Надоело готовить
Гость
90 ответов
Последний —
Перейти
Глория
Гость
Сообщение было удалено
У бабушек довоенных секрет спросите. Я в день готовлю только одно основное блюдо каждый день. Это тушеная капуста с курицей или мясом, густой суп или рис с овощами или куриными сердечками (бедрышками). Остальное - овощной салат или легкие закуски. Всегда в холодильнике есть фрукты и сыр. По утрам кто хочет - ест кашу. Время уходит только на основное блюдо минут 20. Что касается ежедневного жиденького, то это почему-то только в нашей стране принято есть суп для "желудка". Не припомню страны, где так фанатично едят супы каждый день.
Модель
Гость
Сообщение было удалено
Да, полностью здорова, не то что те кто жареное мясо с картошку ой каждый день ест и пончиками закусывает
Гость
Модель
Сообщение было удалено
у людей разные организмы. Есть такие как у вас, как в коровку - кучу травы засунь, перемелет легко)
А другие мясоеды. Жареное мясо уминают только вьет... а вы смотрите завидуя)))
С творогом и сыром надо осторожней...переизбыток вреден для почек.
А другие мясоеды. Жареное мясо уминают только вьет... а вы смотрите завидуя)))
С творогом и сыром надо осторожней...переизбыток вреден для почек.
не готовлю. ем то, что можно взять из холодильника и съесть. фрукты, овощи, кисломолочные продукты.
с уважением, Кэп.
с уважением, Кэп.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
я не ем блюда, в которых мясо готовилось с гарниром и овощами. Т.е. позволяю есть редко.
По поводу супов. Даже не берем какаю то кухню в отдельности. Однако, приезжая практически в любой отель, в рационе есть супы и бульоны. Вы думаете для русских готовят?:)))
... все бы свое обругать...)))
По поводу супов. Даже не берем какаю то кухню в отдельности. Однако, приезжая практически в любой отель, в рационе есть супы и бульоны. Вы думаете для русских готовят?:)))
... все бы свое обругать...)))
Гость
Меня напрягает на сам процесс готовки, по сути, это совсем на трудоемкий процесс, а все, что связано с обслуживанием процесса еды в семье. Закупка продуктов, а чтобы было, что есть, нужны запасы, постоянные, каждый день бегать в магазин не станешь. Далее, приносишь домой пару-тройку мешков с едой, ведь все это надо разложить, убрать, не кидаете же вы все закупленное, как попало и куда попало. Ну а подготовка продуктов к непосредственному приготовлению. От чистки и резки только овощей сколько гемора, по сути, неужели никто этого не учитывает? и т.д. и т.п. , могу еще много нюансов перечислить. А уборка кухни мало-мальская после готовки? А стол накрыть, а со стола убрать? Посуду аккуратно разложить в посудомойку - это тоже время и силы. А кусок говядины на сковородку метнуть и макароны быстро сварганить это я тоже за 6 секунд могу - это вообще не проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот истинна, на которую многие здесь игнорировали!!!
Глория
Гость
Сообщение было удалено
Готовьте с утра до вечера. Речь шла не о супе, а о привычках ежедневно готовить одни и те же блюда по одним и тем же пищевым прихотям и составу, руководствуясь вкусовыми привычками. Представляю, сколько кастрюль в раковине каждый день мочится и сколько холестерина и белка в крови от Вашей заботы в окружающих. Простите за грубость.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Спасибо за заботу о моем здоровье) Оно у меня в 50 лет отличное) Чего и Вам желаю)
а вот от чего должен быть повышен холестерин, из вашего спитча не поняла.
И что плохого в белке?:)))
а вот от чего должен быть повышен холестерин, из вашего спитча не поняла.
И что плохого в белке?:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Автор, Вы обнаруживаете собой удивительную безграмотность в плане правильного питания.
Автор, Вы обнаруживаете собой удивительную безграмотность в плане правильного питания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Истина пишется с одной "н"
Глория
Вы ищите повод обругать всех, что видите мир из окон своей кухоньки и дымящих кастрюлек? Готовьте с утра до вечера на здоровье и не ищите в этом виноватых. Цепляетесь за советы как бабка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахахахахахааа))) я это заскриню и покажу мужу. пусть тоже посмеется. какие удивительные женщины сейчас бывают...)))))
Гость
Сообщение было удалено
я просто не могу поверить, что такие дуры существуют, это же просто невообразимо! как вы до сих пор выжили в этом мире...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы эксперт?:)))
Вас не просила лезть в мою тарелку)
Тема иная
Вас не просила лезть в мою тарелку)
Тема иная
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
вижу, что хорошие манеры Вам не известны)))
Однако, как бы вы не назвали меня, клетчатка выйдет из вашего организма вместе с калом.... ну хоть гуглом воспользуйтесь для получения инфо))
Однако, как бы вы не назвали меня, клетчатка выйдет из вашего организма вместе с калом.... ну хоть гуглом воспользуйтесь для получения инфо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так просветите)))
P.S. про клетчатку уже поведали)))
P.S. про клетчатку уже поведали)))
Гость
Любите готовить. Это творчество. Его так мало в нашей жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна, все что делается с душой -творчество)
значит... творческий кризис(
значит... творческий кризис(
Гость
я не могу жить без супа. Без супа - нет нормального стола в доме и семейной жизни:) мясо и овощи, еще какие-то куски это может быть хорошо, но для нормального питания мало.
Также как и всякие йогурты и бутерброды на завтрак - когда начинаешь варить кашку, то уже не можешь отказаться от горячих завтраков в пользу холодных кусков:)
Также как и всякие йогурты и бутерброды на завтрак - когда начинаешь варить кашку, то уже не можешь отказаться от горячих завтраков в пользу холодных кусков:)
Гость
а я пойду щас салатик из печени трески себе сготовлю с гренками
BlackOil
Смотря что готовить. Мне тоже лень. Вот моё меню на 2 дня для примера:
- овсяные хлопья заваренные, 2 персика
- заваренная гречка с подсолнечным маслом, помидор, огурец
- чёрный хлеб с салом, огурец
--------------------------------
- овсо, абрикосы
- 3 варёных кукурузы (15 минут), огурец
- макароны с домашним соусом (помидор, лук, чеснок, специи - протушить 5 минут)
Супы тоже не все сложные. Купить говяжье рёбрышко, положить в воду, довести до кипения и пусть себе тушится часа 2, получится наваристый бульон, куда можно что угодно добавить, хоть нарезанные овощи из супермаркета.
- овсяные хлопья заваренные, 2 персика
- заваренная гречка с подсолнечным маслом, помидор, огурец
- чёрный хлеб с салом, огурец
--------------------------------
- овсо, абрикосы
- 3 варёных кукурузы (15 минут), огурец
- макароны с домашним соусом (помидор, лук, чеснок, специи - протушить 5 минут)
Супы тоже не все сложные. Купить говяжье рёбрышко, положить в воду, довести до кипения и пусть себе тушится часа 2, получится наваристый бульон, куда можно что угодно добавить, хоть нарезанные овощи из супермаркета.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Просто не готовлю, если любимый хочет есть купит и сделает себе еды, а мне в день и яйца с кефиром достаточно. Убивать свою жизнь стоя у плиты и превращать еды в культ считаю не приемлимым
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Язва желудка + гастрит вы себе обеспечили надежно(
Ольга
Да можно на выходных какие-то заготовки делать. А так все более чем просто, супчик сделать из того же роллтона как нечего делать. Их варить две минутки ровно, куриную грудку ту же самую можно еще в воскресенье отварить, получается быстро и вкусно. Можно запеканку сделать, максимум полчаса уйдет на нее
Гость
а вот интересно, сколько сейчас домработница стоит? в обычную семью, прийти убрать-приготовить, не в особняк, без проживания?
Мадам Брошкина
Девочки, готовьте по рецептам непревзойденной Мадам Грицацуевой! МАДАМ, я Ваша поклонница!!
Мадам Брошкина
Гость
Сообщение было удалено
есть клининговые компании, посмотрите в тырнете, я вызывала окна мыть 300 рублей окно
Гость
и как, хорошо помыли? не страшно звать?
а вы в Москве, а то может посоветовали бы мне на всякий случай проверенную фирмашку?
а вы в Москве, а то может посоветовали бы мне на всякий случай проверенную фирмашку?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
вот если вы такая умная, приходите ко мне домой готовить! я согласна даже деньги заплатить!!!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна!!!!!!!!!
Согласна полностью с тем, что тратить кучу времени на изыски просто глупо. Я с работы подевятого только прихожу. Иногда да, бывает настроение что-то приготовить, но обычно по выходным, после здорового полноценного сна, а так вся жизнь мимо пройдет. Так что спокойно либо муж готовит, либо едим что-то простое, никто не в обиде, зато хобби успеваем позаниматься оба, сегодня вот просто роллтон поели с сырным соусом, оба довольные, успели еще после погулять, я даже почитала еще немного. А так бы только из кухни вышла бы.
вредина
Мне муж готовит.Я знала,какой муж мне нужен.Он и ребенку готовит,и мне.Не поверите,но это счастье!
Гость
муж должен деньги зарабатывать и семью защищать, а готовить и прочий быт - это жена.
Не, ну он может на даче шашлыками заведовать или по желанию семью побаловать фирменным блюдом, но не быть домохозяйкой. хотя, если жена главная и тащит на себе все остальное - то да)
Не, ну он может на даче шашлыками заведовать или по желанию семью побаловать фирменным блюдом, но не быть домохозяйкой. хотя, если жена главная и тащит на себе все остальное - то да)
Гость
вредина
Сообщение было удалено
свой сон рассказываешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну, предвещая вопрос- есть не надоело)))Питание - как проблема. Нормальную еду- ее надо готовить.На завтрак-обед-ужин.И как то утомило.Как вы решаете вопрос питания?
Я готовить люблю, но тоже иногда взорвусь, что задрали со своей жрачкой. Я могу обойтись и яйцом с куском хлеба и чаёк попить без всего, но, дети и муж, блин, хотят есть постоянно, их одними яйцами не прокормишь..Мультиварка выручает и интернет тоже великая вещь, набираешь что-нибудь типа , что приготовить быстро и вкусно и иногда прям шедевры находишь, стараюсь внедрять такие рецепты и регулярно ищу новые..
ГОСТь
вредина
Сообщение было удалено
Счастье в жизни - это варящий супы муж? Какое грустное и обездоленное определение этого прекрасного слова "счастье"....
Гость
Все так мультиварку расхваливают как будто сами ингредиенты режутся и прыгают в мультиварку,а мультиварка сама включат нужный режим!И готовое блюдо в тарелку.Мне это надоело а я одна живу!Еще детей хотела,точно свихнусь.Завтрак-ладно я просто пью чай с покупными пирожками-булочками или вообще без всего.Обед-тоже ладно если на работе то йогурт,сухофрукты с орехами,печеньки,булочки,омлет иногда и вареные яйца.Вот ужин это проблема... прихожу усталая еще и у плиты стоять!да и вообще я мало ем и мало что мне нравится..почти ничего не ем.готовую еду не ем.доширак-люблю но не каждый день же есть!овощи не ем,фрукты не очень..целая диллема,а денег нет в кафешках питаться...
Гость
вот смотрю какие лапочки дети,а потом понимаю а какашки,памперсы,ответственность...а роды беременность...токсикоз,пузо...а супружество то и муж и тоже ....умереть хочется...ужас полный....
Форум: Рецепты
Всего: 28 422 темы
Новые темы за неделю: 47 тем
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
- Неделю назад я приготовила курицу в аэрогриле2 ответа
- Рецепт Смузи6 ответов
- Еда мужу часть 225 ответов
- Красная смородина4 ответа
- Кто-то пробовал компот из крыжовника?15 ответов
- Те же яйца только в профиль11 ответов
Популярные темы за неделю: 16 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Еда мужу часть 225 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
- Рецепт Смузи6 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Неделю назад я приготовила курицу в аэрогриле2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Питание - как проблема. Нормальную еду- ее надо готовить.
На завтрак-обед-ужин.
И как то утомило.
Как вы решаете вопрос питания?