Ваши Коронные блюда
Дорогие дамы, уже было много тем про разные блюда к Новому году или по другим случаям. Но тут хотелось бы узнать не о том, сколько денег вы потратите на Новогодний стол и что на нем будет. Хотелось бы, чтобы Вы поделились рецептами коронных блюд, проверенных годами, которые неизменно пользуются популярностью у ваших гостей и съедаются в первую очередь. Есть у вас такие? И если да, то поделитесь рецептом, пожалуйста.
Начинающий Кулинар
195 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, вот это должно напрягать больше всего. Меня пугает, когда хозяйка признается, что к субботнему застолью овощи и яйца сварила во вторник...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня это тоже больше всего пугает. Причем люди на бедствуют..,
Кстати она искренне считает, что во первых готовит шикарно , а во вторых что совершает подвиг - так красиво и обильно всех накормить. С одной стороны понимаю что она старается , но с другой также явно просматривается что это всего навсего установка (такая советская) "шоб на хуже чем у других/людей" , в общем сплошное тешенье личного самолюбия, а не реальное застолье и теплый семейных отдых
Кстати она искренне считает, что во первых готовит шикарно , а во вторых что совершает подвиг - так красиво и обильно всех накормить. С одной стороны понимаю что она старается , но с другой также явно просматривается что это всего навсего установка (такая советская) "шоб на хуже чем у других/людей" , в общем сплошное тешенье личного самолюбия, а не реальное застолье и теплый семейных отдых
Ольга
Начинающий Кулинар
Сообщение было удалено
Не наша еда.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Но что интересно, те, кто обычно строит из себя графинь и графьев, на тех же днях рождения лопают все это "хрючево" - за уши не оттащить ))).
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
да нет. была на таком застолье. Одни маянезные салаты из магазина. Хозяйка: ах как вкусно. гости что, критиковать будут?:)
Обидеть стесняются. Понемногу "поклевали".
Какие все голодные были, стало видно, когда горячее принесли: запеченные куриные ножки. на них- можно сказать набросились))))
Обидеть стесняются. Понемногу "поклевали".
Какие все голодные были, стало видно, когда горячее принесли: запеченные куриные ножки. на них- можно сказать набросились))))
Гость
Объясните мне наконец вред майонеза. В нем жирность 56%.в масле естественно 100%. Уксус, горчица, желток. Почему маслом и уксусом можно заправлять салат, а майонезом нет?
Гость
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
я думала только у меня такое), а дочь наоборот их любит, говорит "пушистенькие"), а меня прям передергивает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почитайте что в майонезе кроме уксуса, горчицы. Желтка там нет.
В отношении растительного масла, если его лить без меры- то вы правы. Оно калорийное. Поэтому и им не стоит усердствовать.
Я думаю, что если на стол поставите какое то блюдо с майонезом. К примеру оливье на новый год- то все нормально.
Но когда все салаты майонезные, мясо по французски и даже в десерт умудряются майонез нафигачить- это перебор)
Есть блюда, в которых майонез органичен: отварная рыба под майонезом, яйца под майонезом ( у нас в институте всегда продавали), салат из корневого сельдерея и яблока.
Хотя и во всех этих блюдах заправку можно изменить)
В отношении растительного масла, если его лить без меры- то вы правы. Оно калорийное. Поэтому и им не стоит усердствовать.
Я думаю, что если на стол поставите какое то блюдо с майонезом. К примеру оливье на новый год- то все нормально.
Но когда все салаты майонезные, мясо по французски и даже в десерт умудряются майонез нафигачить- это перебор)
Есть блюда, в которых майонез органичен: отварная рыба под майонезом, яйца под майонезом ( у нас в институте всегда продавали), салат из корневого сельдерея и яблока.
Хотя и во всех этих блюдах заправку можно изменить)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет в нём никакого вреда.
Его и свой сделать 10 мин.
Если не поливать им всё подряд, то всё нормально.
У него калорийность такая же как и у растительного масла.
Его и свой сделать 10 мин.
Если не поливать им всё подряд, то всё нормально.
