Гость
Статьи
У меня ничего не …

У меня ничего не получается с говядиной(((

Я ничего не понимаю. Не скажу, что мега-кулинарка, но рыба, курица, свинина и индейка проходят на "ура". С говядиной атас. Она у меня всегда жесткая. Покупаю бескостную на рынке. Гуляш мариную в горчице, о стейках даже не мечтаю после пары провалов. В чем тут секрет? Кулинарные сайты дают такие разные советы. Как же готовить говядину, чтоб мягкое было мясо? Муж ее любит. Котлеты кручу неплохие. Жду советов, спасибо

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

автор вы прямо п оследам моей темы )))

загляните ко мне може тпоможет чем то, я там даже фотку выложила

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4211745/1/36124456/​#m36124456

Ксения
#2

я делаю гуляш, бросаю в воду говвядину резанную, туда же лук и морчкоь на треке и заливаю большой водой, и варю...потом тушу 2 часа...вот и весь фокус

Гость
#3
Автор

Я ничего не понимаю. Не скажу, что мега-кулинарка, но рыба, курица, свинина и индейка проходят на "ура". С говядиной атас. Она у меня всегда жесткая. Покупаю бескостную на рынке. Гуляш мариную в горчице, о стейках даже не мечтаю после пары провалов. В чем тут секрет? Кулинарные сайты дают такие разные советы. Как же готовить говядину, чтоб мягкое было мясо? Муж ее любит. Котлеты кручу неплохие. Жду советов, спасибо

на рынке ? ! боже жесть какая... поэтому у вас ничег ине выходит. Берите мясо ТОЛЬКО в магазине- ХОТЬ какая то страховка. Я беру в Мироторге (у нас на Щуке открыли не плохой) , и в Алых Парусах.

Гость
#4

2,5 часа варить или тушить на маленьком огне, можно на 4-5 часов в духовку + воды налить, фальгой закрыть.

@@@
#5

Секрет в том, что вы привыкли готовить курицу, индейку - там мясо химическое и готовится очень быстро. А вот говядина натуральная готовится часа 1,5-2. Надо с ней повозиться . Вообще мясо птици и свинины, покупаемой в супермаркетах, отстой. Современные технологии помогают цыпленку вырасти до гиганских размеров за 40 дней, а на 41 они подыхают - печень животного не выдерживает и разлагается. Отсюда и мясо очень мягкое. А вот на говядину такая технология не распространяется пока. Мясо взрослого животного жестковато и готовится медленно.

Гость
#6

Мне кажется, одно из самых главных правил хорошо приготовленной говядины - это качество мяса. Важно для разных блюд подбирать нужную часть говядины. Я вам советую попробовать приготовить тонкий край, он немного проще ведет себя в готовке. Попробуйте его запечь целиком или разрежет на 4 части и поджарьте на сковороде. Важно сначала мясо обжарить, чтобы закупорить его и все соки оставить внутри, затем огонь можно уменьшить и постоянно переворачивая готовить до готовности. Мясо можно проверять на готовность нажав на нее подушечкой пальца, определяя мягкость. Если мягкость мяса на ощупь как губа, то оно ещё с кровью, почти сырое (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено полностью(WELL DONE). Ещё один секрет, после того как на ваш взгляд мясо готово, уберите его в фольгу и оставьте минут на 10. Так мясо немного отойдет от шока, соки равномерно распределяться внутри мяса и оно станет намного мягче. Вот тут чуть подробней о запекании мяса - http://lapshamaria.blogspot.com/2012/05/blog-post_07.html Вот тут можно почитать рецепт тушеной говядины, рагу - http://lapshamaria.blogspot.com/2012/06/blog-post_24.html

салатик
#7

хотите не морочиться с говядиной - готовьте из нее фарш.

Котлеты

http://kassx.livejournal.com/7456.html

или такой, более традиционный

http://kassx.livejournal.com/25389.html

из говядины отличный холодец. Но надо брать куски с соединительной тканью

http://kassx.livejournal.com/22715.html

А жарить очень просто. просто не расчитывайте, что оно будет очень мягким. И его главное не пережарить.

http://kassx.livejournal.com/15648.html

А тушить, запекать, отваривать.... вообще милое дело)

а, еще из фарша говядины - ленивые голубцы

http://kassx.livejournal.com/23230.html

Здесь "ежики" из мяса косули - можете смело делать из говяжьего фарша.

http://kassx.livejournal.com/5026.html

А запекать отбиагые- ооо))) Я их ем когда на диете) Кусок мясо, тонко отрезать поперек волоког. Мясо конечно не старого животного). Поперчите и на решетку в духовку. около 180градусов. Готовится быстро и в зависимости какой прожарки желаете. Вот это мясо почему то всегда ... как бы сказаь.. не мягкое, но легче режется. Не знаю как правильно выразиться

Гость
#8
@@@

Секрет в том, что вы привыкли готовить курицу, индейку - там мясо химическое и готовится очень быстро. А вот говядина натуральная готовится часа 1,5-2. Надо с ней повозиться . Вообще мясо птици и свинины, покупаемой в супермаркетах, отстой. Современные технологии помогают цыпленку вырасти до гиганских размеров за 40 дней, а на 41 они подыхают - печень животного не выдерживает и разлагается. Отсюда и мясо очень мягкое. А вот на говядину такая технология не распространяется пока. Мясо взрослого животного жестковато и готовится медленно.

