что печете, девочки?
Гость
155 ответов
Последний —
Перейти
Белоснежка
На праздники пеку Осетинские пироги с сыром или с мясом. Пиццу часто готовим, блины муж печет божественные с разными начинками, конвертики из слоёного теста(тесто готовим сами) с разными начинками.
веселый+гусь
вот очень симпатичный небольшой пирог кирпичиком со множеством вариаций:
http://marisha-solo.livejournal.com/21218.html
http://marisha-solo.livejournal.com/21218.html
Гость
Самый простой кекс недавно делала.
Кефир -1 стакан, сахар- 1 стакан, яйцо-1 шт., сливочное масло- 100гр., мука- примерно 2 стакана, сода- 0,5 ч.л., соль- 0,25 ч.л..
Масло растопить+кефир+сахар--> всё взбить+ яйцо+сода+соль-->постепенно вмешивать муку. Тесто не надо делать слишком крутым. Раскладываю всё по силиконовым формочкам и до готовности в духовку. И быстро и вкусно, а аромат какой.
Кефир -1 стакан, сахар- 1 стакан, яйцо-1 шт., сливочное масло- 100гр., мука- примерно 2 стакана, сода- 0,5 ч.л., соль- 0,25 ч.л..
Масло растопить+кефир+сахар--> всё взбить+ яйцо+сода+соль-->постепенно вмешивать муку. Тесто не надо делать слишком крутым. Раскладываю всё по силиконовым формочкам и до готовности в духовку. И быстро и вкусно, а аромат какой.
Ваше+имя
плесните колдовства
Сообщение было удалено
Значит, это такой ободок жесткий, он надевается под край формы, чтобы она не деформировалась под тяжестью теста, при установке-выемке формы из печи. Силиконовые формы мягкие, и, если там больше кило, начинают провисать.
Сейчас картинку поищу.
Сейчас картинку поищу.
плесните колдовства
Гость
Сообщение было удалено
можно на пасху испечь
Ваше+имя
http://www.silikomart.com/blog/en/products/sft182-vertigo?from=33
http://www.silikomart.com/blog/en/products/sf132-mini-fantasy?from=33
Вот силиконовые с рамками. Они разные бывают: и для духовки и для заморозки желе.
http://www.silikomart.com/blog/en/products/sf132-mini-fantasy?from=33
Вот силиконовые с рамками. Они разные бывают: и для духовки и для заморозки желе.
Ваше+имя
плесните колдовства
Сообщение было удалено
наверное можно, но я в большой форме не пробовала делать. Можно добавить ещё изюм туда или кому что нравится
Ваше+имя
Часто делаю творожную запеканку с манкой без муки, хотя это к выпечке не относится, наверное.
плесните колдовства
Ваше+имя
Сообщение было удалено
ага, я тоже нашла
ссылка очень длинная, не откроется, если сюда сброшу
это ободок
ссылка очень длинная, не откроется, если сюда сброшу
это ободок
Гость
А кто домашнее печенье делает? поделитесь вкусным рецептом, проверенным?
плесните колдовства
Ваше+имя
Сообщение было удалено
да да )
плесните колдовства
просто актуальны быстрые рецепты выпечки- пришел с работы- быстро замесил-намесил, вылил в форму- мин через сорок из духовки можно вынуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мой любимый.:-) http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120329
Ваше+имя
Молоко можно заменять водой, на вкусе вообще не отражается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую сделать. И рецепт простой, как я люблю.
плесните колдовства
Гость
Сообщение было удалено
скопировала )
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Дайте, пожалуйста, Ваш рецепт.
