Гость
Статьи
Экономные блюда

Экономные блюда

Здравствуйте! Давайте соберем в этой ветке рецепты экономных блюд + цены. Сейчас у многих непростая ситуация с бюджетом. Думаю будет актуальным. Хотелось бы примерное описание рецепта, полный выход продуктов + цены. (что-то типа как в передаче "еда за 200 рублей", но попроще). Было бы еще здорово, если таким образом рассчитаем примерный выход продуктов на неделю на одного взрослого человека, полноценное рационально питание.
Мари
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Г.
Сообщение было удалено
Скажите спасибо нашему правительству.
Гость
Г.
Сообщение было удалено
+ МИЛЛИОН((((((((((
А вообще, я уже с 2008 г. не могу выйти из этого состояния. И даже те советы, которыми здесь поделились, выходят в целом вовсе не дешево
гость
гость
Сообщение было удалено
все в порядке))) я студентка)) у нас стандартный день-утром чай с хлебом и маргарином, днём макарошки с томатной пастой( если отожмем у соседей) и тем же маргарином, вечером чай,кашка какая есть, и на сладкое разводим одногруппников)так что вы тут боги по сравнению с нами)))
Гость
вспомните блюда бедняков, там где измельченное мясо: пицца, макароны по флотски, пироги с требухой, плов (все не от сытой жизни придуманы)
Гость
Кто там просил примерное меню на неделю, рассказываю, по будням-по утрам ем или овсянку или гречку, перекус - яблоко или пара хлебцев (у меня работа не сидячая, могу и углеводов поесть), на обед кур.грудка с овощами/стручковой фасрлью либо в форме рагу либо в салате свежем (ну там порезанная морковь, свекла вареная и *****), вариант- грибы, гречка с грибами и луком, могу на обед один творог поесть, на перекус яблоко, банан; на ужин из омлет/салат, на ночь кефир/йогурт. На выходных я не показатель, тк как на природе активным спортом занимаюсь, беру с собой на весь день- бананы 3 шт, орешки- 150-200 гр, термос с кофе-250 мл, хлебцы и сыр в ломтиках-по 8 шт, йогурт-1 чудо, это и завтрак и обед и ужин. Если дома то вообще мало что лезет, ем тогда кашу с утра, яблоки днём и омлет вечером, ну кефир на ночь. Периодически наступает вдохновение, готовлю оладьи из овощей и либо дома трескаю либо зимой с собой беру.
Гость
Манты с тыквой. Тыква сейчас стоит 28 р. кг.
Но нужна пароварка. И умение делать вкусные манты).
На пару - оно еще и полезно.
Автор
Я за наши отечественные овощи и кур. Это недорого и более-менее полноценно. Еще сытные пироги, но от них опа будет как амбар(
Гость
А еще капусту на зиму квасить - это совсем не то, что в магазинах продают. Она сейчас дешева (к НГ в два раза) и сочная. Полно витамина С в заквашенном виде
Гость
57 не автор
С едой еще куда ни шло, и на капусте с тыквой прожить можно если что, а вот ипотека.....
Гость
У меня получилось, что в день на еду уходит 235р. А в месяц получается 7тр. Это хорошая, разнообразная еда, без экономии.
Гость
А в соседней ветке рассуждают как тесно жить в 200м доме.. гардеробные не умещаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому щи пусты, кому машинку за 13 млн расколотить, как чихнуть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как у Вас получается так "ровненько" калькуляцию выдерживать?
Гость
Мне вообще жалко денег на еду. Говядину покупала последний раз три года назад любимой умирающей собаке. Себе не беру никогда.
Борщ хорош и без мяса, гороховый суп тоже можно без мяса варить, главное зажарку из овощей добавить. Макароны по-флотски супер. А еще из сытного я люблю макароны жареные с яйцами. Из картошки драники - тоже мяса не надо и сытно. На зиму заквасила много капусты, это полезно. У меня, правда, сад и огород, так что запасов много всяких, и фруктов в банках и овощей.
Гость
Божееее ж мой....
