Гость
Статьи
Новогодний стол - у …

Новогодний стол - у кого что что новенького?

делитесь. не стесняйтесь - что приготовите на НГ? Какие салатики, закуски, горячее? Понятно, что на ночь не хочется заморачиваться по полной программе(если не встречать гостей), но 1-го января всё равно надо!

171 ответ
Последний — Перейти
Юля
#1

в этом году ко всему прочему хочу роллы, мы в этом году на них подсели

#2

В качестве закуски точно будут профитроли с сырной начинкой (фитаки, сметана, зелень, чеснок). Очень вкусно:)

табуретка
#3
Снежная Рыба

В качестве закуски точно будут профитроли с сырной начинкой..

вообще-то это классический десерт (Profiteroles).

с сыром и проч. они называются └Gougères⌠

Гость
#4

Большинство жтелей раши на новогодний стол ставят ровно теже блюда что и жрут каждый день.

#5

А я хочу баранью ногу запечь. Осталось только ее купить.

#6
табуретка

вообще-то это классический десерт (Profiteroles).

с сыром и проч. они называются ?Gougères?

Я, конечно, могу ошибаться, но в гужерах сыр добавляется в само тесто, я же говорила про сырную начинку. Впрочем, не важно, как называется. Главное, что очень вкусная и легкая закуска.

Гость
#7

1. пассатели.

2. салат из лангустов

3. салат из угря с яблоками и огурцом

4.крокеты из сельдерея

5 салат "волхонский" ( охлажденный тунец, выдержанный в соке лаймас добавлением соуса песто на листьях салата и сочной спаржи)

6. Икра осетров

7. Живые устрицы ╚Ме пти зами╩(полдюжины марокканских живых устриц с винным соусом, лимонными дольками и пикантными ржаными гренками)

И конечно мороженое " семифредо"

Натали
#8

И все затихли. :)

На самом деле эти европейско-американские новогодние лангусты и прочее - там жрать нечего, на тарелке пара фиговин пальцами раздвинута. Встречала Новый год пару раз так - у нас то, у нас се, меню звучит, как песня, а на деле потом в пять утра работающий ресторан ищешь. Зато у всех устрицы и икра - угу, полдюжины задохликов на всех и три икринки. Кстати, что за извращение - устрицы с гренками?

Гость
#9

7. плюссто!

натали, а вы ночью любите пожрать майонезных салатов побольше.

А устрицы с гренками-это типичное французское кушанье. Гренки обрариваются в оливковом масле с добавлением базилика, чеснока и прованских трав. Очень вкусно.

Гость
#10

7 скопировала откудато придурошная

Дейенерис
#11
Натали

И все затихли. :)

На самом деле эти европейско-американские новогодние лангусты и прочее - там жрать нечего, на тарелке пара фиговин пальцами раздвинута. Встречала Новый год пару раз так - у нас то, у нас се, меню звучит, как песня, а на деле потом в пять утра работающий ресторан ищешь. Зато у всех устрицы и икра - угу, полдюжины задохликов на всех и три икринки. Кстати, что за извращение - устрицы с гренками?

Как бальзам на душу. А то всем крышу рвёт от непомерных амбиций.

Натали
#12

9, не-а, не майонезных. Но побольше - на то и Новый год. :)

А устрицы в Париже - помню. "Плато де мер" в "Ле Дом" - помню. Просто белон в "Ла Маре" - помню. Гренки - в упор не помню. :)

Хотя во французских семьях все может быть, французы вельми экономные.

Натали
#13

Хотя оливье люблю!

Молдованочка
#14

Терпеть не могу всяких изысков типа устриц. Это всё понты.

Курочку запеку в духовке с яблочками, икра и шампанское. На десерт- фруктовые пирожные. Ну и всё, хватит. Нечего ночью обжираться.

Гость
#15

Террин из гусиной печени с соусом-чатни из малины и кардамона с ореховым бриошем

Копченая утка на листьях салата с цитрусовым соусом

Домашний гусь, запеченный целиком, с ароматным апельсиново-клюквенным соусом, к нему картофельные клецки с грибным соусом

Десерт еще не придумала, выбираю

#16

Холодца не будет, штоле?

Гость
#17
СЗК

Холодца не будет, штоле?

Ваш текст

Я же не из колхоза. Разумеется - нет.

#18
Гость

Ваш текст



Я же не из колхоза. Разумеется - нет.

Пардон, мадам. Проходим, не задерживаемся. Тут как раз меню колхозного сабантуя обсуждается.

Гость
#19
СЗК

делитесь. не стесняйтесь - что приготовите на НГ? Какие салатики, закуски, горячее? Понятно, что на ночь не хочется заморачиваться по полной программе(если не встречать гостей), но 1-го января всё равно надо!

Ваш текст

И почему теперь выгоняете?

Я поделилась же)

Дейенерис
#20
Гость

Ваш текст



Я же не из колхоза. Разумеется - нет.

Судя по количеству соусов на праздничном столе - как раз из колхоза, и весьма комплексуете по этому поводу.

нихуахуа
#22

салат "волхонский" ( охлажденный тунец, выдержанный в соке лаймас добавлением соуса песто на листьях салата и сочной спаржи)

сочная спаржа? не могу себе этого представить. да и не сезон вроде для спаржи. по теме: идём уже третий новый год в ресторан. не хочу даже думать о меню и готовке. но пельмени и оливье сделаю, чтобы первого не варить)))

Гость
#23

а мне лишь бы шампанское хорошее было и фрукты!!!! А мужу большой кусок запеченного мяса(вариантов много см. интернет), дочка на одних тортах и конфетах выезжает. А вообще мы всей семьей любим на санках кататься, а не объедаться!!! Чего и вам желаю!

#24
нихуахуа

но пельмени и оливье сделаю, чтобы первого не варить)))

О! Наш человек!!!

#25
Гость

а мне лишь бы шампанское хорошее было и фрукты!!!! А мужу большой кусок запеченного мяса(вариантов много см. интернет), дочка на одних тортах и конфетах выезжает. А вообще мы всей семьей любим на санках кататься, а не объедаться!!! Чего и вам желаю!

Тоже не люблю ночью есть. Шампанское, мандарины, пару хороших конфеток, ложка салатика лёгкого. А уж первого числа - пойдёт "тяжелая артиллерия" в виде мясных блюд, рыбных и т.п. ! В инете чего только нет - интересно же, кто из форумчанок чего готовит! Хотя бы рецептик испробованного салата скинули!

Эн
#26
Гость

а мне лишь бы шампанское хорошее было и фрукты!!!! А мужу большой кусок запеченного мяса(вариантов много см. интернет), дочка на одних тортах и конфетах выезжает. А вообще мы всей семьей любим на санках кататься, а не объедаться!!! Чего и вам желаю!

Ваш текст

Мы бы тоже с удовольствием на санках покатались или на лыжах, одна незадача - снега все нет(((((

Гость
#27
СЗК

Гость

а мне лишь бы шампанское хорошее было и фрукты!!!! А мужу большой кусок запеченного мяса(вариантов много см. интернет), дочка на одних тортах и конфетах выезжает. А вообще мы всей семьей любим на санках кататься, а не объедаться!!! Чего и вам желаю!

Тоже не люблю ночью есть. Шампанское, мандарины, пару хороших конфеток, ложка салатика лёгкого. А уж первого числа - пойдёт "тяжелая артиллерия" в виде мясных блюд, рыбных и т.п. ! В инете чего только нет - интересно же, кто из форумчанок чего готовит! Хотя бы рецептик испробованного салата скинули!

Ваш текст

С удовольствием скидываю:

1й слой тунца в собственном соку- сверху майонез

2й слой вареной моркови-майонез

3й слой тертый сыр(слой тонкий, сыр низкокалорийный желательно)

4й слой тертый яичный белок-маонез

сверху посыпать желтком, кажется в интернете он называется "Нежность"

Советую зайти на кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной, она хорошие рецепты предлагает с фотками. Может что-нибудь и найдете для себя.

Гость
#28
СЗК

ГостьВаш текст



Я же не из колхоза. Разумеется - нет.

Пардон, мадам. Проходим, не задерживаемся. Тут как раз меню колхозного сабантуя обсуждается.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#29

А мне тоже не хочется ничего готовить.Шампанское,фрукты и что нибудь сладкое.В последнее время нравятся торты на йогурте не жирные.

Молдованочка
#30

Я холодец не буду делать, лучше сварю густой какой-нибудь супчик, мне почему-то на второй день именно горячего хочется.

Гость
#31
Молдованочка

Я холодец не буду делать, лучше сварю густой какой-нибудь супчик, мне почему-то на второй день именно горячего хочется.

Заму, например;)

Молдованочка
#32
Гость

Молдованочка

Я холодец не буду делать, лучше сварю густой какой-нибудь супчик, мне почему-то на второй день именно горячего хочется.

Заму, например;)

Ваш текст

:) Зама это вариант, но это не густое. А вот есть такое блюдо- борш скэзут. Свиные рёбрышки обжарить до коричневого цвета в раст. масле. Потом выложить в казанчик, сверху лук можно полукольцами, залить водой (не очень много),тушить где-то час, потом порезать кислую капусту (бочковую, которая целиком квасится), морковку на тёрке 1 натереть и всё в казанчик. Ещё час на медленном огне варить это дело. Потом картошку кубиками порезать и туда кинуть, лавровый лист и ещё минут 20 варить. Чёрный перец горошком туда идёт а соль уже в конце, по вкусу, потому что не знаю, сколько соли из капусты выйдет. Главное всё это на очень маленьком огне готовить. Должно получиться как густой суп , жидкости не очень много.

Вот это зимой самое то!

нихуахуа
#33

так, народ. спросила мужа, что он будет на рождество кроме гуся готовить. (он у меня традиционно на горячих блюдах на праздники. да, вот такой рукодельник))) короче, на новый год тоже можно: жареная форель. без всяких изысков: посолить, поперчить, при желании приправой какой рыбной посыпать, дать постоять с часок, потом обсыпать тёртым пармезаном и просто обжарить на сковороде. только не надо лимона до и во время жарки. подайте к столу, кто хочет - сам польёт соком. очень просто и очень вкусно.

Молдованочка
#34

То есть как густой борщ а не суп.

Гость
#35
Молдованочка

ГостьМолдованочка

Я холодец не буду делать, лучше сварю густой какой-нибудь супчик, мне почему-то на второй день именно горячего хочется.

Заму, например;)Ваш текст

:) Зама это вариант, но это не густое. А вот есть такое блюдо- борш скэзут. Свиные рёбрышки обжарить до коричневого цвета в раст. масле. Потом выложить в казанчик, сверху лук можно полукольцами, залить водой (не очень много),тушить где-то час, потом порезать кислую капусту (бочковую, которая целиком квасится), морковку на тёрке 1 натереть и всё в казанчик. Ещё час на медленном огне варить это дело. Потом картошку кубиками порезать и туда кинуть, лавровый лист и ещё минут 20 варить. Чёрный перец горошком туда идёт а соль уже в конце, по вкусу, потому что не знаю, сколько соли из капусты выйдет. Главное всё это на очень маленьком огне готовить. Должно получиться как густой суп , жидкости не очень много.

Вот это зимой самое то!

Ваш текст

еще очень вкусный такой борщ с копченными ребрышками

Канадка
#36
СЗК

ГостьВаш текст



Я же не из колхоза. Разумеется - нет.

Пардон, мадам. Проходим, не задерживаемся. Тут как раз меню колхозного сабантуя обсуждается.

:))))))))))))))

Молдованочка
#37

еще очень вкусный такой борщ с копченными ребрышками

Да, вкусный, только боюсь у меня поджелудочная отвалится от такого) Не те уже годы ) По молодости и так готовила.

С копчёными рёбрышками гороховый суп лучше !

я хорошая
#38

нарастает предновогодняя истерика, что же делать, не читать вас , что ли, а рука тяяянется, и про холодец думается

Гость
#39

Мы с мужем будем деалть креветки в кляре, холодец (ну как без него?),манты или пельмени и естественно столичный (ну или как некоторые его называют оливье) а то муж без него "умрет с голоду" НО это все для 1-2 числа.

