Гость
Статьи
секреты экономии

секреты экономии

Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Ильгиза
1 829 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
еще от отца вариант экономии - вместо сливок покупать самое жирное молоко, стоит гораздо дешевле, а по сути почти тоже самое
Гость
Лада
Сообщение было удалено
О, мой муж любит кидаться на акции и "2 по цене одного"... а я наоборот не доверяю им, его за уши оттаскивать приходится))
А без такси я не могу, не переношу общественный, нервы дороже. Хотя таксисты иногда так вывести могут... Срочно надо за руль самой.
Гость
если какая-то вещь/косметика/мебель и т.д. мне не подходит, стараюсь ее продать на авито, лучше дешево, чем будет стоять место занимать
Гость
Боже, ну экономить не сложно. Я тоже одна живу, зарплата 22 тысячи (Питер, в Питере такие зарплаты не редкость, кстати).
1). Записываю в тетрадку все расходы, вплоть до поездки на трамвае и покупки коробка спичек. Квартплата тоже туда же идет, в тетрадку. И интернет.
2). Я четко знаю, чем я питаюсь. К тому же хочу похудеть. Поэтому не покупаю сладости, мороженое, кофе по утрам пью с финиками (их, кстати, весьма дешево можно купить, 27 рублей за пачку в 300 грамм).
3). Отовариваюсь в Окее и в Призме, там частенько на хорошие продукты скидки. Вот огурцы сегодня купила по 40 руб/кило, персики за 60 руб, тоже по акции. Все хорошее, не гнилое (я гниль не ем).
4). Экономить свет, воду. Но у меня счетчиков нет - для меня не выгодно, т.к. мыться и стирать люблю каждый день, без воды жизни не представляю.
5). Одеваюсь в секонд-хендах, там часто можно купить шмотки за три копейки очень качественные. Учитывая, что я ношу только хлопок и не перевариваю синтетику (а натуральный хлопок в наших магазинах очень дорог), то это очень выгодно. Трусы/майки, естессно, только новые и только на рынке.
Беба
6) На стрижке не экономлю.
7) Маникюр делаю сама дома.
8). Вместо кремов использую натуральные масла. На сайте Аромашка заказала несколько баночек, они там недорогие, разные масла, вышло очень бюджетно, во-первых, во-вторых кожа стала очень приятная, прошли все шелушения.
9) Там, где можно пройтись, не трачусь на транспорт. Если от магазина могу пройти две остановки, то сэкономлю 25\30 рублей. За месяц набегает до тысячи на такой копеечной экономии.
10). Питаться, естессно, только домашним. Вообще я полуфабрикаты никогда не ела, для меня домашняя еда - это норма. Даже не хотела про это писать, но, все же решила упомянуть. Супы всегда варю очень густые - они получаются как первое и как второе, наедаюсь я с одной миски такого супа (например, щи, гороховый суп, окрошка какая-нибудь густая, солянка).
11). Что-то очень необходимое можно купить на Авито с рук. Мне, допустим, требуется воскоплав, поэтому я лучше куплю его на Авито за 300 рублей (уже договорилась с девочкой), чем такой же буду покупать в магазине за 800. Чеки и гарантию она мне тоже прилагает, т.к. покупала его недавно.
В общем, меня такая жизнь не напрягает, ущербной себя не чувствую. В целом за месяц на житье со всеми затратами выходит 15 тысяч, меньше не получается, как ни ужимайся. Но я еду предпочитаю качественную, не полуфабрикаты и не творожки всякие, а нормальные овощи и фрукты, иногда мясо покупаю, но именно мясо, а не ливер, который все равно дорогой, а наесться с него сложновато. Пироги не пеку, хоть они и бюджетные - это неполезно ни для желудка, ни для фигуры.
В общем, для меня здоровье на первом месте, поэтому основные траты на еду, т.к. овощи и фрукты в Питере довольно дорогие, как ни крути.
Беба
А, ну и шью сама понемногу. Молнию там могу вставить сама, юбку сшить, брюки. Получается очень неплохо. Из секондов вещи подгоняла под себя (потом все спрашивали, где я такие веди по фигуре покупаю).
В общем, самое затратное из одежды - это обувь (хотя это и не одежда, но все же), сумка (все никак не найду настоящую кожаную самку, которая бы мне понравилась, чтоб не тратиться ежегодно на кожзам) и верхняя одежда.
Остальное или шью, или покупаю в секонде.
Маруся
Слава богу,что жизнь меня еще не заставляла экономить по-черному, как тут пишут про чайные пакетики. Я просто не имею привычки скупать шмотки килограммами,все вещи отличного качества и многофункциональные,то же самое с сумками обувью. Еще не хожу по салонам косметическим,может зря,но пока домашнего ухода хватает,маникюр и прочее дома,покраска волос и стрижка в салоне. А на продуктах и прочих мелких радостях не экономлю,хочу халву ем,хочу - пряники)
