Надоело готовить
Гость
90 ответов
Последний —
Перейти
Гость
115 тема за последние несколько дней.
Не надоело?
Не надоело?
валерия
наш завтрак прост, каша в микроволновке, на обед я обычно супы,борщи варю, где-то 2 раза в неделю,а вечером в основном мы что-то заказываем
Гость
- подстроиться под рацион, требующий малого времени на приготовление;
- готовить еду не на раз, а на три - четыре;
- пользоваться общепитом;
- приобщать к готовке своих семейных.
- готовить еду не на раз, а на три - четыре;
- пользоваться общепитом;
- приобщать к готовке своих семейных.
Лолли Молли
Такой вопрос решается я в первый месяц брака. Потом поздно. Простота в питании - залог здорового пищеварения на долгие годы.
Гость
Стараюсь чаще что-то запекать в духовке, быстро все закинул и свободен.
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Как, как? Поворчу, поворчук и иду к мартену щи варить и котлеты варганить. А что делать?
AliceViolet
мои помощники: простые рецепты и кухонная техника)
сейчас готовлю варенники с мясом)
мясо варится в мульте- тесто сделает комбайн , а налеплю я их пельменницей))
вся работа: закинуть мясо- 2 раскатать тесто и выложить начинку и отварить 3 минуты) минут 15 в общем))
сейчас готовлю варенники с мясом)
мясо варится в мульте- тесто сделает комбайн , а налеплю я их пельменницей))
вся работа: закинуть мясо- 2 раскатать тесто и выложить начинку и отварить 3 минуты) минут 15 в общем))
AliceViolet
ну и посудомойку загрузить минуты 3)
Гость
Ах, порой бывает таааак лень (( ну муж не в обиде - пельмешек покупных отварит. А я салатиком обойдусь... потом вроде как втянусь в дом.дела и сварганю че-нить ))
Даша
Мне наверное повезло, просто люблю готовить. Хотя сама салатами, овсянкой и индюшкой питаюсь, зато домашние мои счастливы. Всегда и первое, и второе , и выпечка домашняя. Хотя не могу сказать, что много времени занимает, активно пользуюсь техникой, мультиварка, пароварка, мясорубка с терками, блендер.
Гость
Лолли Молли
Сообщение было удалено
ну так откройте нам секрет)))
Гость
овсянка/омлет 5 мин.+сварить кофе 2 мин.=7 минут. это завтрак
любой суп на мясном бульоне варится около 1,5 часа раз в 3 дня. чтобы его сварить у плиты стоять не надо. погреть его 1 мин. это обед.
запечь/пожарить мясо/рыбу+сварить гарнир все вместе 40 мин, тоже непрерывного стояния на кухне не требует. салат порезать 3 мин. это ужин.
Вопрос-от чего тут можно устать?
любой суп на мясном бульоне варится около 1,5 часа раз в 3 дня. чтобы его сварить у плиты стоять не надо. погреть его 1 мин. это обед.
запечь/пожарить мясо/рыбу+сварить гарнир все вместе 40 мин, тоже непрерывного стояния на кухне не требует. салат порезать 3 мин. это ужин.
Вопрос-от чего тут можно устать?
Гость
Даша
Сообщение было удалено
эх... я то же, вроде как не ненавистница прогресса... а так надоедает.
Хотя готовить люблю... если в общем)
Хотя готовить люблю... если в общем)
Рыжая Такса
Готовлю 1 раз в день для двоих:2 обеда(берем с собой на работу) и 2 ужина. Трачу на это 20-40 минут. Супы варю только в выходные. Стандартный вариант: мясо/рыба, запеченые в духовке, к ним салат из свежих овощей/тущеные или
запеченые овощи/крупы: рис, гречка, чечевица, маш, нут/спагетти твердых сортов.
МЧ не завтракает, я завтракаю кашей/бутербродами/вареными яйцами/салатом из свежих овощей/фруктовым салатом с йогуртом - чтобы это приготовить нужно потратить 10-20 минут.
запеченые овощи/крупы: рис, гречка, чечевица, маш, нут/спагетти твердых сортов.
МЧ не завтракает, я завтракаю кашей/бутербродами/вареными яйцами/салатом из свежих овощей/фруктовым салатом с йогуртом - чтобы это приготовить нужно потратить 10-20 минут.
