Классическая новогодняя тема.
IngrettA
186 ответов
Последний —
Перейти
IngrettA
Гость
Сообщение было удалено
Я за то, чтоб не готовить как на свадьбу в колхозе, и уж тем более не обжираться на ночь, заедая все изыски ферментными препаратами. А вот на счет деликатесов Вы не правы, праздник он на то и праздник, чтоб себя вкусненьким побаловать)
Гость
IngrettA
Сообщение было удалено
Вот придешь к Вам в гости, только осетринки с сыром и поешь...остальное на любителя...
Вы одна будете отмечать? Если нет, то остальные в курсе, что будет на столе?
Я это к чему? В нашей семье у каждого есть любимые праздничные блюда. И они должны быть. Если я накрою стол, как вы описали, мои меня не поймут(
Вы одна будете отмечать? Если нет, то остальные в курсе, что будет на столе?
Я это к чему? В нашей семье у каждого есть любимые праздничные блюда. И они должны быть. Если я накрою стол, как вы описали, мои меня не поймут(
IngrettA
А еще можно буженину запечь и грибочки с сыром.
Гость
да мне тоже было смешно над той женщиной, что назвала эти блюда коронными. может она из села?
гость
IngrettA
Сообщение было удалено
а остальные 364 дня в году вы себя не балуете? только кашей и супом питаетесь? отходите от этих стереотипов: деликатесы на праздник, не ссср давно
Гость
IngrettA
Сообщение было удалено
а вспомнила, что я еще хотела на НГ - холодец и язык сварить, вот.
IngrettA
Гость
Сообщение было удалено
Бигос с черносливом и с грибами готовится. Попробуйте)
гость
Гость
Сообщение было удалено
печально есть язык раз в год на НГ
IngrettA
гость
Сообщение было удалено
В остальные дни еда попроще, но от того не менее полезная.
Гость
Сообщение было удалено
а в селаx не умеют готовить ?
* смешно над тои зхенwинои *. ( с )
сама Вы , как говорила Людмила Гурченко в роли Раисы Заxаровны * Деревня * !
* смешно над тои зхенwинои *. ( с )
сама Вы , как говорила Людмила Гурченко в роли Раисы Заxаровны * Деревня * !
Гость
IngrettA
Сообщение было удалено
Не согласна. Я себя вкусненьким балую, когда мне этого хочется, а на праздник я могу и не захотеть)
Насчет состава и полезности продуктов мне всегда смешно читать.
Чтобы есть не вредные продукты, нужно жить подальше от цивилизации и заниматься натуральным хозяйством, т.е. выращивать все самому: и огород, и скотину. Где сейчас такие места есть? Загажено все:вода, земля...
Насчет состава и полезности продуктов мне всегда смешно читать.
Чтобы есть не вредные продукты, нужно жить подальше от цивилизации и заниматься натуральным хозяйством, т.е. выращивать все самому: и огород, и скотину. Где сейчас такие места есть? Загажено все:вода, земля...
Гость
гость
Сообщение было удалено
не, я холодец делаю раз в год)). язык покупаем иногда но мне он не нравится, лучше самой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я оливье с языком делаю, очень вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут вы правы. но дело в том, что чем проще еда, тем она менее вредна. И еще, зачем самому добавлять вредности, если можно этого избежать, хотя бы прочитав состав. Но это только 1 из способов, а есть другие
плАхая
о сколько лет твердили миру
снова новый год
мои самые любимые темы-послекорпоративные
как люба стала звездой ютьба
ну и еще до
когда кто и что наденет обсуждается
снова новый год
мои самые любимые темы-послекорпоративные
как люба стала звездой ютьба
ну и еще до
когда кто и что наденет обсуждается
На этот НГ я точно приготовлю грибную торпеду. Кто-нибудь помнит рецепт?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто есть замороченные блюда, типа холодца, которые не станешь делать часто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня замороченные блюда - из теста. На праздники хотим пирожков, а я не люблю с тестом возиться. Раньше бабушка этим занималась..
