что уже приготовили на НГ? из вкусненького?
Элла
275 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это тролли местные, не обращайте на них внимания)
Элла
Гость
Сообщение было удалено
Привыкните к мысли, что не для всех НГ, это просто жра- ть.
Некоторые любят и вкусно жра-ть:)))))))
Некоторые любят и вкусно жра-ть:)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за рецепт? Я тоже хочу!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как вас,а у нас средства гигиены для унитазов не отменяли
Гость
Элла
Сообщение было удалено
А потом весь год жирок со слезами сбрасывать))
Лена
Торт "Медовый" с курагой и орехами. Тока закончили. Стоит пропитывается кремом. Через час на мороз уберём. Салаты и горячее завтра.
Элла
Элла
Сообщение было удалено
Это шутка, если чо.;)))))
Гость
Рано еще готовить, завтра
Камилла
Я себе ник взяла. Выше уже отписывалась. Очень жду рецепт терррина и сырных шариков!
Лена
Хочу ещё салат в виде арбуза, первый раз буду делать)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я не об этом. Я о том, что туалет занят постоянно будет)))))
Элла
Гость
Сообщение было удалено
Дам через 10 мин. Салат кальмаровый колдую.
Камилла
Гость
Сообщение было удалено
При таком количестве гостей хоть стол богатый хоть одна вода - туалет все равно будет занят. Не это главное;)
Автор просто молодец!
Автор просто молодец!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас три туалета,одна ванна и две душевых кабины,так что разминемся ))))
Гость
Камилла
Сообщение было удалено
Спасибо )))
Гость
Сейчас только селедку почищу. И все. Я признаю только свежую еду. Продукты, кроме хлеба, все купила. Будет три салата, бутеброды с красной икрой и говядина с овощами. Конфеты и мандарины. Торт буду делать второго или даже третьего. Он пока не влезет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну тогда другое дело!
Гость
А что вкуснее: миньет или ланьет?
Гость
Я одна такая? , не люблю салаты никакие. Один французский повар говорил, что если в салате больше 3- х компонентов, то это месиво.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я не работаю - неожиданно получилось поменяться сменами с коллегой).
Рыжая Такса
Элла
Сообщение было удалено
Обычное пряничное тесто:
1 яйцо
600-650 г муки(3 гстакана+ на замешивание теста)
250 г жидкого меда
250 г сахара
150 г сливочного масла(2/3 пачки)
1-2 столовых ложки коньяка/ликера
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка сухого имбиря(или 1 столовая ложка сока из тертого свежего корня)
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха(1 щепотка)
1/4 чайной ложки молотой гвоздики(1 щепотка)
1/4 чайной ложки ванильного порошка(1 щепотка)
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 чайная ложка разрыхлителя
2 щепотки соли крупного помола
Мед, сахар и сливочное масло нагреваете на водяной бане до полного рстворения сахара - немного остужаете. 1/2 муки смешиваете со специями и цедрой.
Яйцо взбиваете и вводите в слегка остывшую медово-масляную жидкость вместе с коньяком.
Добавляете 1/2 муки, которую Вы перемешали со специями - остальную муку добавляете постепенно при замешивании теста - должен получиться гладкий, однородный и эластичный шар.
Убираете его в холодильник на несколько часов в целофановом пакете(я оставляю на ночь). Раскатываете и вырезаете фигурки ножом, специальными формочками или стаканом.
У меня электродуховка - выпекаю при 175 градусах до золотистого цвета.
Потом покрываю глазурью.
1 яйцо
600-650 г муки(3 гстакана+ на замешивание теста)
250 г жидкого меда
250 г сахара
150 г сливочного масла(2/3 пачки)
1-2 столовых ложки коньяка/ликера
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка сухого имбиря(или 1 столовая ложка сока из тертого свежего корня)
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха(1 щепотка)
1/4 чайной ложки молотой гвоздики(1 щепотка)
1/4 чайной ложки ванильного порошка(1 щепотка)
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 чайная ложка разрыхлителя
2 щепотки соли крупного помола
Мед, сахар и сливочное масло нагреваете на водяной бане до полного рстворения сахара - немного остужаете. 1/2 муки смешиваете со специями и цедрой.
Яйцо взбиваете и вводите в слегка остывшую медово-масляную жидкость вместе с коньяком.
Добавляете 1/2 муки, которую Вы перемешали со специями - остальную муку добавляете постепенно при замешивании теста - должен получиться гладкий, однородный и эластичный шар.
Убираете его в холодильник на несколько часов в целофановом пакете(я оставляю на ночь). Раскатываете и вырезаете фигурки ножом, специальными формочками или стаканом.
У меня электродуховка - выпекаю при 175 градусах до золотистого цвета.
