Гость
Статьи
Рецепты для завтрака …

Рецепты для завтрака на 12 человек

Подскажите что можно приготовить на завтрак для 12 человек (кроме яичницы, омлета и каши). Едем на горнолыжный курорт большой компанией, готовить будем по очереди. Если с ужином проблем не возникает, вариантов масса, то с завтраком не так все просто, каждый день не хочется есть кашу, яйца, а других быстрых, вкусных вариантов на такую толпу в голову не приходит)

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
мики
#1

Сырники, блинчики, сосиски с горошком или фасолью, паста с томатами (Пассата), пицца из готового теста. Посмотреть, что осталось с ужина и модифицировать оставшееся

Гость
#2

бутерброды и круасаны Вам в помощь!

Гость
#3

Сырники на 12 человек заколeбeтeсь жарить. Лучше запеканку творожную. Ну бутеры разок можно поесть, особенно если интересные какие-нибудь, вареники еще можно.

Гость
#4

гренки, горячие сырные бутерброды, бублики с сыром, ветсиноь, брынзоь

Гость
#5

А почему не каша? То овсянка, то манка, то пшенка итп. Быстро и просто. Вы же едете прежде всего отдыхать, а не за повара у плиты полдня стоять!

Гость
#6

Бутерброды, творог, рикотта, какао с молоком, кофе, круассаны обязательно!

Гость
#7

Ехать на курорт и готовить на 12 человек? Вы отдыхать едете или у мартена стоять? Пирожков, круасанов купите, ну бутеры на худой конец.

Гость
#8

Мюсли, йогурт, стряпня разная (сырники, блины, оладьи,) просто бутеры с хорошим сыром, ветчиной, солями, гренки с паштетиками, отварные яйца, печенье, вафли, лично я люблю булочкой с джемом позавтракать намазав маслицем хорошим.::))

Гость
#9

не понимаю такого отдыха, во время которого у плиты стоять все время нужно, и не говорите, что вам всего 1 раз нужно будет готовить, мужики будут отдыхать а вы на кухне торчать. В чем проблема поехать в отель с завтраками или питаться в кафе?

Гость
#10

Сезон трюфелей в разгаре

Гость
#11

Бутерброды с чаем или кофе. На завтрак - что не так? Колбасу, сыр, хлеб купите и порядок!

Гость
#12

тушеную капусту

Нибелунги
#13
Гость

тушеную капусту

Ага, и не забыть туалетную бумагу и освежитель воздуха на подъемник взять.

Гость
#14

Очень просто, быстро и вкусно: берете кабачки молодые, режете налапопам, сверху кладете бекон, сыр, шампиньоны - что есть. И в духовку запекать. Получается типа бутерброда - но легко, вкусно, полезно :)

Гость
#15
Гость

Очень просто, быстро и вкусно: берете кабачки молодые, режете налапопам, сверху кладете бекон, сыр, шампиньоны - что есть. И в духовку запекать. Получается типа бутерброда - но легко, вкусно, полезно :)

фу а гру забыли еще

Гость
#16
Гость

Очень просто, быстро и вкусно: берете кабачки молодые, режете налапопам, сверху кладете бекон, сыр, шампиньоны - что есть. И в духовку запекать. Получается типа бутерброда - но легко, вкусно, полезно :)

Бекон+сыр+грибы=легко??? Насмешили))))

Гость
#17
Гость

Очень просто, быстро и вкусно: берете кабачки молодые, режете налапопам, сверху кладете бекон, сыр, шампиньоны - что есть. И в духовку запекать. Получается типа бутерброда - но легко, вкусно, полезно :)

Вот это комбинация продуктов, звучит жутко:)

Гость
#18

А что, это эконом-курорт? Завтрак в отеле не дают?

звезда мишлен
#19

вы что, собираетесь 12 человек в одном коттедже тусить? вы там с ума сойдете.

мы ездили двумя парами в один дом несколько раз. вставали специально в разное время, каждая пара сама себе готовила и сваливала на склон.
и вам советую так сделать - каждый сам себе делает то, что ест.
12 человек - вы и с бутербородом-то всем не угодите, не говоря уже об омлете и каше, 100% найдется несколько приверед, которые будут гундосить, что каша не такая, что надо ее варить иначе. только обстановку нагнетать будете.

я, често говоря, и в четвероом за неделю подустала.

и еще - сколько в домике санузлов при такой загругзке отдыхающими?

звезда мишлен
#20
Гость

А что, это эконом-курорт? Завтрак в отеле не дают?

это коттеджи по всей видимости. они во многом лучше отелей для горнолыжного отдыха, но толпу 12 человек я с трудом себе представляю. я бы убила половину на третий день, и еще четверть на 5-й)))

Автор
#21
Гость

не понимаю такого отдыха, во время которого у плиты стоять все время нужно, и не говорите, что вам всего 1 раз нужно будет готовить, мужики будут отдыхать а вы на кухне торчать. В чем проблема поехать в отель с завтраками или питаться в кафе?

Всем спасибо, особенно идея с горячими бутербродами отличная, и сытно и горячее и быстро можно приготовить на всех) как я сама до такого не додумалась)

С кабачками идея не катит, так как я не знаю ни одного мужчины который любил бы кабачки или хотя бы предпочел бы их бутерброду с колбасой))



У нас едет пополам мужчин и женщин, так даже если мужики не будут готовить, все равно не одной мне у плиты стоять. Кстати в таком формате и примерно тем же составом едем уже 4 раз, и в прошлые разы мужики прекрасно справлялись с готовкой)
Мы едем не в отель а в коттедж, а питание в кафе в течении 7 дней в Норвегии на одного человека выйдет дороже, чем вся стоимость коттеджа на неделю на 12 человек. То есть поездка будет в 12 раз дороже)

звезда мишлен
#22

самый простой вариант - макароны с сыром. все любят, испортить невозможно, готовить что на одного человека, что на 12.

Гость
#23
звезда мишлен

самый простой вариант - макароны с сыром. все любят, испортить невозможно, готовить что на одного человека, что на 12.

не ем сыр.
я б была той самой занудой которой есть нечего))

Автор
#24
звезда мишлен

это коттеджи по всей видимости. они во многом лучше отелей для горнолыжного отдыха, но толпу 12 человек я с трудом себе представляю. я бы убила половину на третий день, и еще четверть на 5-й)))

в первый раз едем в 12тиром, но 10 человек ездили - нормально было) весело) это наверно от людей еще зависит, бывают же люди не терпящие компании, интроверты. вот снами в позапрошлом году такая девушка ездила, жена друга, она все 7 дней просидела в своей комнате, выходила только в туалет, естественно в следующий раз она не поехала, выносила муж мозг по телефону.

А вообще мы ездим не только кататься, но еще общаться, отмечать новогодние праздники и всячески веселиться) Поэтому толпой веселее.

звезда мишлен
#25
Гость

не ем сыр. я б была той самой занудой которой есть нечего))

ну вот еще одно подтверждение, что общее питание 100% приведет к мелким дрязгам. а оно на отдыхе надо?
предлагаю ввести утренний сменный график 3*4, каждая смена 30 минут, чтобы задницами не толкаться вокруг стола.

Гость
#26

Горячие бутерброды, их есть множество вариантов на любой вкус.

Гость
#27

Сэндвичи сделайте - быстро, особых усилий не потребует, выглядят красиво и звучит экзатично :) Для завтрака сытный и безотказный вариант. Два кусочка белого хлеба а между ними - ваша фантазия! Салат зеленый, огурцы, помидоры, колбаса, мясо любое, сыр плавленый или твердый, дерзайте!

Автор
#28
Гость

не ем сыр. я б была той самой занудой которой есть нечего))

У нас есть одна девушка которая не ест лук, вообще, вот ей реально сложно угодить. Хотя она никогда не жалуется и молча его выбирает из еды, просто из уважения для нее без лука готовим))

звезда мишлен
#29

компанией, может быть, и веселее, но есть оптимальные размеры компании, свыше которых компания превращается в толпу - галдящую, неуправляемую, с конфликтным потенциалом. 10- это верхний предел разумного.
но все равно ОЧЕНЬ МНОГО.
кроме еды вы еще будут недовольные распределнением уборки, открыванием форточек, температурой в сауне. короче чем больше народе - тем больше недовольства.
сортиров-то сколько?

