Гость
Статьи
Поделитесь рецептами …

Поделитесь рецептами ваших любимых блюд

Скоро 18 исполнится, а ничего стоящего готовить не умею!

Серена
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

еще вся жизнь впереди)забейте вы на эту готовку..

Гость
#2

Манты.
Рецептов много, есть везде. Сочный фарш, тонко раскатанное тесто.
Для меня же главное красиво налепить, могу и розами, и конвертиками, и кувшинчиками.
А в 18 я тоже ничего не умела, вышла замуж - пришлось научиться).

Knispel
#3

Телеканал Еда. Для начала "Обед безбрачия" с Лазерсоном. Важно понимать принципы, а рецепты -- дело второстепенное.
Хотя один, пожалуй, скину.
Запечь в духовке баклажан, пару помидоров, один болгарский перец и один перчик чили. 180 градусов. Вынимать по мере готовности.
Затем очистить от шкурок, довольно мелко порубить ножом. Смешать в миске, добавить соль, лимонный сок, мелко нарубленные чеснок и петрушку, заправить растительным маслом, лучше душистым.
Называется "домашна лютеница". Только с острым перцем не переборщите, для начала положите половинку.

Гость
#4
Knispel

Телеканал Еда. Для начала "Обед безбрачия" с Лазерсоном. Важно понимать принципы, а рецепты -- дело второстепенное.
Хотя один, пожалуй, скину.
Запечь в духовке баклажан, пару помидоров, один болгарский перец и один перчик чили. 180 градусов. Вынимать по мере готовности.
Затем очистить от шкурок, довольно мелко порубить ножом. Смешать в миске, добавить соль, лимонный сок, мелко нарубленные чеснок и петрушку, заправить растительным маслом, лучше душистым.
Называется "домашна лютеница". Только с острым перцем не переборщите, для начала положите половинку.

А как определять готовность? Чтобы вилка мягко входила?

Гость
#5

Пельмени. Яишенка. Салат "еврейский". Лобио.

Knispel
#6
Гость

KnispelТелеканал Еда. Для начала "Обед безбрачия" с Лазерсоном. Важно понимать принципы, а рецепты -- дело второстепенное.
Хотя один, пожалуй, скину.
Запечь в духовке баклажан, пару помидоров, один болгарский перец и один перчик чили. 180 градусов. Вынимать по мере готовности.
Затем очистить от шкурок, довольно мелко порубить ножом. Смешать в миске, добавить соль, лимонный сок, мелко нарубленные чеснок и петрушку, заправить растительным маслом, лучше душистым.
Называется "домашна лютеница". Только с острым перцем не переборщите, для начала положите половинку.
А как определять готовность? Чтобы вилка мягко входила?

Перец должен быть достаточно мягким, шкурка почти черная, обгорелая. Помидор потечет, кожица растрескается, станет мягким. Баклажан, скорее всего, лопнет. Он дольше других запекается. Пальцем нужно тыкать, если мягкий, значит, готов.

Knispel
#7
Гость

Пельмени. Яишенка. Салат "еврейский". Лобио.

Что за еврейский салат?

Гость
#8
Knispel

Что за еврейский салат?

Сыр, яички, майонез, чесночище.

Гость
#9

Мне 43. Ненавижу готовить. И с каждым годом все больше. Плиту,кастрюли - ненавижу. Завидую тем, кто любит это ***** занятие

Knispel
#10
Гость

Сыр, яички, майонез, чесночище.

Благодарю. Действительно вкусно, я пробовал. Только не знал, что он еврейский)))

Knispel
#11
Гость

Мне 43. Ненавижу готовить. И с каждым годом все больше. Плиту,кастрюли - ненавижу. Завидую тем, кто любит это ***** занятие

Мне 39, и это мое единственное хобби, если исключить коллекционирование японских кухонных ножей.
Расслабляет после напряженного трудового дня.
Может, вы нерационально готовите? Или недостаточно оборудования на кухне? Нож нормальный у вас есть?

40
#12

салат терешковой. витамины все все все. на блендер курага чернослив изюм орехи мед лимон. жрать ложкой

40
#13

сырники
борщ зеленый
окрошка
голубцы
готова жрать это кажд день

Гость
#14

Автор, на ютубе куча роликов с пошаговым приготовлением блюд, выбирайте, что понравится и пробуйте) сама иногда там нахожу что-то интересное, особенно десерты.