Потом покрываю глазурью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Брава вам.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я сочкую в этом году. Мне сказали "мама не парься, мы салатов не хотим", один только заказали с сыром и ананасами, его н е ф и г делать.
А так стол все завтра во 2 половине дня. Утка с яблоками и картошкой, вышеупомянутый сырный салат, рулетики из баклажанов, салат из свежих овощей, грибы пожарю. Всех делов на пару часов. Ну и готовое - корейская цветная капуста, спаржа, моченые яблоки и арбуз, мясная нарезка, бутерброды с красной рыбой. И торт. Еще хотела сегодня карпика прикупить, но потом решила, что он будет лишний, т.к. нас всего 3 человека.
А так стол все завтра во 2 половине дня. Утка с яблоками и картошкой, вышеупомянутый сырный салат, рулетики из баклажанов, салат из свежих овощей, грибы пожарю. Всех делов на пару часов. Ну и готовое - корейская цветная капуста, спаржа, моченые яблоки и арбуз, мясная нарезка, бутерброды с красной рыбой. И торт. Еще хотела сегодня карпика прикупить, но потом решила, что он будет лишний, т.к. нас всего 3 человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я последнее время только по холодным закускам, на салаты "не стоит".
Разве что селедочку под шубой люблю.
Разве что селедочку под шубой люблю.
Элла
Гость
Сообщение было удалено
Кидаю рецепт террина.
300 гр красной рыбы
300 гр белой рыбы.
В первую добавить 2 яйца, цедру одного мандарина, плюс его сок, плюс чайную ложку цедры лимона., 150 граммов 22% сливок.
Ко второй рыбе добавить чайную ложку тертого имбиря и два зубчиками чеснока( их обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла), пляс 2 яйца и 150 сливок 20 и больше %.
Взбить блендером обе части отдельно.
В форму, огнеупорную, выложить фольгу, потом выложить часть белой рыбы, потом часть с красной.
Поставить форму в большую форму и налить воды по середину малой формы.
Запекать 40 - 50 мин при темп 180 градусов.
Потом охладить в холодильнике 24 часа, можно меньше.
Я сегодня утром сделала, в обед попробовала- очень вкусно!
300 гр красной рыбы
300 гр белой рыбы.
В первую добавить 2 яйца, цедру одного мандарина, плюс его сок, плюс чайную ложку цедры лимона., 150 граммов 22% сливок.
Ко второй рыбе добавить чайную ложку тертого имбиря и два зубчиками чеснока( их обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла), пляс 2 яйца и 150 сливок 20 и больше %.
Взбить блендером обе части отдельно.
В форму, огнеупорную, выложить фольгу, потом выложить часть белой рыбы, потом часть с красной.
Поставить форму в большую форму и налить воды по середину малой формы.
Запекать 40 - 50 мин при темп 180 градусов.
Потом охладить в холодильнике 24 часа, можно меньше.
Я сегодня утром сделала, в обед попробовала- очень вкусно!
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Даже из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца, салатного листа и зелени(базилика и кинзы, например), заправленный растительным маслом?
Очень люблю салат из свежей зеленой тертой редьки со сметаной, салат из свежей молодой белокочанной капусты с морковью с масляно-уксусной заправкой - Вы их тоже не любите?
Очень люблю салат из свежей зеленой тертой редьки со сметаной, салат из свежей молодой белокочанной капусты с морковью с масляно-уксусной заправкой - Вы их тоже не любите?
гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, вы не одна такая. Вообще-то я не против салатов, но даже на праздничном столе приемлю их не больше 2-х. Иначе это мешанина вкусов и запахов, не говоря уж об испытании для ЖКТ, особенно если салаты готовили накануне. Предпочитаю просто закуски - мясные, рыбные, понятного вкуса и качественного исполнения. Если тут думают, что простоявший сутки салат -хорошо, то это неправда.
С ДНЕПРА Я
сегодня только заготовки,картошку,свеклу,морковь,яйца отварила ,а завтра буду готовить ,да еще на ночь холодец поставлю ,что-бы к утру разлить
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже "не стоит" на салаты с майонезной заправкой). Но мужу оливье делать буду - для него это как елка и мандарины - часть новогоднего антуража.
Я страстно люблю селедку замаринованную в растительном масле с репчатым луком с зернами горчицы, горощинами белого, черного и душистого перцев и кусочками сущеного жгучего красного перца - моя мама так делает - для меня это дико вкусно.
Я страстно люблю селедку замаринованную в растительном масле с репчатым луком с зернами горчицы, горощинами белого, черного и душистого перцев и кусочками сущеного жгучего красного перца - моя мама так делает - для меня это дико вкусно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот представьте, в курсе, что салат, простоявший сутки в холодильнике не тоько теряет вкус, но и становится бомбой замедленного действия - этому салату еще часов 6 на столе стоять. Ни вкуса, ни красоты, ни пользы. Может, при большом количестве водки и сойдет, но на НГ никогда такого не выставлю.
