Гость
Статьи
Рецепт вкусных блинов

Рецепт вкусных блинов

Милые опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста, рецепт самых ваших вкусных блинов. Из интернета уже 2 попробовала, все не то. Одни не переворачивались, пекла комки)), вторые мясистые толстые, как оладьи))
Никак не могу найти точный рецепт. Только, пожалуйста, точно и подробно, я еще в готовке совсем не секу

Муха
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Тема с претензией на топ

Гость
#2

Литр молока только нормального не порошкового
4 яйца
Ложечку чайную масла подсолнечного
И муку сколько получится чтоб было тесто как жидкая сметана
Все это дело в блендере взбиваю
Правда под настроение белки отделяю и взбиваю со щепоткой соли
Потом туда желтки и молоко
На большой сковородке и вуаля
Тонкие и вкусные
С чем хочешь

Гость
#3

Сковородку хорошо грели? Самый главный секрет блинов - хорошо прогретая сковородка. Тогда все будет переворачиваться и отлипать )))

Липа
#4
Гость

Сковородку хорошо грели? Самый главный секрет блинов - хорошо прогретая сковородка. Тогда все будет переворачиваться и отлипать )))

Да. И лучше тесто делать раньше, чем начинать греть сковороду. Если оно постоит немного, более клейким будет.

Гость
#5

Не переворачиваются, то тогда мало муки, но тут не переборщить важно с ней. Не бухайте сразу кучу, а постепенно. На пол-литра молока, 2 яйца, мука, соль, можно полстакана кефира добавить жидкого. Вы вопрос неправильно поставили? Не как вкусные блины сделать, а как их правильно сделать. Все блины вкусные, если руки из того места растут

Гость
#6

Тема на 100500 страниц про вкусные голубцы уже есть. Начнем про блины.

Гость
#9

Я очень умелая хозяйка, но если просит муж блины, то готовлю по этому рецепту.
1 яйцо
2 стакана муки( 150 Гр. где то)
1,2 стакана молока
2 ст. ложки масла подсолнечного.
Сахар и соль по вкусу.
От сковородки отлипают, готовятся легко. По рецепту 6 штук получается.

Гость
#11
Гость

Я очень умелая хозяйка, но если просит муж блины, то готовлю по этому рецепту.
1 яйцо
2 стакана муки( 150 Гр. где то)
1,2 стакана молока
2 ст. ложки масла подсолнечного.
Сахар и соль по вкусу.
От сковородки отлипают, готовятся легко. По рецепту 6 штук получается.

Блин! Я НЕ очень умелая хозяйка!

Гость
#13
Муха

Непоняла 1 или 2 стакана молока?

Один полный стакан и еще немного,( четверть целого)

Гость
#14
Муха

Так значит, тесту дать постоять ( сколько ответят я надеюсь) , сковороду сильно прогреть. Еще секретики?

Нагреть и убавить так, чтоб не горело
Перед каждым блинчиком капаешь на сковородку масло и кисточкой размазываешь силиконовой

Гость
#15

Самые вкусные - гречнево-овсяные. Рецепт не знаю, муж делает. Вместо муки мелет в кофемолке гречку и овсянку. Чисто гречневые тоже вкусно.

Гость
#16
Муха

ГостьЯ очень умелая хозяйка, но если просит муж блины, то готовлю по этому рецепту.
1 яйцо
2 стакана муки( 150 Гр. где то)
1,2 стакана молока
2 ст. ложки масла подсолнечного.
Сахар и соль по вкусу.
От сковородки отлипают, готовятся легко. По рецепту 6 штук получается.

Непоняла 1 или 2 стакана молока?

не только неумелая, но ещё и туппая

Гость
#17

А что дрожжевые никто не делает? Мне они больше нравятся. И ажурные получаются.

янеавтор
#18

Делаю в бутылке (то есть туда переливаю) 600 мл нехолодного молока, 2 яйца, ст л сахара, 1/2 ч л соли, 3 ст л растительного масла, 10 ложек муки с горкой. Ленюсь и мешаю миксером, зато комков нет, потом переливаю в бутылку и начинаю готовить.

Гость
#19
Муха

Что вы? Это вряд ли, тут в топе голодные дети, непонятные выделения и беременна ли я?)))