Поэтому пирожки только по праздникам. Холодец слава богу мама делает, семья тоже любит)
Поэтому пирожки только по праздникам. Холодец слава богу мама делает, семья тоже любит)
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
а мы с грибов того... в WC можем время провести. ))
Гость
Согласна!!!!!!!!!!! Я за картошку с курицей!
IngrettA
Барышни, давайте же включать фантазию.
Для чего и кого ее включать? Вам лично надо- вы и включайте. Если большинство людей пишут, что готовят оливье, шубу и картошку с курицей, значит эти блюда НРАВЯТСЯ БОЛЬШИНСТВУ. А вы со своей "фантазией"- в меньшинстве, никто вас не послушает.
IngrettA
Барышни, давайте же включать фантазию.
Для чего и кого ее включать? Вам лично надо- вы и включайте. Если большинство людей пишут, что готовят оливье, шубу и картошку с курицей, значит эти блюда НРАВЯТСЯ БОЛЬШИНСТВУ. А вы со своей "фантазией"- в меньшинстве, никто вас не послушает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тесто покупаю. знаю где продают хорошее. и беру только там. а пирожки пеку только в духовке ( и быстро и канцерогенов нет), хотя тоже не часто
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На НГ подаю то, что народ любит и заказывает)))
А это: Холодец с хреном
Язык говяжий, отварной с хреном
Оливье
Мимоза
Крабовые рафаэлки
Икра красная, черная
Жульен на горячее, и гусь с яблоками
На десерт Торт мой коронный (но он, как правило, утром 1го января)дегустируется, с чайкой или кофейком))))
И фрукты ( ананас, мандарины, бананы, виноград.....
А это: Холодец с хреном
Язык говяжий, отварной с хреном
Оливье
Мимоза
Крабовые рафаэлки
Икра красная, черная
Жульен на горячее, и гусь с яблоками
На десерт Торт мой коронный (но он, как правило, утром 1го января)дегустируется, с чайкой или кофейком))))
И фрукты ( ананас, мандарины, бананы, виноград.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня самое страшное - стоять лепить, все мукой пачкается, потом мыть, в общем, геморрой. А тесто я на кефире делаю, дрожжи давно перестала использовать. Хлеб тоже на закваске)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, у нас все то же, только без рафаэлок и торта)))
IngrettA
Гость
Сообщение было удалено
Предпочтения гостей мы стараемся учитывать. А что любит Ваша семья?
IngrettA
У нас тоже двое гостей жить не могут без оливье. Пору раз готовила по старому рецепту. И туда как раз идет отварной язык.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Вроде кальмары в основе
Гость
IngrettA
Сообщение было удалено
Мужу надо оливье, как раз с языком. Папе селедку под шубой и жульен из курицы и грибов (под водочку). Грибы он, кстати, сам собирает) Нам с невесткой салат цезарь, с креветками- к шампанскому. Брат обожает холодец, мама для него варит. А для мамы я пеку пирожки, она с детства привыкла, что на праздничном столе должны быть пироги. Я выше писала, раньше бабушка жарила. А жена моего брата печет офигительный хлеб, в духовке, по старинным правилам каким-то, она у нас с Кубани, бабушка ей передала секретики.
Это только предпочтения. А дальше все как у всех: нарезки, фрукты, утка или гусь с яблоками и т.д.
Но вот лично я всегда плохо ела, поэтому на НГ только шампанское с цезарем и фруктами, и все))
Это только предпочтения. А дальше все как у всех: нарезки, фрукты, утка или гусь с яблоками и т.д.
Но вот лично я всегда плохо ела, поэтому на НГ только шампанское с цезарем и фруктами, и все))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так какой рецепт, можно узнать?
IngrettA
Гость
Сообщение было удалено
И я грибы люблю, лисички особенно) Холодец тоже не дурен, но возни с ним много) Креветки иногда берем и икорку красную.
IngrettA
Еще мама готовит маленькие мясные рулетики с начинкой. И блины тонкие, тоже с разными начинками, солеными и сладкими, но с ними возится долго, как и с холодцом.
Гость
обожаю шубу. делаю ее с домашним майонезом и копченой горбушей. какие деликатесы вы имеете ввиду? шуба для меня действительно деликатес на нг. я в повседневной жизни не ем такое. а вот икру ,креветки ,да и просто хорошую здоровую пищу ем регулярно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсанусь.