Как все грустно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, еще из советов_ варить картошку в мундире. Тогда меньше в очистки уходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня калорийность в сутки одинаковая, продукты примерно одни и те же. Я веду дневник.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость
Сообщение было удалено
а вы считаете, что в доме 200 м не может быть проблем?))
ошибаетесь))
Автор
Сообщение было удалено
если есть потребность в больших гардеробных, то на еду точно хватает)
Гость
Сообщение было удалено
Икра кижуч 1 кг. 2800 руб., семга слабосоленая 250 гр. 375 руб., вырезка говяжья 1 кг. 570 руб., сыр 1 кг. 1 800 руб., утка 1 кг. 280 руб. И заметьте я не перечисляю деликатесы вроде лобстеров, крабов и т.д. Просто обычные продукты. Чем вы там питаетесь на на 7 тыс. рублей в месяц БЕЗ экономии мне страшно подумать.
Автор
Сообщение было удалено
вы не правы
в доме гардеробная необходима
ее наличие ни о чем не говорит

я всё это не понаслышке говорю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да у меня на половину из этого списка денег нет))) какой еще фарш... фарш мы видели не помню когда...
Гость
1) Пшенная каша (50 руб 1 кг крупы, 50 руб пачка сливочного масла, 200 руб изюм)
2) Гороховый постный суп (25 руб 1 кг гороха, лук, морковка, картошка - 50 руб/кг, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца)
3) Винегрет (свекла, морковь, картошка, красный лук 50 руб/кг, соленые огурцы 140 руб/кг).
4) Гречневая каша с овощами (гречка + замороженные/свежие овощи по вкусу).
Майский жук
Гость
Сообщение было удалено
Гость
1) Пшенная каша (50 руб 1 кг крупы, 50 руб пачка сливочного масла, 200 руб изюм)2) Гороховый постный суп (25 руб 1 кг гороха, лук, морковка, картошка - 50 руб/кг, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца)3) Винегрет (свекла, морковь, картошка, красный лук 50 руб/кг, соленые огурцы 140 руб/кг).4) Гречневая каша с овощами (гречка + замороженные/свежие овощи по вкусу).
Расскажите, пожалуйста, как сделать макароны жареные с яйцами! Вы имеете ввиду уже вареными прикусывать? Или как-то с макаронами делаете?
То же самое - подскажите, как сделать вкусно гречку с заморозкой? Какие специи добавляете или еще что?
Гость
Майский жук. Я не автор тех постов. Но жареные макароны, это обычно разогретые на сковороде вчерашние отварные, которые заливают яйцом.)))
Чтобы вкусная гречка получилась с овощами, надо зажарить лук с морковкой, туда добавить заморозку, всыпать гречку и долить воды. Так тушить. Ну и специи конечно по вкусу, можно что-то вроде бульонного кубика чуток. Или ложку томатной пасты.
гость
Автор!
Вы самое главное не отчаиваетесь! В жизни всякое бывает! главное пережить и этот кризис вашей и нашей жизни! Все будет хорошо! Я верю в вас!
Гость
Я выше писала как я питаюсь, выходит 6500-7000, и заметьте в рационе нет ни картошки, ни макарон, ни колбас-сосисок, присутствует много белка, сложные углеводы, зелень и фрукты-овоши. А много жироной рыбы есть- печень отвалится, утка- вообще яд, икру нельзя часто- слишком соленая и глистов можно подхватить. Вообще раньше в деревнях питались кашами, овощами, молочным и редко скотину забивали и люли повально раком и сердечно-сосудистыми не болели и рожали до старости здоровых детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
7тыс это какая часть от вашего бюджета? А то у автора может зарплата всего 15 тыс и половина ее на еду - это существенные расходы. Я так прижимисто питалась, когда ипотеку платила и на съеме жила. И получалось, что в лучшем случае 3 тыс на еду, если других непредвиденных расходов не будет
Гость
81, примерно одна восьмая бюджета.