У него калорийность такая же как и у растительного масла.
Гость
Вот я и думаю, что вред майонеза сильно преувеличен. Но желтки в нем все-таки должны быть, иначе это какой-то другой соус.
А что касается заправки, так в каждый салат своя. В огуречно-помидорный масло, огурцово луковый со сметаной, оливье понятно с чем, селедка с маслом и горчицей и только сверху майонез. Как-то так.
А что касается заправки, так в каждый салат своя. В огуречно-помидорный масло, огурцово луковый со сметаной, оливье понятно с чем, селедка с маслом и горчицей и только сверху майонез. Как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, вред майонеза в том, что он состоит практически из одного раст.масла, но если вы нальете немного масла в салат, вы уже его чувствуете и вам не нужно слишком жирно, а майонеза можно вбухать немерено и он не так чувствуется, как масло. А растит. масло на треть калорийнее сливочного, между прочим. Отсюда и вред - переедание масла + вредные добавки, если майонез промышленный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на упаковке майонеза написана жирность. 56% кажется. Почти вдвое менее жирный, чем масло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну по рецепту он из масла плюс яйца, горчица и уксус, кажется. А если вдвое меньше, то там крахмала или еще чего полно, для того, чтобы месяцами хранился? лучше уж усваиваемое масло тогда, чем эта химия
Этим и вреден тоже
Этим и вреден тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предположим что в майонезе только то, что должно быть). Честно, не вижу вредности, если с маслом сравнивать. И маслом не все заправишь. Обычно так пренебрежительно "маянезик" критикуют, кажется напрасно. Ложками его не едят, а некоторые салаты можно для разнообразие и майонезом иногда заправить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дело только в том, что там не только то, что должно быть:) И я сомневаюсь, что там даже нормальное масло, а не какой-то суррогат. Хотя не знаю, может и правда то, что на этикетке
Лже-блондинка
Гость
Сообщение было удалено
Ой, и я думала, что только у меня ! )) И абрикосы не могу трогать, они тоже шершавые какие-то. Жаль, что нет лысых абрикосов (или абрикос? не знаю, как правильно.... ).Их ем в виде джема.... очень люблю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если делаете сами майонез и используете не часто- то все нормально. но если майонез покупной и на НГ его берут 2 литровых ведра(!)( с соседкой как то в магазине пересеклась 31 декабря, у нее машина сломалась)- вот где ужас! на семью из 4 человек. И прочитайте состав покупного майонеза- там вся таблица менделеева по моему.И от классического состава мало что осталось
Гость
Майонез это один из соусов, все соусы очень вредны. Потому что в них много жира, соли, сахара. От пары ложек в салате иногда ничего не будет, но когда люди его на хлеб мазать, то это простите перебор.
Bereginya
У нас в семье - разделение труда. Я крупный специалист по салатам, невестка - по выпечке, а сватья делает голубцы и фаршированные перцы.
Коронные салаты:
Голландский: горгонзола, мандарины, грецкие орехи. Заливка: 1 ст. л. майонеза + 2 ст.л. обезжиренного кефира/простокваши. В оригиналном рецепте рокфор, но мне с горгонзолой нравится больше.
Мхали из свеклы: печеная свекла на терке, много зелени - киндза, базилик, укроп, чснок, перец,толченый кориандр или хмели-сунели. Заливка: яблочный или винный уксус и постное масло. Можно посыпать жареными семечками.
Болгарский фассул: белая фасоль (каюсь, беру из банки), мелко нарезанные лук, чеснок, помидор, сладкий перец, грецкие орехи, зелень. Заливка - постное масло.
Мой оливье: зеленый салат (никакой картошки), 2 вида мяса - например, курица и язык, лук, горошек, свежий огурец, крутое яйцо, маринованные корнишоны, каперсы - немного. Если есть - кислое яблоко тонкими ломтиками (окунуть в лимонный сок, а то "заржавеет". Заправка - самодельный майонез на оливковом масле и лимонном или лаймовом соке.