Хотя эта тема меня уже задолбала.
Она уже 3 на моей памяти за последний месяц.
Люди! ешьте вы что хотите!
Для меня креветки с рукколой ни разу не деликатес.
Как и груша с дор блю.:))
Поэтому я буду делать оливье с раковыми шейками и лосось под шубкой из моркови.
Даже может быть сделаю свой майонез, а не сделаю и фиг с ним, в магазине куплю.
Хотя эта тема меня уже задолбала.
Она уже 3 на моей памяти за последний месяц.
Люди! ешьте вы что хотите!
Для меня креветки с рукколой ни разу не деликатес.
Как и груша с дор блю.:))
Поэтому я буду делать оливье с раковыми шейками и лосось под шубкой из моркови.
Даже может быть сделаю свой майонез, а не сделаю и фиг с ним, в магазине куплю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не представляю себе шубу с копченой рыбой. Почему не с соленой?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Рукколу с кинзой терпеть не могу!
Гость
А я вот не готовлю, ни шубы, ни оливье))))
Действительно, есть ночью - как то странно.
Праздничный стол накрывается часов в 6-7. В час ночи обычно уже спим.
Скромный стол... а то ведь ненароком можно и съесть))))
Какие то закуски, может быть икра с блинами ( для нас блины - это праздничное блюдо, каждый день муку не едим). Какие то салаты из овощей, просто овощи могут быть - ассорти.
Горячее блюдо. Это основное и вот к его приготовлению уже надо подготовиться. Или утка или ножка барашка или гуська, или косуля.
Кажется рыбу не готовила, может на этот раз приготовить? К примеру, запеченного судака... хотя опасливо. Может запах остаться.
Ну и что то на десерт. У меня хороший брауни получается. А может яблоки с клюквой запеченные или еще что то более легкое. ну и конфетки. Это то же праздничное - мы редко едим мучное и конфеты, ну раз ве что шоколад и редко ну очень маленькое пирожное.
а может... на меня сойдет вдохновение и я испеку...пирожки!
Действительно, есть ночью - как то странно.
Праздничный стол накрывается часов в 6-7. В час ночи обычно уже спим.
Скромный стол... а то ведь ненароком можно и съесть))))
Какие то закуски, может быть икра с блинами ( для нас блины - это праздничное блюдо, каждый день муку не едим). Какие то салаты из овощей, просто овощи могут быть - ассорти.
Горячее блюдо. Это основное и вот к его приготовлению уже надо подготовиться. Или утка или ножка барашка или гуська, или косуля.
Кажется рыбу не готовила, может на этот раз приготовить? К примеру, запеченного судака... хотя опасливо. Может запах остаться.
Ну и что то на десерт. У меня хороший брауни получается. А может яблоки с клюквой запеченные или еще что то более легкое. ну и конфетки. Это то же праздничное - мы редко едим мучное и конфеты, ну раз ве что шоколад и редко ну очень маленькое пирожное.
а может... на меня сойдет вдохновение и я испеку...пирожки!
Гость
А для мужа деликатес - миноги.
Вот ему на праздники покупаю)
Вот ему на праздники покупаю)
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это для меня вообще странно.
как то люди на НГ делятся для меня на 2 категории.
Которые едят, пьют и веселятся, которые не едят, но пьют и веселятся, а вы , похоже, из какой то третьей категории- не едите и не веселитесь.
Потому что никакого веселья с 18-00 до 1 часу ночи я не понимаю.
Хлопушки тоже не рвёте?:)))
как то люди на НГ делятся для меня на 2 категории.
Которые едят, пьют и веселятся, которые не едят, но пьют и веселятся, а вы , похоже, из какой то третьей категории- не едите и не веселитесь.
Потому что никакого веселья с 18-00 до 1 часу ночи я не понимаю.
Хлопушки тоже не рвёте?:)))
Гость
думаю, что праздничный рецепт должен отличаться от каждодневного качеством и сложностью блюда.
Если запеченная баранина, просто с перцем и чесноком каждодневное блюдо, то на праздник можно заморочиться сложным маринадом и соусом.