Катерина
Для меня тоже, как каторга готовить. Хоть по времени это не много занимает у меня.
Начинается с того Что готовить? Муж сразу- незнаю, что хочешь, я все съем.
А я голову ломай и как-то надоело все, что-то новенькое хочется.
Вощм лень просто, так понимаю.
Начинается с того Что готовить? Муж сразу- незнаю, что хочешь, я все съем.
А я голову ломай и как-то надоело все, что-то новенькое хочется.
Вощм лень просто, так понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каши не ем. Супы на мясном бульоне раз в месяц. Супы более 2-х дней есть не могу ( не знаю почему так - он заметил эту мою особенность:) Салат - это углеводы. Мясо большим куском не готовлю - съедим быстро) Порционно готовлю. Гарнир впрок то же не готовлю.
Поэтому что бы поесть - надо приготовить.
Поэтому что бы поесть - надо приготовить.
Рыжая Такса
Но я не готовлю голубцы, пельмени/варенники/манты, плов, солянку, рассольник. Пеку один-два раза в месяц и не торты, а что-то простое: творожную запеканку, кекс с ягодами, шарлотку с яблоками. Не делаю котлеты - запекаю мясо кусками.
Бирюза
Меня больше напрягает в магазин за продуктами ходить как верблюд)) Любимого человека нет, готовлю сама для себя... Помочь донести некому)) А есть-то хочется)))
Рыжая Такса
"Гарнир впрок то же не готовлю"
Так на приготовление гарнира, если это крупы или спагетти нужно 3-5 минут: промыть, залить кипятком из чайника, посолить, помешать, дать закипеть, убавить нагрев до минимума. Дальше-то все без Вас происходит.
Попробуйте в воду для варки макарон добавить растительное масло и специи - получается вкуснее.
Так на приготовление гарнира, если это крупы или спагетти нужно 3-5 минут: промыть, залить кипятком из чайника, посолить, помешать, дать закипеть, убавить нагрев до минимума. Дальше-то все без Вас происходит.
Попробуйте в воду для варки макарон добавить растительное масло и специи - получается вкуснее.
AliceViolet
Бирюза
Сообщение было удалено
а я всегда прошу не помочь)) сама никогда не таскаю сумки (от машины до этажа) по любому кто-нибудь около подъезда есть (если мужа нет дома)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Салат-это клетчатка. Если это, конечно, не майонезный оливье из супермаркета. Суп может быть овощным. Тогда его готовить 30 минут. Мясо порционно на ужин запечь 25 мин, пожарить 5 мин. Не надо ничего впрок готовить. Кроме супа. Все готовится здесь и сейчас и очень быстро. Я уже много лет так живу. Готовку вообще не замечаю.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Макароны из твердых сортов пшеница готовятся 12-15 минут. Еще воду вскипятить до этого, еще минуты 3. Так что от-до минут 20-22 выходит.
Картофель отвариваю и рис варю в пароварке -25минут цикл + опять же воду вскипятить, около 3 минут. Итого - пол часа.
Картофель отвариваю и рис варю в пароварке -25минут цикл + опять же воду вскипятить, около 3 минут. Итого - пол часа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыжая Такса
"Суп может быть овощным. Тогда его готовить 30 минут"
+100
Готовлю супы только на овошном бульоне. Борш с фасолью и сметаной на таком бульоне, кстати, получается не менее вкусным и сытным, чем на мясном. Морковь и свеклу для борща можно не резать, а тереть на крупной терке - это быстрее. У меня режет комбайн - раньше использовала терку.
+100
Готовлю супы только на овошном бульоне. Борш с фасолью и сметаной на таком бульоне, кстати, получается не менее вкусным и сытным, чем на мясном. Морковь и свеклу для борща можно не резать, а тереть на крупной терке - это быстрее. У меня режет комбайн - раньше использовала терку.
