Гость
Статьи
Ваше любимое блюдо …

Ваше любимое блюдо итальянской кухни

Какое ваше любимое блюдо итальянской кухни?

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

флорентийский стейк

Гость
#2

Тирамису.

я
#3

лазанья

Гость
#4

Ой, забыла, и лимончелло :))))

Гость
#5

Пицца.

Гость
#6

Пармская ветчина с моцареллой и бальзамическим уксусом
Пицца
Тирамису

Гость
#7

Никакое. Равнодушна к итальянской кухне абсолютно.

Гость
#8

чтобы сказать, какое блюдо любимое, надо перепробовать ВСЮ итальянскую кухню, а это сделать практически невозможно, потому ваш вопрос некорректен.

Картошка была не масляная
#9

Пицца. Только что схомячила целую

Гость
#10

Карпаччо с шампиньонами и лазанья аль форно.

Зимняя
#11

Карбонара!

Гость
#12
Гость

Ой, забыла, и лимончелло :))))

))да, блюдо отличное.

Гость
#13
Гость

чтобы сказать, какое блюдо любимое, надо перепробовать ВСЮ итальянскую кухню, а это сделать практически невозможно, потому ваш вопрос некорректен.

не занудствуйте

Гость
#14
Картошка была не масляная

Пицца. Только что схомячила целую

Вы сейчас в Милане, или "пиццей" называете лепешку непонятно с чем, кое-как запеченную "ашотом" в ближайшей забегаловке "***** гриль"? )))))))))))))))))))

Гость
#15

Хлеб пастухов, забыла как он по-итальянски называется. Такая большая круглая хрустящая лепешка. Ее подают перед едой разогретой с оливковым маслом и солью.

Гость
#16

Грибная торпеда по сицилийски!

Акуна👑
#17
Гость

Хлеб пастухов, забыла как он по-итальянски называется. Такая большая круглая хрустящая лепешка. Ее подают перед едой разогретой с оливковым маслом и солью.

Чиабатта)

Картошка была не масляная
#18
Гость

Вы сейчас в Милане, или "пиццей" называете лепешку непонятно с чем, кое-как запеченную "ашотом" в ближайшей забегаловке "***** гриль"? )))))))))))))))))))

Я сейчас в Москве. Пицца вкусная из пиццерии.

Гость
#19

Паста с черной каракатицей
Стейк по флорентийски

Гость
#20
Гость

Вы сейчас в Милане, или "пиццей" называете лепешку непонятно с чем, кое-как запеченную "ашотом" в ближайшей забегаловке "***** гриль"? )))))))))))))))))))

а давайте я вам открою страшную тайну, что пиццу вообще не в италии изобрели..
так что не умничай и не занудствуй.. то же мне нашлась "эстетка"...

Гость
#21
Гость

Хлеб пастухов, забыла как он по-итальянски называется. Такая большая круглая хрустящая лепешка. Ее подают перед едой разогретой с оливковым маслом и солью.

Фокачча?

Гость
#22

итальянская кухня нравится оченьцаааа:))))))))

Гость
#23

Люблю итальянскую кухню из итальянских продуктов, почти все блюда. В России итальянские рестораны избегаю.

Гость
#24

Очень люблю оссобукко, лазанью. Две мои любимые страны в гастрономическом плане - Италия и Франция.

Гость
#25

тирамису - мой любимый десерт вообще
аранчини - рисовые шарики с начинкой
все остальное в кухне тоже нравится, мне в Италии все вкусно и страна прекрасна

Гость
#26

Карпаччо сальмоне, мясо в сливочном соусе с зеленым перцем (панна кон пеппе Верде), устрицы, конечно, очень вкусно делают пасту в сливочном соусе с белыми грибами и морепродуктами короче много всяких вкусняшек))

Гость
#27

В Италии обожаю их мороженое, но только настоящее. Мы даже ездили целой толпой за сто километров поесть хорошего фисташкового мороженого на Сицилии. Там же был шикарный семейный ресторан прямо с животными во дворе (хрюндели и овцы, которые шли на убой в ресторан).
Ну еще обожаю тирамису, моцареллу буффало готова хомячить круглосуточно, горгонзолу тоже. А еще рано утром люблю зайти в бар поесть свежих круассанов с кофе.

Гость
#28
Гость

Люблю итальянскую кухню из итальянских продуктов, почти все блюда. В России итальянские рестораны избегаю.