Верно. Вот если бы автор в поезде ехала, и детям блин не подала, сама штевкала - тогда да, успех!

Гость
#20
Гость

Самые вкусные - гречнево-овсяные. Рецепт не знаю, муж делает. Вместо муки мелет в кофемолке гречку и овсянку. Чисто гречневые тоже вкусно.

Сидевший?

Сириус
#21

Блины получаются именно нежными и нерезиновыми, если молоко разбавлять с водой наполовину. 1 часть молока и 1 часть воды (на весь объем). И вода должна быть горячей, чтобы мука в последствии разбухла в тесте. Ну и правильная, хорошо нагретая сковорода. Без воды мука не расстаивается в тесте, и оно жесткое при жарке

Марка
#22

Человек попросил же подробно, зачем писать "по вкусу...", непонятно же. Блинное тесто на вкус предлагаете пробовать? Автор, пишите. Тут и ребенок справится. Кефира не надо, а то с кислинкой будут. Дрожжей тоже не надо.

1 л молока - добавляете 3-4 яйца, перемешиваете обычным венчиком. Далее 3 стол.ложки сахара без горки, 1 ч.л.соды без горки, щепотка соли, 2 стол.ложки раст.масла и мука до состояния очень жидкой сметаны (примерно 600-650 мл). Возьмите стаканчик с мл и по нему отмерьте. Хорошо разогрейте сковородку с нормальным покрытием, смажьте маслом (1 раз, больше не надо), выливайте из половника и сковородку двигаете чтобы блинчик растекся равномерно и тонко. Переворачиваете, когда дырочки увидите. Главное приноровиться и еще важно чтоб приготовленная смесь не была холодной. При жарке периодически перемешивайте смесь, а то мука оседает.

Гость
#26

Делаю на кефире: яйцо, кефир, мука, масло растительное, соль, сахар, соду развести в кипятке и вылить в готовое тесто, дать постоять чтоб тесто запузырилось. Все ингредиенты кладу на глаз, пробую на вкус

Марка
#27

Автор, ничего гасить не надо. Просто взбейте без комков. Можно миксером, если не можете венчиком. Мои тоже очень блины любят, я покупала раньше готовые блинные смеси. Потом психанула и вычитала этот рецепт. Попробуйте

Марка
#29

Из бутылки да, действительно удобнее наливать. Можете в кастрюле смесь сделать, перелить через воронку в бутылку и оттуда на сковороду лить. Тут на дрожжах многие пишут, хочу сказать что да, на дрожжах получаются более ажурные, но я бы вам посоветовала сначаоа обычные освоить. А потом уже экспериментировать. Вы должны почувствовать консистенцию теста. Если все правильно сделаете, сода и тонкий слой теста придадут ажурности, получится вкусно. Делаю очень тонкие блинчики.

Гость
#30

Автор, тесту надо постоять полчаса и потом начинать печь на горячей сковородке.

#31
Муха

А что из бутылки удобнее наливать? Обычная полторашка?

Ага, удобнее, не надо с половником возиться, капельнигде нет, взбалтывать удобно.
Я литровую из-под молока использую, потому что смешиваю отдельно в другой посуде. Если сразу в бутылке мешать - то да, полторашка удобнее, в литровой места не остается.

Опытная хозяйка
#32

Ответ ТОЛЬко для автора. Самые вкусные , очень тоненькие и ажурные блины. 2 стакана муки, 2 стакана кефира, 2 яйца, 1 стакан кипятка, в котором растворить 1чайную ложку соды, 2столовые ложки растительного масла. Дать постоять минут 10. Соль и сахар по вкусу.( я кладу 1 ст. ложку сахара и 1ч. ложку соли) выпекать можно на любой сковороде . Эти блины не теряют вкус и на следующий день.

Опытная хозяйка
#33

Порядок приготовления: сначала в кефире ф хорошо размещать яйца, затем всыпать муку, размешать,затем влить кипяток с содой, размещать и посолить- посластить, затем масло. Удачи.

Гость
#34
Гость

Сидевший?

Ага, сидевший, на диете. А блины правда вкусные. И не поймешь из чего, если не скажут

Сиблинг
#36

Вам что заняться нечем полно рецептов на других сайтах, выведоваите что бы создать книгу Рэцептов.
Вы здесь не рецепты вынюхиваете а занимаетесь пустой бла-бла!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: