Никогда не готовила щавелевые щи на мясном бульоне, только на бульонном кубике, подскажите вкусный рецептик щей с мясом)
На свинине. В готовый бульон кладем картошку кубиками, когда сварится шинкованый щавель и зелень. Соль, перец. Подавать с половинкой крутого яйца и сметаной. Бульон варим как обычно с луковицей (выкидываем) и морковкой (режем).
А какая разница. Берете кусок говядины, отвариваете с корнем петрушки часа 2.
Потом вытаскиваете из бульона, режете на мелкие кубики и обратно в бульон.
А дальше все как обычно - картофель, морковь, лук, щавель, ложка томата
Я иногда вместе с мясом отвариваю горсть коричневой или черной фасоли, тогда в суп картошку не кладу. Получается очень вкусно - щавель сочетается с фасолью
Я вот как пару раз варила: Куриный бульон+ кусочки курицы довести до кипения-картофель туда затем когда сварится-щавель и взбитое яйцо-минута и готово! Можно мелко порубленную зелень положить.
на воде нормально.сначала кубиками картофель в кипяток добавляете,потом пассерованый лук,и только в почти готовый суп-шавель(ему 5мин.достаточно)яйца можно вареные,а можно и сырые -взболтать и вылить в готовый суп,там они и сваряться.в тарелку горку зелени и сметана.
я делаю на курином бульоне, как обычные щи, только вместо капусты в последнюю очередь кладу щавель и взбитое яйцо..да, еще сок лимона добавляю, люблю, чтобы покислее..))
А какая разница. Берете кусок говядины, отвариваете с корнем петрушки часа 2.
Потом вытаскиваете из бульона, режете на мелкие кубики и обратно в бульон.
А дальше все как обычно - картофель, морковь, лук, щавель, ложка томата
Я иногда вместе с мясом отвариваю горсть коричневой или черной фасоли, тогда в суп картошку не кладу. Получается очень вкусно - щавель сочетается с фасолью
подскажите а что корень петрушки дает? впервые слышу про такой бульон, его только для щей так варят или на др. супы тоже следует добавлять к говядине?
микиА какая разница. Берете кусок говядины, отвариваете с корнем петрушки часа 2.
Потом вытаскиваете из бульона, режете на мелкие кубики и обратно в бульон.
А дальше все как обычно - картофель, морковь, лук, щавель, ложка томата
Я иногда вместе с мясом отвариваю горсть коричневой или черной фасоли, тогда в суп картошку не кладу. Получается очень вкусно - щавель сочетается с фасолью
подскажите а что корень петрушки дает? впервые слышу про такой бульон, его только для щей так варят или на др. супы тоже следует добавлять к говядине?
Только не кидайте щавель вместе с остальными овощами,его в конце.Я иногда пассирую лук и морковь в капле растительного масла,так вкуснее получается,и любим не взбитое яйцо класть,а вареные яйца,мелкопорезанные.Ну,это на любителя.Попробуйте и так.
пошаговый рецепт, щи из щавеля на курином бульоне
http://kassx.livejournal.com/19628.html
щи из щавеля на овощном бульоне, но с мясом
http://kassx.livejournal.com/19908.html
микиА какая разница. Берете кусок говядины, отвариваете с корнем петрушки часа 2.
Потом вытаскиваете из бульона, режете на мелкие кубики и обратно в бульон.
А дальше все как обычно - картофель, морковь, лук, щавель, ложка томата
Я иногда вместе с мясом отвариваю горсть коричневой или черной фасоли, тогда в суп картошку не кладу. Получается очень вкусно - щавель сочетается с фасолью
подскажите а что корень петрушки дает? впервые слышу про такой бульон, его только для щей так варят или на др. супы тоже следует добавлять к говядине?
корень петрушки дает аромат. А еще полезности.
Посмотрите про петрушку- в ней много хорошего.
А если корень петрушки заморозите, то он становится сладким- вкуусно)
Можно варить бульон для такого супа из говядины,курятины или свинины,но я больше всего люблю баранину.) В готовый бульон картошку, потом заправку (лук и морковь поджаренные), в самый последний момент порезанный щавель, через 5 минут выключать. Подаваю со сметаной и крутыми яйцами,порезанными уже в готовфй суп. Муж и дети хвалят))
подаю
готовый
))
Никогда не готовила щавелевые щи на мясном бульоне, только на бульонном кубике, подскажите вкусный рецептик щей с мясом)
у нас это называется- зелёный борщ.