Ваше+имя
плесните колдовства
Сообщение было удалено
Значит так, рецепт от бабули, так что на глаз делаю: берете полкило муки, дрожжей кубик примерно 2 на 3 см, сахар около 3 столовых ложек, соли на кончике ложки, ложка-две оливкого или сливочного масла. Берете пластиковую миску литра на три, мешаете все ложкой, заливаете при замесе теплым молоком. Должно получиться такое, типа тесто, влажное, но не жидкое. Эту миску с влажным тестом ставите на час, накрыв, в теплое место (я в духовку ставлю на 30-35 градусов тепла, но можно к батарее или на солнце. Тесто будет бродить и подниматься, затем почувствуете вкусный бродильный запах. Если тесто слишком высоко поднимается, помешивайте его, но проще взять миску побольше и забыть на час. Через час высыпаете на стол муку, вытряхиваете тесто, мнете его в муке, пока не прекратит липнуть и не замесится, минут 10-15. Затем делите ножом на кусочки примерно 8 см и раскатываете их скалкой. На каждый кусочек кладете ложку начинки, защемляете тесто, приплющиваете шов. Получаются пирожки 12-15 см. Оставляете их минут 10 полежать на муке, а сами греете сковородку, наливаете растительного масла и начинаете обжаривать пиродки до золотистой корочки, с двух сторон. Я параллельно жарю и леплю новые, но можете по очереди. Начинки можно делать заранее, чтобы не убивать весь день на готоаку: 1 Мясо: фарш 70% говядины и 30% свинины, посолить, добавить мелко порезаный обареный лук, перец, кусочек сливочного масла, пожарить этот фарш на сковородке, остудить. (Я делаю за день до теста и храню в холодильнике.) 2. Капуста: капусту квашеную потушить с томатной пастой до уменьшения влажности и золотистого цвета. 3. Яблоки почистить, порезать, засыпать сахаром (можно добавить ложку вина и корицу). Через 20 минут сок слить. Острожнее, при выпечке яблоки могут брызгать и давать нагар, плотнее защимляйте пирожки и одевайте передник! Приятного аппетита.
Ваше+имя
Еще: яйца в дрожжевое тесто лучше не класть - становится тяжелым, да и по технологии их туда не кладут, кроме специальных продуктов "яичное".
Ваше+имя
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Если в кексе заменить всю муку на манку - получается очень интересный вкус и консистенция! Ням!
Ваше+имя
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ваше+имя
веселый+гусь
Сообщение было удалено
автор Вы?:) я вашими рекомендациями периодически пользуюсь)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
веселый+гусь
Ваше+имя
Сообщение было удалено
не.. я не автор. я советчик )
веселый+гусь
Ваше+имя
Сообщение было удалено
это просто первое, что выскочило в поиске Софи. эта дама, когда изобретала рецепты, пыталась свести сложную французскую кухню к простым и быстрым рецептам без потери качества )
Гость
Вчера пирожки пекла с яблоками: тесто дрожжевое с корицей и тертым орехом...
Тесто:
Мука три чашки
Вода чашка и три столовые ложки
Масло сливочное три столовые ложки
Коричневый сахар три столовые ложки
Корица две чайные ложки
Орехи треть чашки.
Месить в хлебопечке.
Начинка: яблоки крупнотертые, посыпанные сахарной пудрой. Можно с вазелином, можно с корицей.
Печь при двухстах градусах. Можно жарить на сковородке на растительном масле.
Тесто:
Мука три чашки
Вода чашка и три столовые ложки
Масло сливочное три столовые ложки
Коричневый сахар три столовые ложки
Корица две чайные ложки
Орехи треть чашки.
Месить в хлебопечке.
Начинка: яблоки крупнотертые, посыпанные сахарной пудрой. Можно с вазелином, можно с корицей.
Печь при двухстах градусах. Можно жарить на сковородке на растительном масле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой мама: сухие дрожжи две чайные ложки...)))
Непридуманные истории
Адель
Чааасто пеку, но только несложное. Шарлотку, кексы и пиццу. Пиццу делаю на покупном тесте.