Или тот же картофель, но не просто отварной, а каким то образом запеченный. с травками, можно сыром или другими овощами.
И красивая сервировка и подача блюд.
Если запеченная баранина, просто с перцем и чесноком каждодневное блюдо, то на праздник можно заморочиться сложным маринадом и соусом.
Или тот же картофель, но не просто отварной, а каким то образом запеченный. с травками, можно сыром или другими овощами.
И красивая сервировка и подача блюд.
Гость
гость
Сообщение было удалено
оооо... это больной вопрос. Боекомплект за 2 недели уже бывает готов(
Гость
гость
Сообщение было удалено
вы меня удивили по поводу" веселья и еды".
Я что, должна приготовить таз оливье и затариться ящиком шампанского и все выпить и сожрать?:) И с полным желудком весело прыгать?:)))))
Каждый веселится по своему. Мы утром 1-го поедем на мызу за город. Там природа, отличный отель и спортзал. Будем отдыхать, плавать, гулять по лесу и знакомиться с местным рестораном)
А веселье нам устроит кот, который в поездках гнусить любит)
Я что, должна приготовить таз оливье и затариться ящиком шампанского и все выпить и сожрать?:) И с полным желудком весело прыгать?:)))))
Каждый веселится по своему. Мы утром 1-го поедем на мызу за город. Там природа, отличный отель и спортзал. Будем отдыхать, плавать, гулять по лесу и знакомиться с местным рестораном)
А веселье нам устроит кот, который в поездках гнусить любит)
Лже-блондинка
А вообще смешная традииция: кончается один год, начинается другой.. и при этом надо наж раться до освинения и посинения, впихнуть в себя невпихуемое.. Типа так принято... Смешно )
Меня эти салатики навороченные угнетают просто....
Меня эти салатики навороченные угнетают просто....
Лже-блондинка
Как и здоровое питание.... оно тоже раздражает.... травка, Омега 3 и прочий творог с мыльным вкусом.
Гость
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
А я люблюю!!
Гость
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
по последним данным именно от Омега 3 народ болеет и мрет
звезда мишлен
IngrettA
Сообщение было удалено
а что там с составом-то не так? хороший состав везде, если вы его, конечно , не ведрами поедаете. и уж раз-то в год точно можно поесть нормального майонеза
Гость
все эти столы готовятся для мужчин, они эти салаты жрут, как *****.
а не сделаешь, скажут чего голодом моришь.
а не сделаешь, скажут чего голодом моришь.
Гость
Вот вы автор себя на праздники балуете.деликатесами.а у меня,например,даже такого слова в моем лексиконе нет.для меня это стиль жизни.вашим варевом модным заморским,сейчас по моему только бабу маню,соседку 90 летнюю можно удивить. Еще один момент,мне,красавице,что делать что ли больше нечего,как в праздничный день упахиваться на кухне?!я что,кухарка,повар?я,да и вы(да-да!)все равно не приготовите так вкусно и красиво как проф.кулинар. И что делать,если люди любят эти салаты?!я вот очень люблю.мне плевать на вредность майонеза.я его люблю.я и так достаточно правильно питаюсь,занимаюсь спортом,с фигурой и здоровьем все хорошо.почему я должна отказываться от любимого майонеза,ольвье,шубы,только потому что какая то тетя,начитавшись глупых журнальчиков вдруг решила что это не модно?! Да я новый год то дома 2 часа всего встречаю,потом по клубам- ресторанам-гостям..и в эти 2 часа,я хочу обычный новый год,как из детства!
IngrettA
Гость
Сообщение было удалено
А где я писала про модно и немодно? И что такого заморского Вы увидели в моих блюдах?)
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть хозяйки, которые стараются готовить здоровую еду, но большинство, увы. Давайте задумаемся, что мы едим? Ведь можно на праздники приготовить и полезные и вкусные блюда. Взять не количеством, а качеством. Не нажраться всякой фигни, а действительно побаловать себя в праздник деликатесами. Уж если это праздник. Шубы и оливье, картошка с курицей, соленья и копчености, ну как такое может подаваться к праздничному столу? Ведь сейчас огромный выбор и продуктов и рецептов. Не в совке живем. Барышни, давайте же включать фантазию.