Бирюза
AliceViolet
Сообщение было удалено
Машины нет (да и необходимости большой в ней тоже, собсна), а у подъезда никого нет, потому как выходит на Садовое кольцо))) у нас даже двора как такового нет и тех самых бабок на лавке под домом)))
Так и живём)
Так и живём)
Рыжая Такса
Гость 22, "3-5 минут" я имела в виду время, когда Вы участвуете в процессе готовки. Варятся ведь крупы и макароны без Вашего участия. Если кипятить воду для гарниров не на плите в кастрюле, а в электрочайнике (я так и делаю) - выходит быстрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Клетчатку кишечник не переваривает. Так что пища сия бесполезна. А вот зашлаковать может очень даже.
Небольшой кусок говядины запечь, не менее часа. Это если медиум.
Пожарить, да время занимает меньше)
Отварить кусок говядины около 600гр - 1,5 часа.
Отварить курицу (хорошую, домашнюю) - 1,5часа как минимум.
Если котлеты, готовлю раз в 2-з дня.... ну очень муторное мероприятие. Сначала фашр прокрутить, а потом жарить, переворачивать.... оооо((((
Небольшой кусок говядины запечь, не менее часа. Это если медиум.
Пожарить, да время занимает меньше)
Отварить кусок говядины около 600гр - 1,5 часа.
Отварить курицу (хорошую, домашнюю) - 1,5часа как минимум.
Если котлеты, готовлю раз в 2-з дня.... ну очень муторное мероприятие. Сначала фашр прокрутить, а потом жарить, переворачивать.... оооо((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
е-мое, ну Вы же не непрерывно стоите у плиты и варите варите варите. я прихожу домой, ставлю воду, солю-перчу мясо, ставлю в духовку, делаю салат, вода закипает, закидываю макароны/рис/гречку. Весь это процесс занимает около 10 минут.Дальше иду в душ. Когда прихожу - все кроме мяса готово. Мясо подождать еще минут 5-10. Все, еда готова!
Рыжая Такса
"Картофель отвариваю и рис варю в пароварке -25минут цикл + опять же воду вскипятить, около 3 минут. Итого - пол часа"
Гость 22, но Вы же не стоите над пароваркой это время?
Гость 22, но Вы же не стоите над пароваркой это время?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну тогда сюда надо прибавить время: прийти на кухню, уйти с кухни.
Слить макароны в сито. Положить кастрюльку в посудомойку. Переложить макароны в тарелки, вымыть сито .....(((((
Слить макароны в сито. Положить кастрюльку в посудомойку. Переложить макароны в тарелки, вымыть сито .....(((((
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
как сказать... я в это время ЕСть Хочу!
AliceViolet
Бирюза
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу клетчатки-она и есть все те полезные овощи - капуста, морковка и тд. То есть Вы овощи и фрукты не едите вообще? Вы от авитаминоза страдаете, наверное. Курица за 1,5 часа варки превратится в бесформенную массу, это 100%. Про говядину не знаю, я ее не люблю. Свинина варится час, жарится 5 минут. И опять же, когда Вы варите что-то, Вы же не стоите у плиты непрерывно, закинули и ушли, подойти нужно 1 раз чтобы снять пенку с бульона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще надо добавить - вынуть мясо из морозильника, разморозить.
Ну и массовка: - пока размораживалось- испачкался стол. Пока вытираю стол. пришел кошак и запросил тушенки, получил тушенку. Пришел муж, залез не вовремя "под руку", разлил воды, оставил крошки на доске от хлеба,... ушел.
Так что процесс готовки занимает какое то время)))
Ну и массовка: - пока размораживалось- испачкался стол. Пока вытираю стол. пришел кошак и запросил тушенки, получил тушенку. Пришел муж, залез не вовремя "под руку", разлил воды, оставил крошки на доске от хлеба,... ушел.
Так что процесс готовки занимает какое то время)))
Рыжая Такса
"как сказать... я в это время ЕСть Хочу!"
Гость 30, можно готовить на 2 приема пищи: на сегодня и на завтра. Пришли поужинали и приготовили еду на следующий день.
Гость 30, можно готовить на 2 приема пищи: на сегодня и на завтра. Пришли поужинали и приготовили еду на следующий день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз зайти на кухню и выйти из кухни дико сложно, то Вам стоит нанять повара или заказывать еду на дом. Другого решения нет. Но там опять таки придется открывать коробку с готовой едой, а потом еще до мусорного ведра нести,так что думайте.