А сам нг еще не решили -либо все под заказ на дом (суши, роллы, пицца и еще так по мелочи) либо в ресторацию пойдем.

#40

Я птицу буду делать, утку. Овощи всякие разные отварю: картофель, капусту цветную, брюссельскую и брокколи.

С салатами только не знаю что делать. Майонезные вроде сюда не подходят, оливье правда всё равно сделаю, муж любит. Мне салат нравится из бобовых (как по русски называются не знаю), отвариваешь эту зелень, охлаждаешь, добавляешь жареные грецкие орехи, масло растительное, соль и перец. Его тоже буду делать, пожалуй только для себя:) Больше он никому не нра. Люди, какие вы салаты строгать будете?

Про десерт пока не думала. В этом году обязательно буду печь какой нибудь торт, так уж хочется, давно не пекла:)

гость
#41

Девочки,а что вкуснее из птицы:гусь или утка?Постоянно гуся запекали раньше,а в этом году захотелось что-нибудь поновее.А знакомая говорит,что у утки вкус на любителя,специфический.А я чего-то уже засомневалась,вдруг действительно запеку,а получится гадость.

Гость
#42
траляля

Я птицу буду делать, утку. Овощи всякие разные отварю: картофель, капусту цветную, брюссельскую и брокколи.

С салатами только не знаю что делать. Майонезные вроде сюда не подходят, оливье правда всё равно сделаю, муж любит. Мне салат нравится из бобовых (как по русски называются не знаю), отвариваешь эту зелень, охлаждаешь, добавляешь жареные грецкие орехи, масло растительное, соль и перец. Его тоже буду делать, пожалуй только для себя:) Больше он никому не нра. Люди, какие вы салаты строгать будете?

Про десерт пока не думала. В этом году обязательно буду печь какой нибудь торт, так уж хочется, давно не пекла:)

а можно подробнее что за салат ... что за бобы и что за зелень... мне по описанию еже понравился!

Гость
#43

я вот из слатов подумываю еще сделать огни парижа (козел в огороде).

#44

42, зелень эт я так боны обозвала:) Рецепт простой до невозможности, там только боны и орехи, но мне очень нра.

Вот так выглядит основной ингредиент.

http://www.bartos.de/wp/2007/04/24/bohnen-geschnitten/

#45

А у нас наполовину получается прям мексиканское меню, так сложилось))

Будут тортильи, буррито и начос. К ним естественно на столе будет стоять свежая зелень и разные свежие нарезанные овощи.

На десерт наверное испеку очень-очень лёгкий пирог с яблоками и черникой, чтобы не обожраться. Плюс много фруктов. Ну и немножко каких-нибудь дорогих качественных конфет для более праздничной атмосферы)

Анонимус
#46

А у меня новогодняя традиция, которую нипочем ломать не хочу: "Ирония судьбы" + оливье +студень+ мясо по-французки+ свекольный салат (грецкий орех, чеснок, чернослив) и шампанское. Советское мне взять негде, да и даром не надь, поэтому Дом Периньон хлебаем:)

На десерт пражский торт сделаю. Ну не готовлю и не ем я это каждый день. Хоть в новый год себя побалую.

Гость
#47

у нас на НГ цырная тарелка, роллы, большие креветки на горячее, фрукты к шампанскомы, а вообще будем пить бельгийское пиво... а на первое января - оливье, пельмени и язык под водочку Зеленая марка ... эх, холодца не будет:((( я не умею делать, свекровь всегда варила и на нашу с мужем долю, но она в москве, а мы, блин, в канаде:(

Гость 46
#48

:)) Сырная тарелка...

Гость
#49

если вдвоем будем - то вино или шампанское, кусок мяса запечем со специями, салат какой-нить типа греческого. а че выпендриваться?

если толпой будет, то там будет все - и оливье тазиками, и икра, и шампанское, и самбука)))))) ну тут главное чтобы повод был

Самба
#50

обязательно делаю мясную солянку . обед 31 днем и остатки 1 . салатик - пжл-ста: чуток копченой курицы + св. огурчик + яйца + оливки (нарезать колечками ) + отварные сухие белые грибы + для радости глаз морковь ( отварную ) и все маянезиком сверху .