Может кто знает рецепты вкусных и,так сказать, модных салатов, которые подают в ресторанах и которые не стыдно приготовить для приличной публики. То есть речь идет не о всяких шубах, мимозах, слоеных с картошкой, грибами, крабовыми палочками и ананасами, которые обильно смазываются майонезом. а такие, где овощи нарезаются большими кусками, используется рукола, бази лик, сыр камамбер, рокфор кусками, пармезан,авокадо, морепродукты, помидоры черри, кедровые орехи, миндаль и т.д. чтоб рецепт был без куриных грудок, крабовых палок, кукурузы и т.д . Может кто работал в элитных ресторанах и знает такие рецепты.
А Вы напоминаете совершенно безграмотную особу, которая свою безграмотность приписывает аж всем официантам Франции. В русском языке под категорию "типа Шабли" вполне подходит и вино Шабли. Кто кажет, что Шабли не типа Шабли, а типа Бордо? Вы хоть толкование слова "типа" прочтите, как прочли про разрешение неучам присваивать кофе средний род. А теперь переведите фразу "типа Шабли" на французский. Ну же, давайте. ))
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, милая дуняша, официант конечно извиняется, но ни в коем случае не говорит, что он не может выполнить заказ, он всегда предложит альтернативу) это называется клиентоориентированность. Тоже самое, если клиенту не нравится соус, под которым подают какое-либо блюдо, он может попросить сделать к этому блюду другой соус. И ему не откажут) Просто в тех столовках, в которых ты привыкла есть, если какого-то блюда или питья нет, то его влом готовить, а за питьем влом сбегать, проще послать клиента нафиг, все равно толпа других колхозников набежит))
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь русский язык! Вы в ресторане попросите как сок апельсиновый: принесите мне апельсиновый сок или принесите мне сок, типа апельсинового?
Гость
[2388248705]
Далее, дорогуша. Даже во Франции порой могут счесть, что Шардоне это вино типа Шабли. Не знаете почему? Не знаете,иначе не умничали бы здесь. А потому, что Шабли, это вполне себе собирательное название вина из винограда....тададам.... сорта Шардоне. Мало того, там частенько все бургундские вина называют Шабли.
ЕЩЁ РАЗ. Шабли это ТИП вин. Так-то.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Во Франции в ресторане официант - сбегать за питьем??? Вы вообще совсем с дуба рухнули???
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне тоже любопытно) К тому же к иностранцам, носителям другого языка, всегда лояльное отношение, если официант услышит родные слуху "шабли и бордо", то он будет просто счастлив, что он все с первого раза понял и не нужно переспрашивать и ломать мозг, что там имеет в виду клиент)
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Не во франции, а в твоей хацапетовке, глазки-то разуй)
Деточка, Вы просто амбициозный неуч. Ваша параллель неверна.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно, берут карту вин и выбирают., спрашивают про вино, регион, можно спросить много чего про конкретные вина, которые выбираете. и тд. Про Шабли я все знаю, не заказывают вина со словом типа! Слушаю про типа Бордо.
Гость
[2388248705]
Ну, Боже ж мой! Девочки, ну нет марки Бордо. И нет марки Шабли. Вы даже не представляете СКОЛЬКО видов Бордо существует на этом свете. А мамзелька, конечно, никогда и близко не была не только во Франции, но и, вообще, в приличном ресторане.
"Забежат"и "накрывать поляну" прямо так и вопит о вашей принадлежности к "элите".
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Так ты официантишка в кафешке, так бы сразу и сказала) а я-то тебя до домработницы в доме сына послов мида повысила) Ты это, козью морду клиентам лучше не показывай, а то без чаевых останешься) придется на панель идти)
Гость
[2388248705]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, деточка, лгунья. И совсем не разбираетесь в винах. Пора бы Вам угомониться, а то выглядите сущим клоунам, на потеху местной публике. Умейте хотя бы проигрывать достойно.
Гость
[2388248705]
Гость
Сообщение было удалено
Апельсиновый сок и тот может быть типа.Если с добавками. Ну да не суть. "Апельсиновый" это продукт из которого сок изготовлен. А Бордо, это как раз огромная категория вин, в которой несколько десятков, если не ошибаюсь, разновидностей. Кстати, Шабли это типа Бордо. Так то, гусыня глупенькая.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Нет вина Шабли? Все, разговор окончен.
Гость
[2388248705]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё и читаете с трудом? Нет МАРКИ Шабли. Есть сорт вин Шабли. Хотя... в Хацапетовке... )))))))))
Гость
[2283598586]
Откройте хотя бы интернет и почитайте про регион Бордо. Почитайте про Шабли. Какие бывают вина Шабли, их категории и почему, при том, что практически все Шабли делается из сорта винограда Шардоне, знатоки вин всё равно говорят вино Шабли и вино Шардоне. Почему многие производители Шабли отказываются от Пти Шабли. А потом пишите здесь, как официант должен сгонять за вином. Большей дурости не читала. Это только в российских городах такое возможно.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Аха) уели дуньку) Даже мне, не пьющей алкоголь, стало интересно почитать про шабли) пробежавшись по первым ссылкам ваша правота очевидна)
Гость
[2388248705]
Гость
Сообщение было удалено
Оспидя, да я так с ходу скажу. что Малышку Шабли не любят за то, что через год-другой она начинает пованивать шерстью. Ну и?
