секреты экономии
Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Ильгиза
1 829 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мою голову не чаще одного раза в неделю, экономия на шампуне, жирные водосы зачесываю в хвостик так не видно почти, стараюсь не стирать чато вещи, счетчики, варю каши ак меньше денег уходит на продукты, бензин заправляю только н то чтобы доехать тцда и обратно до пункта назначения, не покупаю лишних вещей
Гость
стараюсь все покупать дешевое, особенно средства гигиены, зачем покупать олвейз за 200руб если есть белла прокладки за 30 вообщем чем дешевле тем лучше
dorr
Мила
Сообщение было удалено
Выращивание кота в приличном виде на порядок дороже самой шубы выйдет, так как норки выращиваются в ужасающих условиях. Коты от таких подохнут облезлыми.
Кстати, на этом вот экономлю - у меня несколько котов, закупаю корм большими партиями через интернет - экономия выходи больше 3 тыс в месяц.Однако, я с удивлением узнала, что планировать на несколько месяцев вперед могут очень не многие. У моей подруги не получилось, как я ей не объясняла, буквально на пальцах.
Да, мех не ношу, из любви к живым животным и антипатии к дохлому.
Кстати, на этом вот экономлю - у меня несколько котов, закупаю корм большими партиями через интернет - экономия выходи больше 3 тыс в месяц.Однако, я с удивлением узнала, что планировать на несколько месяцев вперед могут очень не многие. У моей подруги не получилось, как я ей не объясняла, буквально на пальцах.
Да, мех не ношу, из любви к живым животным и антипатии к дохлому.
диля
Я зарегистрировалась на СЗ и практически каждый день ужинаю за счет мужчин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кредиты не брать. Кроме жизненной необходимости (например холодильник). Деньги держать так, чтоб был ограниченный доступ ( у меня не на карте, а просто в банке), пока возьмете, еще подумаете, надо ли тратить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лампы эти-фуфло полное, горят за милую душу, кроме самых дорогих, сколько ей гореть надо, чтоб себя опавдать! Посчитайте, сколько тратится на освещение и приборы, освещение-вряд ли весомая доля
Гость
Лада
Сообщение было удалено
бумага с работы-и есть жесть. Это не экономия, и не жлобство, это-воровство
Аня
Мила
Сообщение было удалено
Спасибо повеселили!
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Сто пудов она и туалетную бумагу тырит.Экономия должна быть экономией во всем!
Ильгиза
Лада
Сообщение было удалено
аптека кстати и разоряет
Ильгиза
Мила
Сообщение было удалено
а если есть дети и авто?
Детей на все лето к бабушкам в Украину , пусть фрукты едят.
Авто продать) и пользоваться проездным на троллейбусе! авто только купили. у нас тут все далеко так как село. А бабушки портят детей.
Детей на все лето к бабушкам в Украину , пусть фрукты едят.
Авто продать) и пользоваться проездным на троллейбусе! авто только купили. у нас тут все далеко так как село. А бабушки портят детей.
Ильгиза
Мила
Сообщение было удалено
жалко котят.
Кошечка
Я раньше английским занималась с репетитором, потом получила базу, стала сама учить его; стараюсь есть полезную пищу, ем столько, сколько хватает, чтоб наесться досыта, но не объедаюсь; такси почти не пользуюсь, только общ. транспорт; одежду берегу;
Кстати, очень люблю читать, но каждый раз покупать книги - накладно. Подумываю: может читалку электронную купить и туда закачивать книги? У кого есть, поделитесь отзывами, плиз))
А вообще надо не экономить, а стараться больше зарабатывать!
Кстати, очень люблю читать, но каждый раз покупать книги - накладно. Подумываю: может читалку электронную купить и туда закачивать книги? У кого есть, поделитесь отзывами, плиз))
А вообще надо не экономить, а стараться больше зарабатывать!
Ильгиза
Как экономлю я? Вчера купила баклажаны за 30 р и перцы по 50, пришла под закрытие рынка. Кварплату оплачивает свекровь. Покупают одежду в СП. Лекарства самая разорительная статья расходов. Нурофен стоит 100 с чем-то. Пьем солодку от кашля.
Аня
А можно вопрос?А на что вы экономите?У вас есть какая то цель?Хотите что то купить?Или просто так?От жлобства?
