купила невкусный сыр. куда использовать?
Сыр эдам. Всегда нравился, но в этот раз невкусный. Куда применить, чтобы не пропало добро?
Гость
58 ответов
Последний —
Перейти
Алла
Выкинь его , здоровее будешь )
Гость
Потри на терке и закрой в банку. Подсыпать можно во многие блюда при готовке - в мясо, тушеные овощи, в салаты. Понравится, гарантирую.
Гость
Горячие бутерброды делайте, очень вкусно. Когда горячий бутерброд делаете даже если сыр невкусный получается очень вкусно.
Злата
собакам отдай на улице
Тутта
Можно фондю замутить, или потереть на терке с чесноком, приправами и майонезом, на хлеб намазывать. На пиццу, шарики сырные... Да миллион рецептов...
Гость
хачапури/пицца/мясо по-французски/итальянский салат/отбивные с сыром и помидорками
мики
бросить в комбайн, перемолоть, добавить яйца, соль, красный перец, муку и пожарить сырные лепешки
Гость
посыпать им мясо и запечь в духовке.
Мандарин
Отвари спагетти, сверху натри этот сыр , на горячее прямо. Ммм вкуснятина!
Гость
В пиццу, в сырный суп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же самое хотела написать. Если есть микроволновка, то это, вообще, очень быстро и удобно. А еще можно кетчупа сверху добавить и будет крастота.
Гость
По-моему, проще всего сделать помидоры с чесноком, сыром и майонезом.
Обычные сырые помидоры порезать кольцами, не тонкими, а средними. Трешь сыр, в сыр трешь чеснок и все с майонезом размешиваешь. Сколько именно чеснока - смотри сама по вкусу и по количеству сыра. И потом всю эту массу раскладываешь на помидорки по ложечке.
Рецепт простой и известный. Мои домашние любят все. Расходится такая закуска мгновенно)
Обычные сырые помидоры порезать кольцами, не тонкими, а средними. Трешь сыр, в сыр трешь чеснок и все с майонезом размешиваешь. Сколько именно чеснока - смотри сама по вкусу и по количеству сыра. И потом всю эту массу раскладываешь на помидорки по ложечке.
Рецепт простой и известный. Мои домашние любят все. Расходится такая закуска мгновенно)
Гость
салат: тертая морковка+тертый сыр. Заправить майонезом с чесноком давленым. Или такой же вариант с вареной свеклой.
Гость
Смотря сколько его - а то только-только мяско при тушении в духовке припорошить хватит. О-о-очень советую.
Гость
хоть гафно, но выбросить жалко?
Irene
Салат: листья салата, кубиками авокадо, этот сыр, куриную грудку. Я иногда добавляю яблоко опять же кубиками) Для заправки или лимонный сок+масло, или нежирный йогурт. :)
Катп
расплавь в макароны или на хлеб
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если только нашпиговать ядом)
Чтоб Вас таким сыром накормили)
Чтоб Вас таким сыром накормили)
Гость
Если сыр не вкусный, то он ненастоящий, из сои и пальмового масла, зачем его вообще бадяжить с хорошими продуктами? Уж лучше сразу выбросить.
звезда мишле
Я вообще перестала в сырные отделы заходить. Хороший сыр сейчас по 2000 рублей, швейцарский, а всякие сомнительные варианты не хочется брать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, если сыр невкусный, то проще всего перебить его дух чесноком.
От себя могу предложить сливочный соус к картофелю или спагетти.
На сковороду масло сливочное, чайн ложку муки, обжарить, добавить чеснок, залить сливками, чуток припустить, чтобы сливки пропитались ароматом чеснока и насыпать тертый сыр. Сыр расплавится, готовый сливочный соус полить на блюдо и засыпать рубленной петрушкой.
От себя могу предложить сливочный соус к картофелю или спагетти.
На сковороду масло сливочное, чайн ложку муки, обжарить, добавить чеснок, залить сливками, чуток припустить, чтобы сливки пропитались ароматом чеснока и насыпать тертый сыр. Сыр расплавится, готовый сливочный соус полить на блюдо и засыпать рубленной петрушкой.
Гость
звезда мишле
Сообщение было удалено
Хороший настоящий и раньше столько стоил. Мало что изменилось.
Но есть ненастоящий, так же неплохой, например джугас литовский.
Но есть ненастоящий, так же неплохой, например джугас литовский.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так, были финские, итальянские прочие сыры за разумные деньги, а сейчас только швейцария, логично, что и цена подросла. А среднего сегмента не осталось
Гость
Старый простой рецепт - салат сыр с чесноком. Сыр натереть на терке, немного чеснока, грецких орехов (можно и без них), майонез (сейчас меня распнут) - и закуска готова.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Фу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оч люблю!
Лида.
Автор, потрите сверху сыр на горячие макароны, добавьте кетчуп или лечо:-):-):-). Объедение! Или же натрите сыр на терке, туда же нарежьте мелко ветчину и заправьте майонезом. Очень даже душевно!:-):-):-):-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старинный рецепт под названием "Еврейский салат".
Гость
Берите наши российские сыры, вкусные. А невкусный сейчас спецом для кулинарных нужд выпускают. В них меньше специй. Потому и кажется пресно. Обычно зато дешевле.
Виктория
Я бы в пиццу пустила его. Ну а если уж совсем есть неприятно, выкинуть и всего делов
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не знаю даже что ответить. Пармезан настоящий всегда был дорогим. Даже молодой пармезан стоил денег в любой стране (кроме наших прибалтийских аналогов), я даже не пишу про тот, что больше 10 лет зрел.
Я покупаю сыры в швейцарии и у нас, цены мало отличимы. Они и раньше столько стоили, мой любимый тет де муан вообще в цене не менялся.
Вот с плесенями диапазон огромный, можно на любой кошелек купить, но в россии их сейчас и нет совсем.
Средний сегемент это типа гауды и эдама? Так они и сейчас на полках лежат, и они в принципе все похожи по вкусу, нет смысла переплачивать.
Я покупаю сыры в швейцарии и у нас, цены мало отличимы. Они и раньше столько стоили, мой любимый тет де муан вообще в цене не менялся.
Вот с плесенями диапазон огромный, можно на любой кошелек купить, но в россии их сейчас и нет совсем.
Средний сегемент это типа гауды и эдама? Так они и сейчас на полках лежат, и они в принципе все похожи по вкусу, нет смысла переплачивать.
Диос
Гость
Сообщение было удалено
Российские сыры - резина непонятная! А сыр "для кулинарных нужд" ,вообще смешно.Это спред из пальмовых масел и присадок! Нет сейчас у нас качественного настоящего сыра! Одни сыроподобные продукты!
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я не про премиальные сыры говорю, а про обычные - на бутерброды на каждый день и про сыры типа бри и камамбера. приличной гауды и эдама нет сейчас, или перелопатить массу производителей, пока что-то приличное найдешь. бри и камамбер исчезли, а пармезан 10-летний это не ежедневны продукт, я его редко покупаю. а приличные сыры среней категории либо исчезли, либо стоят неадекватно на фоне скудного предложения и отсутствия конкуренции.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
в сыре не специй вообще. сыр это молоко и фермент, которым это молоко сброжено в сыр. ну соль еще. специи потом добавляют в отдельные виды сыра типа "охотничий с тмином". но это латвиский сыр, его сейчас нет в продаже.
Гость
Мы просто пармезан едим каждый день, мы любим очень, и с плесенью тоже каждый день. У нас очень сырная семья. Поэтому цены на пармезан нам привычны.
Пока у нас есть возможность привозить, и нам привозят тоже, зная нашу слабость. Да и по мелким магазинчикам еще есть остатки хорошего сыра.
А в основном на прилавках сейчас пустота, это ужасно((( Скорее бы эти санкции мы сняли с других стран. Хорошо, хоть швейцария пока поставляет.
Пока у нас есть возможность привозить, и нам привозят тоже, зная нашу слабость. Да и по мелким магазинчикам еще есть остатки хорошего сыра.
А в основном на прилавках сейчас пустота, это ужасно((( Скорее бы эти санкции мы сняли с других стран. Хорошо, хоть швейцария пока поставляет.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я его тоже люблю, но есть его каждый день - это разврат какой-то))) его же просто так есть не будешь - к нему надо вино, виноград, вкусное варенье апельсиновое, так одно за другое цепляется, в результате Ж растет, а деньги тают)))))
да и честно говоря, пармезан изредка радует больше, чем пармезан каждый день.
а вот сыров с плесенью мне сильно не хватает((((
да и честно говоря, пармезан изредка радует больше, чем пармезан каждый день.
а вот сыров с плесенью мне сильно не хватает((((
Ирина
Если совсем невкусный, лучше выкинуть, а то не сможете есть то, что с ним приготовите
Гость
сырное печенье
saibat
Вот http://polzaili.ru/syr-polza-i-vred-klassifikaciya-sorta-opisanie/ Неплохая статья из которой вы сможете узнать и про полезные свойства сыра и то где его можно использовать вообще) Так что советую почитать, уверен много нового узнаете)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идиот, *** и тварина!!!! Молись, чтобы тебя этим не накормили!!!
Ольга
я в мультипекаре на панелях для венских вафель сырные вафли готолю, из любого сыра и из сочетания нескольких и чем больше тем лучше, маскируются любые "недовкусы"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дура ты если не хуже но лучше с ядом тебе приятно будет
Гость
Не знаю даже что ответить. Пармезан настоящий всегда был дорогим. Даже молодой пармезан стоил денег в любой стране (кроме наших прибалтийских аналогов), я даже не пишу про тот, что больше 10 лет зрел.
А к чему написан этот ответ? Вас спросили сколько стоит офигенный сыр в швейцари ?? Как вы там живете? Зачем бумагу марать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, уж у тебя яда выше крыши.
Гость
По-моему, проще всего сделать помидоры с чесноком, сыром и майонезом.
Как использовать сыр знают все,а вот я купила сыр который имеет вкус старого масла ,что делать или всетаки ввбросить
Следующая тема
Предыдущая тема