Десерты из геркулеса.
Какие десерты вы готовите из геркулеса? Моя подруга готовит из него обалденные козинаки и батончики с шоколадом и черносливом.Знает ли кто интересные рецепты ещё?
автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Сандра
чисто из любопытства, а зачем вам это надо?
все эти мюсли-батончики можно на любой вкус и в любом кол-ве купить в любом супере, а дессерт из чего-то вкусного приготовить, из той же рикотты.
все эти мюсли-батончики можно на любой вкус и в любом кол-ве купить в любом супере, а дессерт из чего-то вкусного приготовить, из той же рикотты.
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
домашнее всегда лучше и полезнее и стоимость продукта в разы уменьшается, а ценность выше. Мне вот тоже интересно.
Гость
Печенье овсяное пекут, сама не пекла, только недавно решила перейти на ПП, постою-послушаю.
Лина
Овсяно-творожное печенье, например)
Гость
Геркулес, кефир, банан, мед в блендере (я делала в шейкере, пропорции не помню), можно вместо кефира добавить пломбир. Добавляйте больше кефира и геркулеса, остальное по вкусу, будет вкусно и полезно!
Гость
Можно вместо банана любые фрукты и ягоды ест. добавить.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
А рецептик???
Лина
Ингредиенты:
200 гр геркулеса
200 гр творога
1 куриное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
корица по желанию
ну и по желание можно добавить сухофрукты/шоколад/орехи
в качестве подсластителя можно использовать сахар, мед либо бананы (тут уже на свой вкус)
Овсяные хлопья смолоть в блендере в муку (можно не молоть, но смолотые, как по мне, вкуснее) смешать с творогом и остальными ингредиентами. Оставить минут на 15, чтобы хлопья набухли.
Противень застелить пекарской бумагой либо смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Мокрымы руками сформировать печенье. Выпекать 25 минут.
200 гр геркулеса
200 гр творога
1 куриное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
корица по желанию
ну и по желание можно добавить сухофрукты/шоколад/орехи
в качестве подсластителя можно использовать сахар, мед либо бананы (тут уже на свой вкус)
Овсяные хлопья смолоть в блендере в муку (можно не молоть, но смолотые, как по мне, вкуснее) смешать с творогом и остальными ингредиентами. Оставить минут на 15, чтобы хлопья набухли.
Противень застелить пекарской бумагой либо смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Мокрымы руками сформировать печенье. Выпекать 25 минут.
Лина
Сегодня как раз буду половину печенья делать с бананом, а другую половину с шоколадом)
Гость
Лина
Сообщение было удалено
а оно какое получается мягкое или твёрдое?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
а оно какое получается мягкое или твёрдое?
внутри мягкое
внутри мягкое
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Спасибо Лина. Завтра же испеку по вашему рецепту.
Гость
поджарить хлопья на слив масле с сахаром. прослоить в креманках сыром который для тирамису (забыла название) ягодами шоколадом или несквиком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Супер. Рецепт.
Гость
А ещё делают из него шоколадные батончики. Объедение.
Гость
Халва орехово-геркулесовая.
Гость
Халва орехово-геркулесовая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во всеx его рецептаx сливочного масла дофига и больше. Это - не ПП.
Полезный десерт - английский "пуддинг". Обычная овсяная каша, сверxу - ложка джема (сметаны, взбитыx сливок, кусочки фруктов, и т.д.). Подается в обычной "коньячной" рюмке 50-граммовой (т.е. совсем крошечная порция) после обильной еды. И крошечная ложечка к ней.
Есть "индийский" вариант подачи (Индия - была частью Британской Империи). Варится очень густая каша (овсяная, манная, не суть). Подается на блюдечке кусочек-"квадратик" (если каша "режется"), или просто xолмик со столовую ложку каши. Полить совсем чуть-чуть (чтобы полоска была сверxу) сиропом от варенья какого.
Полезный десерт - английский "пуддинг". Обычная овсяная каша, сверxу - ложка джема (сметаны, взбитыx сливок, кусочки фруктов, и т.д.). Подается в обычной "коньячной" рюмке 50-граммовой (т.е. совсем крошечная порция) после обильной еды. И крошечная ложечка к ней.
Есть "индийский" вариант подачи (Индия - была частью Британской Империи). Варится очень густая каша (овсяная, манная, не суть). Подается на блюдечке кусочек-"квадратик" (если каша "режется"), или просто xолмик со столовую ложку каши. Полить совсем чуть-чуть (чтобы полоска была сверxу) сиропом от варенья какого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это всё невкусно.
Форум: Рецепты
Всего: 28 336 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов