Напишите рецепты "элитных" салатов из овощей
Может кто знает рецепты вкусных и,так сказать, модных салатов, которые подают в ресторанах и которые не стыдно приготовить для приличной публики. То есть речь идет не о всяких шубах, мимозах, слоеных с картошкой, грибами, крабовыми палочками и ананасами, которые обильно смазываются майонезом. а такие, где овощи нарезаются большими кусками, используется рукола, бази лик, сыр камамбер, рокфор кусками, пармезан,авокадо, морепродукты, помидоры черри, кедровые орехи, миндаль и т.д. чтоб рецепт был без куриных грудок, крабовых палок, кукурузы и т.д . Может кто работал в элитных ресторанах и знает такие рецепты.
Гость
369 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы напоминаете совершенно безграмотную особу, которая свою безграмотность приписывает аж всем официантам Франции. В русском языке под категорию "типа Шабли" вполне подходит и вино Шабли. Кто кажет, что Шабли не типа Шабли, а типа Бордо? Вы хоть толкование слова "типа" прочтите, как прочли про разрешение неучам присваивать кофе средний род.
А теперь переведите фразу "типа Шабли" на французский. Ну же, давайте. ))
А теперь переведите фразу "типа Шабли" на французский. Ну же, давайте. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, милая дуняша, официант конечно извиняется, но ни в коем случае не говорит, что он не может выполнить заказ, он всегда предложит альтернативу) это называется клиентоориентированность. Тоже самое, если клиенту не нравится соус, под которым подают какое-либо блюдо, он может попросить сделать к этому блюду другой соус. И ему не откажут)
Просто в тех столовках, в которых ты привыкла есть, если какого-то блюда или питья нет, то его влом готовить, а за питьем влом сбегать, проще послать клиента нафиг, все равно толпа других колхозников набежит))
Просто в тех столовках, в которых ты привыкла есть, если какого-то блюда или питья нет, то его влом готовить, а за питьем влом сбегать, проще послать клиента нафиг, все равно толпа других колхозников набежит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь русский язык! Вы в ресторане попросите как сок апельсиновый: принесите мне апельсиновый сок или принесите мне сок, типа апельсинового?
Гость
Далее, дорогуша. Даже во Франции порой могут счесть, что Шардоне это вино типа Шабли. Не знаете почему? Не знаете,иначе не умничали бы здесь. А потому, что Шабли, это вполне себе собирательное название вина из винограда....тададам.... сорта Шардоне. Мало того, там частенько все бургундские вина называют Шабли.
ЕЩЁ РАЗ. Шабли это ТИП вин. Так-то.
ЕЩЁ РАЗ. Шабли это ТИП вин. Так-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во Франции в ресторане официант - сбегать за питьем??? Вы вообще совсем с дуба рухнули???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне тоже любопытно)
К тому же к иностранцам, носителям другого языка, всегда лояльное отношение, если официант услышит родные слуху "шабли и бордо", то он будет просто счастлив, что он все с первого раза понял и не нужно переспрашивать и ломать мозг, что там имеет в виду клиент)
К тому же к иностранцам, носителям другого языка, всегда лояльное отношение, если официант услышит родные слуху "шабли и бордо", то он будет просто счастлив, что он все с первого раза понял и не нужно переспрашивать и ломать мозг, что там имеет в виду клиент)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не во франции, а в твоей хацапетовке, глазки-то разуй)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, Вы просто амбициозный неуч. Ваша параллель неверна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно, берут карту вин и выбирают., спрашивают про вино, регион, можно спросить много чего про конкретные вина, которые выбираете. и тд. Про Шабли я все знаю, не заказывают вина со словом типа! Слушаю про типа Бордо.
Гость
Ну, Боже ж мой! Девочки, ну нет марки Бордо. И нет марки Шабли. Вы даже не представляете СКОЛЬКО видов Бордо существует на этом свете.
А мамзелька, конечно, никогда и близко не была не только во Франции, но и, вообще, в приличном ресторане.
А мамзелька, конечно, никогда и близко не была не только во Франции, но и, вообще, в приличном ресторане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верна. Слушаю про заказ сока.
