У меня была такая свекровь 12 лет назад, достала жутко, вечно пыталась быть главной в нашем доме, шарила по холодильнику, как у себя дома, раздавая советы, что лучше приготовить сыночку. Я её всегда присекала, говорила: "Вот ваш сыночка, как вы%б%вается так и кушать будет." То мне передают, что то она планирует мою дочь украсть, со словамм: "И чтоб эта с%ка на коленях у меня выпрашивала ребёнка". Ну о каком адеквате может идти речь. И так же она наших матерей всех (невесток) материала благим матом, мне передавала вторая невестка. И это только часть маленькая, что я тут рассказала. А сын её, отец моего ребёнка, мог бы всё это присечь сразу, если бы сказал ей:"Мама я тебя люблю, но это мой выбор и не надо её(меня) обижать." И всё, проблемы бы не было, а так как он молчит, значит можно. Когда я окончательно ушла из этой семейки, я хотела плясать от счастья, как они меня зае.. Ну вы поняли))) Прошло уже много времени, я с её сыном не живу 11 лет, одна воспитала дочь прекрасно. Алименты платит, но я бы хотела, чтобы его вообще не было в нашей жизни. Потому что толку от него, как с козла молока. Заезжает раз в год, на д.р., звонит 3 раза в год😂, а потом так удивляется, что дочь к нему вообще равнодушна, обвиняют всей семьёй меня в этом. А я им не запрещала общаться🤷♀️, это их выбор не видеть ребёнка, и последствия их выбора. Я то тут при чём. Я всегда воспитывала ребёнка так, чтобы она не чувствовала себя покинутой кем-то, обделенной. Типа приехал папа - здорово (ну для ребёнка делаю вид), не приехал - да и хр%н с ним, невелика потеря. И я считаю, что я права, потому что лучше уж так, чем она будет стоять у окна и плакать, что папа её забыл и не навещает, и не звонит, хотя телефон у него её есть и всегда был. А свекровь меня встречая, до сих пор боится, и правильно делает. Потому что не надо было на 18летнюю девчонку всем семейством наезжать, которая им ничего плохого не делала. А так за что боролись, на то и напоролись. Я рада, что я не в их семье!
Мои родители продукты, мясо передают нам и ей отдельно, она никогда не позвонит - не поблагодарит. Воспринимает как должное. Как-то напилась и начала ругаться и поливать грязью мою маму, столько гадостей ей наговорила из разряда: "Правильно тебя муж раньше избивал, ты хитрая, такая сякая, научись на русском языке разговаривать, потом рот открывай!" И ещё много чего.
Хотя мама ничего ей плохого не сделала, та просто перепила и полилось. После этого вообще её терпеть не могу. Она потом извинялась, но толку. В другой раз начала нам пьяная выговаривать, что она его вырастила, а он не помогает ей деньгами. Учитывая то, что нам по 20 с небольшим и никто нам не помогал с жильём, машиной. Сами пытаемся на ноги встать, кредиты, ипотека, сейчас ребёнок, кому помогать?
Думала у неё совсем всё туго, говорю мужу спроси, может на продукты надо, она говорит - да, от тысячи бы не отказалась, перевели. На следующий день муж радостно делится, что свекровь купила норковую шубу! Мол, давно хотела, копила. У меня от злости из глаз кровь льётся! Пыталась промолчать, но потом снова не сдержалась и сказала ему, что думаю.
Теперь ребёнок: моя мама всё время сидит, помогает, а эта вечно ноет, что болеет, не приезжает. А когда оставалась с ним на 1,5 часа, пока мы в магазин ездили, приехали и она говорит: "Ой, он обкакался, хорошо что Виктор (её сожитель) рядом был, подмыл его". Историй куча, здесь формат не позволяет написать много.
Помогите советом, как перестать злиться и выговаривать мужу? Иногда я пытаюсь молчать, понимаю, что он ни при чём и я своими словами только испорчу ему настроение. Но спустя недели, месяцы, во время ссоры у меня как снежный ком накапливается, летит и тогда в разы хуже получается. #семья