Хочу на новый год приготовить плов, по всем правилам, в казане, со спецаиальным рисом и проч. я его хорошо делаю + салаты овощные, фрукты, торт. Нормально или не празднично?
Обычно мы на новый год ездили на дачу, коптили рыбу, жарили шашлык, а сейчас не поедем.
обыденно
Нет, для нас это совершенно не празднично. Плов повседневная еда. Вам стало легче от моего мнения? Теперь приготовите что-то другое?
хорошо.
А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании - это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански...это искусство, а не еда:)
Нет, для нас это совершенно не празднично. Плов повседневная еда. Вам стало легче от моего мнения? Теперь приготовите что-то другое?
Вы просто готовить не умеете. Надеюсь, вам стало горше от моего мнения:)
А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании - это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански...это искусство, а не еда:)
Да дело то ваше,но если вы решили готовить то зачем тему создавать и мнения наши спрашивать?
Вы просто готовить не умеете. Надеюсь, вам стало горше от моего мнения:)
Ага,что делать, не дано так не дано!)) Ваще только яичницу подгоревшую умею готовить!)))
Слушайте, автор же спросила празднично или нет, я ей ответила. Вот что она теперь делать будет?
Да дело то ваше,но если вы решили готовить то зачем тему создавать и мнения наши спрашивать?
А в чем по-вашему предназначение форума? Заметьте, я не спрашиваю разводиться ли мне с мужем или рожать ли пятого ребенка. Я жду мнений и идей,.
даже пельмени круче чем плов .
плов можно на второй день.
А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании - это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански...это искусство, а не еда:)
если для вас плов праздник, то зачем спрашивать мнение других? Готовьте себе на здоровье!
Для меня не празднично. А очень повседневно. Но если вы любите, то почему бы и нет.
А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании - это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански...это искусство, а не еда:)
каша она и по фергански каша. плов это каша.
Да дело то ваше,но если вы решили готовить то зачем тему создавать и мнения наши спрашивать?
А в чем по-вашему предназначение форума? Заметьте, я не спрашиваю разводиться ли мне с мужем или рожать ли пятого ребенка. Я жду мнений и идей,.
Ну так вам все говорят,что это не празднично, даже если это будет настоящий плов)И чего вы теперь готовить будете?
А в чем по-вашему предназначение форума? Заметьте, я не спрашиваю разводиться ли мне с мужем или рожать ли пятого ребенка. Я жду мнений и идей,.
вас не разберёшь, то вы мнений ждёте, то недовольны что вам ответили "плов для НАС не праздничная еда".
А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании - это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански...это искусство, а не еда:)
А зачем вы спрашиваете мнение других, если ждете вполне конкретного ответа? Вот какой смысл? Вам похвала наша нужна? Так вас потом гости похвалят, если вкусно приготовите.
Ага,что делать, не дано так не дано!)) Ваще только яичницу подгоревшую умею готовить!)))Слушайте, автор же спросила празднично или нет, я ей ответила. Вот что она теперь делать будет?
Автор - это как раз я:) Просто плов традиционно как раз готовят на праздники. Равно как и сациви например можно приготовить в будни, но обычно это одно из праздничных блюд в Грузии. Или пасту - можно приготовить обыденно, на ужин, а можно более дорогие ингредиенты добавить и будет праздничный вариант. Но плов по всем правилам - это правда сложное блюдо не на каждый день.
Автор - это как раз я:) Просто плов традиционно как раз готовят на праздники. Равно как и сациви например можно приготовить в будни, но обычно это одно из праздничных блюд в Грузии. Или пасту - можно приготовить обыденно, на ужин, а можно более дорогие ингредиенты добавить и будет праздничный вариант. Но плов по всем правилам - это правда сложное блюдо не на каждый день.
И что? Это ваше личное мнение. У меня вот другое.
У нас друг классно готовит плов, научился у узбеков, все только рады у них его поесть , наоборот,когда его выносят на большом блюде, очень даже празднично. Но должна быть компания, а то на 3-4 блюдо смешно и конечно плов должен быть настоящий.
автор ну ты и 🐔, спросила, тебе ответили, чем не довольна? ж.р.и. свой плов на здоровье
Сама такая)))
У нас друг классно готовит плов, научился у узбеков, все только рады у них его поесть , наоборот,когда его выносят на большом блюде, очень даже празднично. Но должна быть компания, а то на 3-4 блюдо смешно и конечно плов должен быть настоящий.
У нас именно так. Не просто узбекский плов, а из определенной местности, которая славится именно пловом. Выносится на большом блюде, с пиалами. Плюс салат из томатов и красного лука + фруткы (виноград, мандарины и проч) + сладости к чаю. Народу будет не очень много - человек 8.
Нормально, если по всем правилам, а не суррогатно-быстрый вариант, который обычно делают хозяйки на ужин на скорую руку.
Имхо, нет, не празднично совсем.
это классно. плов это круто и празднично. вообще праздник в душе и головах, а не между пармезаном, икрой и фуагра. добрее надо быть и благодарнее.
каша она и по фергански каша. плов это каша.
Очень жаль, что вы не ели настоящего плова. Каша для вас - верх кулинарного искусства, но у других не так:)
А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании - это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански...это искусство, а не еда:)
Если совсем настоящий плов,тогда с бараниной,а наступает у нас год у кого овцы,у кого синей козы,НЕ обиделись бы,тогда год счастья не видать,
Автор, а у вас будет плов и все? Ну, по-мне, это вкусно (люблю любой рис, рисовую кашу тоже), но не более, а ведь можно сделать плов и под него восточную ночь (если не поздно уже готовиться) - тематические вечеринки сейчас в моде, тогда ваш плов будет гвоздем программы.