Гость
автор
Сообщение было удалено
"Забежат"и "накрывать поляну" прямо так и вопит о вашей принадлежности к "элите".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ты официантишка в кафешке, так бы сразу и сказала) а я-то тебя до домработницы в доме сына послов мида повысила)
Ты это, козью морду клиентам лучше не показывай, а то без чаевых останешься) придется на панель идти)
Ты это, козью морду клиентам лучше не показывай, а то без чаевых останешься) придется на панель идти)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, деточка, лгунья. И совсем не разбираетесь в винах. Пора бы Вам угомониться, а то выглядите сущим клоунам, на потеху местной публике. Умейте хотя бы проигрывать достойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Апельсиновый сок и тот может быть типа.Если с добавками. Ну да не суть. "Апельсиновый" это продукт из которого сок изготовлен. А Бордо, это как раз огромная категория вин, в которой несколько десятков, если не ошибаюсь, разновидностей. Кстати, Шабли это типа Бордо. Так то, гусыня глупенькая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет вина Шабли?
Все, разговор окончен.
Все, разговор окончен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё и читаете с трудом?
Нет МАРКИ Шабли. Есть сорт вин Шабли. Хотя... в Хацапетовке... )))))))))
Нет МАРКИ Шабли. Есть сорт вин Шабли. Хотя... в Хацапетовке... )))))))))
Гость
Откройте хотя бы интернет и почитайте про регион Бордо. Почитайте про Шабли. Какие бывают вина Шабли, их категории и почему, при том, что практически все Шабли делается из сорта винограда Шардоне, знатоки вин всё равно говорят вино Шабли и вино Шардоне. Почему многие производители Шабли отказываются от Пти Шабли. А потом пишите здесь, как официант должен сгонять за вином. Большей дурости не читала. Это только в российских городах такое возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха) уели дуньку)
Даже мне, не пьющей алкоголь, стало интересно почитать про шабли) пробежавшись по первым ссылкам ваша правота очевидна)
Даже мне, не пьющей алкоголь, стало интересно почитать про шабли) пробежавшись по первым ссылкам ваша правота очевидна)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оспидя, да я так с ходу скажу. что Малышку Шабли не любят за то, что через год-другой она начинает пованивать шерстью. Ну и?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знатоки? Так говорят? Серьёзно? А мне казалось, что говорят Chablis Premier Cru или Chablis Grand Cru. Послышалось наверное. ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало того, скажу только Вам,по секрету, что знатоки ещё обязательно прибавляют и год сбора урожая. Это важно, так как, например, вина Шабли очень чувствительны к солнцу.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
О, дунька открыла интернеты и скопипастила чуток из статьи, которую я тоже прочитала) ахаха) почему же ты, дуреха, не сделала этого раньше?) так хотелось публичного позора?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, не говорят типа Шабли. Говорят какое конкретное вино Шабли выбирают из предложенной карты вин. Или спрашивают есть ли Шабли и какое, какой год и тд
Вы же не говорите, что я хочу суп, типа рыбного
Вы же не говорите, что я хочу суп, типа рыбного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дальше продолжить? Что есть ещё разделение по клима? Или умоетесь уже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дульсинея, я тебе про твою хацапетовку и писала, в которой официанты не хотят гонять тебе за выпивкой) ты попкой чтоль читаешь?)
Гость
Салат Цезарь предлагаю приготовить. Его в Монако в ресторанах подают. В Монако публика элитная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне себе говорю И спрашиваю. что мне могут предложить из рыбных супов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь, не сомневаюсь, что Вы прочитали или может знаете про вино Шабли или Бордо. Только речь о другом была. О заказе вина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало того, если в супах люди как-то разбираются, то в винах хорошо разбираются только сами сомелье. И их дело как раз рекомендовать то или иное вино к конкретному блюду.
НО это опять же в приличных заведениях, каковых вХацапетовке, видимо, ну нет...((
НО это опять же в приличных заведениях, каковых вХацапетовке, видимо, ну нет...((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, это Вы тут размахивали стягами с лозунгами "Про Шабли я ВСЁОООО знаю!" Не?
Гость
И это Вы доказывали, что над людьми, которые не разбираются в точных названиях вин в Европе смеются? То есть Вы себя имели ввиду? Ведь Вы.как выяснилось, не разбираетесь в точных названиях. слышали где-то красивое слово и решили им рисануться.
Это над вами кто-то посмеялся и отправил за вином в другой кабак? Ох уж эти злые хацапетчки!
Это над вами кто-то посмеялся и отправил за вином в другой кабак? Ох уж эти злые хацапетчки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прекрасно поняли, что я писала и о чем говорила в своих постах о винах, если Вы в них разбираетесь.
Человек, который разбирается, сделает заказ сам, он может обсудить с сомелье, но от точно знает, какое вино он хочет. Есть категория людей, которые не знают, но посоветуются и спросят, а есть те, которые не знают и не хотят спрашивать.