Knispel
#15
40

салат терешковой. витамины все все все. на блендер курага чернослив изюм орехи мед лимон. жрать ложкой

Такие вещи на стол не поставишь, а автору явно хочется кого-нибудь удивить.

Knispel
#16

Автор, Вы за сложностью только не гонитесь. К этому постепенно идут.
Начните, к примеру, со спагетти под сливочно-грибным соусом. Это просто и быстро.
Берем шампиньоны, режем на пластинки, слегка обжариваем на сковороде. Температура должна быть очень высокой, иначе грибы потекут!
В маленькой кастрюльке разогреваем сливки пожирнее, солим-перчим, кидаем граммов 25 натертого пармезана и ваши уже обжаренные грибы. Потом все это смешиваем с заранее отваренными спагетти.
Безумно вкусно получается, готовится все вместе минут 20, если рационально использовать варочную поверхность.

Гость
#17

Голубцы ленивые
Перцы фаршированные
Манты
Солянка мясная
Ши из квашеной капусты
Пироги с капустой и яйцом (дрожжевые)
Пицца

Это любимые блюда.

Флер
#18

Девочки, да понятно, что есть море рецептов в интернете. Но ведь интереснее "живые" советы о готовке. Ну не трудно ведь написать именно любимый, несложный рецепт. Помню много лет назад здесь на форуме девушка под ником 73 давала прекрасные рецепты итальянской кухни, которыми я пользуюсь до сих пор! И рецепты Knispel про сливочно-грибной соус и запеченные овощи я уже взяла на заметку )))). Спасибо!

Гость
#19

Салат.Вариш картошку в мундире,чистиш, режеш кубиками,туда же лук,уксус немного,черный молотый перец и подсолнечное масло.Лет в 15 научилась его готовить.А потом в голодные студенческие годы частенько готовила.

Knispel
#20

Можно приготовить шопский салат. Режем помидоры, огурцы, белый лук. Запекаем в духовке острый перец (можно просто обжечь на плите, если она из стеклокерамики). Его тоже после очистки режем в салат. Шинкуем петрушку. Солим, добавляем лимонный сок, заправляем растительным маслом. Сверху крошим брынзу.
Получается удивительно вкусно, хотя ингредиенты самые простые. Нужно не переборщить с солью, брынза обычно очень соленая.

Карамелька
#21

Мне очень нравятся несколько простых, но фантастически вкусных и красивых блюд:
1) отвариваем чернильные макароны, обжариваем мелкие креветки на оливковом масле с вялеными томатами, скидываем это все на макароны и сверху немного молотого Чили. Ни разу это блюдо не подводило и готовка реально на 10 минут.
2) салат авокадо+креветки с лимонной заправкой, можно добавить немного салатных листьев. Тоже просто, вкусно, свежо.
3) греческий салат - король всех салатов:)) Фета, оливки, помидоры, перец, немного огурцов, соль бальзамический уксус+оливковое масло.
4) утка на овощной подушке в мешке: берем утку, натираем солью,перцем, режем овощи по вкусу: картофель, морковь, репа по 0,5 см кружочками. В пакет для запекания кладем овощи ровной подушечкой, сверху утку, завязываем пакет и ждет готовности. Овощи просто бесподобный вкус обретают от утиного жира. В духовке томится долго, зато подготовительный этап минут 20 не больше, а готовое блюдо просто бомба.
5) на мой вкус, еще невероятно круто уметь дома накрутить родов калифорния: слабосоленая семга нарезается слайсами, круглый рис отваривается, смешивается со специальным соусом, остужается. Берете лист нори и выкладываете на него рис, утрамбованное немного, переворачиваете, внутрь щедро Филадельфию с авокадо, скручиваем в ролл. Финальных штрих, выкладываем рыбку, снова придаем форму циновкой. Нарезаем колбаску порционно.
Честно скажу, мне этого меню на все случаи жизни хватает и на праздничный стол, и себя иногда побаловать. Никто еще из гостей недовольные не уходил.
Ну а все эти щи, борщи, пюре, котлеты со временем сами собой войдут в вашу жизнь, там и учиться особо не надо, к бабушке в гости съездите, да возьмете ее фирменные рецепты.

Карамелька
#22

Ролов Филадельфия* :))

Knispel
#23

Очень просто готовится паштет из куриной печенки.
Печенку обжарить с луком на растительном масле, солить-перчить в конце готовки. Тогда же добавить ложку сливочного масла, можно плеснуть немного коньяка. Подождать, пока коньяк немного выпарится. Потом все в блендер или в мясорубку, добавить пару сваренных вкрутую яиц и еще немного сливочного масла.
Некоторые добавляют густые сливки или спассерованную морковь, но мне не нравится.

Флер
#24

Knispel и Карамелька. Чувствуется, что вы в теме! Мне очень нравятся ваши рецепты. Напишите что-нибудь еще. Лично я люблю именно такую кухню: без особых наворотов, но из отличных продуктов, вкусную и полезную.

Флер
#25
Knispel

Очень просто готовится паштет из куриной печенки.
Печенку обжарить с луком на растительном масле, солить-перчить в конце готовки. Тогда же добавить ложку сливочного масла, можно плеснуть немного коньяка. Подождать, пока коньяк немного выпарится. Потом все в блендер или в мясорубку, добавить пару сваренных вкрутую яиц и еще немного сливочного масла.
Некоторые добавляют густые сливки или спассерованную морковь, но мне не нравится.

А где можно купить куриную печень? Представляю, какая вкуснятина на чуть подсушенные тосты...

Knispel
#26
Флер

KnispelОчень просто готовится паштет из куриной печенки.
Печенку обжарить с луком на растительном масле, солить-перчить в конце готовки. Тогда же добавить ложку сливочного масла, можно плеснуть немного коньяка. Подождать, пока коньяк немного выпарится. Потом все в блендер или в мясорубку, добавить пару сваренных вкрутую яиц и еще немного сливочного масла.
Некоторые добавляют густые сливки или спассерованную морковь, но мне не нравится.
А где можно купить куриную печень? Представляю, какая вкуснятина на чуть подсушенные тосты...

Должна продаваться либо в мясных отделах супермаркетов, либо в замороженном виде. Я не знаю, не в России живу.
У нас много мясных магазинов, там все отдельно продается, крылья, сердечки, печенка.
Идеальный вариант -- знакомый мясник, у меня такой есть. Араб-христианин, торгует в основном свининой и курятиной. Много лет у него покупаю.

Knispel
#27

Можно приготовить мамалыгу с сыром. Очень вкусно и сытно, а главное -- просто.
Крупу для мамалыги покупают в супермаркетах, скорее всего, будет написано "полента", ее так в Италии называют. Нежно-желтого цвета.
В кастрюле довести до кипения два стакана молока и один воды. Когда вскипит, бросаем ложку сливочного масла. Потом всыпаем стакан крупы, постоянно помешивая. Густеет моментально. Варим несколько минут, соль не забудьте добавить.
Далее смазываем противень маслом, чтобы ничего не прилипло, начинаем выкладывать мамалыгу, потом слой натертой брынзы и какого-нибудь нейтрального сыра, снова мамалыгу и опять слой брынзы, а сверху слой сыра. Бросаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Сыр сверху должен закипеть и слегка запечься. Режем как торт.
Блюдо, конечно, не для тех, кто на диете, зато вкусно!))) И знаний кулинарных не требует. Называется "попски качамак" по-болгарски.

гость
#28

Попробуйте приготовить плов по моему рецепту, просто и быстро. Берете филе курочки/индейки, режете на мелкие кусочки, соль, перец по вкусу. Отдельно на тёрке морковка, лук кубиками. На специальную посуду из жаростойкого стекла (такие для микроволновой печи) чуть-чуть масла подсолнечного или оливкого, туда же филе, лук и морковь и в микроволновку на 10 минут. Позже добавляем рис длинозерный/круглый, кто как любит, заливаем водой на 1 см выше риса, приправу по вкусу, я добавляю чеснок и также в микроволновку на 20 минут на мощности 600вт. Как таймер сработает, даем достаяться Попову минут 10, достаем и наслаждаемся!

гость
#29

28. Плову конечно же

Юля
#30
Гость

Мне 43. Ненавижу готовить. И с каждым годом все больше. Плиту,кастрюли - ненавижу. Завидую тем, кто любит это ***** занятие

Мне 40. Бесит готовить. Начну, а потом прямо бешусь и охота бросить. Часто выбрасываю половину теста или начинки, например, чтобы не доделывать.
Раньше не было такого. Спокойно относилась к готовке.

Knispel
#31
Юля

Мне 40. Бесит готовить. Начну, а потом прямо бешусь и охота бросить. Часто выбрасываю половину теста или начинки, например, чтобы не доделывать.
Раньше не было такого. Спокойно относилась к готовке.

