Я ужасно готовлю! Научите, пожалуйста!
Рукожоп
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Как так? Что там уметь, пюре сделать? Меня никто не учил, но я в детстве около мамы крутилась всегда и как то запоминала. В интернете много пошаговых рецептов с фото и отзывами. А сырую картошку почистить не так уж и долго,я куею с вас. Нормальные у вас руки, привыкните
Рукожоп
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот так! Для Вас недолго и просто, а для меня сложно. После второй желание всё выкинуть нафиг!
Гость
Варите картошечку, неважно, с кожурой или нет. Я заранее чищу, потом горячую сложнее чистить. Надо чтобы картошка разварилась хорошо, но не ошметками чтобы в воде плавала) Сливаете воду, можно капелюшечку отвара на дне оставить. Греете молоко, чтобы теплое было, не сильно горячее. Все, берете толкушку, мнете картошку, добавляя по чуть-чуть молока. Хорошо хорошо толките, чтобы комочков не было. Картошка должна получится не жидкая, но и не густая сильно. Как сметана 25%. Потом кладете кусочек маслица сливочного и закрываете крышкой. Минут через 15 перемешиваете и подаете!
Гость
Значит так. Если вы не умеете готовить, готовьте только простые блюда. Какая паста, вы издеваетесь?
Не облегчайте себе жизнь, если картошку нужно чистить до варки, то чистите до варки.
Сайтов с рецептами дофига, гуглите и ищите подходяший вам сайт. Мне тоже требуется пошаговая инструкция, а на многих сайтах шаги пропущены, т.к. для авторов это само собой разумеется, но не для меня.
Помыть - сами учитесь. Если что-то не написано, попытайтесь на свой вкус добавлять, и естественно, получиться должно не с первого раза.
Чуда тезники вам булут нужны. Они делают половину работы за повара. Миксер-блендер обязательно. Электромясорубка для котлет.
Не облегчайте себе жизнь, если картошку нужно чистить до варки, то чистите до варки.
Сайтов с рецептами дофига, гуглите и ищите подходяший вам сайт. Мне тоже требуется пошаговая инструкция, а на многих сайтах шаги пропущены, т.к. для авторов это само собой разумеется, но не для меня.
Помыть - сами учитесь. Если что-то не написано, попытайтесь на свой вкус добавлять, и естественно, получиться должно не с первого раза.
Чуда тезники вам булут нужны. Они делают половину работы за повара. Миксер-блендер обязательно. Электромясорубка для котлет.
Гость
А котлеты я делаю в духовке. Фарш, туда луковицу мелко мелко нарезанную, пару столовых ложек манной крупы, можно кабачок мелко тоже нарезанный ( котлеты с манкой и кабачком невероятно сочные и нежные) , 1 яйцо, если фарша много, около кг, можно и 2 яйца разбить. Соль и перец, попробывать толику фарша, чтобы все в балансе было. Если получилось жидкий фарш, ложку муки можно. Потом смазываю протвень, формирую котлетки в руках и выкладываю. Около 40 минут при 200°.
Гость
Недавно такая же была. Я студентка, живем с подругой на квартире. Поехали в мае к ней домой в гости, там готовились а юбилею ее дедушки. Мама подруги столько всего интересного наготовила, нам пришлось помогать, многое подсматривали на сайте Анастасии Скрипкиной. Там именно и стало интересно. Летом на каникулах я уже удивляла своих домашних. Теперь нормально готовлю. Но я готовлю так - все по листку с рецептом. А сайт нормальный. там все по пунктикам. каждый шаг расписан и сфотографирован. Мне нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, попробуйте сразу как сольете картошку - туда добавить 1- 2 яйца сырых и сразу хорошо растолочь. Ну и масло конечно, горячее молоко. Но с яйцом пюрешка становится пышная, даже когда чуть остынет - вкуснотища.
Миральда
Пюре картофельное с отбивными .
