секреты экономии
Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Ильгиза
1 829 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А..ну это совершенно меняет картину..А кем вы простите работаете в этой богатой фирме?Уж не уборщицей ли?Я тоже работаю в офисе,не представляю себе что б я наливала воду в бутылки и таскала ее домой..
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну это я не могу классифицировать, как воровство) - Вы могли бы этот объем выпивать на работе. У меня тоже работодатель покупает Evian в стекле для комнаты отдыха - вода, как вода - 4 и 17 Ессентуки в стекле мне нравятся больше(люблю "соленую" на вкус минеральную воду), еще люблю Чешскую минеральную воду Vincentka.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не уборщицей. просто я с прибабахом.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Вас греет мысль, что Вы пьете эту "дорогую" воду за счет работодателя?
Гость
секрет экномии? хорошо получать и не тратить деньги на всякую *****.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Просто аня вы закомплексованна и недальновидны, вот и не понимаете. Один ваш выпендреж с мальтой чего стоит (лучше бы на квартиру ребенку копили , а в "лагерь" куда нибудь по нашим Российским просторам съездили бы и патриотично и полезно ) .
Что касается экономии - любой даже профессиональный экономист финансист вам скажет , что экономия она как раз на мелочах эффективна , на банальных повседневных массовых мелочах, потому что именно на эти мелочи деньги и уходят (потому что мелочи массовы и ежедневны) . Вы просто очень финансово на грамотны.
Что касается экономии - любой даже профессиональный экономист финансист вам скажет , что экономия она как раз на мелочах эффективна , на банальных повседневных массовых мелочах, потому что именно на эти мелочи деньги и уходят (потому что мелочи массовы и ежедневны) . Вы просто очень финансово на грамотны.
Гость
розочка
Сообщение было удалено
Встречаться для перепродажи удобнее и лучше в ТЦ , и примерять есть где (в любой примерочной) и безопаснее (камеры везде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Финансы не всегда задействованы. Это происто причуда. Мало ли у людей причуд? Нюхать свои трусы, еще чтото. Экономить на прокладках, воровать туалетнкую бумагу с работы , имея доход 100 000 (как я), ну и что?
А есть реально крысы, которые от нищеты воруют, ну так они себе и карму и портят, это их проблемы.
А есть реально крысы, которые от нищеты воруют, ну так они себе и карму и портят, это их проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За себя говори! Я эвиан , витель и перье домой себе покупаю, а не ворую с работы. Фу, какой позор. Вам должно быть стыдно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таким людям не стыдно,в оправдание говорит ведь фирма богатая.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и проходите мимо!!! Зачем вам наша ветка???
Гостья
Аня
Сообщение было удалено
Я подрабатываю промоутером. 2 часа вечером - 200 руб. понятно, когда жарко - нужна вода. что останется с моих денег, если вычесть проезд да еще и воду покупать на месте или квас? Для вас - копейки, а на воде можно 300 руб в месяц сэкономить, а это - новая блузка или игрушка ребенку.
Гостья
и я живу в другом городе. Звонить маме дорого. интернетом она не умеет пользоваться. ощутимая экономия - писать смс, а созваниваемся раз в месяц.
Кошечка
Бяка-бука
Сообщение было удалено
То же самое хотела написать. Это пока у Лады все хорошо, а потом, возможно, потребуется дорогостоящая операция для восстановления зрения. Именно из этого соображения я купила себе хорошие очки. Кстати, не за такую уж и баснословную сумму (всего 7000р.), хотя я тот ещё экономист.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на работе не судьба ее пить?:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Патриотично?:))) Кому нужен ваш патриотизм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
воровство, причуда-карму одинаково портите. А вы что, не крыса? Это и есть крысятничество-тянуть, что плохо лежит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и вливаться в гонки по кругу, больше зарплата-больше трата. А что, я же зарабатываю, могу себе позволить. Эти экземпляры, особо увлекшиеся потреблядством, сейчас в долговой яме, и ждут собратьев
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть мозги, то траты не увеличатся. Лучше на п. о п е ровно сидеть, по вашему, и ныть что денег нет и экономить?
