секреты экономии
Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Ильгиза
1 829 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
клиника!!!!!
Гость
самая экономная
Сообщение было удалено
грань добра и зла пройдена очень давно и успешно
Гость
так думаю
Сообщение было удалено
это уже не стеб. Забавляет-добро пожаловать в дурку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не клиника, а рекомендация дерматолога
Гость
о, народ уже здесь. рада всех видеть. вчера получила несказанное удовольствие от прочтения ветки. очень хочется продолжения))
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
ничего подобного
за 3 тыс и 1 - нет особо
а за 100 (где такие бывают?) и 1 - огромная
за 3 тыс и 1 - нет особо
а за 100 (где такие бывают?) и 1 - огромная
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Вижу здесь много негатива, даже расхотелось что-то писать.
Привязались к чайным пакетикам да прокладкам.
Привязались к чайным пакетикам да прокладкам.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
думаю, боьшинство народа это просто убило
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воскресла....с трудом))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Призма, Ашан, Такко.
Гость
я вот одного понять не могу, к чему все эти извращения? тупо вообще денег нет, иль народ копит на что. здравый смысл подсказывает, что при необходимости резать пакеты с чаем и бумагу тырить, на квартиру накопить нельзя, не те суммы. копят на черный день? опять таки, при такой жизни она и так сплошной черный день. зачем все это?
Без ника
Однозначно НЕ меньше 10-ки на нос за месяц только на продукты и мелкую бытовуху уходит, меньше не реально, если только в деревне самому всё выращивать и заготавливать и курей/свиней разводить)
Без ника
Это без пива и макдонельсов)
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
да вот и я не пойму, как меньше получаться может.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут покупка квартиры?
У нас в провинции водители получают 12 тыс рублей. у всех семьи, родители. Может вместе живут, может раздельно, никто из них и не собирает на квартиру. Просто люди так живут годами. Может где-то чуть обламывается в виде премии, а то и наследства. Не все готовы покидать родные края и ехать на заработки.
Мне недавно было стыдно за нашего менеджера (з/п больше 100 тыс, но он работает в Москве), который у такого команидрованного водителя спросил: куда ездили отдыхать в отпуск?
тот что-то говорил про рыбалку и пр., потом прямо сказал: а куда я поеду с такой з/п?
Вы не верите, что такие люди существуют?
А сколько семей при рождении детей начинают усиленно экономить, т.к. мужу приходится обеспечивать 3 членов семьи, а не как раньше 2 человека и 2 з/п?
Мыслите шире, не надо докапываться до мелочей (сколько бумаги, как часто и какой толщины - это неважно)
У нас в провинции водители получают 12 тыс рублей. у всех семьи, родители. Может вместе живут, может раздельно, никто из них и не собирает на квартиру. Просто люди так живут годами. Может где-то чуть обламывается в виде премии, а то и наследства. Не все готовы покидать родные края и ехать на заработки.
Мне недавно было стыдно за нашего менеджера (з/п больше 100 тыс, но он работает в Москве), который у такого команидрованного водителя спросил: куда ездили отдыхать в отпуск?
тот что-то говорил про рыбалку и пр., потом прямо сказал: а куда я поеду с такой з/п?
Вы не верите, что такие люди существуют?
А сколько семей при рождении детей начинают усиленно экономить, т.к. мужу приходится обеспечивать 3 членов семьи, а не как раньше 2 человека и 2 з/п?
Мыслите шире, не надо докапываться до мелочей (сколько бумаги, как часто и какой толщины - это неважно)
АленаЮЮ
Гость
Сообщение было удалено
да!!! я ей об этом и писала, но она так и не поняла.
умножьте уже на 12 месяцев и забудьте уже)))) сама я сдачу забираю не всегда)))
АленаЮЮ
Гость
Сообщение было удалено
А вам было смешно когда вы работая в детучереждении таскали еду у детей?
да, дети плакали голодные, а я из детских ручонок вырывала кусочек сыра...не смешно было совсем!!!
ничего я не таскала у детей. а когда сама работала на кухне, всегда выставляла на столы всё, что выдали на кухне. вот все в шоке были.
да, дети плакали голодные, а я из детских ручонок вырывала кусочек сыра...не смешно было совсем!!!
ничего я не таскала у детей. а когда сама работала на кухне, всегда выставляла на столы всё, что выдали на кухне. вот все в шоке были.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Лера, не хочу вас обидеть, но вы поймите, что на чае и бумаге (вот видите, опять по кругу) нихрена не наэкономишь. 200 рублей в месяц погоду не сделают. честно говоря, я думала, мож. народ напишет что ест, что пьет, а тут про обеды стыренные и прокладки из туалетной бумаги. тема поначалу заинтересовала, в связи с некоторой потребностью в настоящее время, а тут, пардон, один бред.но хоть повеселили))
АленаЮЮ
Гость
Сообщение было удалено
а я сама на себя работаю... и всё сама себе, естественно, покупаю в офис...эххх, что делать?