Тортик могу испечь,но для этого нужен большой повод. )))
Тортик могу испечь,но для этого нужен большой повод. )))
Ваше+имя
Я открыла для себя чайный кекс. Блин, девочки, автору этого шедевра памятник нужно поставить. Печется из топора, без масла, вкусный... Я его долго стороной обходила типа "как ЭТО может быть вкусным", потом попробовала и... Охренительно. Я его еще шоколадной глазурью иногда покрываю
Челябинск"Молния
Гость
Сообщение было удалено
хотела из покупного теста слоеного пирог мужу испечь-не было теста,взяла сельдь...А вообще дрожевое пару раз ставила сама получилось
Рыжая Такса
Пеку американские маффины со свежими или мороженными ягодами и фруктами, кексы, творожную запеканку, сладкие и несладкие открытые пироги из песочного теста, сладкие и несладкие слойки из бездрожжевого слоеного теста, штрудели с яблоками, вишней и бананами из лапшового теста. Бездрожжевое слоеное тесто покупаю готовое, все остальное делаю сама - лапшовое, бисквитное и песочное тесто очень просты в приготовлении.
Изделия из дрожжевого теста не люблю, но умею делать и получается хорошо, делаю раз в пятилетку, обычно это какой-нибудь ржаной хлеб с картофелем.
Изделия из дрожжевого теста не люблю, но умею делать и получается хорошо, делаю раз в пятилетку, обычно это какой-нибудь ржаной хлеб с картофелем.
Ваше+имя
Я пеку блины, запеканки, манники, булочки с корицей и тд. Выпечку обожаю, прямо наркотик для меня. Спасибо генам, наркотик без вреда для фигуры: 30 лет, 165см, 47кг. Еще в детстве таскала тесто у бабушки, когда та пекла пироги в печи.
Рыжая Такса
В дрожжевое тесто не нужно класть много сдобы: яиц, сливочного масла/маргарина, сливок/молока, сахара - оно будет "тяжелым" и не поднимется. Я яйца добавляю только в тесто для пасхальных куличей, но там технология приготовления немного иная - я делаю киличи из заварного дрожжевого теста.
Заварное бездрожжевое тесто для эклеров/профитролей, кстати, тоже готовится элементарно - в него не добавляется разрыхлитель или дрожжи, поэтому нет опасности, что тесто не "поднимется" - попробуйте приготовить его. Я делаю с несладкими начинками - взбиваю творожный сыр и добавляю в него мелко порезанную свежую зелень.
Заварное бездрожжевое тесто для эклеров/профитролей, кстати, тоже готовится элементарно - в него не добавляется разрыхлитель или дрожжи, поэтому нет опасности, что тесто не "поднимется" - попробуйте приготовить его. Я делаю с несладкими начинками - взбиваю творожный сыр и добавляю в него мелко порезанную свежую зелень.
звезда+мишлен
блины несколько раз в год, сырники довольно часто, творожную запеканку и яблоки просто без всего в духовке запекаю.
вчера заморочилась с картофельными пирожками с начинкой из куриных потрохов. ничего так получилось, в следующих раз с брынзой и зеленью их сделаю. но это как основное блюдо идет, типа зраз.
вчера заморочилась с картофельными пирожками с начинкой из куриных потрохов. ничего так получилось, в следующих раз с брынзой и зеленью их сделаю. но это как основное блюдо идет, типа зраз.
звезда+мишлен
а покупная выпечка такое г-но, особено все, что с "кремом". из готового только иногда "Ягодные лукошки "беру, Фазер еще вроде не оскотинился.
Ваше+имя
Special K
Сообщение было удалено
+мильон
Бебида
Мне домашняя выпечка нравится больше магазинной, да и состав у нее не такой вредный.
Все рецепты беру в основном с сайта Скрипкиной: кокосовое печенье, пирог с курицей и картофелем, шоколадные или банановые маффины, эклеры, блины... Раньше часто пекла, сейчас реже - не хочу толстеть.
Еще где-то в интернете нашла рецепт пирога с ананасом, делала 1 раз, очень вкусно, надо будет повторить.
Когда я в России и могу купить нормальный творог - делаю "Королевскую ватрушку".