Гость
[2388248705]
Гость
Сообщение было удалено
Знатоки? Так говорят? Серьёзно? А мне казалось, что говорят Chablis Premier Cru или Chablis Grand Cru. Послышалось наверное. ))))
Гость
[2388248705]
Гость
Сообщение было удалено
Мало того, скажу только Вам,по секрету, что знатоки ещё обязательно прибавляют и год сбора урожая. Это важно, так как, например, вина Шабли очень чувствительны к солнцу.
О, дунька открыла интернеты и скопипастила чуток из статьи, которую я тоже прочитала) ахаха) почему же ты, дуреха, не сделала этого раньше?) так хотелось публичного позора?)
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, не говорят типа Шабли. Говорят какое конкретное вино Шабли выбирают из предложенной карты вин. Или спрашивают есть ли Шабли и какое, какой год и тд Вы же не говорите, что я хочу суп, типа рыбного
Гость
[2388248705]
Гость
Сообщение было удалено
Дальше продолжить? Что есть ещё разделение по клима? Или умоетесь уже?
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Дульсинея, я тебе про твою хацапетовку и писала, в которой официанты не хотят гонять тебе за выпивкой) ты попкой чтоль читаешь?)
Салат Цезарь предлагаю приготовить. Его в Монако в ресторанах подают. В Монако публика элитная.
Гость
[2388248705]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне себе говорю И спрашиваю. что мне могут предложить из рыбных супов.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь, не сомневаюсь, что Вы прочитали или может знаете про вино Шабли или Бордо. Только речь о другом была. О заказе вина.
Гость
[2388248705]
Гость
Сообщение было удалено
Мало того, если в супах люди как-то разбираются, то в винах хорошо разбираются только сами сомелье. И их дело как раз рекомендовать то или иное вино к конкретному блюду. НО это опять же в приличных заведениях, каковых вХацапетовке, видимо, ну нет...((
Гость
[2388248705]
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, это Вы тут размахивали стягами с лозунгами "Про Шабли я ВСЁОООО знаю!" Не?
Гость
[2388248705]
И это Вы доказывали, что над людьми, которые не разбираются в точных названиях вин в Европе смеются? То есть Вы себя имели ввиду? Ведь Вы.как выяснилось, не разбираетесь в точных названиях. слышали где-то красивое слово и решили им рисануться. Это над вами кто-то посмеялся и отправил за вином в другой кабак? Ох уж эти злые хацапетчки!
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Вы прекрасно поняли, что я писала и о чем говорила в своих постах о винах, если Вы в них разбираетесь. Человек, который разбирается, сделает заказ сам, он может обсудить с сомелье, но от точно знает, какое вино он хочет. Есть категория людей, которые не знают, но посоветуются и спросят, а есть те, которые не знают и не хотят спрашивать.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам ответила в посте 189. Надеюсь, что Вы поняли.
Гость
[2388248705]
Гость
Сообщение было удалено
ой, ой, ой... как же жалко Вы сейчас выглядите. Смею Вам напомнить, что высказались о том. что над людьми. которые не могут точно обозначить название вина в Европе смеются. Так вот. сейчас мы с Вами выяснили, что те, якобы, названия, которые Вы привели в пример попросту не существуют. А существуют именно вина типа Бордо и Шабли. А значит смеяться по этому поводу ужже не возможно. Кроме тог, мы, незаметно так для Вас, выяснили, что заказ на вина в приличных ресторанах Европы (и не только) принимают не официанты (которые такие смешливые), а сомелье, которые вполне себе примут вариант "типа" и продолжат уточнять или предлагать. Тем самым мы выяснили, что Вы никогда и близко не стояли около приличного ресторана не только Европы, но и даже России.
Гость
[2283598586]
Посту 191. Я живу в Европе. И в ресторанах я заказываю вина из карты вин, а не говорю, что я хочу вино типа какого-то. Есть Буйабес ( суп марсельских рыбаков), а есть все возможные варианты рыбных супов, от солянок, португальского рыбного супа, финских рыбных супов с молоком и тд Только к Буйабес это не имеет никакого значения. И если вы заказываете и говорите, что Вам принесли суп типа Буйабес, то я не очень понимаю, что такое типа Буйабес. Хорошо, что Вас понимают официанты. Интересно, что приносят.