ну не знаю чего там буде тпосле 1-1,5 и уж тем более 2 ! я вот тольк осегодня готовила- обжарила с каждой стороны по 2 минуты ,потом довела в духовке под сметаной 15 минут.... а вы рассказываете про час два... там уже не мясо быдет а ерунда какая то.

салатик
#9
Гость

ну не знаю чего там буде тпосле 1-1,5 и уж тем более 2 ! я вот тольк осегодня готовила- обжарила с каждой стороны по 2 минуты ,потом довела в духовке под сметаной 15 минут.... а вы рассказываете про час два... там уже не мясо быдет а ерунда какая то.

Если я говорю о быстром приготовлении, то моя мама (товаровед по образованию) спрашивает: "а ты видела бычий цепень? а я видела."

И всегда прожаривает как положено. и "новомодных" методов MEDIUM RARE и RARE - не признает)

Гость
#10

Тут пишут про несколько часов готовки. Ужас! У меня маленький ребенок, готовлю ей мясное суфле - нежнейшее! Запекается в духовке 30 минут. Как вариант из фарша налепить котлет, потушить и довести за 10 минут до готовности в духовке. Говядину вообще не варю. Фарш: белый хлеб, вымоченный в молоке, морковка тертая сырая, лук репчатый, кусочки кабачка или белокачанная капуста, зелень петрушки или укропа, помидорка черри. Все это прокрутить в мясорубке. Можно добавить яйцо сырое, но я не кладу. Вывалить в форму, воткнуть в нескольких местах по малюсенькому кусочку сливочного масла и долить воды. Запекать 30 минут. Из этого фарша можно делать котлеты: сформировать и внутрь каждой положить кусочек сыра, обвалять в панировке, потушить, потом в духовку доходить.

Гость
#11
салатик

Если я говорю о быстром приготовлении, то моя мама (товаровед по образованию) спрашивает: "а ты видела бычий цепень? а я видела."



И всегда прожаривает как положено. и "новомодных" методов MEDIUM RARE и RARE - не признает)

+10000 и я видела

Гость
#12
салатик

Если я говорю о быстром приготовлении, то моя мама (товаровед по образованию) спрашивает: "а ты видела бычий цепень? а я видела."



И всегда прожаривает как положено. и "новомодных" методов MEDIUM RARE и RARE - не признает)

у меня точно была well done, но на это непотребовался час или два.

салатик
#13
Гость

Тут пишут про несколько часов готовки. Ужас! У меня маленький ребенок, готовлю ей мясное суфле - нежнейшее! Запекается в духовке 30 минут. Как вариант из фарша налепить котлет, потушить и довести за 10 минут до готовности в духовке. Говядину вообще не варю. Фарш: белый хлеб, вымоченный в молоке, морковка тертая сырая, лук репчатый, кусочки кабачка или белокачанная капуста, зелень петрушки или укропа, помидорка черри. Все это прокрутить в мясорубке. Можно добавить яйцо сырое, но я не кладу. Вывалить в форму, воткнуть в нескольких местах по малюсенькому кусочку сливочного масла и долить воды. Запекать 30 минут. Из этого фарша можно делать котлеты: сформировать и внутрь каждой положить кусочек сыра, обвалять в панировке, потушить, потом в духовку доходить.

Мадам, вы не путайте приготовление куска говядины и блюд из оубленного мяса.

Нормальной термообработкой и при приготовлении блюд из фарша не стоит пренебрегать, если мясо не было выдержано достаточное время в глубокой заморозке.

Относительно большрй кусок говядины, даже молодой готовится долго. Часа 2 минимум- варка. А если хотите получить хорошее мясо, то томите на маленьком огне часа 4.

При приготовлении в духовке так же. За пол часа только корка появится, а внутри будет сырое.

С малым опытом говядину готовить в духовке не советую. Там различные технологиии и бла-бла

Автор
#14

Спасибо!

Но как-то смутило, что покупка мяса на рынке вызвала нарекания. Магазины тоже ругают. Знакомого фермера у меня нет).

Где лучше говядину брать?

Мадам Грицацуева
#15
Гость

ну не знаю чего там буде тпосле 1-1,5 и уж тем более 2 ! я вот тольк осегодня готовила- обжарила с каждой стороны по 2 минуты ,потом довела в духовке под сметаной 15 минут.... а вы рассказываете про час два... там уже не мясо быдет а ерунда какая то.

Не ерунда, а качественный гуляш или тешённая говядина. Можно и обжарить с дух сторон по2 минуты, но автор хочет мягкого мяса. Курица-бройлер - да за 15 минут готова, но не говядина.

Гость
#16
Автор

Спасибо!