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Ну вы хоть презент-то коллеге сделайте или предложите рублик на бензин.
Уж совсем вы бессовесная. Фигею от таких нахалок.
Лада
57. Я За Вас очень рада! Я сама до 22 лет не сильно заморачивалась пакетами, а потом детство закончилось! Но вот чего заходить на ветку, где заранее понятно, что Вы ничего нового не посоветуете?
Я, например, никогда не делала аборты и не оставляю комментарии в подобных темах вроде того: ах! я далека от всего этого, у меня отличное здоровье и налаженная контрацепция и надежный муж.
Лада
Гость
Сообщение было удалено
К счастью, я не нахалка. в работе всем помогаю в том числе и ему. он всего-то 2 раза меня подвез. сегодня сам спросил, я с ним или нет.
про презент пока не знаю. я вообще-то ему клиентов подгоняю - для плана, для премии. так что пока нет нужды прогибаться.
Лада
к посту 60 - коллега везет меня 5-7 минут! это не получасовое общение в его авто со мною. высаживает без спецкренделей. обычно я езжу на автобусе.
Гостья 4
Маруся
Сообщение было удалено
я тоже люблю есть халву и ем или вы это образно?
Гость
60, тогда пускай возит :-):-)
Гость
Лада, а зачем вам квартира, вы снимаете?
Лада
Гость
Сообщение было удалено
разумеется! я же не буду всю жизнь снимать. когда-то от родителей останется в наследство двушка, но это будет еще нескоро, да и дом тот постареет.
Гость
Понятно. Просто лучше купить хоть студию. Заманаетесь пакетики резать.
Будете сдавать, и по прежнему копить. Потом накопите - продадите студию, добавите и купите двушку.
Советую потому что перед глазами 2 примера, когда все эти накопительства пошли прахом, а так у вас хоть 100 процентов студия будет. Обидно, что так корячитесь и все пойдет прахом.
Лада
66. ну не скажите. это же новостройка - там будут голые стены, пол. т.е. просто коробочка. сдать нереально будет. я уже думала. а потом продать не так уж легко - я вижу сколько предложений однушек в том же районе, только раньше сданных домов. а однушка мне не нужна - у нас же 2 детей. я нацелена на двушку. и потом за те же года необходимая мне двушка тоже вырастет в цене или будет опять в районе без инфраструктуры.
я уже прямо лелею эту мечту - город выбрала, смогу там водить авто. про работу не знаю.
понятно, что так много не наэкономишь и надо больше зарабатывать. Но я ежемесячно откладываю! У меня каждая сотня рублей на счету. Мы зимой 1500 долларов купили и потом удачно продали. Жесткий режим экономии не для меня, но стараюсь не распыляться.
Еще пеку часто сама, или по рецептам или из смесей для выпечки. Вчера макмаффины были ))
Гость
Занимательный психологический факт. Люди, скрупулезно откладывающие деньги, впоследствии не могут их потратить даже на то, на что копили. Откладывание денег становится манией.
Гость
Я экономлю на многом. Не потому что беднота, а натура такая бережливая. В первую очередь всегда экономлю на транспорте. Такси не пользуюсь вообще никогда. Только в самых крайних экстренных случаях, которые случаются 2-3 раза в год. На работу и с работы хожу пешком.Идти 25 минут. Но когда я думаю,что на съэкомленные деньги могу купить что-то необходимое:перекус во время обеда,например, то сразу легче и бодрее идется))А этих денег как раз хватает на булочку(пирожок) и чай.Так я питаюсь в обеденный перерыв на работе.
В общем экономлю очень на многом, лень все расписывать,может вечером подробнее распишу.
Один раз, помню, полтора есяца экономила на элекричестве. Отопления центрального в квартире нет (я заграницей нахожусь), обогревание только кондером или обогревателями. И я чтобы на кондере съэкономить почти 100 долларов - вообще не включала его. В комнате было 11 градусов! Помню рекорд был 9! Дело было зимой разумеется. Я в комнате куталась в ватное одеяло,спала под двумя ватными и полностью одетая..Но оно того стоило..Я реально съэкономила 100 долл примерно, которые на тот момент мне были очень сильно нужны.
Ильгиза
Гость
Сообщение было удалено
Научите!!!а Вы живете в большом городе??а если есть дети и авто?
Ильгиза
Гость
Сообщение было удалено
а ещё приемчики? кварплату мы не оплачиваемой пока
Ильгиза
Не оплачиваем
Ильгиза
Лада
Сообщение было удалено
А что такое маккмафины?
Ильгиза
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Лучше колбасу вообще не есть, ничего полезного в ней. И вообще питаться на повседневной основе стоит максимально просто, без подлив-соусов-копченостей. И для здоровья лучше, и быстрее наедитесь.