Ильгиза
Гость
Сообщение было удалено
А зачем покуать Нурофен, когда есть куча других более дешевых ибупрофенов? И при чем тут нурофен и солодка? Нурофен от кашля не помогает, это жаропонижающее.
Спрашивайте у аптекаря дешевый аналог и будет вам щасте.
Ну во первых Нурофен детский необходим нам полтора тем более склонен к аллергии. Солода для детей постарше просто самый дешёвый от кашля. Написала, что на аптеку много уходит дешёвые или дорогие без разницы. Все равно тратишься особенно поймут те у кого дети, болезненные мес, мигрень, и дети часто болеют ОРЗ. Я ещё ингалятор приобрела. То же недешево. Аналога детского нурофена по моему нет, да и не нужен. Мы лекарства своему даем с осторожностью.
Спрашивайте у аптекаря дешевый аналог и будет вам щасте.
Ну во первых Нурофен детский необходим нам полтора тем более склонен к аллергии. Солода для детей постарше просто самый дешёвый от кашля. Написала, что на аптеку много уходит дешёвые или дорогие без разницы. Все равно тратишься особенно поймут те у кого дети, болезненные мес, мигрень, и дети часто болеют ОРЗ. Я ещё ингалятор приобрела. То же недешево. Аналога детского нурофена по моему нет, да и не нужен. Мы лекарства своему даем с осторожностью.
Ильгиза
Гость
Сообщение было удалено
а полы уксусом зачем?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Патриотично?Смешно,право.И кстати если смотреть с вашей точки зрения я тоже сэкономила.Стоимость тура на Мальту немного превышает стоимость путевки в нашу Анапу или Подмосковье в лагеря гораздо худшего уровня.А за совет копить ребенку на квартиру спасибо,я воспользуюсь им.И буду таскать воду с работы и откладывать по 50 р с покупки прокладок.Так уж и быть.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыжая Такса
Аня, с считаю, что вложиться материально в то, чтобы ребенок хорошо знал английский(а поездка в лагерь на Мальте этому весьма поспособствует), гораздо полезнее, чем в его жилье.
Мы путешествуем по России - это дороже, чем поездки наших знакомых за границу с тем же уровнем комфорта.
Мы путешествуем по России - это дороже, чем поездки наших знакомых за границу с тем же уровнем комфорта.
Аня
Просто смешно читать про цели экономии этих людей.Купить квартиру или поставить на ноги детей. Да при нынешних ценах на недвижимость без солидной суммы(которая копится не откладыванием по 50 рублей,уж поверьте)об этом даже заикаться не стоит.И никакие дешевые прокладки и зарядка телефона на работе не помогут вам
Рыжая Такса
Ильгиза, а почему Вы не работаете? Вашим детям еще не дали путевки в детские сады?
Аня
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мы тоже путешествовали по России было время.И поверьте поездка на Байкал(включая дорогу проживание и прочее) обходится дороже чем тур в ту же Черногорию..
Рыжая Такса
Аня
Сообщение было удалено
Я это знаю). Но очень люблю Абхазию, например, - я когда приезжаю в Гагры, у меня ощущение, что вернулась в город моего детства). И в Кисловодске, где была впервые в мае этого года, мне очень понравилось(хотя потратили мы на эту поездку столько же, сколько наши знакомые потратили на поездку большей длительности в Греции) - для меня огромное удовольствие - потрепаться "за жизнь" с местными и случайными попутчиками - а английский я на таком уровне не знаю(.
Аня
Гостья
Сообщение было удалено
У меня тоже мама живет в другом городе.Я купила тариф специальный для дешевых междугородних разговоров и звоню маме через день.В среднем на разговор уходит 50 р.Если считать как вы это делаете,то в месяц 750 р получается.Я думаю моя мама стоит этих денег.Никакие смс не заменят живого общения с мамочкой.А еще мы болтаем по скайпу частенько.И для этого не обязательно уметь пользоваться интернетом
Аня
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я тоже была на курортах Кавказских минеральных вод,только в Железноводске.Тоже понравилось.А в Абхазии были в 2009 году через год после войны,запомнилась разруха ужасная и очень низкий уровень сервиса(вернее полное его отсутствие).Может с тех пор что то изменилось.не знаю не была
Рыжая Такса
Аня
Сообщение было удалено
Аня, я поменяла и маме и себе тарифный план на такой, при котором при пополнении баланса на 300 рублей у меня и 100 рублей у нее, на протяжении 30 дней с момента платежа можно говорить по 60 минут в день с абонентами того же оператора по всей России бесплатно, абонентской платы на данном тарифном плане нет.
