Гость
Статьи
Плов на новый год

Плов на новый год

Хочу на новый год приготовить плов, по всем правилам, в казане, со спецаиальным рисом и проч. я его хорошо делаю + салаты овощные, фрукты, торт. Нормально или не празднично?
Обычно мы на новый год ездили на дачу, коптили рыбу, жарили шашлык, а сейчас не поедем.

Гость
126 ответов
Последний — Перейти
Гость!
#2

обыденно

#3

Нет, для нас это совершенно не празднично. Плов повседневная еда. Вам стало легче от моего мнения? Теперь приготовите что-то другое?

512345
#4

хорошо.

Гость
#5

А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании - это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански...это искусство, а не еда:)

Гость
#6
Полынь горькая

Нет, для нас это совершенно не празднично. Плов повседневная еда. Вам стало легче от моего мнения? Теперь приготовите что-то другое?

Вы просто готовить не умеете. Надеюсь, вам стало горше от моего мнения:)

Гость!
#7
Гость

А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании - это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански...это искусство, а не еда:)

Да дело то ваше,но если вы решили готовить то зачем тему создавать и мнения наши спрашивать?

#8
Гость

Вы просто готовить не умеете. Надеюсь, вам стало горше от моего мнения:)

Ага,что делать, не дано так не дано!)) Ваще только яичницу подгоревшую умею готовить!)))
Слушайте, автор же спросила празднично или нет, я ей ответила. Вот что она теперь делать будет?

Гость
#9
Гость!

Да дело то ваше,но если вы решили готовить то зачем тему создавать и мнения наши спрашивать?

А в чем по-вашему предназначение форума? Заметьте, я не спрашиваю разводиться ли мне с мужем или рожать ли пятого ребенка. Я жду мнений и идей,.

Крысеныш
#10

даже пельмени круче чем плов .
плов можно на второй день.

#11
Гость

А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании - это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански...это искусство, а не еда:)

если для вас плов праздник, то зачем спрашивать мнение других? Готовьте себе на здоровье!

Гость
#12

Для меня не празднично. А очень повседневно. Но если вы любите, то почему бы и нет.

Крысеныш
#13
Гость

А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании - это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански...это искусство, а не еда:)

каша она и по фергански каша. плов это каша.

Гость!
#14
Гость

Да дело то ваше,но если вы решили готовить то зачем тему создавать и мнения наши спрашивать?

А в чем по-вашему предназначение форума? Заметьте, я не спрашиваю разводиться ли мне с мужем или рожать ли пятого ребенка. Я жду мнений и идей,.
Ну так вам все говорят,что это не празднично, даже если это будет настоящий плов)И чего вы теперь готовить будете?

#15
Гость

А в чем по-вашему предназначение форума? Заметьте, я не спрашиваю разводиться ли мне с мужем или рожать ли пятого ребенка. Я жду мнений и идей,.

вас не разберёшь, то вы мнений ждёте, то недовольны что вам ответили "плов для НАС не праздничная еда".

Гость
#16
Гость

А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании - это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански...это искусство, а не еда:)

А зачем вы спрашиваете мнение других, если ждете вполне конкретного ответа? Вот какой смысл? Вам похвала наша нужна? Так вас потом гости похвалят, если вкусно приготовите.

Гость
#17
Полынь горькая

Ага,что делать, не дано так не дано!)) Ваще только яичницу подгоревшую умею готовить!)))Слушайте, автор же спросила празднично или нет, я ей ответила. Вот что она теперь делать будет?

Автор - это как раз я:) Просто плов традиционно как раз готовят на праздники. Равно как и сациви например можно приготовить в будни, но обычно это одно из праздничных блюд в Грузии. Или пасту - можно приготовить обыденно, на ужин, а можно более дорогие ингредиенты добавить и будет праздничный вариант. Но плов по всем правилам - это правда сложное блюдо не на каждый день.

#19
Гость

Автор - это как раз я:) Просто плов традиционно как раз готовят на праздники. Равно как и сациви например можно приготовить в будни, но обычно это одно из праздничных блюд в Грузии. Или пасту - можно приготовить обыденно, на ужин, а можно более дорогие ингредиенты добавить и будет праздничный вариант. Но плов по всем правилам - это правда сложное блюдо не на каждый день.