С собой держать какие-нибудь быстрые перекусы, вроде орехов и сухофруктов. Бутылка воды - отличная идея.

Шампунь можно на треть разбавлять водой, только лучше будет.
а headen sholdres чем можно заменить?
Бяка-бука
Ильгиза
Сообщение было удалено
а headen sholdres чем можно заменить?
Ничем не заменять, просто водой разбавить немного.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Я когда в молодости жила в Китае, тоже почти так делала. Включала электрообогреватель только утром, чтобы вылезти из постели и принять душ, а потом выключала и ходила в теплой одежде. Да и вообще мало дома сидела. Кстати, это вовсе не было дискомфортным.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Лада, поддерживаю Вас! Точно такая же цель, и точно так же живу. И воду ношу с собой, и всякие колбасы не покупаю. Но с продуктами проще, у меня свои пищевые привычки, которые помогают значительно экономить бюджет, да и намноооого здоровее буду.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Брезгливая?!? А боди с рук это мммм... что???
Гость
Девушки, молодцы, кто экономит и идет к цели! В нашей стране не всем на голову валится большие зарплаты за один и тот же труд, как, например в Москве и на переферии. У нас в организации много филиалов по всей стране, так в Москве уборщик получает, как управляющий участом в каком-нибудь Кирове. Да и всякие детские пособия в Москве больше, тамже дети качественнее рождаются.
Не понимаю людей, заходящих сюда и могущих позволить себе не экономить, у вас все хорошо, у кого-то бывают и трудные времена. Нечего издеваться.
Я могу добавить, что поставили везде энергосберегающие лампы. Надеюсь они проработают те несколько лет, что заявляются) Экономия выходит существенная, наши соседи в двушке тратят энергии вдвое больше, чем мы в трешке. Также использую эко режим на посудомойке, меньше расход воды и электричества. Кстати расход воды у нас упал после установки посудомойки.
Пишите еще кто как экономит. Спасибо.
гага
Ирен Адлер
Сообщение было удалено
я получаю 180, на продукты и быт больше 20 не трачу (включая расходы на машину)
розочка
12345
Сообщение было удалено
Я начальник планового отдела на предприятии. Хобби как у всех. Придти домой, посмотреть телевизор, лечь спать. В выходные домашними делами занимаюсь. скучно живете

А я так же живу. И мне не скучно.
розочка
Гость
Сообщение было удалено
Не надо за руль, последние нервы потеряете). Я тоже на такси езжу, а иногда в маршрутке, потом после неё понимаешь какой в машине кайф).
розочка
Гость
Сообщение было удалено
А вам не жалко тратить на покупателей время? И где вы встречаетесь, они к вам домой приходят?
розочка
69. Гость , это жесть. Вы наверное молодая. Когда у вас начнётся ревматизм ещё вспомните про эти 100 долларов. Не делайте так больше никогда.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я почему то ни капельки не удивлена что у вас нет ни мужа ни детей..Странно правда?
Аня
Да уж почитала офигела просто!Как в том анекдоте..Батюшка я правильно живу?Правильно дочь моя,но зря..Блин, дамы смех просто.Как так можно жить?!Жизнь одна не успеете оглянутся а вы уже в белых тапочках..И что вспомнить?Как без отопления сидели в холода,или как одни штаны 10 лет носили?Или чайный пакетик заваривали 15 раз?Кошмарики..
Лада
кстати я на здоровье стараюсь не экономить. посещаю стоматолога раз в полгода, у гинеколога бываю. за год болела 1 раз немного, пару раз начинала болеть, но тут же быстро принимала кучу средств! не понимаю людей, которые не лечатся вовремя. У меня и дети болеют редко - 1 раз в год дня 3. а потом уже бегают.
никогда не курила, выпиваю редко.
маффины - это такие шоколадные кексики.
ж\д билеты покупаю на сайте ржд, оплачиваю картой. т.е. не надо ездить на вокзал.
Лада
Зато дочке сегодня купила пару новых кофточек! сейчас идем гулять в парк, сок я уже купила в магазине, мороженое будет по дороге, еще возьмем остатки хлеба, крошки и будем кормить голубей.
Аня
Лада
Сообщение было удалено
Да вы что??!!Новые кофточки??
Аня
Лада
Сообщение было удалено
А я купила своему ребенку путевку в лагерь на Мальту на август.И нисколько не жалко денег.Хотя я далеко не олигархиня с зп 500т
розочка
неожиданный поворот в теме про экономию)))
Мила
Ильгиза
Сообщение было удалено
Нужно писать список, где указывать только необходимое на месяц.
И тратить на 40-80% меньше, чем доход.
Мила
розочка
Сообщение было удалено
Ну так тут же женщины)
Мила
Ильгиза
Сообщение было удалено
а если есть дети и авто?
Детей на все лето к бабушкам в Украину , пусть фрукты едят.
Авто продать) и пользоваться проездным на троллейбусе!
Мила
Аня
Сообщение было удалено
Мальта супер! Чисто, коасиво. И лагеря для деток там на высоте.
Мила
Аня
Сообщение было удалено
Подумаешь..
Главное, что в душе. И чтоб все родные были здоровы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это ж е с т ь. Выживание какое-то. Хотя, критиковать не могу, каждому свое. Но я бы не смогла так.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Че такова?
Мила
О) придумала! Совет экономии)
У меня у кота шерсть как норковая шуба, один в один. Купите кота и кошку. Разводите породистых котят, котят на мех потом!)
Мила
Котенку 3 месяца, порода крупная. А он уже со взрослую норку.
А в год вырастет гигант, на пол жилета хватит!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0