А Вы выбирайте рецепты попроще. Так, чтобы не надо было находиться на кухне более получаса. Взбеситься не успеете.

Флер
#32
Юля

Мне 40. Бесит готовить. Начну, а потом прямо бешусь и охота бросить. Часто выбрасываю половину теста или начинки, например, чтобы не доделывать.
Раньше не было такого. Спокойно относилась к готовке.

А Вы готовя, включите музыку или думайте о чем-нибудь приятном: например о том, с каким удовольствием все это будут есть! Я стараюсь готовить с любовью, когда мысли положительные, то и результат хороший. Ни в коем случае нельзя "беситься" на кухне, лучше вообще не готовить..

Knispel
#33
Флер

ЮляМне 40. Бесит готовить. Начну, а потом прямо бешусь и охота бросить. Часто выбрасываю половину теста или начинки, например, чтобы не доделывать.
Раньше не было такого. Спокойно относилась к готовке.
А Вы готовя, включите музыку или думайте о чем-нибудь приятном: например о том, с каким удовольствием все это будут есть! Я стараюсь готовить с любовью, когда мысли положительные, то и результат хороший. Ни в коем случае нельзя "беситься" на кухне, лучше вообще не готовить..

Поддержу. Особенно когда работаешь с тестом.

Флер
#34

Вот мой очень простой и вкусный рецепт: обжаривается фарш с луком, делается пюре, с маслом, воздушное. Затем в форму выкладывается приготовленный фарш, сверху он покрывается пюре, все посыпается пармезаном. И в духовку до готовности, когда верх запеканки станет золотистым. Подается с зеленым салатом. Это французское блюдо.

Knispel
#35
Флер

Вот мой очень простой и вкусный рецепт: обжаривается фарш с луком, делается пюре, с маслом, воздушное. Затем в форму выкладывается приготовленный фарш, сверху он покрывается пюре, все посыпается пармезаном. И в духовку до готовности, когда верх запеканки станет золотистым. Подается с зеленым салатом. Это французское блюдо.

А соус какой-нибудь к этому блюду не посоветуете?

Флер
#36
Knispel

А соус какой-нибудь к этому блюду не посоветуете?

К нему не подается соус. Из-за пюре, я думаю, ну и листы салата в прикуску, которые уже приправлены соусом (я предпочитаю на оливковом масле) тоже делают свое дело )) Но если уж импровизировать, может капельку топленого масла? Хотя не уверена.

Knispel
#37
Флер

К нему не подается соус. Из-за пюре, я думаю, ну и листы салата в прикуску, которые уже приправлены соусом (я предпочитаю на оливковом масле) тоже делают свое дело )) Но если уж импровизировать, может капельку топленого масла? Хотя не уверена.

Точно! А то какая же это Франция, если сливочного масла нет?)))
Искренне Вам благодарен за идею.

Knispel
#38

Автор, а почему бы Вам не удивить домашних собственноручно приготовленной тушенкой? Это очень просто. Подготовительный этап едва ли займет больше десяти минут.
Берем кусок говядины, солим. Пару головок лука нашинковать полукольцами. Лук выкладываем в рукав для запекания, сверху говядину с кусочком сливочного масла, лавровый лист и перец горошком. Рукав завязать, сверху наколоть зубочисткой несколько раз. В духовку на три с половиной часа при 140 градусах.
Если брать свинину, масло добавлять не нужно, она и так обычно жирная.
Мяса на две головки лука должно быть граммов 700, я думаю.

Гость
#39
Knispel

А соус какой-нибудь к этому блюду не посоветуете?

Почитайте как приготовить традиционный английский shepherd's pie. Пирог пастуха. Тот же принцип, фарш и пюре сверху, но в фарше больше ингредиентов, травы, овощи, вустерский соус, томат-паста, чеснок, очень сочный. Соус точно не нужен, т к сам фарш уже соус.
Не знаю кто у кого спер. Но этот в каждом английском и ирландском ресторане в меню. Вариант приведенный французский в разы проще, что наверное автору и лучше для начала. У меня дома не пройдет )))) муж оригинальную анг версию очень любит.

