Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
Эт, ты где-то что-то слышала, но не допОняла. . Скорее всего не черёмухой (она ядовита), а с черемшой (дикий лук). Кстати, пирожки с черемшой очень популярны.
????? с бузиной не перепутали? Лет 20 назад ела пирог с черёмухой, очень популярная начинка для пирогов на Урале, до сих пор жива :)
Например воевать
Что соседи успешно и делают. Причем, объединяют в себе как нападающую так и обороняющуюся стороны.
У меня сотрудница была из Сибири. Рассказывала, что они часто пекли пирожки с черемухой. Сушили ее, а зимой размачивали - и в пирожки. Вот это уж точно ни в одной кухне мира нет.
С удивлением нашёл в сети и "пироги с черёмухой".
Звиняй! :))
Картошка в мундире - советская кухня. По бедности и не такое придумаешь.
А до революции она уже очищенная росла.....
У меня сотрудница была из Сибири. Рассказывала, что они часто пекли пирожки с черемухой. Сушили ее, а зимой размачивали - и в пирожки. Вот это уж точно ни в одной кухне мира нет.
а мну на украине угощали лебедой со шкварками - понравилась
А до революции она уже очищенная росла.....
слышь, там насрали в туалете, иди-ка убери, сделай себе приятно))))))))))))))
????? с бузиной не перепутали? Лет 20 назад ела пирог с черёмухой, очень популярная начинка для пирогов на Урале, до сих пор жива :)
Бузина съедобная
Кстати, по поводу троллей - тролли те, кто разжигает межнациональную рознь дурацким дележом "чей борщ" и "чья картоха". Нечего тут делить. Нет наверное ни одной русской семьи, у которой не было бы родни на Украине (и обратное тоже верно).
про Гоголя - ни слова , дамы и господа!
Эт, ты где-то что-то слышала, но не допОняла. . Скорее всего не черёмухой (она ядовита), а с черемшой (дикий лук). Кстати, пирожки с черемшой очень популярны.
Именно с черемухой. Ягоды черемухи очень вкусные. Раньше сушеную черемуху в аптеках продавали.
Голландцев на вас нет. Они бы рассказали, чья картоха :)
А Голландцам бы рассказали боливийцы :)
//
надо помнить, что черемуха относится к лекарственным средствам, для которых соблюдение правил приема и дозировка лекарства обязательны. Это связано с тем, что цветы, листья, кора и ветки этого растения содержат гликозид амигдалин, который в нашем организме расщепляется на синильную кислоту и глюкозу.
Синильная кислота в небольших дозах вред не причиняет, а вот при передозировке может вызвать сильную интоксикацию. Также черемуха противопоказана при беременности и в период лактации.
//
Бузина съедобная
Красная или черная? Мы красной только медяшки чистим. Например самовар старинный. Пахнет она неприятно, но чистит как хорошее средство по металлу. Можно и мельхиор.
Бузина съедобная
Да? Я не знала, честно. Может есть и ядовитая и съедобная?
Красная или черная? Мы красной только медяшки чистим. Например самовар старинный. Пахнет она неприятно, но чистит как хорошее средство по металлу. Можно и мельхиор.
Черная, я только такую знаю. Хотя там росли разные оттенки этих ягод, красные тоже вроде были и все это на одном дереве
Я думала, лебеду только в 33-м ели. До сих пор едят 0_о
для одного моего знакомого это вкус детства - каждую весну собирает , жарит на скороманде и трескает
Эт, ты где-то что-то слышала, но не допОняла. . Скорее всего не черёмухой (она ядовита), а с черемшой (дикий лук). Кстати, пирожки с черемшой очень популярны.
черемуха не ядовита) очень вкусно, я тоже ел пироги с черемухой
Я думала, лебеду только в 33-м ели. До сих пор едят 0_о
Еще знатоки и любители сныть готовят. Этот сорняк есть везде.Из нее варят щи, делают салаты и соусы.
Еще знатоки и любители сныть готовят. Этот сорняк есть везде.Из нее варят щи, делают салаты и соусы.
жена как-то сварила суп из одуванчиков и сныти
Да? Я не знала, честно. Может есть и ядовитая и съедобная?
Модет есть разные виды,честно отвечаю я ела бузину у бабушки во дворе она росла. Вкус сладкий с каким-то привкусом я даже не знаю как описать. Бузиновый вкус
// надо помнить, что черемуха относится к лекарственным средствам, для которых соблюдение правил приема и дозировка лекарства обязательны. Это связано с тем, что цветы, листья, кора и ветки этого растения содержат гликозид амигдалин, который в нашем организме расщепляется на синильную кислоту и глюкозу. Синильная кислота в небольших дозах вред не причиняет, а вот при передозировке может вызвать сильную интоксикацию. Также черемуха противопоказана при беременности и в период лактации. //
Детям покупали коробочку ягод и давали никак не ограничивая. Она вяжет, так что много не съешь. По-моему детям давали для нормализации работы кишечника, но у нее еще много полезных свойств, например для понижения плохого холестерина.
жена как-то сварила суп из одуванчиков и сныти
Варенье из одуванчиков рекомендуют тем, кто после инсульта восстанавливается.
Вот вспомнила вкус у бузины сладкий и с чуть горчинкой
Модет есть разные виды,честно отвечаю я ела бузину у бабушки во дворе она росла. Вкус сладкий с каким-то привкусом я даже не знаю как описать. Бузиновый вкус
Точно бузину ? ( её сажают в деревнях около туалетов чтобы мухи не летели ))))
Мож калину ели ?
