Я делал в эмалированных кастрюлях, такой высоты чтобы можно было без проблем поставить на полку морозильника. Оттаивать нужно так: наливаете в кухонную раковину воду комнатной температуры (20-25 градусов). Туда кастрюлю со льдом. Уровень воды в раковине - такой чтобы кастрблю не залило.
Часть льда оттает быстро, минут за 20. Отливаете и пьете. Потому что вода должна быть именно СВЕЖЕ-талая. А не просто талая. Через 8 часов, или при кипячении, она превратится в обычную воду. Пить ледяную тоже не имеет смысла. Нужно пить комнатной температуры.
Но, скажу я вам, талая вода - это не самое эффективное для здоровья. От ежедневного добавления в пищу самодельной квашеной капусты (по рецепту Поля Брэгга) - эффект-то посильнее будет. Увеличивает продолжительность жизни в среднем на 6 лет ! Чище становится кожа, яснее мысль. За счет подавления гнилостных процессов в толстом кишечнике. Кал почти ничем не пахнет. В общем, квашеная капуста работает. Чтобы можно было есть эту кислятину, делайте салат с консервированной кукурузой и заправляйте подсолнечным маслом.
Добавление в питье 3 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока, три утром и три вечером - тоже дает больше эффекта чем свеже-талая вода. И геморроя меньше.
Эффект улучшения зрения от свежеталой воды, и более яркие синие краски цветного зрения, а также лучше смачивание глаз при моргании, и снижение внутриглазного давления - аналогично с талой водой, почему-то дает свежевыжатый дынный сок, или поедание дыни. Не знаю почему так.
стеклянная тара лопается т.к. лед расширяется (даже если не заполнять доверху)