Гость
Статьи
секреты экономии

секреты экономии

Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Ильгиза
1 829 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
розочка
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю, возьму на заметку. Мне самой это в голову не пришло почему-то. Можно же на остановке встречаться.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Каким образом? Вот простой пример- зарплата 15. Обязательные платежи (скромная двушка в панели, услуги ЖКХ)-суммарно до 6 тыс зимой и 4 тыс летом. На проезд (общественный транспорт, не метро-его нет)- минимум 1 тыс/месяц. Еще продукты. И все. почти ничего не остается
розочка
Гость
Сообщение было удалено
И что же вы молчите, не протестуете?
Гость
Лада
Сообщение было удалено
пользуюсь только обычными аптечными тампонами по 41 р за 20 шт.(СПБ)
розочка
Меня так удивляют русские. У вас газ и нефть-народное достояние. И ещё вас с ЖКХ имеют.
Если вдруг меня забанят- всем привет).
Не экономьте на себе любимых и будьте счастливы.
розочка
Удивляюсь на русских. Газ и нефть народное достояние, им бы хотя бы за отопление не платить, а их ещё и с ЖКХ имеют.
Гость
Такое ощущение, что бурную реакцию сия тема вызвала у тех, кто совершенно не умеет распоряжаться деньгами (читай - д.у.р). Я вот лучше сэкономлю на том же проезде, или прокладках, или еще какой-нибудь фигне, а на скопившуюся сумму или куплю что-то полезное, или отдохну где-нибудь в Европе. Тоже не вижу смысла работать на туалет или очередную шмотку.
Гость
розочка
Сообщение было удалено
Вы наивная? Или как? Ну будет протест, но если САМ РЕГИОН нищий, нет ни сырьевых ресурсов, ничего- откуда что возьмется-то? Вы, я так чувствую, из Украины, у вас уже не первый год протестуют, не хочу разводить срач, но как ездили на заработки люди от вас в другие страны (женщины в основном в Италию), так и ездят. Наверное, тоже не от хорошей жизни. И что дали эти протесты?
розочка
Гость, я не наивная.
Украинцы собсно против вашего вождя и протестуют.
И что, что работают в Европе? Какая разница, где работать?
розочка
160. Гость
Ну ладно, тогда переезжайте где лучше.
Гость
розочка
Сообщение было удалено
Вообще-то ЖКХ у нас гораздо ниже, чем в Европе или Америке. Так что справедливо вполне. И бензин дешевле.
Гость
розочка
Сообщение было удалено
Ну, разница в том, что в своей стране нет работы с адекватной зарплатой, раз люди вынуждены в Италии на птичьих правах торчать и посылать деньги на родину, где дети с бабушками остались. Тоже ничего хорошего нет
Гость
Розочка, мне на этого вождя глубоко ...., не в этом дело. Ситуаци в обеих странах на самом деле в плане экономики мало отличаются для простых людей. Про Европу- плохо уже то, что семьи распадаются из-за такого вот "вахтового заработка". Все-таки по возможности у себя жить надо. Я про итальянскую жизнь украинок от своих сослуживцев знаю- у них несколько родственниц так живут уже лет 15, и это не в радость- детей не видят совсем, приезжать удается редко, и к себе туда не заберешь- в хозяйском доме выделена одна комната с кроватью и все.
Ильгиза
Гость
Сообщение было удалено
Вы наивная? Или как? Ну будет протест, но если САМ РЕГИОН нищий, нет ни сырьевых ресурсов, ничего- откуда что возьмется-то? Вы, я так чувствую, из Украины, у вас уже не первый год протестуют, не хочу разводить срач, но как ездили на заработки люди от вас в другие страны (женщины в основном в Италию), так и ездят. Наверное, тоже не от хорошей жизни. И что дали эти протесты? а по ТВ не видно и по беженцам?
Гость
К 165- и все это время там, на Родине, ПРОТЕСТОВАЛИ. Еще до всей этой истории нынешней, будь она неладна. Но не видно было реальных изменений к лучшему. Только протесты, майданы. а жизнь обычных людей так и шла. как раньше
Ильгиза
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая Аня, такие вещи делают не от дури или по своему желанию. А потому что жизнь прижимает. Рост цен и стоящие на месте зарплаты. Вот сейчас объявлено о повышении тарифов ЖКХ с июля. Для очень многих в провинции это очередная дыра в бюджете. Зарплаты стоят уже не первый год, и стоят на очень низкой планке. Переезд в другой, более благополучный город/регион может себе позволить меньшинство а назовите благополучный регион?
Ильгиза
Гость
Сообщение было удалено
а они настоящие? были?
Ильгиза
розочка
Сообщение было удалено
У них стало меньше конкуренции, потому и не снижают.а что произошло?
Ильгиза
Гость
Сообщение было удалено
прислуживать другим право невыносимо. Боже, наверно это тоже не от хорошей жизни.
Гость
Ильгиза
Сообщение было удалено
а назовите благополучный регион?

Из пригодных для жизни без потери здоровья- Москва, Питер, Екатеринбург (в порядке убывания). Из вредных для здоровья- ХМАО
Гость
а что произошло?[/quote]

Уменьшение поставок из-за границы сельхозпродукции. Плюс в этом году неурожай на овощи (регион-Урал, жалуются знакомые садоводы)
Гость
Кто тут на Беллу наговаривает??? Белла перфекта - мои любимейшие прокладки. Тоже лет 6 покупала только Олвейс, думала лучше нет, ага. У них верхний слой никак не привязан к прокладке, она цельная только пока новая. А в ходе использования верхний слой прилипает к попе и вся прокладка разъезжается. В Белле такого даже в страшном сне не может приснится. Толщина, кстати, 2 мм - где вы толстые увидели? Особенно люблю большие на первый день - спишь и кайфуешь, не то что в этих дорогущих и бестолковых олвейсах.
Маруся
Поясню к своему посту 57,на чем можно экономить.я лично экономлю на шмотках - лучше куплю одну качественную вещь,чем десять бестолковых. Так же экономлю на маникюрах - педикюрах,в салоны не хожу,дома легкий пилинг и маски. Так же стараюсь не таскаться по общепитам,вредно и дорого,иногда заказываем суши и пиццу,но в основном я готовлю сама,люблю домашнюю еду и пытаюсь не шиковать в кафе - ресторанах.ну и такси пользуюсь в крайних случаях,а так везде на общественном транспорте.
Гость
Ильгиза
Сообщение было удалено
А зачем покуать Нурофен, когда есть куча других более дешевых ибупрофенов? И при чем тут нурофен и солодка? Нурофен от кашля не помогает, это жаропонижающее.
Спрашивайте у аптекаря дешевый аналог и будет вам щасте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я начальник планового отдела на предприятии. Хобби как у всех. Придти домой, посмотреть телевизор, лечь спать. В выходные домашними делами занимаюсь.