Рыжая Такса
гость
Сообщение было удалено
Разделяю Ваш подход.
У меня больше двух салатов никогда не бывает - обычно это оливье и какой-нибудь салат из свежих овощей.
Мне таже кажется, что это очень тяжко для желудка, когда за один прием пищи съедается очень много видов продуктов - дело не в объеме, даже если всех видов съесть по чайной ложке мне се равно кажется, что здоровее съесть меньшее количество блюд - мясо, овощи и пару закусок, например.
Но на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные.
У меня больше двух салатов никогда не бывает - обычно это оливье и какой-нибудь салат из свежих овощей.
Мне таже кажется, что это очень тяжко для желудка, когда за один прием пищи съедается очень много видов продуктов - дело не в объеме, даже если всех видов съесть по чайной ложке мне се равно кажется, что здоровее съесть меньшее количество блюд - мясо, овощи и пару закусок, например.
Но на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну так вы же с Дона, если я не ошибаюсь. Тут селедку практически все любят.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Салаты можно делать "полуфабрикатным" добавить например огурцы в оливье прям перед подачей на стол так же как заправить салаты перед подачей.
Гость
Хотела было что-то заготовить..но не влезет в холодильник ((
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Да, наверное). Да, я выросла в маленьком городке на Дону в Волгоградской области - Вы верно помните.
Всех с наступающими Новым годом и Рождеством! Пожелаю того, что мало от нас зависит, - здоровья Вам и Вашим близким и взаимной любви - всего остального мы все в состоянии добиться самостоятельно.
Всех с наступающими Новым годом и Рождеством! Пожелаю того, что мало от нас зависит, - здоровья Вам и Вашим близким и взаимной любви - всего остального мы все в состоянии добиться самостоятельно.
Гость
Элла
Сообщение было удалено
Не, я бы такое есть не стала)) Имбирь, чеснок, мандарины...
Елочка
акуна мисс мира 2015
Сообщение было удалено
Салаты наструганные и намешанные для Вас грязными руками гастеров, "запесеная" красная икра... Мдя, "Скорая" без вас скучает пока)))
Гость
я одна встречаю, ничего не делала))) а заватра буду делать пасту с беконом и все)
Гость
акуна мисс мира 2015
Сообщение было удалено
наготовили пишется слитно
Гость
Елочка
Сообщение было удалено
А почему вы так уверенны, что то, что автор настряпает не вызовет отравление или минимум революцию в животе?) Рецептик видели? Я бы такое в себя толкать и под дулом не стала, хотя ресторанное не перевариваю.
Soho
Ничего не готовлю, я на "бесцветной "диете еще неделю, делала отбеливание, буду пить прозрачненькое мартини, вино красное и виски нельзя и все что зубы окрасит нельзя. Есть буду нарезки, икру, фрукты, чизкейк если будет...
акуна мисс мира 2015
Елочка
Сообщение было удалено
Опять ты вон.юч.ка )))) что жизнь не жизнь без гадкого комментария ,салаты я сама буду делать какие гастеры ? И рыбку запеченую с красной икрой тоже ....А суши я всегда беру в проаеренои месте ,уже 100лет ,в этом ресторане моя знакомая работает ,все частенько !
Гость
Soho
Сообщение было удалено
откуда чизкейк появится, если вы ничего не готовили?
акуна мисс мира 2015
Soho
Сообщение было удалено
Привет сохо ))))
Ты чем зубы отбеливпла ?
Ты чем зубы отбеливпла ?
Гость
акуна мисс мира 2015
Сообщение было удалено
выпили?
Гость
акуна мисс мира 2015
Сообщение было удалено
хлоркой
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
оно и видно
Гость
Ничего еще не начинала готовить. Продукты закуплены и лежат в холодильнике. Завтра готовить буду.
Рыжая Такса
Акуна мисс мира 2015, Вы же замуж, вроде, собирались этой осенью - почему же Новый год встречаете с подругами? Или и с подругами и с Вашими мужчинами?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я все это очень люблю без смешивания. Просто огурец, просто салат и т д . Перестала нравиться " мешанина", раньше любила. Когда собираются " все свои" я теперь в отдельных салатницах ставлю отдельно порезанные компоненты и несколько видов дрессинга для заправки.
Хозяйки, как с приготовлением праздничного стола?
Что уже готово?
У меня террин из двух сортов рыбы, селедка под шубой и форель солится. Ну и там по мелочи, из моего списка.
Про голову овцы и грибную торпеду даже не сомневаюсь.:))
Но ,что уже приготовили в оконечности?