Гость
Статьи
Стручковая фасоль - …

Стручковая фасоль - как готовить?

Знакомые постоянно угощают зеленой стручковой фасолью, а с рецептами напряг. Просто тушу на сковороде (как гавайскую смесь), получается жесткой и невкусной. Какие есть варианты, поделитесь. пож-та? :)

Мария
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Варить несколько минут в подсоленой воде

Гостья
#2

она не может быть жесткой) если вы её тушите. я обожаю просто тушеную фасольку. для вкуса подсолить и поперчить надо). еще с капустой или броколи.
кстати в теплые салаты класть можно. а вообще почитайье в инете рецепты.

Гость
#3

Варю на пару минут 5-10, заправляю оливковым маслом с лимонным соком, дроблеными орехами

Гость
#4

Потушить в оливковом масле с чесноком, лавровым листом, грибами, соль перец по вкусу.

Гость
#5

Я просто на сковороду кидаю замороженную фасоль, чуток масла, обжариваю совсем чуть чуть, по сути разогреваю. И подаю как гарнир. Очень частое блюдо на столе зимой.

Гость
#6

отварить 5 минут в солёной кипящей воде. кидать в кипящую. говорят, если кинуть в воду щепотку соды, то зелёный цвет не побуреет. сама пока не пробовала. попробуйте и отпишитесь.

catherine93
#7

я обжариваю куриное филе, на другой сковородке (глублкой) минут 5 обжариваю фасоль со специями, потом добавляю немного воды, еще минуты 3 фасоль тушится в этой воде, после добавляю куриное филе и на медленном огне все это готовится еще минут 10. получается очень вкусно.

бжу
#8

А я поджариваю с кунжутными семечками на минимальном количестве маслов. ОЧЕНЬ вкусно. И чеснока туда.

Гость
#9

Под жарить с луком на под солнечном масле и потушить затм залить омлетом . Оч вкусно

Гость
#10

Сначала фасоль необходимо отварить! Обязательно. Потому тушите с томатами и луком и чесноком и зеленью (по итальянски, короче). Или томатный сок, или помидоры в собст. соку.

Гость
#11

Я её жарю с куриной печенью, лук, печёнку обжариваю, потом фасоль добавляю, сметану, специи и тушу

Лось
#12

Вы морожену фасоль, что-ли готовите? Купите свежую, отварите в подсоленной воде и добавьте немного сливочного масла - идеальный гарнир.

Гость
#13

Обжариваю куриную грудку с грибами, потом кидаю фасоль. Когда готово, включаю огонь и вмешиваю банку сметаны. Посыпаю чесноком. Или запекаю вместе с мясом и овощами.

Гость
#14

Я отвариваю минут десять зеленую фасоль в подсоленной воде , отдельно обжариваю помидоры , затем фасоль добавляю к помидорам и в конце пару яиц , соль , зелень , получается вкусно . Иногда просто отварную в воде фасоль жарю на масле с луком , в конце бросаю тертый Голландский сыр и все перемешиваю.

Гость
#15

как гарнир - потушить, добавив пассированные томаты, специи и чеснок в конце. Также удобно добавлять к мясу или овощному рагу. Еще вкусно сделать в соусе-карри, отдельно или с овощами ( соус делается просто - кокосовое молоко и приправа карри, желтая)

Гость
#16

я отрезаю хвостики, бросаю в мультиварку, выливаю в нее банку мелко нарезанных помидоров в своем соку и тушу минут 10. Потом солю и перчу. В К У С Н О Т А

Гость
#17

Жёсткая либо вы её мало тушите и не под крышкой либо сама по себе го -но сись.
Я вообще люблю делать так: тушу под крышкой в небольшом количестве воды лук, морковь, затем добавляю брокколи, цветную капусту и фасоль, минут на 20 тушу под крышкой , затем добавляю чуть масла и жарю без крышки ещё минут 10.
Потом можно и саму по себе есть и заливать взбитым яйцом - очень сытно и вау но и полезно

Гость
#18
Лось

Вы морожену фасоль, что-ли готовите? Купите свежую, отварите в подсоленной воде и добавьте немного сливочного масла - идеальный гарнир.

А мороженая чем вам неугодливый? Вы свежа. Где видите в магазинах?)))) просто фила в том что мороженую не нужно размораживать а сразу вы ыкать в разогретую сковороду и под крышку

Страдалица по России
#19

Отварить до готовности. Бросить на раскаленную сковородку чеснок, фасоль, соевый соус и жарить пару минут. Очень вкусно.

Гость
#20

Отвариваю, сливаю, туда сливочное масло и сырое яйцо. Очень вкусно выходит, яйцо скрембл становится,

Гость
#21

минут на 5-7 закинуть фасоль в кипящую соленую воду и после жарить в течении нескольких минут на сковороде при этом добавив туда несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. поставить в холодильник чтобы фасоль остыла и заправить майонезом и соевым соусом.

Лже-блондинка
#22

я когда-то в Грузии ела так: длинная фасоль мягкая (не знаю отваренная или просто пожаренная ), нарезанная на куски и в омлете, т.*****. залитая взбитым яйцом. Интересно, это - грузинское блюдо ? Тогда мне показалось, что это вкусно.

Лже-блондинка
#23

под звездочкой " Т .точка ***** точка.. т о ***** с т ь. Это уже нецензурно, что ли? им лишь бы звездануть..

Лже-блондинка
#24

шестая буква алфавита ))))))) может так пройдет хихи Совсем с ума спятили

Ольга
#25

Хорошие и оригинальные рецепты – это именно то, что стремится найти каждая хозяюшка, чтобы побаловать своих близких. Сайт http://nacionalnaja-kuhnja.ru с гордостью представляет вам лучшие рецепты, и вы сможете накрыть потрясающий стол.