Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить вкусные драники из картофеля?

Дайте пожалуйста, рецепт: как приготовить вкусные драники из картофеля? Что добавить? Нужно ли яйцо? А мука?? Спасибо!

Гость
11 ответов
Последний — 22 августа 2016, 12:07 Перейти
1.
Гость

Я, так готовлю: Чищу картофель (как можно крупнее) Тру на терке (на самой мелкой) Добавляю яйцо, и 1 столовую ложку муки. Жарю на растительном+ сливочном масле. (так вкуснее+ золотистая корочка более хрустящая))

2.
Мира
Гость

Я, так готовлю: Чищу картофель (как можно крупнее) Тру на терке (на самой мелкой) Добавляю яйцо, и 1 столовую ложку муки. Жарю на растительном+ сливочном масле. (так вкуснее+ золотистая корочка более хрустящая))

и я так делаю, только тру на крупной тёрке ( мне кажется так вкуснее) и добавляю морковь и чеснок.

3.
Гость
Гость

Я, так готовлю: Чищу картофель (как можно крупнее) Тру на терке (на самой мелкой) Добавляю яйцо, и 1 столовую ложку муки. Жарю на растительном+ сливочном масле. (так вкуснее+ золотистая корочка более хрустящая))

Самый вкусный рецепт, потому что важно на мелкой тёрке тереть и не добавлять лук и прочее, теряется вкус ) мы без сливочного масла правда жарим

4.
Гость

Вы серьёзно???? И мука, и яйцо, и картофель нужны. А с кабачком тоже вкусно) лук тоже нужен

5.
Гость

забавно, но мы дома почему-то всегда делали без яйца и муки. тёрли картофель на мелкой тёрке,отжимали и сформировав-мы делали не очень прям большие,но много-обжаривали. приправить всегда можно,вкусно было и горячими и холодными. в чём секрет даже не знаю

5.
Гость

В свое время работала в ресторане. Дранники были чуть ли не любимым блюдом посетителей тк у повара был свой секрет (они и правда не чернели даже) она терла крупно картоху и добавляла в нее майонез и все. Потом я и дома начала так делать правда необычные выходят

6.
Гость

А я тертый сыр добавляю. Вкусноооо)))

5.
Гость

Картофель натрите на мелкой терке,отожмите,чеснок туда,сметанки чуток,лук тоже на тёрке и отжать,ложку муки и яйцо(можно без). Обжаривайте на растительном масле. Подавайте к столу со сметаной,смешанной с зеленью.

10.
Гость

картофель, яйцо, 1чайная ложка соли.

11.
Гость

на мелкой терке. и жарю на подсолнечном масле.

13.
Гость

Картофель на тёрке + яйцо + чеснок + мука + соль.