Стол на День рождения.
Через неделю будет день рождения, будет примерно 8 человек,не хотелось бы делать стол стандартным и делает такие салаты как оливье,селедка под шубой и т.д,придет молодежь возрастом 18-20 лет.Думаю,накрыть стол примерно так:Роллы 8 порций .Шашлычки 5-10 порций+соусы к ним.Пиццы 2-3 штуки среднего размера.Картошка фри,либо картошка пюре(среднюю тарелку)Так же думаю пожарить наггетсы и сделать салат Цезарь.С алкоголем так же не определились,на сколько и как его рассчитывать т.к некоторые гости выпивают,а некоторые отрицательно к нему относятся и не будут пить.Как думаете это много или мало и нормальный ли стол?Просто в первый раз отмечаю день рождение дома.
Гость
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нормальный стол, одобряю )
Q
первый раз за 18-20 лет??купи водяры, всем все хватит
Котофей Бэрриморович
Q
Сообщение было удалено
Отличная идея! Уважаю!
Беллиссима
Наггетсы по-моему лишние...
Вообще я люблю накрывать столы "тематические". Скажем, арабская кухня. Тогда шашлычки в соответствующем маринаде, соусы к ним, закуски. Или мексиканская, или азиатская.
У вас можно сделать греческую. Шашлычки - сувлаки, греческий салат, питы, сделать тзацики, картошку (не пюре или фри, а запеченую в духовке, греческий вариант), рис.
Ко всему этому подойдет сухое столовое вино.
Как-то так гармоничнее, а то и пиццы, и наггетсы, и картофель фри... Много всего, а как-то не сочетается. ;)
Вообще я люблю накрывать столы "тематические". Скажем, арабская кухня. Тогда шашлычки в соответствующем маринаде, соусы к ним, закуски. Или мексиканская, или азиатская.
У вас можно сделать греческую. Шашлычки - сувлаки, греческий салат, питы, сделать тзацики, картошку (не пюре или фри, а запеченую в духовке, греческий вариант), рис.
Ко всему этому подойдет сухое столовое вино.
Как-то так гармоничнее, а то и пиццы, и наггетсы, и картофель фри... Много всего, а как-то не сочетается. ;)
Гость
Правильно)) отрави их всех к чертям собачьим)) ну так... На всякий случай...
гость
Класс! Моя любимая тема!!
Мне кажется шашлык и пицца на одном столе не айс...Могу предлоожить заказать суши, ролы, горящие блюда тоже из этой кухни.
гость
картошка- одна тарелка это очень мало на 8 человек!
шашлычков нужно больше, 5 порций это на 5 человек! и т д.
и вообще надо всего делать с запасом. Может кто-то не захочет есть картоху, а попросит еще суши?.
шашлычков нужно больше, 5 порций это на 5 человек! и т д.
и вообще надо всего делать с запасом. Может кто-то не захочет есть картоху, а попросит еще суши?.
Гость
Какой-то отстойный стол получился, по правде говоря о_О
гость
Все блюда люблю, кроме суши! Мне плевать, сочетаются они или нет, лишь бы вкусно! Автор, сейчас будут предлагать готовить салаты из травы и помидоров черри! Вот в этом случае опозоритесь точно!
гость
Автор, так Вы заказывать это все будете? ?? Или дома готовить?
Гость
Из алкоголя xu- хи очень вкусно, клубничный ликер натуральный, не представляю кому может не понравиться. Но дорого. Мартини..
Можно Вермут с соком дешевле, а так заранее лучше у всех спросить
Блюда под сомнением) роллы и шашлык, как- то не очень сочетаются, да еще если и пицца, что потом с желудком?
Можно Вермут с соком дешевле, а так заранее лучше у всех спросить
Блюда под сомнением) роллы и шашлык, как- то не очень сочетаются, да еще если и пицца, что потом с желудком?
Гость
Q
Сообщение было удалено
Ну,совсем в детстве дома отмечала,потом либо не отмечала,либо в кафе,а тут решила дома)
Гость
И пицца, и роллы... Все в кучу
Гость
гость
Сообщение было удалено
Некоторые блюда сама,а некоторые нет,суши и шашлык точно заказывать нужно что бы вкусные были...
