Кто как готовит рассольник? Поделитесь своим рецептам. А то на сайтах какие-то замороченные. А мне нужен наш, простой
Покупаю свиную рульку. Мою, снимаю кожу, варю 2 часа на медленном огне.
Когда бульон готов, мясо вытаскиваю, разделываю.
В бульон добавляю картошку. Огурцы соленые(мелко режу) Обжариваю на сковородке лук репчатый и морковь, добавляю в бульон, мясо опускаю обратно, кладу лавровый лист и черный перец (из мельницы лучше всего) или подавить перец горошком. досаливаю. поварится минут 10 готово.
отвариваю мясо. на сковороде обжаривают лук и морковь, добавляю огурцы через терку, немного позже томатную пасту. в бульоне отвариваю картошку и рис. смешиваю с поддаркой
Автор, да что его готовить? Главное для рассольника это соленые огурцы, поскольку без них он недостоин называться рассольником! А остальное добавляй чего хочешь и готовь как хочешь. Прояви смекалку и находчивость! Экспериментируй...
А я с перловкой готовлю на говяжьем бульоне, добавляю немного рассола и томатной пасты. Очень вкусно получается.
С томатной пастой уже солянка а не рассольник, копченостей туда добавить и СОЛЯНКА.
В рассольник не кладут томатпасту.
С томатной пастой уже солянка а не рассольник, копченостей туда добавить и СОЛЯНКА.
В рассольник не кладут томатпасту.
++++
С томатной пастой уже солянка а не рассольник, копченостей туда добавить и СОЛЯНКА.
В рассольник не кладут томатпасту.
++++
Вообще-то есть несколько видов рассольника, в том числе и с томатной пастой.
А я с перловкой готовлю на говяжьем бульоне, добавляю немного рассола и томатной пасты. Очень вкусно получается.
Вот правильный рецепт с перловкой. Еще на сковородке пассируется лук, морковь, порезанные мелкой соломкой соленые огурцы, и немного томатной пасты в конце. А потом за 10 - 15 минут до готовности добавляется в бульон пассировка и лавровый лист.
Правилтный рецепт с перловкой и томатной пастой+ нужно правильно класть и варить картофель , но это банальные правила кулинарии , все есть в интернете.
Правилтный рецепт с перловкой и томатной пастой+ нужно правильно класть и варить картофель , но это банальные правила кулинарии , все есть в интернете.
Кто решил, что этот рецепт правильный?))
Правилтный рецепт с перловкой и томатной пастой+ нужно правильно класть и варить картофель , но это банальные правила кулинарии , все есть в интернете.
Кто решил, что этот рецепт правильный?))
А вы почему решили, что он неправильный? Вы профессиональный повар?
Кто решил, что этот рецепт правильный?))
Учебные заведения дающие базовые знания по кулинарии.
Гость
Правилтный рецепт с перловкой и томатной пастой+ нужно правильно класть и варить картофель , но это банальные правила кулинарии , все есть в интернете.
Кто решил, что этот рецепт правильный?))
А вы почему решили, что он неправильный? Вы профессиональный повар?
Я- профессиональный повар, и говорю, что это не классический рецепт рассольника.
Классический- без томатпасты.
Я- профессиональный повар, и говорю, что это не классический рецепт рассольника.
Классический- без томатпасты.
Значит плохо учились .
рассольник с томатной пастой- чушь какая
впервые такое слышу
Гость
Я- профессиональный повар, и говорю, что это не классический рецепт рассольника.
Классический- без томатпасты.
Значит плохо учились .
Отлично учился.
рассольник с томатной пастой- чушь какая
впервые такое слышу
Хоть кто-то в адеквате.
Остальные из себя экспертов гастрономических строят)))
тут целая стопка рецептов супов www.integral.com.ru/ , кстати очень простые и доступные даже мужикам на мой взгляд
Предварительно отвариваю говяжьи почки (вымачиваю, периодически меняя воду, затем довожу до кипения, воды сливаю, затем опять довожу до кипения ,опять сливаю воду, наливаю холодную и варю до готовности).
Далее варю говяжий бульон. Вынимаю мясо. Добавляю туда перловку (предварительно замоченную). Когда перловка будет почти готова, добавляют картофель, довожу его до полуготовности. Далее соленые (не маринованные!!!!) огурцы, обжаренные морковь и лук, почки. И добавляю процеженный рассол. Варить до мягкости огурцов. Затем добавить нарезанную отварную говядину.
Важно огурцы класть в бульон ПОСЛЕ картофеля, доведенного до полуготовности, иначе картофель будет жестким не невкусным
Гость
Я- профессиональный повар, и говорю, что это не классический рецепт рассольника.
Классический- без томатпасты.
Значит плохо учились .
Отлично учился.
Может, он у вас ещё и без перловки должен быть?)
рассольник с томатной пастой- чушь какая
впервые такое слышу
Хоть кто-то в адеквате.
Остальные из себя экспертов гастрономических строят)))
Знаем мы, как вас сейчас учат). Что яичницу задрипанную не можете пожарить))
Гостьрассольник с томатной пастой- чушь какая
впервые такое слышу
Хоть кто-то в адеквате.
Остальные из себя экспертов гастрономических строят)))
Знаем мы, как вас сейчас учат). Что яичницу задрипанную не можете пожарить))
Толсто и беспонтово
Гостьрассольник с томатной пастой- чушь какая
впервые такое слышу
Хоть кто-то в адеквате.
Остальные из себя экспертов гастрономических строят)))
Знаем мы, как вас сейчас учат). Что яичницу задрипанную не можете пожарить))
Толсто и беспонтово
При чём тут понты? Фигово учат сейчас поваров- факт, а не троллинг. Даже лень перечислять, что молодёжь творит на кухне. У меня мама просто совладелица кафе- перевидала разных ру ко жопов.
ГостьГостьрассольник с томатной пастой- чушь какая
впервые такое слышу
Хоть кто-то в адеквате.
Остальные из себя экспертов гастрономических строят)))
Знаем мы, как вас сейчас учат). Что яичницу задрипанную не можете пожарить))
Толсто и беспонтово
При чём тут понты? Фигово учат сейчас поваров- факт, а не троллинг. Даже лень перечислять, что молодёжь творит на кухне. У меня мама просто совладелица кафе- перевидала разных ру ко жопов.
Я че-то не понял, а с чего вы взяли, что я- МОЛОДЕЖЬ???
И молодежь учат так же, как учили нас ( в 80е годы) Дают те же самые азы.
Если человек ХОЧЕТ учиться, он научится ВСЕМУ.
ГостьГостьрассольник с томатной пастой- чушь какая
впервые такое слышу
Хоть кто-то в адеквате.
Остальные из себя экспертов гастрономических строят)))
Знаем мы, как вас сейчас учат). Что яичницу задрипанную не можете пожарить))
Толсто и беспонтово
При чём тут понты? Фигово учат сейчас поваров- факт, а не троллинг. Даже лень перечислять, что молодёжь творит на кухне. У меня мама просто совладелица кафе- перевидала разных ру ко жопов.
Я че-то не понял, а с чего вы взяли, что я- МОЛОДЕЖЬ???
И молодежь учат так же, как учили нас ( в 80е годы) Дают те же самые азы.
Если человек ХОЧЕТ учиться, он научится ВСЕМУ.
Не хочу с вами спорить. Мою маму, конечно, пораньше вас учили, в 70, но это не суть важно. Однако она говорит, что рецептов рассольника несколько, и с томпастой в том числе. Кстати, я ела и без пасты, и с ней- с пастой мне нравится больше. И главное- перловка))). Папа шутит, что в армии она не такая..))
Из куриного полухребта варю бульон в скороварке (40 мин). Ближе к окончанию варки ставлю вариться перловку. Чищу лук, морковь и картофель. Лук полукольцами, морковь на мелкой терке - пассеровать на слив масле (немного) плюс в конце томат пасту (немного, ни как на борщ). Пока все это обжаривается, режу картофель (длинными брусочками, как на фри) и соленые огурцы (тонкой лапшой).
Бульон сварился - туда обжарку, огурцы, картошку, перловку (сварена где-то на половину к этому моменту), лавровый лист, перец горошек, и разобранное мясо. На 20 минут в скороварке. Рассол не лью, мне противно:) По готовности посолить.
Кстати замечаю, много зависит от нарезки:) Вот не люблю с огурцами - кубиками, все время хочется отложить. И лук тонкими полукольцами вкуснее, чем кубиками.
А борщ вкуснее с раздавленной картошкой, и солянка тоже. А в суп с фрикадельками лучше кубиками картошку и лук помельче:)