Для меня плов не праздничная еда, даже если он приготовлен по всем правилам. Все равно, что щи или борщ подать на новогодний стол.
Оливье и селедка под шубой, да, вполне новогодние салаты. Потому что они таковыми являются с детства. Плов мы готовим периодически в любое время года, а Оливье с "шубой" только на пару праздников. Ничего ужасного в этих салатах не вижу.
Это отличная идея по нескольким причинам:1. Вкусный плов любят все.2.мы уже делали плов на нг, как только я его подала с пылу жару, все тут же забыли Оливье, голубцы, холодец, колбасы и с удовольствием стали есть плов. Даже добавку клали. 3. Плов хорош и на второй день с опохмелу. Сразу приводит пищеварение в порядок.4 из приготовления плова можно сделать экшен на нг: красиво подать, на стулья положить подушки, поставить кальян, включить красивую во сточную музыку, самой раз учить танец живота и порадовать мужа и гостей сольным танцем. В общем, плов пошел на ура на наш новый год. В завершении пили чай зеленый и ели восточные сладости.Всем надоела на самом деле рутина, Оливье, чафаны, мимозы, селедки под шубой.Еще хорошо вышел нг в английском стиле: ростбиф, чай с клубникой и сливками, английское печенье, дерево предсказаний, за печеная голова *****, конкурсы с отгадыванием английских слов, ( дети были в восторге). Песни и музыку включали английские
Ну вот вы описали наш план на новый год. Даже кальян будет и подушки:)) Я однажды так отмечала день рождения, плов улетучился еще до того, как я успела сама сесть за стол. Это действительно вкусно, если делать его с правильным мясом, с нужными специями, с особенным рисом, а не с тем, который найдется на кухне. Просто все представляют себе плов - как кашу с куриной грудкой, это и правда не вкусно. А плов делать часов 5 - никто это не готовит каждый день на обед. Салат нарезать быстрее.
Хочу на новый год приготовить плов, по всем правилам, в казане, со спецаиальным рисом и проч. я его хорошо делаю + салаты овощные, фрукты, торт. Нормально или не празднично?Обычно мы на новый год ездили на дачу, коптили рыбу, жарили шашлык, а сейчас не поедем.
Прекрасно и даже не думайте.. Я тут заказывала в узбекском ресторане настоящий ташкентский плов на торжество и готовили мне под заказ на торжество, всем очень понравился, свинина и курица всем надоели
Автор, а у вас будет плов и все? Ну, по-мне, это вкусно (люблю любой рис, рисовую кашу тоже), но не более, а ведь можно сделать плов и под него восточную ночь (если не поздно уже готовиться) - тематические вечеринки сейчас в моде, тогда ваш плов будет гвоздем программы.
У нас будет плов как основное горячее блюдо + салаты и проч. Кроме того, будет кальян и прочее чаепитие:) Еще хотим устроить некий капустник по мотивам 1001 ночи, рассказывать истории на мотив сказок:)
Если совсем настоящий плов,тогда с бараниной,а наступает у нас год у кого овцы,у кого синей козы,НЕ обиделись бы,тогда год счастья не видать,
Ну вот это кстати и правда интересно...думайте баран обидится?:)
У нас делает муж, я помогаю.его отец хоть и русский, но в молодости жил в Узбекистане. На хлопковом масле, из говядины( баранину не любим), рис покупаем на восточном рынке Краснодарский, специи барбарис, кизил, чеснок, зира, и тд. Делаем зирвак. Все как положено. Никогда не видела плов кашу с курицей. Мне повезло.
Да, все верно! Причем в плов по-фергански еще добавляется айва - это очень вкусно. А иногда если везет, то я даже нахожу специальную желтую морковь.
если б мне плов на НГ подали, я бы эту тарелку на голову хозяйке надела. Кошмар какой-то!
если б мне плов на НГ подали, я бы эту тарелку на голову хозяйке надела. Кошмар какой-то!
Сомневаюсь, что вас вообще кто-то в гости зовет. Кошмар какой-то:)))
Поэтому вы встречаете одна нг, а мы все будем веселиться!)) автор, не слушайте злых, одиноких людей.
ваши фантазии это ваши проблемы, как видно. с чего вы взяли что я одна встречаю? я встречаю в кругу двух больших семей с продуманным, действительно праздничным столом. а не с кашей какойто!(
Плов в казане на нг- это супер! Обожаю плов! Гораздо лучше всяких паст! Готовьте обязательно, я к вам в гости прийду.
А мы толпой в ресторане.) не нравится не ешьте, зачем гадости автору писать? Никогда не понимала таких людей.)
Спасибо! Отличного нового года и хорошо повеселиться:)
Мне кажется, 1 января можно всем вместе это готовить на мангале (если в своем доме), вроде оттепель обещают)
Мне кажется, 1 января можно всем вместе это готовить на мангале (если в своем доме), вроде оттепель обещают)
В своем доме не получится, мы в этом году вряд ли поедем на дачу. А так бы у нас была стандартная программа с копчением рыбы и шашлыка из мяса.
В своем доме не получится, мы в этом году вряд ли поедем на дачу. А так бы у нас была стандартная программа с копчением рыбы и шашлыка из мяса.
Да я вот думаю, надо мне попробовать. Мне только на выходных приварили печь к мангалу, но надо хороший казан купить. Но насчет плова на мангале - хорошая мысль именно на 1 января, пусть мои алкаши на воздухе побудут.
плов с узгенским рисом?если гости такого ни разу не ели то можно удивить. а если ели то не стоит его готовить)))