Еще всегда просят засолить семгу: филе семги натираю смесью сахара, соли 50/50 + укропного семени или рубленого свежего укропа. Заливаю ст.л. коньяка или виски. Заворачиваю в пленку и в х-к - через сутки можно есть.
Коронные салаты:
Голландский: горгонзола, мандарины, грецкие орехи. Заливка: 1 ст. л. майонеза + 2 ст.л. обезжиренного кефира/простокваши. В оригиналном рецепте рокфор, но мне с горгонзолой нравится больше.
Мхали из свеклы: печеная свекла на терке, много зелени - киндза, базилик, укроп, чснок, перец,толченый кориандр или хмели-сунели. Заливка: яблочный или винный уксус и постное масло. Можно посыпать жареными семечками.
Болгарский фассул: белая фасоль (каюсь, беру из банки), мелко нарезанные лук, чеснок, помидор, сладкий перец, грецкие орехи, зелень. Заливка - постное масло.
Мой оливье: зеленый салат (никакой картошки), 2 вида мяса - например, курица и язык, лук, горошек, свежий огурец, крутое яйцо, маринованные корнишоны, каперсы - немного. Если есть - кислое яблоко тонкими ломтиками (окунуть в лимонный сок, а то "заржавеет". Заправка - самодельный майонез на оливковом масле и лимонном или лаймовом соке.
Еще всегда просят засолить семгу: филе семги натираю смесью сахара, соли 50/50 + укропного семени или рубленого свежего укропа. Заливаю ст.л. коньяка или виски. Заворачиваю в пленку и в х-к - через сутки можно есть.
гость
Запечённые мидии готовлю, и на НГ в том числе.
Лучше всего брать новозеландские киви, на одной створке.
Но сейчас с ними могут быть проблемы, поэтому чёрные тоже пойдут.
Мидии отделить от створки, промыть, почистить.
Положить обратно посолить слегка, сделать заправку, майонез + чеснок, намазать мидии тонким слоем.
Сверху положить небольшой кусочек моцареллы.
Выложить на противень.
В духовку на 210=230 градусов, на самый верх, на 5 мин максимум.
Если есть конвекция, это ещё лучше.
Лучше всего брать новозеландские киви, на одной створке.
Но сейчас с ними могут быть проблемы, поэтому чёрные тоже пойдут.
Мидии отделить от створки, промыть, почистить.
Положить обратно посолить слегка, сделать заправку, майонез + чеснок, намазать мидии тонким слоем.
Сверху положить небольшой кусочек моцареллы.
Выложить на противень.
В духовку на 210=230 градусов, на самый верх, на 5 мин максимум.
Если есть конвекция, это ещё лучше.
катя
оладушки с изюмом , вкуснятина http://ezhkinkot.ru/3723-oladushki-s-sousom-i-izyumom.html
Гость
Bereginya
Сообщение было удалено
оливье с луком..
ОМГ
ОМГ
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
да, о ужас, немного картошки в оливье на семью раз в год - это просто преступление:) а 15 салатов разом откушать, это нормально:) ханжи от кулинарии:)
Речная галька
Салат с авокадо
1 спелый авокадо
1/2 кислого яблока
1/2 длинного огурца
3-4 веточки свежего укропа
посолить, добавить майонез, размешать
1 спелый авокадо
1/2 кислого яблока
1/2 длинного огурца
3-4 веточки свежего укропа
посолить, добавить майонез, размешать
Януша
Гость
Сообщение было удалено
Ну не нравится,не жри!кто тебя заставляет-то?!
Гость
Какие вы бабы е'б'а'н'у'т'ые.............
Беллиссима
[quote="Гость" message_id="48904907"]Что за детский сад, прямо такую уникальность себе приписываете, аж смешно. Я вот тоже отлично готовлю щи (чего их там готовить , самый элементарный и вкусный суп). Ну готовить это именно как праздничное... Это ерунда просто.[/quote
По-моему, вы не оценили того, что это блюдо предлагается как "послепраздничное".