40
#40

куриная печенка это яд. курица вырастает за 2 недели на гормонах. потом нп убой. т.к. ее печень просто отказывает и не может перерабаиывать столько яда и антибиотиков котор ее кормят. а вы эту печень едите. фууук

Knispel
#41
40

куриная печенка это яд. курица вырастает за 2 недели на гормонах. потом нп убой. т.к. ее печень просто отказывает и не может перерабаиывать столько яда и антибиотиков котор ее кормят. а вы эту печень едите. фууук

Птицу забивают через шесть недель после рождения.
Пореже смотрите телевизор, нервы целее будут.
Вы бы еще о страшилках о вреде ГМО и моносодиума глютамата упомянули)))

Юля
#42
Knispel

ФлерЮляМне 40. Бесит готовить. Начну, а потом прямо бешусь и охота бросить. Часто выбрасываю половину теста или начинки, например, чтобы не доделывать.
Раньше не было такого. Спокойно относилась к готовке.
А Вы готовя, включите музыку или думайте о чем-нибудь приятном: например о том, с каким удовольствием все это будут есть! Я стараюсь готовить с любовью, когда мысли положительные, то и результат хороший. Ни в коем случае нельзя "беситься" на кухне, лучше вообще не готовить..
Поддержу. Особенно когда работаешь с тестом.

Спасибо за поддержку. Хорошо, что некому готовить, никого не отравлю.

Knispel
#43
Юля

KnispelФлерЮляМне 40. Бесит готовить. Начну, а потом прямо бешусь и охота бросить. Часто выбрасываю половину теста или начинки, например, чтобы не доделывать.
Раньше не было такого. Спокойно относилась к готовке.
А Вы готовя, включите музыку или думайте о чем-нибудь приятном: например о том, с каким удовольствием все это будут есть! Я стараюсь готовить с любовью, когда мысли положительные, то и результат хороший. Ни в коем случае нельзя "беситься" на кухне, лучше вообще не готовить..
Поддержу. Особенно когда работаешь с тестом.
Спасибо за поддержку. Хорошо, что некому готовить, никого не отравлю.

Мрачновато... Я до 39 лет готовил почти исключительно для себя. Иногда и у меня настроения не было.
Все-таки для кого-то готовить веселее, как ни крути.
А Вы найдите себе мужчину, которому нравится находиться на кухне, вот вопрос сам собой и разрешится!))

Флер
#44

Тоже не готовила до замужества. Стимула не было, для себя были так, перекусы. А для любимой семьи хочется готовить, чтобы на столе было вкусно и красиво. Да я еще в стране кулинарного рая, так что сам бог велел. Хотя я не "извращаюсь", для меня главное - первосортные продукты и не слишком сложная их обработка.

Knispel
#45
Флер

Тоже не готовила до замужества. Стимула не было, для себя были так, перекусы. А для любимой семьи хочется готовить, чтобы на столе было вкусно и красиво. Да я еще в стране кулинарного рая, так что сам бог велел. Хотя я не "извращаюсь", для меня главное - первосортные продукты и не слишком сложная их обработка.

Я следую тем же принципам. В последнее время довольно часто стал готовить китайскую еду. Быстрая термическая обработка в воке, буквально несколько минут, а получается вкусно и не слишком вредно.
Но вок нужен хороший, стальной, другие на стеклокерамике не достигают нужной температуры.
Но все равно чаще всего дома -- болгарская еда, она готовится медленнее, зато сытно получается.
Надо бы поизучать французскую кухню, да времени не хватает. Во Франции был один раз, родители возили, мне лет 9 было. Из еды помню, что всё было дико невкусно, но детские воспоминания, как правило, обманчивы.
Жаль, что отпуск мне в ближайшие пару лет не светит, иначе съездил бы. У нас мишленовских ресторанов нет.

гость
#46

https://bonduelle.ru/recipes/

#47

Великолепные бризоли рецепт здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=A6E0hEVtKyg

Елена89
#48

В этом деле нет ничего сложного, научитесь! Главное это ваше желание, а оно у вас уже есть. Начинайте с чего-нибудь простого, но не менее вкусного, с салатов например. И фигуре полезно. Я вот очень люблю салат Цезарь, казалось бы, что ничего банальнее и придумать нельзя, ведь все знают рецепт давным давно, но вот недавно наткнулась на совершенно новые воплощения этого замечательного блюда.http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html
С креветками уже готовила, рецепт простой,готовиться быстро, а на вкус просто шедевр!

Алиса
#49

Я пробовала приготовить пасту с лососем по рецепту фудоголиков http://foodaholic.ru/navkus/pasta-s-kopchenym-lososem, получилось действительно очень вкусно! Рекомендую