недавно нашли рестик на Ленинском "Гастрономика фиш" устрицы лучше чем в Италии. Рекоменд-рекоменд сходите

Гость
#29

Карбонара

Гость
#30

Ну конечно же паста карбонара с сливочным соусом,
оливками, обжаренными грибами, тертым сыром и оливковым маслом!

Гость
#31
Гость

Тирамису.

Это даааа) я сама делаю, вниз толстый слой печенья Курабье,
пропитанный сгущенкой,
сверху масса сливочно- сладкая, потом слой тертого шоколада.............мммммм....

из горячих блюд - паста обжаренными грибами , сыром и соусом бешамель,

наталья
#32

курабье сгущенка шоколад масса сливочная тирамису и тут рядом не проходило

Гость
#33
Гость

недавно нашли рестик на Ленинском "Гастрономика фиш" устрицы лучше чем в Италии. Рекоменд-рекоменд сходите

Надеюсь, что это так))). Я через пару недель в Довилле, так, что потерплю)).

Гость
#34

Я живу во Франции, так мы, бывая в Италии, всё равно отмечаем, что там продукты лучше. Что уж говорить о России со всеми эмбарго и т.д.

Гость
#35
Гость

Вы сейчас в Милане, или "пиццей" называете лепешку непонятно с чем, кое-как запеченную "ашотом" в ближайшей забегаловке "***** гриль"? )))))))))))))))))))

Причина для выпендрежа достойная. Горячая лепешка бедных крестьян. Основа, томаты, сыр. Одно в вашем посте хорошо, закажу пиццу. Из пронты. Не бог весть что, но детеныш ест хорошо.

Гость
#36

В Италии и продукты и кухня в целом обалденные...

Гость
#37

вариации на тему паста + оливки + сыр !!!!!

Гость
#38
Гость

Я живу во Франции, так мы, бывая в Италии, всё равно отмечаем, что там продукты лучше. Что уж говорить о России со всеми эмбарго и т.д.

не переживайте, у нас всё есть))

Зимняя
#39
Акуна👑

Чиабатта)

Она называется-фокачча.Чиабата,тоже итальянский хлеб,но то,что спрашивали,называется-фокачча.

Гость
#40
Гость

Вы сейчас в Милане, или "пиццей" называете лепешку непонятно с чем, кое-как запеченную "ашотом" в ближайшей забегаловке "***** гриль"? )))))))))))))))))))

Да она сама xyячит "пиццу", прости госсподи, "закрытого типа". Берет тесто и "наваливает", по ее собственному выражению, кучу того, что в холодильнике залежалось. Потом кормит мужа--спортсмена, который 10 часов после этого урчит и отойти от обжираловки не может.
А вы говорите - итальянская кухня)))

Гость
#41

Паста с соусом Песто. Паста с овощами.

Пицца (разные)
Ризотто
И Чиабатта естественно свежайшая, с маскарпоне))))

Гость
#42
Гость

не переживайте, у нас всё есть))

Я и не переживаю, так как в Москве бываю регулярно. Просто могу сравнить качество продуктов и говорю, что итальянская кухня в Италии и в Москве - это две большие разницы.

Лимпопо
#43

Как его... греческий салат с фетой.

Гость
#44
Гость

Надеюсь, что это так))). Я через пару недель в Довилле, так, что потерплю)).

Довиль это север Франции, Нормандия. Там потрясающие устрицы. Какой еще ресторан на Ленинском. Как можно сравнивать несравнимые вещи!

Гость
#45

Такое впечатление, что половина отписавшихся рассуждает об итальянской кухне по ресторанам в России.

Гость
#46
Гость

чтобы сказать, какое блюдо любимое, надо перепробовать ВСЮ итальянскую кухню, а это сделать практически невозможно, потому ваш вопрос некорректен.

Почему некорректен? Я знаю всю итальянскую кухнб. Из любимого - брусктта с помидорами, брускета и еще раз брускета. Из десертов всегда возьму панакоту

Гость
#47

Равьоли (навроде пельменей, но в свежайшем томатном соусе, со специями) и красное вино.

Наташа
#48

Ризотто. Клецки картофельные, фокачча, аранчини с рыбой, лазанья, брускетта

гость
#49

Овощная лазанья под кокосовым соусом очень нравиться это блюдо, изысканный вкус!! рецепт тут https://bonduelle.ru/recipes/pasta/ovoshchnaya-lazanya-pod-kokosovym/

ХА
#50

Сыр, вареная курогрудь, ананас из банки, лук майонез
Ананас отжать
Сыр на терке
Грудь и ананас кубиками
Лук мелко и побольше. Ошпарить на 2 минуты кипятком.