Я всегда, если намечается запланированное застолье с большим количеством спиртного, стратегически готовлю суп на "следующее утро". Это не щи, а или вьетамский фо, или суп из говяжьей ноги и требухи типа мексиканского Менудо, эквадорского Кальдо де пато, сальвадорского Сопа де пата, армянского Хаш - общепринятых "лекарств" на второй день после излияний.
Так что первого января я как раз хотела бы быть в гостях у такой хозяйки как МаниПулятор.
По-моему, вы не оценили того, что это блюдо предлагается как "послепраздничное".
Я всегда, если намечается запланированное застолье с большим количеством спиртного, стратегически готовлю суп на "следующее утро". Это не щи, а или вьетамский фо, или суп из говяжьей ноги и требухи типа мексиканского Менудо, эквадорского Кальдо де пато, сальвадорского Сопа де пата, армянского Хаш - общепринятых "лекарств" на второй день после излияний.
Так что первого января я как раз хотела бы быть в гостях у такой хозяйки как МаниПулятор.
Гость
Речная галька
Сообщение было удалено
То есть вот это коронное блюдо съедают первым? Автор, не слушай. Все гости любят МЯСО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот точно, дазхе солгласна+++
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Я слава богу ни сама так не упиваюсь ни мой круг общения, что бы аж спец щи или спец суп требовался "на завтра"
гость
Гость
Сообщение было удалено
Возьми с полки пирожок..
Так и знала, что найдётся такая ****, которая именно это и напишет.:)))
Так и знала, что найдётся такая ****, которая именно это и напишет.:)))
Мое коронное блюдо - это чахохбили из курицы. Готовлю по этому рецепту http://petelinka.ru/recipe/all/chahohbili-iz-kuritsy/
На самом деле все так или иначе хоть раз готовили чахохбили, просто не все об этом знают : )) Я же это блюдо считаю" и в пир, и в мир" - да и готовится легко.
На самом деле все так или иначе хоть раз готовили чахохбили, просто не все об этом знают : )) Я же это блюдо считаю" и в пир, и в мир" - да и готовится легко.
ветка
берете курицу и мясо свинина ( пожирней) заливаете водой и варите долго) вынимаете кости ) за сутки до этого берете огурцы бочковае!!!!! с банок не пойдут( можно на рынке купить пусть не красивые но бочковые и кислые)))
режете их пополм и еще раз) полукружочками получается и заливаете леденой водой и в холд) пусть даже примерзнут) потом вынули разморозили и в мсо готовое с бульеном которое вы сварили) туда морковки лука перчика горошком и соль)
варите варите ) но скорее тушите долго на самом медленном огне)
когда готовы вы узнаете)) главное мясо не должно быть не жирное) огурцы любят жир)
пропорция всегда 50 на 50) огурцы и мясо)
вкусно очень и гости сметут все вы даже глазом не моргнете)))
режете их пополм и еще раз) полукружочками получается и заливаете леденой водой и в холд) пусть даже примерзнут) потом вынули разморозили и в мсо готовое с бульеном которое вы сварили) туда морковки лука перчика горошком и соль)
варите варите ) но скорее тушите долго на самом медленном огне)
когда готовы вы узнаете)) главное мясо не должно быть не жирное) огурцы любят жир)
пропорция всегда 50 на 50) огурцы и мясо)
вкусно очень и гости сметут все вы даже глазом не моргнете)))
гость
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Сообщение было удалено
а смысл? все равно нельзя ни то ни это
Гость
Мои коронные - это солянка мясная,сборная, готовить которую долго-дорого- трудоемко,посему варганю раз в год,на рождество. Еще баранина в вишневом квасе, мега вещь,и ребра свинные в пиве. Еще на ура идет гречка в горшочках с грибами и потрохами (печень,сердце). Или куриная печень с яблоками и шалфеем, сочетание улетное. В последнее время увлеклась колбасками,купила чреву - начиняю рубленым мясом в различных вариациях,с фисташками, черносливом, курагой...В общем много всего есть в закромах.Люблю готовить.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Скажите, а что на выходе получается? Я имею ввиду сам тип блюда. Первое? Или что-то среднее между первым и вторым? Пока не поняла
Гость
Сообщение было удалено
Боже, как вкусно у вас все звучит. Пожалуйста, расскажите про баранину в квасе и про печень с яблоками и шалфеем. Это что-то очень необычное, но, уверена, очень вкусное. Буду крайне признательна за рецепты
Гость
Я обожаю готовить. Даже если мня ночью поднять, пойду готовить.