Человек, который разбирается, сделает заказ сам, он может обсудить с сомелье, но от точно знает, какое вино он хочет. Есть категория людей, которые не знают, но посоветуются и спросят, а есть те, которые не знают и не хотят спрашивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам ответила в посте 189. Надеюсь, что Вы поняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, ой, ой... как же жалко Вы сейчас выглядите. Смею Вам напомнить, что высказались о том. что над людьми. которые не могут точно обозначить название вина в Европе смеются. Так вот. сейчас мы с Вами выяснили, что те, якобы, названия, которые Вы привели в пример попросту не существуют. А существуют именно вина типа Бордо и Шабли. А значит смеяться по этому поводу ужже не возможно.
Кроме тог, мы, незаметно так для Вас, выяснили, что заказ на вина в приличных ресторанах Европы (и не только) принимают не официанты (которые такие смешливые), а сомелье, которые вполне себе примут вариант "типа" и продолжат уточнять или предлагать.
Тем самым мы выяснили, что Вы никогда и близко не стояли около приличного ресторана не только Европы, но и даже России.
Кроме тог, мы, незаметно так для Вас, выяснили, что заказ на вина в приличных ресторанах Европы (и не только) принимают не официанты (которые такие смешливые), а сомелье, которые вполне себе примут вариант "типа" и продолжат уточнять или предлагать.
Тем самым мы выяснили, что Вы никогда и близко не стояли около приличного ресторана не только Европы, но и даже России.
Гость
Посту 191. Я живу в Европе.
И в ресторанах я заказываю вина из карты вин, а не говорю, что я хочу вино типа какого-то.
Есть Буйабес ( суп марсельских рыбаков), а есть все возможные варианты рыбных супов, от солянок, португальского рыбного супа, финских рыбных супов с молоком и тд
Только к Буйабес это не имеет никакого значения. И если вы заказываете и говорите, что Вам принесли суп типа Буйабес, то я не очень понимаю, что такое типа Буйабес. Хорошо, что Вас понимают официанты. Интересно, что приносят.
И в ресторанах я заказываю вина из карты вин, а не говорю, что я хочу вино типа какого-то.
Есть Буйабес ( суп марсельских рыбаков), а есть все возможные варианты рыбных супов, от солянок, португальского рыбного супа, финских рыбных супов с молоком и тд
Только к Буйабес это не имеет никакого значения. И если вы заказываете и говорите, что Вам принесли суп типа Буйабес, то я не очень понимаю, что такое типа Буйабес. Хорошо, что Вас понимают официанты. Интересно, что приносят.
Юля
Вуман и "элита","элитные салаты", и прочее вещи взаимоисключающие.Вуман сайт для среднего класса,офисного планктона,кассиров ашанов, и мелких ИП шников.
Но какие понты закрутили с винами!Смешно читать всех спорщиков.
Но какие понты закрутили с винами!Смешно читать всех спорщиков.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
мне про э. влитный ионос после элитных салатов понравилось. все же вуман душка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
элитный понос. сорри
Лина
Гость
Сообщение было удалено
А если я хочу на ужин, что мне будет?
Я сегодня детям дала гречку с молоком на ужин, Нельзя было?
Я сегодня детям дала гречку с молоком на ужин, Нельзя было?
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Дунька утверждает, что в этом случае над вами будут смеяться в голос все итальянцы) ведь каша это завтрак) а каша на ужин это расстрел на месте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кофе среднего рода - это тоже, что дОговор, йогУрт, по средАм...
Ха, особо одаренные из Минобраза и парашют предлагали через "у" писать. Все для удобства депутатов. Перлы Черномырдина до сих пор на слуху :" Мы преодолеем эту пропасть в два прыжка ".
Ха, особо одаренные из Минобраза и парашют предлагали через "у" писать. Все для удобства депутатов. Перлы Черномырдина до сих пор на слуху :" Мы преодолеем эту пропасть в два прыжка ".
Гость
Юля
Сообщение было удалено
А Вы кассирша из Ашана или мелкий ИПшник? Или нет, позвольте догадаться... Судя по вашей смешливости без повода, Вы тот самый официант из Италии, который смеётся над кашами на ужин и винами типа Бордо. Верно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы напоминаете совершенно безграмотную особу, которая свою безграмотность приписывает аж всем официантам Франции. В русском языке под категорию "типа Шабли" вполне подходит и вино Шабли. Кто кажет, что Шабли не типа Шабли, а типа Бордо? Вы хоть толкование слова "типа" прочтите, как прочли про разрешение неучам присваивать кофе средний род.