звезда мишлен
#30

сэндвичи делать - это кого обслуживать? поставлили на стол хлеб, сыр, колбасу, масло и каждый сам себе делает, что ему надо. хоть свинячьи морды вырезает.
яйца сварили - поставили на стол. кто что-то специальное хочет - идет к плите и сам делает.

просто люди по-разному завтракают. кто-то чашку кофе выпил и поехал кататься, а кто-то готов наворачивать тарелками. поэтому готовка на компанию и обслуживание - дело заведомо неблагодарное и несправедливое.

Гость
#31

Ленивые вареники

звезда мишлен
#32
Гость

Ленивые вареники

дефлопе и консомэ с крутоном еще обязательно

Гость
#33
звезда мишлен

сортиров-то сколько?

животрепещущий аспект)))))))))) автор, ответьте уже - второй раз вопрос возник ахахах

звезда мишлен
#34
Гость

животрепещущий аспект)))))))))) автор, ответьте уже - второй раз вопрос возник ахахах

ну учитывая количество людей, сортиры будут востребованы)))) уж как минимум 3 надо на 12 персон))))

Света
#35

Ехать отдыхать да еще и готовить на 12 человек.
Или жрать кем-то приготовленное хрючево, которое вам совсем не нравится.
Это че, теперь отдыхом называется?
Возьмите 13-ого - повара.
Обойдется не так уж дорого, зато отдохнете без заморочек.

Гость
#36
звезда мишлен

дефлопе и консомэ с крутоном еще обязательно

С семечками кациуса и соусом "Фиеста":)))

Автор, я было хотела подкинуть идею вкусной сырной лепешки, но на 12 человек это задолбаетесь готовить. Лучше уж чередовать каши и горячие бутерброды.

Гость
#37
звезда мишлен

компанией, может быть, и веселее, но есть оптимальные размеры компании, свыше которых компания превращается в толпу - галдящую, неуправляемую, с конфликтным потенциалом. 10- это верхний предел разумного. но все равно ОЧЕНЬ МНОГО. кроме еды вы еще будут недовольные распределнением уборки, открыванием форточек, температурой в сауне. короче чем больше народе - тем больше недовольства. сортиров-то сколько?

Мы ездили недавно компанией 40 человек:))) все друзья решили собраться.Правда жили мы в 3х коттеджах,у каждого свой номер был,можно было уйти спать,когда захочешь и встать собственно тоже,туалеты,форточки и т.п. у всех в наличие естественно были. 4 котедж с номерами только на 2м этаже,на 1м располагался билиард,каминный зал,здоровая кухня и зал караоке,рядом беседка для шашлыков.Так вот именно там все и тусили 4 дня,места всем хватало и никто др др не напрягал и не следил др за др,все делали,что захотят.Наверху специально поселили одиночных мужиков,которые могут спать и под шум тусовки.Мега весело было.Ну и естественно никто не готовил,кроме шашлыка,просто собирались,кто проголодался и топали в рестик,а потом обратно.

звезда мишлен
#38
Гость

Мы ездили недавно компанией 40 человек:))) все друзья решили собраться.Правда жили мы в 3х коттеджах,у каждого свой номер был,можно было уйти спать,когда захочешь и встать собственно тоже,туалеты,форточки и т.п. у всех в наличие естественно были. 4 котедж с номерами только на 2м этаже,на 1м располагался билиард,каминный зал,здоровая кухня и зал караоке,рядом беседка для шашлыков.Так вот именно там все и тусили 4 дня,места всем хватало и никто др др не напрягал и не следил др за др,все делали,что захотят.Наверху специально поселили одиночных мужиков,которые могут спать и под шум тусовки.Мега весело было.Ну и естественно никто не готовил,кроме шашлыка,просто собирались,кто проголодался и топали в рестик,а потом обратно.

ну так в том-то и разница, что вы все вроде как на одной территории, но независимо друг от друга. а у автора аж дежурство по кухне решили установить.
и вы наверное ездили на длинный уикенд, а не на неделю (вряд ли на неделю можно 40 человек выцепить, если это не студенты)

Гость
#39
звезда мишлен

сэндвичи делать - это кого обслуживать? поставлили на стол хлеб, сыр, колбасу, масло и каждый сам себе делает, что ему надо. хоть свинячьи морды вырезает. яйца сварили - поставили на стол. кто что-то специальное хочет - идет к плите и сам делает. просто люди по-разному завтракают. кто-то чашку кофе выпил и поехал кататься, а кто-то готов наворачивать тарелками. поэтому готовка на компанию и обслуживание - дело заведомо неблагодарное и несправедливое.

отличный совет! Булку нарезанную из пакета вынули и положили на тарелку, на другую нарезку колбасную. Третью - сыр. Ну томаты нарезать и/или огурцы. Мюсли или хлопья поставьте и молоко - кто хочет ест, кто не хочет- смотрит)
Кофе с чаем сделайте и все нормуль)

Гость
#40
звезда мишлен

компанией, может быть, и веселее, но есть оптимальные размеры компании, свыше которых компания превращается в толпу - галдящую, неуправляемую, с конфликтным потенциалом. 10- это верхний предел разумного. но все равно ОЧЕНЬ МНОГО. кроме еды вы еще будут недовольные распределнением уборки, открыванием форточек, температурой в сауне. короче чем больше народе - тем больше недовольства. сортиров-то сколько?

)))) там кустов и холмиков много)))

Гость
#41

ГОТОВИТЬ НА КУРОРТЕ?! Нда. Я бы заказывала пиццу. А вообще я не поехала бы на такой "курорт"

Rosenrot
#42

Я тоже за нарезку хлеба, колбас и сыров плюс овощи, фрукты, орешки.

Alina@mail.ru
#43

Делайте типа шведского стола- мюсли, хлопья, молоко, нарезка хлеба, колбасы, булочки можно теплые погреть, сладости разные, йогурты, можно лепешки или пару пирогов ( но это с вечера конечно сделать)

Гость
#44

Только бутеры и круасаны, еще яйца вареные. Я не представляю, кто вообще будет чтото печь на завтрак на отдыха - ты дома то боишься к духовке лишний раз подступать, а тем более с тестом возиться - а тут на отдыхе на 12 человек жарить?! я читаю эти советы и в шоке. Это как надо себя не ценить, не любить.
Ну отсилы можно тосты сделать с джемом или на крайняк нажарить оладьев с джемом.

Хильда
#45

Не понимаю почему все так возмутились,что компанией всего лишь в 12 человек люди едут на горнолыжный курорт? Я так ездила, нас даже больше было. И 20, и 25 с чадами и домочадцами. Снимался один пансион. Вся компания в нем и жила. Посторонних никого не было. У каждого свой номер. Каждая семья отдельно. Ну дети взрослые скопом в одном номере жили, им так веселее. Сауна одна была. Правда мы не готовили. Но честно говоря не думаю, что если бы установили,что каждая семья готовит один раз завтрак на всех, то были бы какие -то чудовищные проблемы.

Кстати готова ответить на любой вопрос и рассказать как такой отдых выглядит и почему лично я вижу в нем только плюсы.

goncharovamarina@mail.ru
#46

Гренки, горячие бутерброды, оладьи, блины, пицца готовая. Можно просто хлеб, масло, разные повидло, круассаны и булочки свежие, нутелла, сыры, ветчина и колбаса.

goncharovamarina@mail.ru
#47
звезда мишлен

самый простой вариант - макароны с сыром. все любят, испортить невозможно, готовить что на одного человека, что на 12.

Макароны с сыром на завтрак? О_о

Гость
#48
goncharovamarina@mail.ru

Макароны с сыром на завтрак? О_о

Это еще ладно. Знаю одну женщину (очень худенькую, кстати), которая ночью любит супчика навернуть или еще что-то существенное. Просыпается и ест, а потом опять ложится.

Гость
#49

Макароны с сыром и правда перебор, хватит бутеров, яичницы и кофе. Хотя, автор, я вот, допустим, пью кофе только утром и все. Я к тому, что все люди разные, кто-то сковороду жареной картохи с утра сьесть, а кто-то ничего. Пусть сами каждый готовит себе, на всех не угодишт.

Гость
#50

Простите за опечатки.