Но как-то смутило, что покупка мяса на рынке вызвала нарекания. Магазины тоже ругают. Знакомого фермера у меня нет).

Где лучше говядину брать?

магазины ругают но там хоть какая то гарантия что мысо не с ближайшего хачевского дворика, а с большой скотозабойни и оно проверенно.

Гость
#17
Гость

АвторСпасибо!

Но как-то смутило, что покупка мяса на рынке вызвала нарекания. Магазины тоже ругают. Знакомого фермера у меня нет).

Где лучше говядину брать?



магазины ругают но там хоть какая то гарантия что мысо не с ближайшего хачевского дворика, а с большой скотозабойни и оно проверенно.

О чем вы говорите,сколько случаев продажи мяса в крупных сетевых магазинах, чуть ли не бизонов, под видом говядины, глубокой заморозки 70-летней давности, замороженных для стратегических запасов из америк и прочих стран. Документы естественно подделываются.

Гость
#18
Гость

ГостьАвторСпасибо!

Но как-то смутило, что покупка мяса на рынке вызвала нарекания. Магазины тоже ругают. Знакомого фермера у меня нет).

Где лучше говядину брать?



магазины ругают но там хоть какая то гарантия что мысо не с ближайшего хачевского дворика, а с большой скотозабойни и оно проверенно.

О чем вы говорите,сколько случаев продажи мяса в крупных сетевых магазинах, чуть ли не бизонов, под видом говядины, глубокой заморозки 70-летней давности, замороженных для стратегических запасов из америк и прочих стран. Документы естественно подделываются.

магазину вы в случае отравления можете впаять иск, также очень велика вероятность что магазин решить все полюбовно.. .а вот с рыночными ипэшниками затра хаетесь судиться.

п.с. + ко всему в магазине ЕСТЬ шанс на нормальное мясо, тода как на рынке никаких шансов т.к. рыночное мясо 100% выращивается где нибудь в туле горсткой таджиков и узбеков, в рабстве у очередного дельца- айзера.

Мадам Грицацуева
#19
Гость

АвторСпасибо!

Но как-то смутило, что покупка мяса на рынке вызвала нарекания. Магазины тоже ругают. Знакомого фермера у меня нет).

Где лучше говядину брать?магазины ругают но там хоть какая то гарантия что мысо не с ближайшего хачевского дворика, а с большой скотозабойни и оно проверенно.

И вы в это верите да еще в Росси? Смешно.

Гость
#20
Гость

Тут пишут про несколько часов готовки. Ужас! У меня маленький ребенок, готовлю ей мясное суфле - нежнейшее! Запекается в духовке 30 минут. Как вариант из фарша налепить котлет, потушить и довести за 10 минут до готовности в духовке. Говядину вообще не варю. Фарш: белый хлеб, вымоченный в молоке, морковка тертая сырая, лук репчатый, кусочки кабачка или белокачанная капуста, зелень петрушки или укропа, помидорка черри. Все это прокрутить в мясорубке. Можно добавить яйцо сырое, но я не кладу. Вывалить в форму, воткнуть в нескольких местах по малюсенькому кусочку сливочного масла и долить воды. Запекать 30 минут. Из этого фарша можно делать котлеты: сформировать и внутрь каждой положить кусочек сыра, обвалять в панировке, потушить, потом в духовку доходить.

хорошая мама

Loveeat
#21
Автор

Я ничего не понимаю. Не скажу, что мега-кулинарка, но рыба, курица, свинина и индейка проходят на "ура". С говядиной атас. Она у меня всегда жесткая. Покупаю бескостную на рынке. Гуляш мариную в горчице, о стейках даже не мечтаю после пары провалов. В чем тут секрет? Кулинарные сайты дают такие разные советы. Как же готовить говядину, чтоб мягкое было мясо? Муж ее любит. Котлеты кручу неплохие. Жду советов, спасибо

тут ответ http://loveeat.ru/main/show_soviet/15 на стейки нужно хорошее мясо - австралийское или японское

Гость
#22
Гость

Тут пишут про несколько часов готовки. Ужас! У меня маленький ребенок, готовлю ей мясное суфле - нежнейшее! Запекается в духовке 30 минут. Как вариант из фарша налепить котлет, потушить и довести за 10 минут до готовности в духовке. Говядину вообще не варю. Фарш: белый хлеб, вымоченный в молоке, морковка тертая сырая, лук репчатый, кусочки кабачка или белокачанная капуста, зелень петрушки или укропа, помидорка черри. Все это прокрутить в мясорубке. Можно добавить яйцо сырое, но я не кладу. Вывалить в форму, воткнуть в нескольких местах по малюсенькому кусочку сливочного масла и долить воды. Запекать 30 минут. Из этого фарша можно делать котлеты: сформировать и внутрь каждой положить кусочек сыра, обвалять в панировке, потушить, потом в духовку доходить.

Если вы такая молодец так и напишите автору вопроса как вы быстро готовите говядину ,а не хвастайтесь овощным блюдам,которое к теме вопроса вообще смысла не имеет .