Кто как готовит рис
Аврора
51 ответ
Последний —
Перейти
Кася
Замоченный рис варю 6-7мин в кипящей воде со специями для плова. Он получается красивого желтого цвета изза карри и рассыпчатым.
Гость
бросаю в мультиварку рис и смесь замороженных овощей из пакета, лью воду, жму кнопку. с разными смесями рис можно делать часто и не приедается
Ирочек
Всегда добавляю карри или куркуму.
Гость
Заливаю водой 1 к 1,7 примерно, добавляю столовую ложку сахара и сколько-то соли, один - два раз перемешиваю, чтобы не слипся и все) Самый вкусный рис - Жасмин от Мистраля.
Кенгуру
Как следует промываю рис, заливаю водой в пропорции одна чашка риса на две чашки воды (взвешиваю кастрюлю с рисом до промывки, потом по весу доливаю сколько надо воды). Ставлю на газ, жду, пока закипит, потом на маленьком огне с закрытой крышкой готовлю 10-12 минут, газ выключаю и даю постоять минут пять, не поднимая крышку.
Хорошо распаренный качественный рис - такой вкусный сам по себе, что ничего не нужно в него добавлять, даже соль.
Хорошо распаренный качественный рис - такой вкусный сам по себе, что ничего не нужно в него добавлять, даже соль.
Анна
в микроволновке. хорошо.
Гость
Варится с большим количеством воды 1 к 4 или 5.
готовность определяется раскусыванием рисинки, внутри почти не должно остаться не проваренной, твердой части.
промывается большим количеством воды.
на подогретую сковородку ложится сливочное масло и рис,
минут 10 прожаривается, пропаривается на самом медленном огне с закрытой крышкой.
готовность определяется раскусыванием рисинки, внутри почти не должно остаться не проваренной, твердой части.
промывается большим количеством воды.
на подогретую сковородку ложится сливочное масло и рис,
минут 10 прожаривается, пропаривается на самом медленном огне с закрытой крышкой.
Гость
Готовлю так, все специи у меня есть. Вкуснятина
http://gfhome.ru/articles/ris-po-indiiski-so-spetsiyami
http://gfhome.ru/articles/ris-po-indiiski-so-spetsiyami
Хэрр
Ну если совсем правильно, как в странах, где он традиционно растёт, Китай, Вьетнам и т.п. то сначала его надо очень хорошо промыть, сливаемая вода должна оставаться чистая, затем берёте другую кастрюльку, наливаете туда воду и доводите до кипения, закипит - высыпаете рис, плотно!!! закрываете крышкой, варите 2 минуты на сильном огне/нагреве, 3 послабее, 7 на самом слабом. Ещё 12 минут он должен просто постоять в кастрюльке, затем открываете крышку можно солить и добавить масло (сливочное, подсолнечное, кукрузное - вкус будет отличаться). Главное пропорции на три части воды одну часть риса. Если варите с овощами, воды надо немного больше. При таком способе рис будет рассыпчатый, но не сухой. Может-ли мультиварка обеспечить такой режим - не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот же хрючево(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость 10.лишь бы обосрать! Напишите как вы готовите хрючево?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем г... обсерать ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пишу. Все, что готовится в мультиварке - хрючево.
Все, кому нравится еда из мультиварки едят только и всегда это самое.. извините, хрючево
Все, кому нравится еда из мультиварки едят только и всегда это самое.. извините, хрючево
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ много.
И рис тот из рецепта 2, аж сблевать потянуло
И рис тот из рецепта 2, аж сблевать потянуло
Гость
Поправка к посту 14. Каша там хорошая
Мила
Мы рис не едим, я не бесслизистой диете. Ну разве что коричневый варим без затей в подсоленой воде.
17. а что лечите безслизистой диетой, если не секрет?
каша с маслом
рисоварка - отличная вещь )
Гость
промыть много-много раз, пока вода не будет чистой. варить в небольшом количестве воды, как гречку. не мешать. после варки дать постоять, потом смешиваю со специями и солю. всегда рассыпчатый, чистый и рисинки целые.
Гость
каша с маслом
Сообщение было удалено
рисоварка, яйцеварка, мясоварка, борще варка и т. д.
А может, просто научится готовить ?
А может, просто научится готовить ?
Гость
Подруга варит с бульонным кубиком.
А я часто готовлю так:в кастрюльке обжариваю морковку тёртую,потом добавляю рис,воду и варю,как обычно.Получается вкусно и красиво.
А я часто готовлю так:в кастрюльке обжариваю морковку тёртую,потом добавляю рис,воду и варю,как обычно.Получается вкусно и красиво.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Моё имя
опытным путем установила единственно правильный рецепт: на 1 часть (объемную) риса - 6 частей воды и соль по вкусу. Засыпать рис в кипящую воду, варить до готовности.