Пюре. Картошку 3-4 кг чистим,моем,режим как душе угодно.Складываем в кастрюлю,заливаем водой холодной,добавляем соли 1 столовую ложку.Огонь на полную.После вскипания делаем огонь на минимум.Ждем 30-40мин.Берем нож и тыкаем в любую картошку.Твердая?Пусть кипит еще 10 мин.Мягкая?Снимаем.Закрываем крышкой так,что бы осталось мелкое отверстие.Держим руками и переворачиваем над раковиной сливая воду. Масло 0,5 от пачки кладем в кастрюлю.Берем молоко и 0,5 стакана выливаем в кастрюлю и мнем специальной штукой для пюре. Если густо,то добавляем еще молока и снова мнем,пока не будет комочков.
Пюре. Картошку 3-4 кг чистим,моем,режим как душе угодно.Складываем в кастрюлю,заливаем водой холодной,добавляем соли 1 столовую ложку.Огонь на полную.После вскипания делаем огонь на минимум.Ждем 30-40мин.Берем нож и тыкаем в любую картошку.Твердая?Пусть кипит еще 10 мин.Мягкая?Снимаем.Закрываем крышкой так,что бы осталось мелкое отверстие.Держим руками и переворачиваем над раковиной сливая воду. Масло 0,5 от пачки кладем в кастрюлю.Берем молоко и 0,5 стакана выливаем в кастрюлю и мнем специальной штукой для пюре. Если густо,то добавляем еще молока и снова мнем,пока не будет комочков.
Гость
4 кг картошки???????
Гость
Очень быстрое сезонное блюдо,проще некуда.
Чистите кабачок,нарезаете кубиками,если семечки внутри мелкие и мягкие,то можно с ними.Берёте небольшую луковицу,чистите и мелко режете,одну морковку,почистить и натереть на тёрке,один небольшой помидор,порезать .Всю эту овощную смесь,высыпаете на разогретую скороду с подсолнесным маслом,тушите до полуготовности,примерно 10 минут.Далее берёте яйца 2-3 штуки,взбиваете их вилкой и поливаете овощную смесь,через 5 минут,выключаете,можно оставить ещё на 5 минут,чтобы дошло и подавать к столу,порционно.
Можно экспериментировать,вместо моркови и помидор,добавить колбаски или мясо копчёное и так же яйцами залить.Очень вкусно,быстро и низкокалорийно.
Чистите кабачок,нарезаете кубиками,если семечки внутри мелкие и мягкие,то можно с ними.Берёте небольшую луковицу,чистите и мелко режете,одну морковку,почистить и натереть на тёрке,один небольшой помидор,порезать .Всю эту овощную смесь,высыпаете на разогретую скороду с подсолнесным маслом,тушите до полуготовности,примерно 10 минут.Далее берёте яйца 2-3 штуки,взбиваете их вилкой и поливаете овощную смесь,через 5 минут,выключаете,можно оставить ещё на 5 минут,чтобы дошло и подавать к столу,порционно.
Можно экспериментировать,вместо моркови и помидор,добавить колбаски или мясо копчёное и так же яйцами залить.Очень вкусно,быстро и низкокалорийно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На 4 кг картошки пол пачки масла и пол стакана молока??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо ж мужика кормить, они же килограмм за ужин съедают в прикуску со стейком.
Гость
Автор,ещё самые быстрые блюда-это взять готовый фарш,обжарить его,добавить по вкусу морковь,лук,помидор.Потом эту готовую смесь можно смешать с рожками,рисом,гречкой,отварной картошкой.Приправы по вкусу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И 5 литров борща наварить для первого
Gold
я такая же была. Потихоньку училась. Но не додумывалась не чистить картоху и делать пюре:)) 5 лет жила без мясорубки и не ела котлет, или покупала фарш и делала котлеты в духовке, потому что мне непонятно было в сковороде как их не испортить. Короче, советую делать так. Ищешь в инете рецепт с фото (самое простое - тушить мясо с овощами, готовить в духовке, простые супы типа с фрикадельками, куриные с рисом или вермешелью). Смотришь рецепт, выписываешь какие продукты нужны, покупаешь и делаешь все точно по рецепту. Можешь даже ютюб посмотреть.