скууууучная жизнь. и такие хобби не у всех, так что не надо сочинять
Гость
Беба из Спб, такая зарплата маленькая . вам сколько лет?
Гость
Я экономлю на моющих средствах для посуды, мою хоз. мылом. Экоомлю на прокладках - во время месячных (не работаю, сижу на пособии) использую сложенные трусы, потом простирну и все. Экономлю на еде - беру только самое дешевое, но из натурального. Ну что еще? Не знаю...
Лада
а еще я не стесняюсь торговаться, участвовать в каких-либо акциях.
у меня сосед есть. неплохой человек, но не понимает некоторых вещей.
Как-то вышла с сыном гулять, у него новые солнцезащитные очки. Сергей тоже гулял с дочками. он начал разговор: ой, какие крутые очки! (ну типа комплимента). я (вот ***!) сказала, что уже 3-и за сезон эти купила дешевые. И тут он начал объяснять мол зачем дешевые китайские очки, портящие зрение, лучше купить дорогие.
Я посмотрела на его дочек - они обе щурились от солнца без очков и панамок. а спорить я не люблю. Просто стала придерживать язык за зубами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин про трусы правда? может лучше марлю тогда?
Гость
я не покупаю кучу разной бытовой химии например(для всей сантехники у меня порошок комет, для стекол беру самое дешевое средство ,они все равно все моют одинаково., все губки, щетки, тряпки заказываю с али у тех продавцов, которые отправляют бесплатно. посуду мою специальным жидким мылом для посуды(покупаю в аптеке), если и что то прямо очень жирное или пригорело, то просто использую соду). порошок покупаю только большими пачками - 9 кг, ополаскиватель не использую, вместо отбеливателя ваниш, покупаю бос. дешевле в несколько раз, а результат такой же. полы мою с уксусом. но этот способ не подойдет для тех, у кого крупные домашние животные есть. не покупаю освежители для туалета, покупаю одеколон для дома недорогой. хватает его на более долгий срок. еще я пеку дома хлеб сама с помощью хлебопечки, не покупаю никаких соусов, а делаю их сама, покупаю молочку, только местного молокозавода - стоит дешевле, да и ползнее она всяких данонов и активий. не покупаю никаких полуфабрикатов. как то так.
Бяка-бука
Лада
Сообщение было удалено
Вообще-то лучше вообще без очков, чем в плохих солнцезащитных. Вообще без очков зрачки сами сужаются и не пропускают слишком много света. А в плохих очках можно сжечь ретину, т.к. зрачок расширению, а фильтра от ультрафиолета нет.
Лада
183. спасибо, что объяснили. я годами ношу тоже дешевые обычные очки и не замечала разницу. 0_о
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Это уже бред какой то, особенно про зарядку телефона на работе.
А на прокладках наоборот еще и разоришься, так как дешевые быстрее протекают, а значит и расход их больше. Бессмысленная экономия какая то получается.
Вообще как то прочитала высказывание, чем больше тратишь тем больше придет, и это точно! Я стала ездить на работу и с работы на такси - лишняя трата верно? Но деньги отдаю с легкостью и не заметно стала прибыль приходить. Уж на такси всегда есть))
Гость
Кошечка
Сообщение было удалено
100%
Маргарет
Гость
Сообщение было удалено
Будье с ними осторожны. в них могут заводиться личинки. Сегодня обнаружила. Надо заглядывать внутрь каждого финика. Причем на пачке была свежая дата, а по факту полпачки с сюрпризом.
Гость
диля
Сообщение было удалено
верю, одна моя знакомая так делала.
Маргарет
Я чето про зарядку для телефона не догоняю. У меня две зарядки. Одна дома, другая, соотв-но, на работе. Так вот, почти всегда заряжаю на работе просто потому что дома о телефоне не забочусь. Никогда бы не пришло в голову таким образом экономить.
А вообще, есть какие-то моменты, где стараюсь сэкономить,но если уж где сэкономила, значит в другом месте потрачусь.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Чем дальше в лес тем толще партизаны..
Гость
Маргарет
Сообщение было удалено
ну дак понятно, что люди, которые не нищенствуют экономят на чем то менее важном, для чего то более важного. я, например, перестала покупать кучу моющих после того ,как начала вести бухгалтерию домашнюю с помощью программки. короче выяснилось ,что на моющих я могу сэкономить 12-14 тысяч в год. конечно, это не огромные деньги, и вряд ли таким образом можно накопить на квартиру, например, но это все же деньги, на эти деньги можно купить что то хорошее и нужное.
Гость
Ирен Адлер
Сообщение было удалено
Я вуменская олигархиня "нижнего звена" ))) живу на 320 тыс (зп мужа) но я тоже экономлю , потому что считаю что к деньгам должен быть разумный подход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ха ха ))) тоже самое! Сейчас даже поражаюсь, как большинство людей продолжают бездумно пользоваться тоннами всяких навязанных рекламой тоннами всяких ополаскивателей для изнаночной стороны наволочки ))) , смягчителем для внешних швов пододеяльника ну и тыды.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец!
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она денег стоит
а тут бесплатно
и в машинку (предварительно надо отмачивать а то кровь застывает)
Гость
у нас фирма очень богатая
я и бумаженцию таскаю и воду из кулера постоянно в бутылях домой тоскаю (у нас там водахорошая, евиан в кулерах, вы наверное дажt не пили такой никогда)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как простите вы ее таскаете?Если фирма у вас богатая то там по любому есть охрана и камеры повсюду.А вы такая идете с работы и катите(а как по другому)бутыль воды??!!!Уморили..
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Тоже представила себе эту картину. В дорогом костюме из качественной тонкой шерсти, в туфлях на высоком каблуке, идет по стоянке к своему хорошему авто и катит бутыль. Мой муж плачет от смеха).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни че вы не понимаете! Наверняка она по хитрому в пузырьках по 10 мл , выносит! А че? 21 рабочий день - считай стакан евиана -а это хдета 30 р! А че, тож мясо ))))
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
никачу я никакие бутыли. я по полтора литра бутылки себе наливаю и дома пью воду, как советуют. Надо пить много воды,Ю чтоб обмен вещест был хороший. а эвиан дорогая вода.
Гость
Положа руку на сердце , я бы себе тоже брала , но только если бы вода была в индивидуальных дозированных бутылочках. Откуда то переливать я бы не стала. А уж большим бутылям в кул. я вообще не доверяю. А так брала бы типа на дорожку или в машину бросить на всякий случай.