И что? Это ваше личное мнение. У меня вот другое.

гость
#20

У нас друг классно готовит плов, научился у узбеков, все только рады у них его поесть , наоборот,когда его выносят на большом блюде, очень даже празднично. Но должна быть компания, а то на 3-4 блюдо смешно и конечно плов должен быть настоящий.

Гость
#21
йа

автор ну ты и 🐔, спросила, тебе ответили, чем не довольна? ж.р.и. свой плов на здоровье

Сама такая)))

Гость
#22
гость

У нас друг классно готовит плов, научился у узбеков, все только рады у них его поесть , наоборот,когда его выносят на большом блюде, очень даже празднично. Но должна быть компания, а то на 3-4 блюдо смешно и конечно плов должен быть настоящий.

У нас именно так. Не просто узбекский плов, а из определенной местности, которая славится именно пловом. Выносится на большом блюде, с пиалами. Плюс салат из томатов и красного лука + фруткы (виноград, мандарины и проч) + сладости к чаю. Народу будет не очень много - человек 8.

Гость
#23

Нормально, если по всем правилам, а не суррогатно-быстрый вариант, который обычно делают хозяйки на ужин на скорую руку.

гость
#24

Имхо, нет, не празднично совсем.

лир
#25

это классно. плов это круто и празднично. вообще праздник в душе и головах, а не между пармезаном, икрой и фуагра. добрее надо быть и благодарнее.

Гость
#27
Крысеныш

каша она и по фергански каша. плов это каша.

Очень жаль, что вы не ели настоящего плова. Каша для вас - верх кулинарного искусства, но у других не так:)

Гость
#28
Гость

А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании - это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански...это искусство, а не еда:)

Если совсем настоящий плов,тогда с бараниной,а наступает у нас год у кого овцы,у кого синей козы,НЕ обиделись бы,тогда год счастья не видать,

Гость
#29

Автор, а у вас будет плов и все? Ну, по-мне, это вкусно (люблю любой рис, рисовую кашу тоже), но не более, а ведь можно сделать плов и под него восточную ночь (если не поздно уже готовиться) - тематические вечеринки сейчас в моде, тогда ваш плов будет гвоздем программы.

Гость
#30

Для меня плов не праздничная еда, даже если он приготовлен по всем правилам. Все равно, что щи или борщ подать на новогодний стол.
Оливье и селедка под шубой, да, вполне новогодние салаты. Потому что они таковыми являются с детства. Плов мы готовим периодически в любое время года, а Оливье с "шубой" только на пару праздников. Ничего ужасного в этих салатах не вижу.

Гость
#31
Таитянка

Это отличная идея по нескольким причинам:1. Вкусный плов любят все.2.мы уже делали плов на нг, как только я его подала с пылу жару, все тут же забыли Оливье, голубцы, холодец, колбасы и с удовольствием стали есть плов. Даже добавку клали. 3. Плов хорош и на второй день с опохмелу. Сразу приводит пищеварение в порядок.4 из приготовления плова можно сделать экшен на нг: красиво подать, на стулья положить подушки, поставить кальян, включить красивую во сточную музыку, самой раз учить танец живота и порадовать мужа и гостей сольным танцем. В общем, плов пошел на ура на наш новый год. В завершении пили чай зеленый и ели восточные сладости.Всем надоела на самом деле рутина, Оливье, чафаны, мимозы, селедки под шубой.Еще хорошо вышел нг в английском стиле: ростбиф, чай с клубникой и сливками, английское печенье, дерево предсказаний, за печеная голова *****, конкурсы с отгадыванием английских слов, ( дети были в восторге). Песни и музыку включали английские

Ну вот вы описали наш план на новый год. Даже кальян будет и подушки:)) Я однажды так отмечала день рождения, плов улетучился еще до того, как я успела сама сесть за стол. Это действительно вкусно, если делать его с правильным мясом, с нужными специями, с особенным рисом, а не с тем, который найдется на кухне. Просто все представляют себе плов - как кашу с куриной грудкой, это и правда не вкусно. А плов делать часов 5 - никто это не готовит каждый день на обед. Салат нарезать быстрее.