Все рецепты беру в основном с сайта Скрипкиной: кокосовое печенье, пирог с курицей и картофелем, шоколадные или банановые маффины, эклеры, блины... Раньше часто пекла, сейчас реже - не хочу толстеть.
Еще где-то в интернете нашла рецепт пирога с ананасом, делала 1 раз, очень вкусно, надо будет повторить.
Когда я в России и могу купить нормальный творог - делаю "Королевскую ватрушку".
звезда+мишлен
Бебида
Сообщение было удалено
вы после посещения сайта Скрипкиной в состоянии что-то готовить и есть? я вот к солнцеедению склоняюсь после каждого посещения -как почитаешь комментарии куриц, аж тошнит от причастности к своему биологическому виду))))
Гость
звезда+мишлен
Сообщение было удалено
я читала отзывы в комментах, там вроде все позитивно. Или что вы имеете ввиду?
Бебида
88, а вы не читайте) Я только рецепт читаю, в комментарии почти не заглядываю. Там что-то ужасное?
веселый+гусь
звезда+мишлен
Сообщение было удалено
поэтому, посетив данный сайт разика три в надежде разглядеть, что же там такого хорошего, больше туда не хожу )
звезда+мишлен
Гость
Сообщение было удалено
там отзывы редко по существу, в основном взрослые тетки сюсюкают и мимимикают и рассказывают, как их милый ел урча. мне от слов "вкусненько", "рецептик" и "спасибочки" стыдно за принадлежность к женскому полу)))))
ну и еще любят сказать, что вот с майнезиком "сочнее".
сами рецепты там и ничего бывают, не спорю.
ну и еще любят сказать, что вот с майнезиком "сочнее".
сами рецепты там и ничего бывают, не спорю.
звезда+мишлен
Бебида
Сообщение было удалено
часто в комментариях люди делятся своими идеями по технологии приготовления, замене ингридиентов, а там всякую фигню строчат. а как посмотришь на год рождения автора тупопестного коммента, так думаешь - боже, сколько их на на свете....
Бебида
А, точно, припоминаю - когда только узнала про этот сайт, читала комментарии. Это лет 5 назад было. Тогда высшей похвалой рецепту был рассказ про то, как муж все смел со стола или на работу понес похвалиться, какая у него жена-хозяюшка) В общем, мерилом всего был муж) Сейчас, значит, ничего не изменилось))
Белоснежка
звезда+мишлен
Сообщение было удалено
А можно рецептик пирожков? мне кажется, что это такая нямнямка))) мммм..
звезда+мишлен
Белоснежка
Сообщение было удалено
ага, "милый ел урча". тесто - варите картошку как на пюре, в горячем виде ее толкете, даете остыть. в холодную толченую картошку добавляете яйца и муку. муки немного - 2-3 тсоловые ложки.
начинка - любая по вашему вкусу. капуста, брынза, зеленый лук, мясо, грибы.
делаете пирожки или зразы, обжариваете на сковородке на среднем огне.
начинка - любая по вашему вкусу. капуста, брынза, зеленый лук, мясо, грибы.
делаете пирожки или зразы, обжариваете на сковородке на среднем огне.
звезда+мишлен
раскатать такое тесто скалкой я даже не пробовала, но у некоторых получается.
Гость
ПОЧЕМУ ТАК МНОГО "ВАШЕ+ ИМЯ"???????????????????????Я не пойму
это разные люди что ли? ***??????
это разные люди что ли? ***??????
Гость
Блинчики, запеканки, кексы, шарлотку, круассанчики и печеньки. Тортик- но это исключение, просто когда оооочень хотелось порадовать любимых
angry bird
Ничего не пеку. Не большой фанат выпечки, но если хочу - покупаю, благо 2014 год, все доступно на любой вкус р цвет. Наличие Пальмового масла и оужасмаргарина н и и п ё т, так как жить вечно не планирую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Так глючит же форум, вот "ваше+имя" само собой у многих пишется, вместо "Гость"
Следующая тема
Предыдущая тема
заморачиваетесь ли с дрожжевым тестом, тортами, кексами?