стоит. Ставите в духовку на средний огонь и пеките минут 40- час, в зависимости от величины хлеба, главное - первые 15 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет.
Оно такое румяное делается к концу выпечки, вы по цвету догадаетесь что готово, главное не передержите. Когда вытащите протвень, быстренько " умойте" хлебушек, наберите в руку холодной воды и как бы обмажьте хлеб, а сверху чистым полотенечком накройте. Как остынет немного- можно есть.
Возни много, конечно, а всё же)
Такой хлеб долго не черствеет.
Тут главное пропорции. На 1 чашку (кружку, стакан) воды - 3 чашки (кружки, стакана) муки.
Беру кружку муки, насыпаю в миску. туда же чайную ложку сухих дрожжей без горки , немного соли и пол-чайной ложки сахара. перемешать. Налить потихоньку 1 кружку воды еле тёпленькой. перемешать хорошо, оставить на 10 минут в тёплом месте без сквозняков.
Потом добавить помешивая 2 кружки муки , промесить хорошо, оставить в тёплом месте на 20 минут минимум.
Сформировать из теста хлебушек, или 2 батончика небольших, придать им форму. Выкладываете на протвинь, а на протвине у вас алюминиевая фольга, смазанная раст. маслом и посыпанная манкой. Чтобы хлеб не прилипал. На протвине в тёплом месте ещё 20 минут стоит. Ставите в духовку на средний огонь и пеките минут 40- час, в зависимости от величины хлеба, главное - первые 15 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет.
Оно такое румяное делается к концу выпечки, вы по цвету догадаетесь что готово, главное не передержите. Когда вытащите протвень, быстренько " умойте" хлебушек, наберите в руку холодной воды и как бы обмажьте хлеб, а сверху чистым полотенечком накройте. Как остынет немного- можно есть.
Возни много, конечно, а всё же)
Такой хлеб долго не черствеет.
Баба-Яга
Наверное всё-таки правильно на противень, это у нас диалект такой- на протвинь все говорят)
Баба-Яга
Потом манку эту просто отряхнёте да и всё.
Автор
Я-то как раз на решетку ставила свою форму. Обидно, так давно ее хотела, выбирала покрасивее...Может, дело в том что слишком сложный рисунок и попробовать взять гладкую...Хотя, проштудировав инет по поводу прилипания и рекламы этих самых форм, обещающей чудеса, начинаю склоняться к мысли, что реклама-таки подвирает все же)
Одни пишут - совсем ничем не смазывать, другие пишут - смазывать маслом, третьи пишут - брызгать водой, четвертые водой обливают форму перед выпечкой. Голова уже кругом.
Одни пишут - совсем ничем не смазывать, другие пишут - смазывать маслом, третьи пишут - брызгать водой, четвертые водой обливают форму перед выпечкой. Голова уже кругом.
Баба-Яга
У меня гладкая) привирает реклама.
Баба- Яга
Дурят нашего брата..ой дурят)))
Гость номер 16
Руки у вас из попы растут, вот и все. Здесь, в Италии уже несколько лет в них все пекут, и в подсолнухе и в розе и никакими манками, маслом и водой не посыпают. Вот по этому рецепту делайте: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami, тесто миксером взбивайте, шевелите булками быстрее, а вынимайте из формы, когда уже совсем остынет, а ни когда еще теплая. У меня почему-то ничего не прилипает и у золовок все прекрасно получается, как из магазина. Какой осел вообще формы из силикона смазывает?? Вечно в России горе от ума.
Баба- Яга
Капец)
Заграница нам поможет, называется)
Заграница нам поможет, называется)
Гость
Гость номер 16
Сообщение было удалено
Слышь ты, ***, шевели своими булками отседа пока по щщам не огребла.
Сорри всей честной компании, но с гопотой возможно разговаривать только на ее языке, иначе не поймет. Ей там кажется, что в России миксера в глаза не видели.
По теме - Автор, такая же ерунда получилась, я думаю из-за того, что бисквит делается совершенно без масла, он сухой, я его всегда на пергаментной бумаге пекла, и то к ней прилипал. А тут недавно тоже сподобилась попробовать в форму залить. И на полотенце мокрое поставила, но все равно прилип.
Посижу послушаю.
Сорри всей честной компании, но с гопотой возможно разговаривать только на ее языке, иначе не поймет. Ей там кажется, что в России миксера в глаза не видели.