Гость
некоторые нет-некоторые заказывать*(просто опечатка вышла,вдруг не понятно будет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто у меня будут разные гости,некоторые суши совсем не едят,некоторые шашлык,вообщем такой разный стол решила ставить что бы каждый нашел что ему точно понравится покушать....
Горгона Б.
Да, стол странный, эдакое смешение всевозможных фастфудов - и пицца, и шашлычки, и роллы, и картофель фри. Биг маков не хватает. Автор, прислушайтесь к номеру 4, она дело говорит, тематическая кухня будет хорошо выглядеть. Все-таки день рождения, а не студенческая попойка в общаге.
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Просто,у меня все гости едят разную еду,кто то совсем не любит суши и японскую,кто то тяжелое мясо как для шашлыка,вот из-за этого решила сделать разные блюда что бы всем понравилось,хотя я над вашими советами подумаю,спасибо))
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
спасибо за совет:)
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, не думайте о том, кто что не ест, всем не угодишь. Делайте стол, какой Вам проще и приятней накрывать. Проголодаются - все проглотят. С Днем Рождения Вас, кстати.
Гость
Автор, вы же молодежь, зачем эти тематические столы, как будто бы к вам идут кухню оценить) правильно говорите, что все равное едят, поэтому и смешиваете так. Но мне показалось, что то, что вы предложили не очень сытное, если сюда еще выпивку добавить как бы все голодными не остались. А почему салаты обычные не хотите? Вы конечно лучше своих друзей знаете, но стандартный стол с той же селедкой он может быть вкуснее всяких роллов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Я боюсь, что приглашенные не особо оценят труды автора, что там будет какая-то тематическая кухня). Возможно даже не поймут, что тема есть.
Беллиссима
Автор,
А что если вам сделать приблизительно так:
В качестве легкой закуски - оливковое масло хорошего качества (можно ароматизировать чесноком, травами), поджареный хлеб для макания, оливки, маслины, маринованные перчики.
Греческий салат
Эгейский салат (там креветки, он сытный)
Шашлычки - можно заказать из курицы, чтобы был выбор? Часть мясные, часть куриные. Ну или запеките пару кур - чеснока и орегано не жалейте)
Ко всему этому - тзацики, питы, рис и протвень запеченой картошки.
Ну и торт.
И вино сухое, как я уже сказала. С вином можно Сонгрию сделать. Не совсем грееский напиток, но вполне средиземноморский (если эстеты будут придираться)))
А что если вам сделать приблизительно так:
В качестве легкой закуски - оливковое масло хорошего качества (можно ароматизировать чесноком, травами), поджареный хлеб для макания, оливки, маслины, маринованные перчики.
Греческий салат
Эгейский салат (там креветки, он сытный)
Шашлычки - можно заказать из курицы, чтобы был выбор? Часть мясные, часть куриные. Ну или запеките пару кур - чеснока и орегано не жалейте)
Ко всему этому - тзацики, питы, рис и протвень запеченой картошки.
Ну и торт.
И вино сухое, как я уже сказала. С вином можно Сонгрию сделать. Не совсем грееский напиток, но вполне средиземноморский (если эстеты будут придираться)))
Беллиссима
сАнгрию
гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
гости 18-20 летнего возраста такой стол не поймут!
Непридуманные истории
Гость
я упустила, а почему про Грецию речь идет?
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Да, вкусное, очень легкое вино. Аналог Ламбруское красное шампанское, не очень дорогое)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну здорово) только терпения и времени все приготовить) а шашлык как готовить будите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
БудЕте) фритюрница?
Пост37-38
Беллиссима
Сообщение было удалено
Вы не в России живете? У нас молодежь 18-20 лет не цмет масла оливкое на закуску)).