МаняПулятор
Аня
Сообщение было удалено
Аня, у них война была 92-93г. Памятники стоят. Другое дело, что столько лет прошло, а разруху не ликвидируют, списывая, ну у нас война была...
А так мне в Абхазии понравилось были 2011 и 2013: вкусненько и природааааа)
А так мне в Абхазии понравилось были 2011 и 2013: вкусненько и природааааа)
Рыжая Такса
Аня
Сообщение было удалено
Сейчас никакой разрухи нет. Мы останавливаемся в Alex Beach Hotel 4* - отель не хуже Турецкого 5-и звездочного отеля, в котором мы были в 2012. И, конкретно, в Гаграх мне очень нравится климат - город расположен на узкой полосе между горами и морем - я там даже в июле-августе прекрасно себя чувствую - нет ощущения того, что ты "в русской бане", как в Турции, например.
Рыжая Такса
Но мне ***** не сдались ночные клубы и прочие радости цивилизации. Очень нравится, что в пешей доступности масса мест, куда можно сходить. Нравится, что до всех достопримечательностей можно доехать на машине за 1-2 часа по живописнейшему маршруту. В общем, я пристрастна). Мне там очень нравится.
orange horse
Кошечка
Сообщение было удалено
Конечно, читалка выгодно! У меня PocketBook, дорогая из-за наличия подсветки, т.к. по ночам читаю часто.
По экономии: вместо колбасы делаю буженину сама, некоторые вещи закупаю оптом (чай, например, воду), мониторю цены в больших магазинах на всякие гели для душа и зубные пасты, если есть скидка, то могу купить штук 20 сразу. В аптеку хожу только в Озерки (это в Питере сеть дешевых аптек с большими очередями, но можно сделать заказ по телефону и в очереди не стоять). Воду и свет не экономим - копейки. Одежда в Финляндии на распродажах, памперсы в Юлмарте.
Еще вопрос к тем, кто из экономии заряжает телефон на работе: сколько там экономия - 5 копеек в год?
По экономии: вместо колбасы делаю буженину сама, некоторые вещи закупаю оптом (чай, например, воду), мониторю цены в больших магазинах на всякие гели для душа и зубные пасты, если есть скидка, то могу купить штук 20 сразу. В аптеку хожу только в Озерки (это в Питере сеть дешевых аптек с большими очередями, но можно сделать заказ по телефону и в очереди не стоять). Воду и свет не экономим - копейки. Одежда в Финляндии на распродажах, памперсы в Юлмарте.
Еще вопрос к тем, кто из экономии заряжает телефон на работе: сколько там экономия - 5 копеек в год?
Гость
по поводу прокладок вообще не пользуюсь когда дома хожу в ванну и все вытекает не нужно прокладки менять экономия моя, а вообще чем дешевле тем лучше тк одеваю черные плотные брюки даже летом и ниче не видно, лучше на сэкономленные деньги куплю мороженого, а голову вы наверно тоже моете кажд день ? это на шампуне разоришься
Гость
от своих принципов не отступаю тел тоже заряжаю на работе , пусть 5 копеек зато выгодно, и денег на него не ложу звоню с рабочего, один раз правда подвел меня телефончик разряжен был и сутки ждала конца выходного чтоб на работе зарядить
МаняПулятор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В свое время у меня там сестра моей бабушки работала птичницей у принца Ольденбургского)
Гагринский пляж мне не нравится - валуны большие. Ездим в Сосновую рощу - это Цитрусовый совхоз между Гагрой и Пицундой - уникальное место (к сожалению запущенное, как и Гагринский парк) имение сосланного купца Игумнова.