Гость
Готовить научиться очень легко-было бы из чего.
Гость
Я часто делаю ещё куриное филе,режу кусочками,смешивпю со сметаной,специями и на противень,на полчасика при 200 градусах,мясо получается сочное,нежное.
Миральда
отбивные куриные. Берем филе курицы (3-4шт),режим по полам все кусочки. Берем молоточек специальный и отбиваем не сильно с каждой стороны кусочки мяса. После берем приправу Магги для курицы любую только с пакетом для выпечки !!!! Высыпаем в глубокую тарелку весь пакет с приправой ,добавляем майонез 0,3 стакана в приправу,мешаем. 1 зубчик чеснока чистим и на мелкой тёрке трем в кастрюлю с майонезом . Мешаем.По желанию можете добавить укроп,петрушку,базилик (можете все добавить по чуть чуть). Включаем
духовку на всю мощь. Берем курицу и кладем в кастрюлю с мазиком и мешаем руками хорошенько. Берем оставшийся пакет,который был в комплекте с приправой. Открываем по инструкции и засовываем туда курицу ровно,чтобы кусочек лежал рядом с другим кусочком,не друг на друге. Чистим и режим репчатый лук 1шт полукольцами и раскладываем по верх курицы. Берем помидорку одну и режим полукольцами и тоже кладем в пакет сверху лука. Завязываем пакет и делаем сверху у него дырку как написано в инструкции. Теперь все (пакет с курицей на противне) в разогретую заранее духовку на 15-20 мин не больше. И сразу духовку ставим на середину мощности .
духовку на всю мощь. Берем курицу и кладем в кастрюлю с мазиком и мешаем руками хорошенько. Берем оставшийся пакет,который был в комплекте с приправой. Открываем по инструкции и засовываем туда курицу ровно,чтобы кусочек лежал рядом с другим кусочком,не друг на друге. Чистим и режим репчатый лук 1шт полукольцами и раскладываем по верх курицы. Берем помидорку одну и режим полукольцами и тоже кладем в пакет сверху лука. Завязываем пакет и делаем сверху у него дырку как написано в инструкции. Теперь все (пакет с курицей на противне) в разогретую заранее духовку на 15-20 мин не больше. И сразу духовку ставим на середину мощности .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мясо не высыхает за это время?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет оно же в сметанной заливке,мягкое,сочное.
Гость
можно и сварить картошку в мундире.
Мне например так проще, когда она в холодильнике в мундире отварная есть.
Вечером пришла с работы, несколько штук почистила, в маленьком количестве воды вскипятила, растолкла , туда молоко горячее после микроволновки и кусочек масла.
Либо ту же картошку в мундире почистила и на слив.масле обжарила с теми же котлетами или колбаской.
Или эту картошку в мундире почистила, в кастрюльку, туда же луковую обжарку и сырок плавленый для супа - через 15 минут супчик готов.
Мне например так проще, когда она в холодильнике в мундире отварная есть.
Вечером пришла с работы, несколько штук почистила, в маленьком количестве воды вскипятила, растолкла , туда молоко горячее после микроволновки и кусочек масла.
Либо ту же картошку в мундире почистила и на слив.масле обжарила с теми же котлетами или колбаской.
Или эту картошку в мундире почистила, в кастрюльку, туда же луковую обжарку и сырок плавленый для супа - через 15 минут супчик готов.
Миральда
Гость
Сообщение было удалено
Мужики очень любят пюре и съедают за раз пол кастрюли. Автор будет готовить для мужа! Если вы не замужем и кормите котят из пипетки тогда не суйте нос. А молока автор сама определит сколько,у меня почти пачка уходит,мы пожиже любим,а масло не любим много .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор,сейчас в мясных магазинах,уже продаются готовые мясные бифштексы,окорока,рёбрвшки,они в вакуумной упаковке,как готовить всё написано,уже всё со специями,тоже можно для разнообразия брать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и хрючево, бедный ваш муж.