Пост37-38
Не поймет- извините
Пост37-38
Автор, моему сыну 14 но в принципе его " толпа" мало отличается аппетитом и размерами от 18 летних думаю. Прошлый день рождения отмечали сначала в японке там же и объелись все роллами кто жаждал а вечером после прогулок по городу и киношки пришли к нам. Что было на столе на 8 человек как раз. Пицца 2 видов ( полуфабрикаты но хорошие дорогие с обильной начинкой). Противень картошки печеной с розмарином и крупной солью. Бутерброды с колбасой 2 видов- варено копченая и ветчина. Помытые и порезанные крупными кусками- сладкий перец, огурцы- половинками вдоль, помидоры черри- целые. Фрукты- ананас свежий кружками, клубника целыми ягодами, киви, мандарины плюс растопленный шоколад ( не фонтан). Половина фруктов была в застывшем шоколаде ( красиво разложены в половинки ананасовых тарелочек) половина в естественном виде. Конфеты ( шоколадные- Мишка на севере, Красная шапочка), небольшой тортик покупной но качественный. Сок, лимонад, по рюмке Бейлиса под занавес. У Вас возраст другой, можно предложить пару бутылок вермута, красного сухого ина и шампанского.
Пост37-38
Забыла- еще отбивала куриные грудки и жарила в сухарях- с картошкой печеной, было а ля горячее
Гость
33, ну знаете, с бейлисом для 14 летних это вы сильно(((. В Россит родители сами детей спаивают, никому не поручают...
Беллиссима
Пост37-38
Сообщение было удалено
Хорошо, убираем греческий вариант)))
Я не в России, это да... Не подумала)))
Ну тогда пиццы, много куриных крыльев с разными соусами, много картофеля фри или запеченого, чесночный хлеб и зеленый салат (тоже много).
Конкретная еда, никакого оливкого масла))))
Я не в России, это да... Не подумала)))
Ну тогда пиццы, много куриных крыльев с разными соусами, много картофеля фри или запеченого, чесночный хлеб и зеленый салат (тоже много).
Конкретная еда, никакого оливкого масла))))
Гость
Я думаю, встретившись на одном столе шашлык с роллами офигеют)
Но когда добавиться пицца... вся еда на вашем столе будет ржать)
...про гостей молчу
Но когда добавиться пицца... вся еда на вашем столе будет ржать)
...про гостей молчу
гость
и потом после такого стола все будут охранять туалет )))
Ульяна
Под алкоголь и закуску подбирайте
Гость
Я терпеть не могу ролы, просто тошнит от них. Пица готовая на заказ тоже фигня. люблю домашнюю простую еду. На стол в ДР можно приготовить цыплят маленьких в рукаве, мясо запечь, и кстати картошка в том же рукаве получается просто отпад. Всё красиво оформить, посыпать зеленью, подать на стол. только предварительно нужно замариновать и мясо и цыплят и картошку. Так же можно сделать рыбу любую, ну и салаты конечно овощные, можно цезарь, и для любителей оливье нарубать, стол будет на ура, точно вам говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я же выше сказала что роллы и шашлык точно буду заказывать)
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Еще если учитывать факт того что я живу в не особо большом городе,тут в супермаркетах стоят буквально 2-3 вида оливкового масла,а о масле хорошего качества и речи идти не может...(
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну,я не думаю что гости на столько прожорливы что все будут мешать в огромных количествах,ну и даже если будут мешать-то не тарелками,почему то на шведских столах мало кто травиться.
Гость
Я бы добавила консервированные или свежие ананасы в нарезку, персики в сиропе ( без самого сиропа), другие фрукты, виноград.
Гость
Тут так много было комментариев что виды еды сильно смешаны, наверное торт будет сильно лишним?
Мама Леля
Какой-то фаст фуд на дому. Ну для 18-летних сойдет. Вы привыкли так питаться. Я бы ни к чему не притронулась, но это я .
Гость
Мама Леля
Сообщение было удалено
Неужели вы не пиццу, ни роллы и даже шашлык не едите?))
Гость
Мама Леля
Сообщение было удалено
Салат это тоже фаст фуд ?)
гость
Сообщение было удалено
+++++!
Гость
Смотрю половина из вас советует автору тематические столы и всякие изысканные блюда, но подумайте 18 лет это те же подростки что и в 16 только прав побольше
Следующая тема
Предыдущая тема