Гагринский пляж мне не нравится - валуны большие. Ездим в Сосновую рощу - это Цитрусовый совхоз между Гагрой и Пицундой - уникальное место (к сожалению запущенное, как и Гагринский парк) имение сосланного купца Игумнова.
Аня
МаняПулятор
Сообщение было удалено
У них была война еще в 2008 году,когда Грузинские войска напали.Странно что вы не слышали об этом
Рыжая Такса
Кошечка, к слову про электронные "читалки" - у меня Barnes&Noble Nook Simple Touch без подсветки - мне нравится. У современных электронных книг - экран очень похож на лист бумаги - глаза совершенно не устают.
Но я все равно время от времени покупаю бумажные книги в хороших изданиях - но я ретроград и сенсорик - мне массу удовольствия доставляют хороший переплет и иллюстрации, мелованная бумага и запах новых книг - внуки будут надо мною смеяться).
Но я все равно время от времени покупаю бумажные книги в хороших изданиях - но я ретроград и сенсорик - мне массу удовольствия доставляют хороший переплет и иллюстрации, мелованная бумага и запах новых книг - внуки будут надо мною смеяться).
Рыжая Такса
Кошечка, к слову про электронные "читалки" - у меня Barnes&Noble Nook Simple Touch без подсветки - мне нравится. У современных электронных книг - экран очень похож на лист бумаги - глаза совершенно не устают.
Аня
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А ценовой уровень данного отеля?
Рыжая Такса
МаняПулятор
Сообщение было удалено
МаняПулятор, спасибо за рекомендацию - обязательно воспользуюсь Вашей "наводкой".
МаняПулятор
Аня
Сообщение было удалено
Прочла сейчас в вике... Ну какая это война - конфликт в Кодорском ущелье...
orange horse
Аня
Сообщение было удалено
Я от жлобства)))
Когда купила чай оптом, меня просто распирало от мысли, что мои деньги всяким океям не достанутся, с их накрутками))))
Когда купила чай оптом, меня просто распирало от мысли, что мои деньги всяким океям не достанутся, с их накрутками))))
МаняПулятор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Прочтите тогда заранее про купца Игумнова - уникальнейший был человек. Жил после революции уже в том же своем доме и похоронен на местном кладбище. Если Вы мобильны и на машине, порекомендую и песочек: ехать в Пицунду, мимо правительственных дач дальше, на Рыбзавод. Там, где кончается этот поселок, под горами - желтый песочек)))
Рыжая Такса
Аня
Сообщение было удалено
Аня, июнь - 2-х местный номер 4600-4900 руб./сут, июль 5700 руб./сут., август 6400 руб./сут., сентябрь 5700 руб./сут. В стоимость входит завтрак обед и ужин шведский стол, возможность пользоваться spa-зоной отеля(финская сауна, хаммам, крытый бассейн) до 13:00. У отеля есть также свой открытый бассейн и пляж(галечный).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читайте "Мертвые души", и язык подучите, и Плюшкина полюбите-ваша родня по духу
Рыжая Такса
orange horse
Сообщение было удалено
)))
Оrange horse, я такая же. Жду распродаж на одежду и обувь в 90% случаев, потому что принципиально не хочу отдавать за босоножки 5-6 т.р., когда я знаю, что в июле-августе я их куплю за 2,5-3 т.р. Недавно купила себе кожаные босоножки за 2,4 т.р., которые до скидки стояли 5,7 т.р.(я их еще в сезон присмотрела).
Оrange horse, я такая же. Жду распродаж на одежду и обувь в 90% случаев, потому что принципиально не хочу отдавать за босоножки 5-6 т.р., когда я знаю, что в июле-августе я их куплю за 2,5-3 т.р. Недавно купила себе кожаные босоножки за 2,4 т.р., которые до скидки стояли 5,7 т.р.(я их еще в сезон присмотрела).
МаняПулятор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет, Ваш круче будет... В Сосновке тоже шведский стол, но остальное все скромнее, но стоит на самом берегу в реликтовых соснах и плюс этот парк)))
Рыжая Такса
МаняПулятор
Сообщение было удалено
МаняПулятор, очень интересно - расскажите поподробнее, пожалуйста.
Следующая тема
Предыдущая тема