а про воровство считаю так- украдешь 1 рубль, потеряешь 1000 , поэтому меня это не интересует.
а про воровство считаю так- украдешь 1 рубль, потеряешь 1000 , поэтому меня это не интересует.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Имхо дама, которая с месячными в ванне сидит, троллит. Ну не верю! И в тряпочки вместо прокладок тоже не верю, ну разве что зп тысяч 5.
Лера
1510. так вы посчитайте сколько выходит экономии. Я повторяю, что я 2 года вела табличку доход-расход. Во-первых, действительно экономили, во-вторых пришла ясность и мне и мужу, сколько кто зарабатывает (у мужа нет з/п, у него много мелких заказов), в-третьих пришло чувство удовлетворения, например что я не просто купила что-то, а удачно купила.
Вы сначала пишите, что экономия 100-200 рублей. я пишу, что нет, сумма выше. Вы (не конкретно вы, но кто такой же позиции) опять пишите ну ладно не 200, а все равно копейки.
А мне и нужны эти "копейки", чтобы вещь новую купить, подарок или лакомство или лишний раз ребенка сводить в парк. Или вот девочки домохозяйки тут спрашивают, как сделать мужу подарок на д/р, если я сейчас не работаю?
Понятно, что лучше больше зарабатывать, чем ужиматься во всем. Но вот я например не раз попадала на какую-то ерунду, где иногда даже теряла деньги.
Поймите, не все обладают талантами, решительностью или силой воли, чтобы достичь высот в карьере.
Вы сначала пишите, что экономия 100-200 рублей. я пишу, что нет, сумма выше. Вы (не конкретно вы, но кто такой же позиции) опять пишите ну ладно не 200, а все равно копейки.
А мне и нужны эти "копейки", чтобы вещь новую купить, подарок или лакомство или лишний раз ребенка сводить в парк. Или вот девочки домохозяйки тут спрашивают, как сделать мужу подарок на д/р, если я сейчас не работаю?
Понятно, что лучше больше зарабатывать, чем ужиматься во всем. Но вот я например не раз попадала на какую-то ерунду, где иногда даже теряла деньги.
Поймите, не все обладают талантами, решительностью или силой воли, чтобы достичь высот в карьере.
АленаЮЮ
Гость
Сообщение было удалено
Где прописано сие?
проведу у клиентов опрос сегодня, повеселимся)))
проведу у клиентов опрос сегодня, повеселимся)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это разные вещи...но вы не поймете! аргументов у вас нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТЫкать своей маме будете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я то как раз нормальная, а вы точно нет)))) речь шла о прокладках и не более, а вы уже чуши всякой припели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Я тоже не считаю обед с собой экономией, так как приготовила, дома поела, с собой взяла, а потом снова готовь...нет не экономно совсем.
Гость
АленаЮЮ
Сообщение было удалено
Вам уже миллион раз пояснили, что у вас сдачу не один и тот же человек ежедневно оставляет... он не потеряет на этом ничего особенного.
Вам уже миллион раз пояснили, что у вас сдачу не один и тот же человек ежедневно оставляет... он не потеряет на этом ничего особенного.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
) Что там тряпочки - полиэтиленовый пакет под трусы надел и пошел.Вечером выполоскал -дешево и сердито)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее вино в России стоит от 2 тысяч, самое простенькое. Дешевле лучше. Не пить, пользы от него ноль, один вред. Когда говорят, пару бокалов вина полезно, говорят о хорошем вине, а не о подкрашенном спирте за 500 руб.
так думаю
Гость
Сообщение было удалено
Только после тебя, тпшка.
Гость
тест
Гость
Лера, ну не знаю.
В деревне вон сколько людей живет. Зарплаты тоже 14-22 тыщи. Никто пакетики от чая не режет пополам. При этом все дети одеты-обуты. С пенсии, зарплаты сразу килограммы конфет. Транжиры, но зато живут как люди. И домики покупают себе регулярно, семья большая. Как им хватает?
А вы, извините, жметесь и все на съемном жилье.
Вот вы пишите, что родители вас так приучили, что сами они так всю жизнь как в ж..опе прожили, копя на туалетной бумаге, непонятно на что. Мама научила вас пакетики резать. Так и хочется спросить - а результат то усилий где? Ради чего было все это, раз квартиры у вас нет и вы влачите существование жалкое?
В деревне вон сколько людей живет. Зарплаты тоже 14-22 тыщи. Никто пакетики от чая не режет пополам. При этом все дети одеты-обуты. С пенсии, зарплаты сразу килограммы конфет. Транжиры, но зато живут как люди. И домики покупают себе регулярно, семья большая. Как им хватает?
А вы, извините, жметесь и все на съемном жилье.