Мила
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
Все
Гость
Мила
Сообщение было удалено
и ангину и геморрой ?
Ирина
Заливаю холодной водой в пропорции 1 к 2. Когда закипит, добавляю приправы (если хочется, чаще едим просто рис), немного соли и на маленьком огне 10-35 минут в зависимости от типа риса.
Получается отличный рассыпчатый рис.
Получается отличный рассыпчатый рис.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы хотели сказать научитЬся?
каша с маслом
Гость
Сообщение было удалено
я умею готовить ) и у меня нет рисоварки. зато в странах, обозначенных в пункте 9, готовят рис в рисоварках, а не пластаются как ненормальные. и не бьются в истерике, что рис в рисоварке варится, а не в обычной кастрюле )
у меня есть яйцеварка. скажу по секрету - удобная штука! )
у меня есть яйцеварка. скажу по секрету - удобная штука! )
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Этими болезнями не страдаю :) Но в принципе да. Эта диета, вернее образ жизни, дает общее оздоровление организма, укрепление иммунитета и прибавляет энергии. К тому же хорошо помогает держать вес. Я уже несколько раз писала на этом сайте, что полезно исключить по максимому крахмал в любом виде. И простужаешься меньше и чувствуешь себя лучше.
Мила
Вообще, я слышала инфо, что ангинами чаще болеют те, кто ест много жареных на растительном масле продуктов.
Беллиссима
Если делаю гарнир к блюдам из азиатской кухни, то варю жасминовый рис: забрасываю в кипящю воду (можно чуть подсолить), довожу до кипения, размешив вилкой, накрываю крышкой и варю на минимальномм огне минут 20. Пропорции строго 1:1. Потом взрыхляю вилкой, снова накрываю крышкой и даю постоять. Если этот рис планируется потом обжаривать, то варю днем раньше и оставляю на ночь в холодильнике. Тогда рис будет иметь идеальную консистенцию при обжарке.
Если я готовлю гарнир к блюдам латиноамериканской кухни, то сначала обжариваю сухой пропаренный рис на небольшом количестве оливкового масла. Затем заливаю горячей водой и дальше все как по первому рецепту. Только воды немного больше: 1,5: 1. В латиноамериканской кухне рис должен быть чуть "пожиже". Когда рис готов, смешиваю его с обжаренными овощами, фасолью, специями, луком, чесноком - в зависимости от того, к чему предполагается гарнир.
Рис басмати сначала замачиваю, потом готовлю по инструкции на упаковке. Басмати тоже отличается по сортам, поэтому стараюсь соблюдать рекомендации производителя. Басмати делаю с морковью и луком, сухофруктами, карри, шафраном, кардамоном - опять же, в зависимости от того, к чему гарнир.
У нас в доме рис или киноа должны быть на столе 7 раз в неделю. Поэтому вариаций у меня множество)
Если я готовлю гарнир к блюдам латиноамериканской кухни, то сначала обжариваю сухой пропаренный рис на небольшом количестве оливкового масла. Затем заливаю горячей водой и дальше все как по первому рецепту. Только воды немного больше: 1,5: 1. В латиноамериканской кухне рис должен быть чуть "пожиже". Когда рис готов, смешиваю его с обжаренными овощами, фасолью, специями, луком, чесноком - в зависимости от того, к чему предполагается гарнир.
Рис басмати сначала замачиваю, потом готовлю по инструкции на упаковке. Басмати тоже отличается по сортам, поэтому стараюсь соблюдать рекомендации производителя. Басмати делаю с морковью и луком, сухофруктами, карри, шафраном, кардамоном - опять же, в зависимости от того, к чему гарнир.
У нас в доме рис или киноа должны быть на столе 7 раз в неделю. Поэтому вариаций у меня множество)
Гость
Белиссима, браво.
Гость 2, учитесь
Гость 2, учитесь
malina
Гость
Сообщение было удалено
ха ха
Мау
В мульте варю))) Так сильно народом нелюбимой) На 4 программах специальных. Рис для суши(на каждый тип риса свой алгоритм и своя спец программа в мульте), рис на гарнир расыпчатый, рис на гарнир с корочкой, рис вязкий. Еще есть молочная каша программа,и типа "плов"(соглашусь что правильный плов в мульте не делается все таки) но мы же сейчас про рис на гарнир.
Рисоварки из которых потом пошли мультиварки имеют корни из японии и кореи где рис основное блюдо. Рис заменяет хлеб, нашу картошку, итальянские макароны.Без риса нет еды для японца. И специально для его варки умные восточные люди придумали себе специальный девайс- рисоварку.И блестяще варят рис в ней несколькими способами. У редкого японца нет рисоварки. Это как у нас кухню без холодильника представить. А в Европе и Росии блин риса едят не так много, не покупают рисоварки! К ним присобачили еще с пяток программ и вышла - мультиварка)
Можно конечно много пальцев гнуть насчет вкусная еда или невкусная в мульте. Кому как, свое мнение не навязываю.Но как раз рис тот редкий случай когда специализированный девайс как раз выдает безупречное качество продукта.
Рисоварки из которых потом пошли мультиварки имеют корни из японии и кореи где рис основное блюдо. Рис заменяет хлеб, нашу картошку, итальянские макароны.Без риса нет еды для японца. И специально для его варки умные восточные люди придумали себе специальный девайс- рисоварку.И блестяще варят рис в ней несколькими способами. У редкого японца нет рисоварки. Это как у нас кухню без холодильника представить. А в Европе и Росии блин риса едят не так много, не покупают рисоварки! К ним присобачили еще с пяток программ и вышла - мультиварка)
Можно конечно много пальцев гнуть насчет вкусная еда или невкусная в мульте. Кому как, свое мнение не навязываю.Но как раз рис тот редкий случай когда специализированный девайс как раз выдает безупречное качество продукта.
Алика
Мила
Сообщение было удалено
а буббу?
Алика
Белиссима дельные советы дает всегда
Гость
В чего его там "готовить",если на гарнир то мы с мужем просто отвариваем его. Промыть, залить горячей водой,дать не бурно покипеть 5-7минут, Выключаем, стоит под крышкой 5-10 мин. В процессе варки НЕ мешать НЕ солить.
Далее едим с небольшим количеством слив.масла и соевого соуса.
Далее едим с небольшим количеством слив.масла и соевого соуса.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
После 35минут раскалбаса- "отличный рис"?! Не в жизне не поверю!
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
Так же готовлу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
готовлЮ
gg
Да обычно варю, сухой так кидаю в воду, и варится быстро..да и все! Со специями и без. Иногда на сковороде лук с морковью жарю, туда рис и воду и специи. Тушу)
Гость
В пароварке в небольшом кол-ве воды. Рис идеальный!
Гостья
Рис обожаю, покупаю обычно в пакетиках "увелку" или "мистраль" (там обычно написано ск. мин. варить), в горячий рис добавляю сыр натертый на терке, можно добавить чуть чесночка и зелени.
Гость
На 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Довожу воду до кипения, солю, засыпаю рис, уменьшаю нагрев эл плиты до 1, закрываю крышкой и варю до готовности.
Иногда делаю плов или рис с овощами. Плов долго рассказывать. А рис с овощами - в готовый рис добавляю обжаренные овощи (морковь, болг перец, лук), несколько минут тушу, потом добавляю раздавленный чеснок, закрываю крышкой и выключаю плиту.
Иногда делаю плов или рис с овощами. Плов долго рассказывать. А рис с овощами - в готовый рис добавляю обжаренные овощи (морковь, болг перец, лук), несколько минут тушу, потом добавляю раздавленный чеснок, закрываю крышкой и выключаю плиту.
Гость
Рис заливаю холодной водой. Сколько риса, столько воды + примерно высотой 2 пальца на выкипание. Закипает, делаю маленький огонь и до готовности. Соль, масло сразу.
Всегда рассыпчатый. А удобнее всего варить в высокой сковородке.
Всегда рассыпчатый. А удобнее всего варить в высокой сковородке.
"Мне нравится тугой сухой слегка жестковатый рис, чтобы жевать приятно было. Поэтому я делаю так, нужно взять рис Басмати залить водой примерно 5 воды на 4 риса по объему, добавить сразу растительного масла. Затем в микроволновке довести до кипения с закрытой крышкой ну примерно 5 минут, тут важно точно подобрать время, иначе вода сбежит и всё испортится. После перевести микроволновку на слабый режим чтобы он под крышкой варился примерно 20 минут. Теперь он практически готов, но лучше его довести. Надо перемешать взрыхлить и можно опять на сильном огне 5 минут если слишком мягкий, то без крышки, чтобы чуть подсушился. Итого 5 + 20 + 5 = 30 минут. С другим сортом риса такого не получается."
Гость
Моё имя
Сообщение было удалено
6 частей воды?! О_о это клейстер получится
Гость
у меня есть рисоварка, в пароварке вкуснее...
Гость
стакан риса 2 стакана воды. варить после закипания на медленном огне, один раз помешать, когда солишь и все. горечку варю так же.
алекс
Да что там его готовить, закипела вода кинул рис и готово.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я сначала на сковороде обжариваю промытый рис в небольшом количестве растительного масла, затем добавляю теплой или горячей кипяченой воды, закрываю крышкой, даю потушиться, почти в конце готовки солю , перемешиваю. Часто добавляю в рис сладкий перец и специи для вкуса. А вы как готовите?