А теперь переведите фразу "типа Шабли" на французский. Ну же, давайте. ))Браво! Так и строит товарищ фразу, именно со словом " типа ". Хотела бы послушать. А знаний хватит? Человек, достаточно хорошо владеющий французским, вряд ли употребляет выражения подобного рода. Просто потому,что быдлу отличное знание французского не нужно.
А теперь переведите фразу "типа Шабли" на французский. Ну же, давайте. ))Браво! Так и строит товарищ фразу, именно со словом " типа ". Хотела бы послушать. А знаний хватит? Человек, достаточно хорошо владеющий французским, вряд ли употребляет выражения подобного рода. Просто потому,что быдлу отличное знание французского не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суп ТИПА рыбного. И официанты предлагают возможно Буйабес (браво, хорошо поюзали Гугл), если это ресторан классической француской кухни, а возможно суп от Шефа с фирменным названием, который могут знать только те, кто уже бывал именно в этом ресторане.
Опять Вы, душечка, промахнулись со своим знанием... поисковых систем инета. Подкопите деньжат и сходите таки в приличное заведение. Хоть посмотрите как оно там...
Опять Вы, душечка, промахнулись со своим знанием... поисковых систем инета. Подкопите деньжат и сходите таки в приличное заведение. Хоть посмотрите как оно там...
Гость
Автор, а чего бы Вам не накрыть high tea, погуглите. Мелкие закуски, и чай отлично вписывается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет супа типа рыбного. Есть рыбный и есть не рыбный суп. Называться он может как угодно! Хоть Буйабес, хоть уха,
И я Вам не душечка. Не позорятся в ресторане заказом из серии -
мне блюдо типа мясного!
И я Вам не душечка. Не позорятся в ресторане заказом из серии -
мне блюдо типа мясного!
Гость
вращалась в так называемых элитных кругах, правда недолго ( бросил, нашел моложе, если кому интересно))). Так вот что я успела заметить, высмеивают на счет этикета, одежды, блюд и т.п. в основном того, кого хотят высмеять или не сильно ценят. Любимым женщинам и хорошим друзьям, прощается все (и борщ на завтрак и чай с колбасой). Могут дать дружеский совет-замечание без издевки и наедине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит так нервничать, душечка. Вы опять выдаёте себя с головой. Вы ни разу не пробовали суп из рыбы и креветок? Это уже не чисто рыбный суп, согласитесь? А есть ещё супы от шефов, в состав которых входят рыба и птица, рыба и дичь, рыба и мясо, рыба и суб. продукты.
Вы деточка, судя по вашим высказываниям, ходите в рестораны невысокого класса в надежде произвести там хоть на кого-то впечатление.
А люди ходят в рестораны покушать и приятно провести время. Они, не поверите, не озадачиваются тем, какое они производят впечатление на официантов и сомелье. Им по фиг на мнение обслуги.
Но Вам, я вижу, этого ну никак не понять. Вы всё что-то там жалобно попискиваете про позорится кто-то перед обслугой или не позорится.
Видимо прав тот гость, который называет Вас Дунькой. Вы и правда из этой самой обслуги. При чём, в заведении весьма невысокого класса. Плохо Вас там школят, раз вы там себе позволяете смеяться над клиентами. В приличном заведении таких бы не просто выгнали, но ещё и с волчьим билетом.
Вы деточка, судя по вашим высказываниям, ходите в рестораны невысокого класса в надежде произвести там хоть на кого-то впечатление.
А люди ходят в рестораны покушать и приятно провести время. Они, не поверите, не озадачиваются тем, какое они производят впечатление на официантов и сомелье. Им по фиг на мнение обслуги.
Но Вам, я вижу, этого ну никак не понять. Вы всё что-то там жалобно попискиваете про позорится кто-то перед обслугой или не позорится.
Видимо прав тот гость, который называет Вас Дунькой. Вы и правда из этой самой обслуги. При чём, в заведении весьма невысокого класса. Плохо Вас там школят, раз вы там себе позволяете смеяться над клиентами. В приличном заведении таких бы не просто выгнали, но ещё и с волчьим билетом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно. Все же люди.
Мало того, люди, которые на самом деле чего-то достигли в этой жизни, не нуждаются в поднятии собственной самооценки путём высмеивания окружающих.
Мало того, люди, которые на самом деле чего-то достигли в этой жизни, не нуждаются в поднятии собственной самооценки путём высмеивания окружающих.
Предыдущая тема