Рыжая Такса
Гость 33, никогда не готовлю из замороженного мяса - покупаю охлажденное и сразу готовлю. У меня супермаркет в 3-минутах от дома - ничего "впрок" не беру,
кроме овощей на рынке: покупаю на неделю.
кроме овощей на рынке: покупаю на неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Купите хоть раз хорошего деревенского бройлера. Это не получахлый куренок с фабрики. Эти хоть и толстые, а кости прочные, мясо от костей не отваливается за 10 минут варки, как в фабричных.
Ну и вкус другой.
То же самое и с уткой и с гусем. Кости домашней утки не переломите, а придется топором рубить)))
Свинина - мясо, которое следует очень хорошо прожаривать.
От фруктов и овощей практически отказалась. И сразу, значительно сбросила вес.
Ну и вкус другой.
То же самое и с уткой и с гусем. Кости домашней утки не переломите, а придется топором рубить)))
Свинина - мясо, которое следует очень хорошо прожаривать.
От фруктов и овощей практически отказалась. И сразу, значительно сбросила вес.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
спасибо))) мне еще не хватает бегать каждый день в магазин)))
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
даже если приготовила на сегодня и завтра... то послезавтра готовить придется))))
Рыжая Такса
"От фруктов и овощей практически отказалась. И сразу, значительно сбросила вес"
Это индивидуально, я наоборот на вегатарианской диете худею. Ваш рацион не образец. Домашние утка, гусь и курица - для меня это, как раз, совсем не диетические вещи, мой МЧ их есть не станет, т.к. для него они "не вкусные, т.к. слишком жирные". Овощи и фрукты - да беру только у частников на рынке.
Это индивидуально, я наоборот на вегатарианской диете худею. Ваш рацион не образец. Домашние утка, гусь и курица - для меня это, как раз, совсем не диетические вещи, мой МЧ их есть не станет, т.к. для него они "не вкусные, т.к. слишком жирные". Овощи и фрукты - да беру только у частников на рынке.
Модель
А я ем в основном сырые овощи, фрукты, иногда суп готовлю. Всегда в холодильнике есть творог и сыр - мои любимые продукты и готовить их не надо) едой не заморачиваюсь поэтому стройна и красива!
Рыжая Такса
Ну все советы бесполезны, если Вас, в принципе, напрягает готовить, хоть 5, хоть 15 минут, и покупать продукты - тогда единственный выход питаться в общепите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем отказываться от фруктов и овощей, я понимаю еще от булочек и всякой разной углеводной пищи, но овощи? а вообще лучшая штука для поддержания фигуры - это спортзал! без него - никуда!
Да ну, никто не будет ездить в деревню и покупать курицу в деревне, тем более вкус у деревенской куры очень специфический. Про уток я вообще молчу. И вообще, у Вас есть время съездить за курицей в село, а на готовку времени жалко? оригинально...
Да ну, никто не будет ездить в деревню и покупать курицу в деревне, тем более вкус у деревенской куры очень специфический. Про уток я вообще молчу. И вообще, у Вас есть время съездить за курицей в село, а на готовку времени жалко? оригинально...
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
))) я вашего мч на довольствие не беру))))
Да, все организмы индивидуальны.
Да, все организмы индивидуальны.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
от большинства - начинается изжога.
Перекусы, бутерброды и т.д. - это увеличение веса.
так что "питательную дисциплину" приходится соблюдать
Перекусы, бутерброды и т.д. - это увеличение веса.
так что "питательную дисциплину" приходится соблюдать
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вот именно, если Вам ничего не подходит, питайтесь в общепите. Там точно Вы "сбросите вес"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Есть люди которые этим занимаются. У них или хуторские продукты или продукты маленьких ферм, имеющих эко сертификаты.
Яйца куриные, гусиные. Очень вкусные.
А молочные продукты с хутора, фактически под окна раз в неделю привозят.
Яйца куриные, гусиные. Очень вкусные.
А молочные продукты с хутора, фактически под окна раз в неделю привозят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
злая вы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да!
Гость
Модель
Сообщение было удалено
))) хороший кишечник и здоровые почки)
Следующая тема
Предыдущая тема
Питание - как проблема. Нормальную еду- ее надо готовить.
На завтрак-обед-ужин.
И как то утомило.
Как вы решаете вопрос питания?