Вот вы пишите, что родители вас так приучили, что сами они так всю жизнь как в ж..опе прожили, копя на туалетной бумаге, непонятно на что. Мама научила вас пакетики резать. Так и хочется спросить - а результат то усилий где? Ради чего было все это, раз квартиры у вас нет и вы влачите существование жалкое?
14
Гость
Сообщение было удалено
Лера раньше писала, что уже прикупила участок земли, и сейчас у нее на счету, по тайне от мужа, около 400 тыс :) Правда, при этом добавила, что у ее мужа хоть и не стабильный зарабаток, но легко может заработать 20 тыс за 2 дня :) Так что, ее экономия не совсем на пвкетиках или совсем не на пакетиках ИМХО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не буду покупать молоко , макароны, сахар , соль, крупы в тридорога, точно такие же есть и в Ашане и в Пятерочке.
Гость
Я вот не буду покупать молоко , макароны, сахар , соль, крупы в тридорога, точно такие же есть и в Ашане и в Пятерочке.[/quote]
согласна
согласна
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну не надо. Неплохая Италия и Франция от 700, Новый свет еще дешевле.
Гость
так думаю
Сообщение было удалено
Где вы там что посмотрели? У меня все про верку сердючку выскакивает и никаких туфель,
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
В яндексе набираете "туфли Верки" и в картинках выскакивают эти туфли, под картинкой ссылка на обсуждение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000 ни разу в жизни не видела людей., которые на всем экономят и богаты))) видимо, все-таки все наоборот-больше уходит-больше приходит)))
Лера
14
Сообщение было удалено
ну это сейчас муж может столько заработать. А до этого не получалось, но потом купили некое оборудование. А с каких денег его можно было купить? с сэкономленных. И участок я купила, когда з\п была 20-30 тыс.
Родители много финансово помогали моей старшой сестре. Хорошо, что хоть у нее сейчас есть квартира - помощь родителей. У родителей наконец-то есть новое авто (отечественное, в кредит), сделан ремонт в квартире, ездят отдыхать за границу. У мамы пенсия 5300 р. она до сих пор экономит лишь бы внукам купить подарок.
Родители много финансово помогали моей старшой сестре. Хорошо, что хоть у нее сейчас есть квартира - помощь родителей. У родителей наконец-то есть новое авто (отечественное, в кредит), сделан ремонт в квартире, ездят отдыхать за границу. У мамы пенсия 5300 р. она до сих пор экономит лишь бы внукам купить подарок.
так думаю
Гость
Сообщение было удалено
Ой точно, есть у меня одна сотрудница, ну веееечно недовольная жизнью, тоже так- экономит. Днём на работе ест за счёт фирмы, а утром и вечером ничего не ест дома, это ужас, худая и злая.
так думаю
Ещё был у меня знакомый, такой кабася был, пока за счёт фирмы кормили. Как сделали столовку платной- тут же стал питаться гречкой без соли (типа диету держит) и таскал эту гречку даже на работу.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Гость
я сказала что это правда мне так живется легче, хотите верьте хотите нет, сижу и не стыдно мне и пакетики буду резать чудный совет
в выход тоько сижу а так в черных брюках хожу, вы как будто зомби увидели
тем более выходной в жару никуда не хочется идти а так удобнее в ванной
в выход тоько сижу а так в черных брюках хожу, вы как будто зомби увидели
тем более выходной в жару никуда не хочется идти а так удобнее в ванной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))В ванне сидите и пакетики режете?))) Все. Умерла,так умерла))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я проп4стила Ваш совет про ванную. повторите, прошу?
ysimonova@mail.ru
Гость
Сообщение было удалено
В среднем. Учить тут нечему. Во-первых, нет ни мужа, ни детей (и никогда не будет-не мое). Уже минус 70% расходов. Во-вторых, не покупать, как тут правильно сказали, мороженое, квасы и пр. лакомства. Вообще еду по минимуму. Стройнее и здоровее будете. В-третьих, не накупать лишние тряпки. Я особо понтоваться не люблю, поэтому у меня всего 2 брючных костюма для работы и 1 спортивный для улицы. В-четвертых, экономить коммунальные услуги. Свет зря не жечь, воду зря не лить. Вот наверно и все.
Яна и за чем так жить?
ysimonova@mail.ru
Сообщение было удалено
В среднем. Учить тут нечему. Во-первых, нет ни мужа, ни детей (и никогда не будет-не мое). Уже минус 70% расходов. Во-вторых, не покупать, как тут правильно сказали, мороженое, квасы и пр. лакомства. Вообще еду по минимуму. Стройнее и здоровее будете. В-третьих, не накупать лишние тряпки. Я особо понтоваться не люблю, поэтому у меня всего 2 брючных костюма для работы и 1 спортивный для улицы. В-четвертых, экономить коммунальные услуги. Свет зря не жечь, воду зря не лить. Вот наверно и все.
Следующая тема
Предыдущая тема