Рекорд во время ипотеки 4 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас просто хороший рационализаторский подход, а автор исходит из минимума минимального, как я поняла.
Гость
Питаться надо для того, чтоб быть здоровым и живым). Мы едим, чтоб жить, а не живем, чтоб есть...блаблабла...
Конечно, вкусная еда - это одна из радостей жизни, никто не спорит, и питаться надо вкусно, но не обязательно очень дорого.
Надо просто уметь хорошо готовить. Например, моя подруга почти из ничего готовит - пальчики оближешь. У нее, видимо, врождённый кулинарный талант, чувство пропорций, она готовит без рецептов, всё берёт на глаз, на вкус, а получается офигительно вкусно.
Ну, мне не дано. Но я тоже готовлю достаточно вкусно, из простых продуктов.
Да и других радостей хватает, помимо еды).
Разумеется, и правительство зажралось, о народе не думает, но это уже другая тема.
Гость
Я перечислю недорогое, то что я люблю и ела даже с нормальными доходами: винегрет, пюре гороховое, щи как с мясом так и постные, суп куриный, курник, каша пшеничная, отварная или запеченая картошка, плов. Еще недорого шарлотка или рулет с яблоками из слоеного теста. Из рыбы изредка могу поесть селедку с лучком, больше никакую не люблю. Икру как еду вообще не рассматриваю, тем более сейчас в ней вреда больше, чем пользы-зачем еще и деньги за нее платить приличные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот только на такие реплики вас и хватает...Лучшая защита - нападение...Тор - это торт, если что. Сорри.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень очень толсто, прям фу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
куриный фарш 200р\кг стоит. добавить туда капусту=ленивые голубцы, добавить рис=тефтели, добавить тесто и картошку=пироги.
Вы лучше скажите сколько денег в месяц на человека можете потратить на еду? вы с мужчиной живёте или одна?
Гость
КуриЦЦа- самое экономное.
Из спинки и крыльев- варите рассольник.
Из окорочков, делаете котлеты. Из грудки- плов.
Гость
украинский борщ забыли добавить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверное, одна живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, естественно))
Гость
Ещё неплохо куриный окорочок один отвприть, бульон заправить вермишелькой, вот и суп, а на второе рис, макароны, картоху или же гречу отварить, курячье мясо на мелкие кусочки, потушить с зеленью, помидорой или же томатной пастой. Печень тушеная в соусе хорошо, дёшево и сытно. Чай с недорогим печеньем или блины. Вот вы и сыты. Можете себе эти продукты позволить? Просто понятие ''экономия'' у всех разное.:-)
Лия
Блин, как грустно с этой темы, прям слезы наворачиваются, до чего же нас довели(. Про кожу вообще грустно, ведь есть её нельзя вообще, там все самое жирное и вредное, а люди вынуждены это есть от безысходности, эх..(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500!!!
пика
Гость
Сообщение было удалено
Способ можно разнообразить. Пропустить замороженную колбаску через мясорубку и жир вытопить. Получится светлый чистый жир и шкварки. На жире жарить, шкварки в макароны, отварной рис или картофель. Жир собираю не только с курятины, но из любого мяса. Также с жиром получаются вкусные пирожки с картошкой кубиками и луком.
Гость
И кстати ни шкурки ни маргарина не ели, зато много каш, недорогих овощей, хлеба.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку! А то иногда действительно кажется, что это никогда не закончится.
Гость
Вечра ветку почитала и 2 банки капусты заквасила. ))
Гость
У меня сейчас в холодильнике лежит пол головки капусты, томатная паста, окорочок и 3 яйца. Из круп 0,5 кг гречки, 300 гр риса, ещё есть лук и чеснок. И всё. До з/п 2 недели.
Гость
Получаю 18000, 12 плачу за квартиру. Вот думаю, в следующую з/п купить продуктов или зимние сапоги и штаны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
напишите почту.
Поделюсь продктами.
Гость
Девочки, кому туго - оставьте почту, помогу с продуктами!
Я серьезно, не стесняйтесь! Пишите пжл почту!