Сегодня что-то на меня нашло и решилась все таки научиться готовить, хотя бы самое элементарное)) А то яичницей с колбасой и макаронами, как оказалось, не наешься) Предлагаю развить эту тему и выкладывать рецепты, впервые опробованные лично вами, очень кратко сформулированные, но тем не менее подробные. Кухня для чайников, присоединяйтесь!
Что я сегодня делаю: РЕЦЕПТ №1 Суп куриный с лапшой
Сначала лучше научиться что-нибудь запекать. Готовить умею и люблю. Но в последнее время время жалко. Выручают глиняные горшочки для запекания, фольга, керамические формы. К примеру, в горшочек сложить картофель, мясо, лук, морковь, немного сладкого перца, приправ, залить 100 гр. воды и в духовку на один час. Так же в горшочках можно приготовить любую кашу с мясом или без мяса Только воды нужно наливать больше. Пожарить морковь с луком, начинить потрошеную рыбу , смазать рыбу майонезом, посыпать зеленью , завернуть в фольгу и запечь. Запечь можно порционные куски мяса, грибы, картошку. В керамическую посуду сложить картофель, кабачки, фарш, лук, сладкий перец , зелень, посыпать сыром , залить 50 гр. воды , накрыть и в духовку. В керамической посуде запекают также баклажаны, грибы.
Предлагаю развить эту тему и выкладывать рецепты, впервые опробованные лично вами, очень кратко сформулированные, но тем не менее подробные. Кухня для чайников, присоединяйтесь!
Что я сегодня делаю:
РЕЦЕПТ №1
Суп куриный с лапшой
грудка куриная - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
картофель, лапша
морковь, лавровый лист
Мясо помыть, залить водой, положить лук, довести до кипения, снять пену. Варить 2 часа. Мясо вынуть, лук выкинуть. Запустить картофель, морковь кубиками, лапшу, размешать. Посолить, довести до кипения. Положить лавровый лист по готовности. Все!