Ильгиза
Аня
Сообщение было удалено
да есть цель поставить детей на ноги
Аня
Ильгиза
Сообщение было удалено
Да у меня тоже дети есть вообще то.Мы не рокфелеры конечно но уж Нурофен можем себе позволить.И многое другое..А еще меня убила ваша фраза что свекровь платит за вас квартплату.Бедная старушенсия.Небось и живете на ее пенсион.А вы работать не пробовали?
Бяка-бука
Аня
Сообщение было удалено
Ну тут кто что вспоминает уже... Мне мое сидение без отопления позволило не только достаточно долго прожить в Китае, чтобы выучить язык на хорошем уровне (сейчас им зарабатываю), но и скопить часть суммы на квартиру. А если кто-то "упакован" с рождения, или же предпочитает ютиться всю жизнь с родителями и работать за весьма средние деньги, но чай пить из целых пакетиков - пожалуйста.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Олвейз не стоит 200 рублей!А белла ужасные прокладки толстенные,неудобные
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Аня, вы квартиру сами купили, чи вам ее подкинули ? Детям купили, чи упадет откель?
А некоторым не так везет , самим приходитьсы зарабатывать.
А некоторым не так везет , самим приходитьсы зарабатывать.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Естественно нам все досталось на халяву!Какая поразительная интуиция.А если серьезно квартиру купили мы сами.Детям не купили и не собираемся.Сами заработают..Учить женить да.А остальное простите.Да и рано думать об этом еще.11 и 7 лет
Гость
Аня
Сообщение было удалено
белла зато дешевые , толстые наплевать
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Наплевать?А летом идете вы допустим а легких брючках и торчит прокладка???Простите за подробности но прокладками мы пользуемся раз в месяц..И экономить на этом..Пусть даже разница в цене рублей 50,в год 500.Какая офигенная сумма получается.Не правда ли?
Лада
125/ а я у меня для этих дел и тампоны, и прокладки с крылышками, и тонкие. все дешевой серии и я специально не надеваю светлые тонкие вещи в этот период.
Я повторяю, что будь у меня семья богаче, я бы так не экономила.
Если есть возможность заработать, я работаю. И даже если на прокладках экономия выходит в год 500 р, то вот как раз эти самые 500р (чуть больше) я потратила на 2 новые кофточки дочери.
Странно, что я вполне понимаю людей, которые могут покупать дорогие вещи, ездят на такси, выкидывают еду, покупают непонятные мне продукты (ну хочется человеку чипсов или кислородный коктейль). А вот они не понимают и удивляются. Наверное слишком узко мыслят.
Я повторяю, что будь у меня семья богаче, я бы так не экономила.
Если есть возможность заработать, я работаю. И даже если на прокладках экономия выходит в год 500 р, то вот как раз эти самые 500р (чуть больше) я потратила на 2 новые кофточки дочери.
Странно, что я вполне понимаю людей, которые могут покупать дорогие вещи, ездят на такси, выкидывают еду, покупают непонятные мне продукты (ну хочется человеку чипсов или кислородный коктейль). А вот они не понимают и удивляются. Наверное слишком узко мыслят.
Аня
Лада
Сообщение было удалено
Честно?Я не понимаю и не хочу понимать..Почему?Мы с мужем тоже не богатые люди,не детки богатых родителей.Мы тоже много не можем себе позволить.Но..Извините экономить на еде,прокладках,заряжать на работе телефон и прочее это уже выше моего понимания. Зачем тогда вообще жить?Рожать детей?
Ильгиза
Гость
Сообщение было удалено
А чего такие болезненные? От экономии постоянной?нет пример привела просто
Ильгиза
Аня
Сообщение было удалено
Да у меня тоже дети есть вообще то.Мы не рокфелеры конечно но уж Нурофен можем себе позволить.И многое другое..А еще меня убила ваша фраза что свекровь платит за вас квартплату.Бедная старушенсия.Небось и живете на ее пенсион.А вы работать не пробовали? я не работаю честно говоря в декрете,получаю алименты
Ильгиза
Аня
Сообщение было удалено
Олвейз не стоит 200 рублей!А белла ужасные прокладки толстенные,неудобные у нас 75 хочу купить ночные но рука тянется к 15 рублевым. сама честно.
Ильгиза
Аня
Сообщение было удалено
Естественно нам все досталось на халяву!Какая поразительная интуиция.А если серьезно квартиру купили мы сами.Детям не купили и не собираемся.Сами заработают..Учить женить да.А остальное простите.Да и рано думать об этом еще.11 и 7 летВот и у нас родители ч той ЖК логикой.
Ильгиза
с той же
Ильгиза
Аня
Сообщение было удалено
Наплевать?А летом идете вы допустим а легких брючках и торчит прокладка???Простите за подробности но прокладками мы пользуемся раз в месяц..И экономить на этом..Пусть даже разница в цене рублей 50,в год 500.Какая офигенная сумма получается.Не правда ли? одеваешь платье или юбку
Ильгиза
Лада
Сообщение было удалено
Да да я тоже мечтаю зайти в магазин и купить все что заблогарассудится не считая и не прикидывая. Но что есть, то есть.
Травка-муравка
Люди, что за идиотская манера навязывать свое мнение другим! В теме спросили про методы экономии, люди делятся своими. Кто вам дает право осуждать эти методы? Вас кто то просил? Нет. Что вы вечно все лезете туда, куда вас не просят? Вы так не делаете - другие так делают. Хватит нравоучений уже! Не мните себя самыми умными!
розочка
Люди, обьясните про зарядку телефона. Неужели ТАКАЯ экономия это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Тема экономии актуальна для тех людей, у кого не так все хорошо. И жилья своего нет, и зарплаты не ахти (за пределами МКАД особенно)
Гость
"...овощи и фрукты в Питере довольно дорогие, как ни крути...."
Они В ЭТОМ ГОДУ вообще везде дорогие почему-то. Летнего обычного в прошлые годы снижения цен почти не было
Они В ЭТОМ ГОДУ вообще везде дорогие почему-то. Летнего обычного в прошлые годы снижения цен почти не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Студий настроили очень много. К сожалению, это провоцирует демпинг при продаже. То есть как бы не пришлось дисконт делать потом
розочка
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах)) "почему-то". Действительно, почему бы это?
Путину своему спасибо скажите.
Путину своему спасибо скажите.
Аня
розочка
Сообщение было удалено
Я тоже честно говоря не понимаю..Я хоть убей не понимаю о чем тут вообще разговор?В моем понимании экономия это допустим поесть дома а не в ресторане,поехать на маршрутке а не на такси и все в том же духе.Но экономить 50 р с прокладок и заряжать телефон на работе???Или носить воду с собой?Это же копейки.Да да я понимаю копейка рубль бережет, но это уже перебор.честное слово
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одежду постирать можно. С пирожками это не прокатит
Гость
розочка
Сообщение было удалено
Гость
Я откопала в Окее прокладки за 15.90. Вполне нормальные.
Гость
розочка
Сообщение было удалено
Я не про привозные говорю. А про местные (тепличный большой комбинат в моем городе, например, садоводы на рынке)
Гость
розочка
Сообщение было удалено
Ерунда. Потребление зарядника- единицы Ватт от сети. За месяц не наберете даже и 1 кВт
Гость
А вот разница между проживанием у метро и не у метро, когда люди вынуждены пользоваться автобусом. Это, грубо говоря, 40 рублей в день, пусть даже 800 рублей в месяц. Или около 10 000 в год. Это три пары обуви типа Рикер на распродаже. А кажется копейками. И все эти автобусы и прокладки дают возможность хотя бы есть и одеваться нормально.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Уважаемая Аня, такие вещи делают не от дури или по своему желанию. А потому что жизнь прижимает. Рост цен и стоящие на месте зарплаты. Вот сейчас объявлено о повышении тарифов ЖКХ с июля. Для очень многих в провинции это очередная дыра в бюджете. Зарплаты стоят уже не первый год, и стоят на очень низкой планке. Переезд в другой, более благополучный город/регион может себе позволить меньшинство
розочка
Гость
Сообщение было удалено
У них стало меньше конкуренции, потому и не снижают.
розочка
Аня
Сообщение было удалено
ППКС.
Гость
розочка
Сообщение было удалено
Нет, не жалко, это ж максимум 15 минут
Нет, в метро обычно встречаемся, зачем к себе домой таскать? Только если что-то крупногабаритное, но это бывает крайне редко
Нет, в метро обычно встречаемся, зачем к себе домой таскать? Только если что-то крупногабаритное, но это бывает крайне редко
розочка
Гость
Сообщение было удалено
А что же вы молчите, как стадо овец?
Следующая тема
Предыдущая тема