Вуман и "элита","элитные салаты", и прочее вещи взаимоисключающие.Вуман сайт для среднего класса,офисного планктона,кассиров ашанов, и мелких ИП шников. Но какие понты закрутили с винами!Смешно читать всех спорщиков.
Гость
[530292242]
Юля
Сообщение было удалено
мне про э. влитный ионос после элитных салатов понравилось. все же вуман душка
Гость
[530292242]
Гость
Сообщение было удалено
элитный понос. сорри
Лина
[2167166210]
Гость
Сообщение было удалено
А если я хочу на ужин, что мне будет? Я сегодня детям дала гречку с молоком на ужин, Нельзя было?
Гость
[105977523]
Лина
Сообщение было удалено
Дунька утверждает, что в этом случае над вами будут смеяться в голос все итальянцы) ведь каша это завтрак) а каша на ужин это расстрел на месте)
Гость
[2938089503]
Гость
Сообщение было удалено
Кофе среднего рода - это тоже, что дОговор, йогУрт, по средАм... Ха, особо одаренные из Минобраза и парашют предлагали через "у" писать. Все для удобства депутатов. Перлы Черномырдина до сих пор на слуху :" Мы преодолеем эту пропасть в два прыжка ".
Гость
[2388248705]
Юля
Сообщение было удалено
А Вы кассирша из Ашана или мелкий ИПшник? Или нет, позвольте догадаться... Судя по вашей смешливости без повода, Вы тот самый официант из Италии, который смеётся над кашами на ужин и винами типа Бордо. Верно?
Гость
[2938089503]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы напоминаете совершенно безграмотную особу, которая свою безграмотность приписывает аж всем официантам Франции. В русском языке под категорию "типа Шабли" вполне подходит и вино Шабли. Кто кажет, что Шабли не типа Шабли, а типа Бордо? Вы хоть толкование слова "типа" прочтите, как прочли про разрешение неучам присваивать кофе средний род. А теперь переведите фразу "типа Шабли" на французский. Ну же, давайте. ))Браво! Так и строит товарищ фразу, именно со словом " типа ". Хотела бы послушать. А знаний хватит? Человек, достаточно хорошо владеющий французским, вряд ли употребляет выражения подобного рода. Просто потому,что быдлу отличное знание французского не нужно.
Гость
[2388248705]
Гость
Сообщение было удалено
Суп ТИПА рыбного. И официанты предлагают возможно Буйабес (браво, хорошо поюзали Гугл), если это ресторан классической француской кухни, а возможно суп от Шефа с фирменным названием, который могут знать только те, кто уже бывал именно в этом ресторане. Опять Вы, душечка, промахнулись со своим знанием... поисковых систем инета. Подкопите деньжат и сходите таки в приличное заведение. Хоть посмотрите как оно там...
Гость
[1179711486]
Автор, а чего бы Вам не накрыть high tea, погуглите. Мелкие закуски, и чай отлично вписывается?
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Нет супа типа рыбного. Есть рыбный и есть не рыбный суп. Называться он может как угодно! Хоть Буйабес, хоть уха, И я Вам не душечка. Не позорятся в ресторане заказом из серии - мне блюдо типа мясного!
Гость
[2166975826]
вращалась в так называемых элитных кругах, правда недолго ( бросил, нашел моложе, если кому интересно))). Так вот что я успела заметить, высмеивают на счет этикета, одежды, блюд и т.п. в основном того, кого хотят высмеять или не сильно ценят. Любимым женщинам и хорошим друзьям, прощается все (и борщ на завтрак и чай с колбасой). Могут дать дружеский совет-замечание без издевки и наедине.
Гость
[2388248705]
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит так нервничать, душечка. Вы опять выдаёте себя с головой. Вы ни разу не пробовали суп из рыбы и креветок? Это уже не чисто рыбный суп, согласитесь? А есть ещё супы от шефов, в состав которых входят рыба и птица, рыба и дичь, рыба и мясо, рыба и суб. продукты. Вы деточка, судя по вашим высказываниям, ходите в рестораны невысокого класса в надежде произвести там хоть на кого-то впечатление. А люди ходят в рестораны покушать и приятно провести время. Они, не поверите, не озадачиваются тем, какое они производят впечатление на официантов и сомелье. Им по фиг на мнение обслуги. Но Вам, я вижу, этого ну никак не понять. Вы всё что-то там жалобно попискиваете про позорится кто-то перед обслугой или не позорится.
Видимо прав тот гость, который называет Вас Дунькой. Вы и правда из этой самой обслуги. При чём, в заведении весьма невысокого класса. Плохо Вас там школят, раз вы там себе позволяете смеяться над клиентами. В приличном заведении таких бы не просто выгнали, но ещё и с волчьим билетом.
Гость
[2388248705]
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно. Все же люди. Мало того, люди, которые на самом деле чего-то достигли в этой жизни, не нуждаются в поднятии собственной самооценки путём высмеивания окружающих.