По теме - Автор, такая же ерунда получилась, я думаю из-за того, что бисквит делается совершенно без масла, он сухой, я его всегда на пергаментной бумаге пекла, и то к ней прилипал. А тут недавно тоже сподобилась попробовать в форму залить. И на полотенце мокрое поставила, но все равно прилип.
Посижу послушаю.
Марта
Если брать для шарлотки антоновку, то получается все отлично. А если другие яблоки - то они могут быть очень сочные и тогда получается та же беда, сырость внизу в середине.
Гость
У меня тоже есть красивые силиконовые формы - цветок какой-то и ещё что-то более узорное. В узорной форме немного подгорает. я стараюсь класть в неё меньше теста, чтобы быстрее приготовилось. Для шарлотки и ей подобных купила простую круглую силиконовую форму.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
Среди моих знакомых селиконовые формы не пользуются успехом - непропекается. Я тоже через все прошла и смазывала и не смазывала и температуру меняла теперь весит под потолком украшает интерьер. Симпатично.
Мелитина Мелитриса
Был у меня подсолнух - подгорало. Нужно покупать с плоским дном и все будет ок!
Гость
хачю купить силиконовою форму, что делать
Гость
выучить русский)шучу
купите. у меня Regent. обычная слегка волнистая.нет проблем
купите. у меня Regent. обычная слегка волнистая.нет проблем
Катрин
Доброе утро! девчонки, подскажите, а для выпечки шарлотки принципиально важно использовать специальную форму или можно взять другую без внутреннего стержня?
Софья
чтобы шарлотка отошла нужно когда ты ее вынула из духовки поставить на мокрое например тряпкувлажную и тогда она сама отойдетот формы
Анжелика
Купила итальянскую фигурную силиконовую форму (не дешевую) специально для шарлотки. Перед первым применением не стала мыть, т.к. та продавалась чуть ли не в вакуумной упаковке. Шарлотка получилась изумительная, ничего не пригорело, и верх пирога, там где фигуристость, получился оч. красивый, аж какой-то глянцевый.. Но после того, как я ее помыла с фери - ВСЕ! Теперь пригорает каждый раз, смазывание маслом и укладывания на мокрое полотенце не помогают...(( Наверно правы те, кто писал, что мыть с моющим средством не нужно.
Гость
блин а я только фери помыла
Гость
Не нужно смазывать маслом никаким.Просто полоснуть холодной водой и влить жидкое тесто.Тесто хорошо вываливается
Беатриче
У меня ничего к силикону не прилипает, никакое тесто. А в шарлотку я яблоки на низ кладу, а не тесто лью, так что тем более не липнет.
постою-послушаю, тоже шарлотку с брусникой наметила!ищу форму для шарлотки
валерий
Марта
Сообщение было удалено
скорее всего вы совершенно правы - с простыми зелеными яблоками все нормально, а с сочными при тех же условиях, середина сырая дно и края в уголь. верх -отличный по совету инет а прикрыл фольгой когда корочка золотистая появилась.
Гость
Руки у вас из попы растут, вот и все. Здесь, в Италии уже несколько лет в них все пекут, и в подсолнухе и в розе и никакими манками, маслом и водой не посыпают. Вот по этому рецепту делайте: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami, тесто миксером взбивайте, шевелите булками быстрее, а вынимайте из формы, когда уже совсем остынет, а ни когда еще теплая. У меня почему-то ничего не прилипает и у золовок все прекрасно получается, как из магазина. Какой осел вообще формы из силикона смазывает?? Вечно в России горе от ума.
=Руки у вас из попы растут, вот и все.
по-моему у вас глаза на ж=пе!
в вашем же рецепте по ссылке написано =Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.=
жесть совковая!! у вас хоть 8 классов есть ???
по-моему у вас глаза на ж=пе!
в вашем же рецепте по ссылке написано =Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.=
жесть совковая!! у вас хоть 8 классов есть ???
Форум: Рецепты
Всего: 28 219 тем
Новые темы за неделю: 60 тем
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Приготовление еды13 ответов
- Сколько мл в чайной ложке жидкости?4 ответа
- Подгорел заварной крем7 ответов
- Какое блюдо вызывает у вас целую гамму чувств и ассоциаций?2 ответа
- Кто-то умеет готовить пряники как покупные?3 ответа
- Сейчас бы обычных пирожков поесть с луком и с яйцом16 ответов
- Кипяток — сколько градусов11 ответов
- Кулебяка, что это простыми словами?5 ответов