Есть, кароч, книги Сахаровой "Академия домашних волшебников" и "Калинкина школа для первоклассников". Повесть, в ходе которой детей учат стирать, убирать ну и готовить, вот как вам надо - от и до. Рецепты там самые простые - суп, пюре, котлеты, ну и расписывают это понятно, для детей. Я лет в 10 по ней готовить училась. Если уж она не поможет, то больше и не беритесь за готовку
Гость
Автор, если вам готовка и прочая белиберда доставляет дискомфорт, то проще бросить мужа. Вы через год его сковородой пришибете, если будете делать то, к чему душа не лежит.
Миральда
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Я в 15 лет начала жить с мужем,мама не учила готовить,сама делала ,потому что люблю и хочу кормить! Училась пол года вермишель варить,а мясо с первого раза получилось 😋 Сейчас готовлю хорошо и без рецептов. Для других даже кипяток не получится,желания нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он со мной больше 30 лет бедный, но быстро сытый )))
А хрючево или конфетка - это все от "очумелых" ручек. С генетикой не поспоришь...
Дано чутье на "вкусности в готовке" или не дано. Вот Автор поминутную разблюдовку просит. А я, как и моя бабушка, все на глаз - быстро и вкусно.
А хрючево или конфетка - это все от "очумелых" ручек. С генетикой не поспоришь...
Дано чутье на "вкусности в готовке" или не дано. Вот Автор поминутную разблюдовку просит. А я, как и моя бабушка, все на глаз - быстро и вкусно.
Гость
Миральда
Сообщение было удалено
В 15 ???????????????? Да, ранняя птаха. Но только не муж то был, а сожитель!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Миральда
Согласна. Я в 15 лет начала жить с мужем,мама не учила готовить,сама делала ,потому что люблю и хочу кормить! Училась пол года вермишель варить,а мясо с первого раза получилось 😋 Сейчас готовлю хорошо и без рецептов. Для других даже кипяток не получится,желания нет.
+++++
Существует теория, что любовь к готовке передается через поколение. Моя мама никогда не любила это дело - готовила отвратительно (помню маленькая была, отец всегда с ней скандалил), а я в бабушку. Мою готовку ел и нахваливал, добавку просил...
Существует теория, что любовь к готовке передается через поколение. Моя мама никогда не любила это дело - готовила отвратительно (помню маленькая была, отец всегда с ней скандалил), а я в бабушку. Мою готовку ел и нахваливал, добавку просил...
Гость
Автор, начните с азов - лучшие сорта картофеля для варки — с красной и розовой кожурой, поскольку они не очень крахмалистые и хорошо держат форму.(супы). Самый вкусный сорт картофеля для пюре — круглый, с белой шкуркой и белой мякотью, так как он очень рассыпчатый, нежный и мгновенно разваривается. Для салата и жарки берите менее крахмалистые сорта, сохраняющие форму после тепловой обработки, — продолговатые клубни желтого и коричневого цвета с желтой сердцевиной. Отваривать для пюре картофель надо в широкой и невысокой кастрюльке и не бухать много воды.
Гость
Миральда
Сообщение было удалено
Да хоть как едят мужики, но пол ведра картошки на пюре, это слишком!
Гость
Я,пироги приспособилась готовить с разными начинками,тесто в магазине,начинка-любая,иногда просто с тушёной капустой,картошкой,куриное филе с рисом,фаршем,пиццу сами делаем-быстро и просто.Когда голодный-столько идей и фантазии.)))
Гость
Автор, я такая же. Купите хорошую мультиварку для начала)) и электронные весы. По их рецептам не накосячишь, кроме режима "жарка", там отслеживать надо.
Рина
Ужас, что здесь некоторые советуют... куриные отбивные в майонезе, плавленый сырок в суп... вы не шутите?!!! Я ЗА здоровое питание. Автор научитесь готовить гречку. Стакан крупы, 2 стакана воды, варить на среднем огне помешивая, пока в кастрюле не останется одна гречка , без воды. Из мяса покупаете куриные бедрышки, промываете, чуток соли и перца и в предварительно разогретую духовку 180 гр. На 50 мин. все!!! И не надо никаких майонезов и колбас!
