Так надоело однообразное питание.Научите, как планировать правильно меню на неделю, чтобы не зацикливаться на однообразном питании.Как вы ведёте хозяйство в области кулинарии? Очень интересно мнение маститых хозяек.
Автор, своё меню в студию, что у вас там однообразного?
Гость
[794450608]
а у меня муж готовит, я не нанималась в бесплатные кухарки.
Гость
[3965446993]
А мне и моему желудку очень нравится однообразное - каша, яйца, птица, мясо, крупы, овощи. А что-то новое попробуешь - и сиди переживай, не будет ли изжоги или метеоризма.
Гость
[3813840187]
Не знаю даже как это. Что захотелось то и приготовила,бывает муж может попросить что-то специальное для него.Я не отказываю конечно.
Гость
[2404641830]
Утром яичница, в обед яичница, вечером яичница, а ночью омлет! Вполне разнообразно.
Гость
[2404641830]
Гость
Сообщение было удалено
я мужу тоже никогда не отказываю.
Гость
[3895688413]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня служанка готовит. Филипинка.
Гость
[2745925660]
Гость
Сообщение было удалено
Отравы вам кладет в еду и гуд бай
Гость
[2404641830]
Гость
Сообщение было удалено
А моей служанке филипинке готовит азиатка. Я круче.
Гость
[2404641830]
Но, омлеты ночью мужу я только сама, только сама!
Вика
[2247102295]
Я 17 лет веду хозяйство, в том числе в области кулинарии)))) закупаю продукты на выходных, соответственно уже в магазине по ходу покупок и прикидываю, что примерно буду готовить на неделе. На утро стандартно - овсянка, омлет, бутерброды, соответственнл к ним ягоды, мед, сыры, джем, листовой салат, оливки. Обедаем вне дома. На ужин идут разнообразные варианты приготовления рыбы, индейки, говядины (запекание, тушение) самостоятельно или с овощами. На гарниры просто свежие овощи или запеченные/тушенные или крупы (рис, гречневая, пшеничная.
самая разнообразная и естественная для человека пища - фрукты.
Ирочек
[3675263121]
Гость
Сообщение было удалено
Вы фрукторианка? Мне очень интересно! Я легко и спокойно наедаюсь фруктами. Это вкусно. Но .....
Баба Ира
[2419099256]
Гость
Сообщение было удалено
Особенно кто, например, в Мурманске родился, ананасы - самое естественное.
Гость
[649622853]
Завтрак чередую, каши, омлет с овощами и фасолью, омлет с овощами и грибами, творог с бананом.
Обеды на этой неделе плов, голубцы, тушёная говяжья печень с гречей, щи + салат курица с овощами, тушёная капуста с мясом+ печёная картошка, гуляш с перловкой, рыба с овощами в фольге, на след.неделе включу в меню фаршированный перец, картошку с селёдкой, овощное рагу с баклажанами + запечёная индейка, фаршированные кабачки, тёплый салат с шампиньонами, суп фасолевый, котлеты мясные с гарниром, рыбные котлеты. Плюс перед обедом небольшая порция овощного салата, свежие овощи не очень люблю, но небольшую пиалу салата съедаю, сейчас чаще такой салат капуста, болгарский перец (всё на слайсере) немного тёртой моркови, лук, зелень, или помидоры с луком, зеленью и чесноком.
Гость
[649622853]
В неделю стараюсь включать 3 вида круп, 1 раз картофель, 1 раз макароны, тушёные овощи часто, курица, индейка, полуф. из свино-говяжьего фарша, 1 раз печень или куриные сердечки, 2 раза в неделю сыр, 1 раз рыбу, т.к. мясо больше люблю.
Гость
[4193128651]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, вы!!!
Гость
[3743314874]
Гость
Сообщение было удалено
Омлет (когда готов) xорошо передавить вилкой, смешать с майoнезом (или "белым" соусом каким, немного) и использовать как "намазку" для бутербродов и тарталеток. Посыпать резаной (или сушеной) зеленью (укроп, петрушка, кинза), если есть будет взрослый - поперчить немного молотым перцем.
Отличная закуска (типа паштета получается намазано). Да и на праздничном столе (среди тарталеток с другими паштетами) - лишней ещё ни разу не оказывалась.
Не понимаю, в чем проблема готовить разнообразно. На этом свете есть множество первых блюд ( борщ, красный и зеленый, харчо, рассольник, гороховый суп, суп с фрикадельками, уха, куриный бульон с лапшой) и вторых блюд ( котлеты, отбивные, запеченное мясо, жареная курица, жаркое, плов, голубцы, различные запеканки, тефтели в соусе, песенка в соусе, пицца, вареники, пельмени, жареная и тушеная рыба, бефстроганов, блины с начинкой и т.д). И это я только самые простые блюда перечислил! А ещё салаты, десерты! Вооружитесь разнообразными рецептами и готовьте каждый раз новое.
Гость
[2491569623]
Мамамия
Сообщение было удалено
Так это ж желание надо иметь, а всем лень!
Гость
[541203865]
Разнообразно едят только те, у кого денег много!
Гость
[541203865]
В этом плане в ресторане хорошо-приходишь и выбираешь всё что хочешь!