Гость
#32
Гость

Хочу на новый год приготовить плов, по всем правилам, в казане, со спецаиальным рисом и проч. я его хорошо делаю + салаты овощные, фрукты, торт. Нормально или не празднично?Обычно мы на новый год ездили на дачу, коптили рыбу, жарили шашлык, а сейчас не поедем.

Прекрасно и даже не думайте.. Я тут заказывала в узбекском ресторане настоящий ташкентский плов на торжество и готовили мне под заказ на торжество, всем очень понравился, свинина и курица всем надоели

Гость
#33
Гость

Автор, а у вас будет плов и все? Ну, по-мне, это вкусно (люблю любой рис, рисовую кашу тоже), но не более, а ведь можно сделать плов и под него восточную ночь (если не поздно уже готовиться) - тематические вечеринки сейчас в моде, тогда ваш плов будет гвоздем программы.

У нас будет плов как основное горячее блюдо + салаты и проч. Кроме того, будет кальян и прочее чаепитие:) Еще хотим устроить некий капустник по мотивам 1001 ночи, рассказывать истории на мотив сказок:)

Гость
#35
Гость

Если совсем настоящий плов,тогда с бараниной,а наступает у нас год у кого овцы,у кого синей козы,НЕ обиделись бы,тогда год счастья не видать,

Ну вот это кстати и правда интересно...думайте баран обидится?:)

Гость
#37
Таитянка

У нас делает муж, я помогаю.его отец хоть и русский, но в молодости жил в Узбекистане. На хлопковом масле, из говядины( баранину не любим), рис покупаем на восточном рынке Краснодарский, специи барбарис, кизил, чеснок, зира, и тд. Делаем зирвак. Все как положено. Никогда не видела плов кашу с курицей. Мне повезло.

Да, все верно! Причем в плов по-фергански еще добавляется айва - это очень вкусно. А иногда если везет, то я даже нахожу специальную желтую морковь.

гость
#39

если б мне плов на НГ подали, я бы эту тарелку на голову хозяйке надела. Кошмар какой-то!

Гость
#40
гость

если б мне плов на НГ подали, я бы эту тарелку на голову хозяйке надела. Кошмар какой-то!

Сомневаюсь, что вас вообще кто-то в гости зовет. Кошмар какой-то:)))

гость
#43
Таитянка

Поэтому вы встречаете одна нг, а мы все будем веселиться!)) автор, не слушайте злых, одиноких людей.

ваши фантазии это ваши проблемы, как видно. с чего вы взяли что я одна встречаю? я встречаю в кругу двух больших семей с продуманным, действительно праздничным столом. а не с кашей какойто!(

Елена
#45

Плов в казане на нг- это супер! Обожаю плов! Гораздо лучше всяких паст! Готовьте обязательно, я к вам в гости прийду.

Гость
#46
Таитянка

А мы толпой в ресторане.) не нравится не ешьте, зачем гадости автору писать? Никогда не понимала таких людей.)

Спасибо! Отличного нового года и хорошо повеселиться:)

Нибелунги
#47

Мне кажется, 1 января можно всем вместе это готовить на мангале (если в своем доме), вроде оттепель обещают)

Гость
#48
Нибелунги

Мне кажется, 1 января можно всем вместе это готовить на мангале (если в своем доме), вроде оттепель обещают)

В своем доме не получится, мы в этом году вряд ли поедем на дачу. А так бы у нас была стандартная программа с копчением рыбы и шашлыка из мяса.

Нибелунги
#49
Гость

В своем доме не получится, мы в этом году вряд ли поедем на дачу. А так бы у нас была стандартная программа с копчением рыбы и шашлыка из мяса.

Да я вот думаю, надо мне попробовать. Мне только на выходных приварили печь к мангалу, но надо хороший казан купить. Но насчет плова на мангале - хорошая мысль именно на 1 января, пусть мои алкаши на воздухе побудут.

мяу
#50

плов с узгенским рисом?если гости такого ни разу не ели то можно удивить. а если ели то не стоит его готовить)))