Я
Автор,купите приправу вегета
Она не вредная,с ней супы и мясо просто отпад
Она не вредная,с ней супы и мясо просто отпад
Асти
Я
Сообщение было удалено
вегета содержит глютамат. С ней надо осторожно
Я
Сообщение было удалено
Да какие супы, человек картошку почистить/потолочь не может
Гость
что там уметь? суп: овощи порезала и сварила. все. заправила сметанкой.Если хочешь мясной суп -все тоже самое, только сначала мясо свари)
Гость
Рина
Сообщение было удалено
такие бедра без доп, специй невкусные. а гречка для скота. невкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, сначала надо научиться готовить бульон.
Гость
Kathryn
Сообщение было удалено
Тоже читала про девочку Калинку, залетающую в форточку на кленовом листке.
Да, много там было дельных советов.
Да, много там было дельных советов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
БРЕд не неси. Я готовлю с 15 лет - какой еще бульон) Просто мясо сварила вот и бульон)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так в кефире мариную с перцем укропом солью и чесноком. Куриная грудка вкусная и нежная получается
Ветер
Гость
Сообщение было удалено
Бульон варится на медленном огне, тогда он будет прозрачным. В процессе варки добавить луковку, морковку, перец горошком и др специи. Через 1,5 часа достать мясо, овощи выкинуть, бульон процедить ч/з сито в другую чистую кастрюлю, чтобы мелкие косточки не попались. Теперь можно варить суп
Гость
Автор, есть сайт такой webspoon там смотрите те рецепты, которые много лайков набрали, и там пошагово с фото, как что готовить. Все вкусно получиться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я после толкушки миксером прохожу,чтоб воздушное пюре получилось)
Мнение
Я пюре делаю так: картошку (не больше кг, наверное) чищу сразу и режу средними кусочками, закладываю в кипящую воду, через 15 мин обычно готово, молоко (1 чашка) кипячёную в микроволновки 3 минуты, добавляю ложечку соли, сливаю всю воду, картошку перекладываю в мерную чашу от блендера, заливаю молоком и все разминаю блендером на самой низкой скорости. Получается где-то 800-900 мл обычно.
На счёт котлет - делала только куриные. Одну упаковку филе (лучше бёдра), в мясорубку, так же хлеб моченый в молоке, лук режу ножом 1 среднюю луковицу, яйцо добавляю обычно 1, если густо, то 2. Ну и солю (1 чайная ложка). Ну и Надю маленькие и обжариваю. Можно из грудки, но будут суше.
Из быстрого: макароны по флотски.
Варю тонкие спагетти (5 мин) беру тушенку - дорогую, где больше мяса и меньше жира, лежу лук, обжариваю тушенку (мелкими кусочками) с луком, сверху кладу макароны, перемешиваю и готово.
На счёт котлет - делала только куриные. Одну упаковку филе (лучше бёдра), в мясорубку, так же хлеб моченый в молоке, лук режу ножом 1 среднюю луковицу, яйцо добавляю обычно 1, если густо, то 2. Ну и солю (1 чайная ложка). Ну и Надю маленькие и обжариваю. Можно из грудки, но будут суше.
Из быстрого: макароны по флотски.
Варю тонкие спагетти (5 мин) беру тушенку - дорогую, где больше мяса и меньше жира, лежу лук, обжариваю тушенку (мелкими кусочками) с луком, сверху кладу макароны, перемешиваю и готово.
Мнение
Надю = леплю*
Лиза
отдайте мне вашего мужа, не трепите ему нервы
Следующая тема
Предыдущая тема
На данный момент интересует как правильно и очень вкусно сделать картошку пюре, котлеты(если самостоятельно лепить), супы, борщ. Может ещё какую-нибудь пасту с грибами...Мясные блюда...
Каких-то чудес техники у меня нет. Минимум-сковорода, кастрюля...
И сразу вопрос к пюре))) Так как руки у меня из одного места, можно ли картошку очистить уже после варки? Так проще....