Любимое это мясо, свинина.
Режется на кусочки по полтора см со всех сторон. Маринуется в смечи приправ, соли, можно соевый соус.
На час в холодильник.
Потом обмакиваю в крахмал и обжариваю - жо быстро. И дальше добавляю томатной пасты, воды и еще крахмала. Получается мясо в томатном соусе. . Можно добавить ананасов уксуса и сахара - будет кисло сладко с ананасами. И кунжута потом когда готово. С рисом очень вкусно и все готовится вместе ч рисом полчаса.
Любимое это мясо, свинина.
Режется на кусочки по полтора см со всех сторон. Маринуется в смечи приправ, соли, можно соевый соус.
На час в холодильник.
Потом обмакиваю в крахмал и обжариваю - жо быстро. И дальше добавляю томатной пасты, воды и еще крахмала. Получается мясо в томатном соусе. . Можно добавить ананасов уксуса и сахара - будет кисло сладко с ананасами. И кунжута потом когда готово. С рисом очень вкусно и все готовится вместе ч рисом полчаса.
Гость
есть рецепт очень неплохого салата (хотя,по моему мнению это не салат, а скорее закуска). В составе отварная треска, карамелизованый лук и соус на основе голубого сыра.
Гость
Яблоки с печенкой готовила только на мангале,очень вкусно.
кукла
Этот салат мне очень нравится.Но дорогой он стал сейчас.Обжарить на сл масле морские гребешки(или чуть приварить),порезать,добавить манго порезаное кубиками(можно из компота в банке,но свежее ораматнее),грейпфрут,тоже порезать и очистить от пленок,салат айсберг порвать руками,добавить рукколы.Теперь заправка- манговое пюре +сливки 30%,оливковое масло,соль,черный перец.Перед подачей пусть немного постоит пропитается.Хочу отметить,что морской гребешок гораздо вкуснее крабового мяса.Вкус у него нежнее и запах.Кислинку в салате дает грейпфрут.Салат на вкус потрясающий.Хорошо освежает и пахнет божественно.
Аня
Рецептик супа пюре с плавленным сырком
Суп_пюре_3
Картофель — 7 шт.
Лук — 1 шт.
Свекла — 1 средняя
Плавленный сырок — 2 шт
Подсолнечное масло
Соль
нужно сварить суп с картошкой и сырками, потом измельчить в блендере, в одну часть добавить свеклу.
подробный рецепт с фотографиями тут http://marfa-goluba.ru/?p=1282
в конце нужно аккуратно двумя половниками налить на две стороны тарелки суп
Суп_пюре_3
Картофель — 7 шт.
Лук — 1 шт.
Свекла — 1 средняя
Плавленный сырок — 2 шт
Подсолнечное масло
Соль
нужно сварить суп с картошкой и сырками, потом измельчить в блендере, в одну часть добавить свеклу.
подробный рецепт с фотографиями тут http://marfa-goluba.ru/?p=1282
в конце нужно аккуратно двумя половниками налить на две стороны тарелки суп
Eddie1
Классный коктейли. Можно еще и сок лимона добавить, я люблю сочетание слегка поджаренного мяса, зелени, приправ и лимона, вкусно!
Кстати, много чего интересного про мясо можете вычитать отсюда: http://www.pokushay.ru/goryachie-bluda/
Кстати, много чего интересного про мясо можете вычитать отсюда: http://www.pokushay.ru/goryachie-bluda/
гость
Тыквенно-банановое овсяное печенье без сахара это самое вкусное что я люблю готовить, рецепт беру на https://bonduelle.ru/recipes/
Форум: Рецепты
Всего: 28 296 тем
Новые темы за 3 дня: 52 темы
- Одержимость12 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!5 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?12 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
- Посоветуйте черри7 ответов