Больной человек, что с него взять (((( Модераторы не успевают. Целыми днями это животное здесь сидит. И на всех ветках.
Больной человек, что с него взять (((( Модераторы не успевают. Целыми днями это животное здесь сидит. И на всех ветках.
Вот вам наглядный пример. Разве можно такого человека назвать счастливым, спокойным, тем более уверенным в себе, если он бьется уже который день на форуме в истерике брызжа слюной и матом? ))
Я давно на пенсии и дети сами уже своих детей воспитывают. )))))))))))))
то есть признаёшь, что у тебя маразм, и в инете отсвечиваешь потому что в жизни на тебя никто не смотрит и всерьёз даже дети уже не воспринимают?))))
позорище)))
Вот бывает хурма со вкусом хурмы и чуть горчит. Так и бузина на вкус вроде сладкая и вкус ягодный, но есть такой горчичный осадок
Точно бузину ? ( её сажают в деревнях около туалетов чтобы мухи не летели )))) Мож калину ели ?
Насколько знаю, черная бузина полезная, но в средней полосе она не растет, только посадками. А красная как раз в средней полосе. И на северо-западе.
Точно бузину ? ( её сажают в деревнях около туалетов чтобы мухи не летели )))) Мож калину ели ?
Реально бузину. Возле туалетов вообще ничего не садили, вот бузина росла в каждом дворе. Не помню почему бабка с дедом ее срубили, то ли молния в нее попала, то ли она очень разрослась
Вот вам наглядный пример. Разве можно такого человека назвать счастливым, спокойным, тем более уверенным в себе, если он бьется уже который день на форуме в истерике брызжа слюной и матом? ))
И кто этот человек ? Общественность желает знать ( простыни чьи ?)
Да кто его знает, что это за человек и на кого так рассердился. Да и разве надо знать?
И кто этот человек ? Общественность желает знать ( простыни чьи ?)
простыни у домохозяек, а вон та больная сортирница просто банальная маразматичная старуха которую дети всерьез не воспринимают и она тут строит из себя "псевдоприличного человека"
Гугл сказал что есть бузина красная и черная, значит их два вида
бегаешь за мной по веткам?) молодца) догоняй)
Да рада б тебя не видеть, но ты во всех темах - как в каждой бочке затычка.
Именно с черемухой. Ягоды черемухи очень вкусные. Раньше сушеную черемуху в аптеках продавали.
Да,и мы Ее в детстве с удовольствием поедали,все живы здоровы,чего то не отправились.
А у нас бузиной называли траву на которой чёрные ягоды росли,вкус сладкий.
Ради интереса зашла почитала Похлебкина что он об украинской кухне пишет.
Не знаю насколько все правда, но просто интересно. Поняла почему лично мне украинская нравится гораздо больше. В ней заимствований несомненно больше чем в русской кстати.
кутья разве русское? даже в википедии написано, что оно восточных и южных славян (белорусов и украинцев). это ритуальное поминальное и рождественское блюдо
А что это вы русских из восточных славян исключили?
пироги ,щи,
Еще попроси.
Зря Вы эту тему затеяли... но сейчас не мировая арена, а просто украинские блюда: В украинской кухне очень много блюд, не надо. Борщ красный, зелёный борщ, вареники с картошкой, вареники с творогом, вареники с вишней, клубникой, черникой, голубцы, галушки, свежая тушеная капуста, домашняя колбаса, шкварки, сало, кровянка, котлета по киевски, соложеники, капустняк, картопляники с грибами, банош, узвары, кисляк, ряженка, буженина, мачанка, деруны, кулеш, вергуны, пампушки, каравай, гречаники, кровянка с картошкой в Хмельницкой области (очень вкусно), товченики, бабка, кулеш, лемешка, самогон.
Ещё салтисон забыли, и вареники с ливером. Каша из тыквы (с пшеном, галушками), тоже наша.
А зачем выделять именно русскую кухню, отделяя её от украинской и белорусской, если все были соседями и кухню у друг друга заимствовали? Вот у нас в Сибири много переселенцев было из тех мест, в том числе среди моих предков, поэтому у нас в родне ели и щи, борщ, кулеш, картошку жарили с салом, вареники, драники, бигус, окрошку и тд., и вообще борщ давно на столе каждой семье в России, как и вареники и сало. Это давно стало русской кухней. А всякие там кулебяки и гурьевские каши ели в 19 веке, я ни разу не ела.
А зачем выделять именно русскую кухню, отделяя её от украинской и белорусской, если все были соседями и кухню у друг друга заимствовали? Вот у нас в Сибири много переселенцев было из тех мест, в том числе среди моих предков, поэтому у нас в родне ели и щи, борщ, кулеш, картошку жарили с салом, вареники, драники, бигус, окрошку и тд., и вообще борщ давно на столе каждой семье в России, как и вареники и сало. Это давно стало русской кухней. А всякие там кулебяки и гурьевские каши ели в 19 веке, я ни разу не ела.
Лично мне просто интересно (я не автор). Не только русская конечно, а любая в принципе. Что свое исконное, что дала мировой кулинарии, что привнесенное и почему, как менялась с веками, как интерпретировала заимствованные блюда, улучшала, совмещала.
Об этом книги написаны, очень занимательно. Сижу читаю сейчас.
Если бы вы сказали, что бульбаши это на самом деле русские, то белорусы тоже бы защищали картошку. В теме провокацию от украинцев заметили, белорусскую провокацию нет. Это подтверждает что вам хоохлы везде мерещятся
Успокойся уж,кастрюлеголовый....беги,догоняй своих,а то борща не достанется...
Что ж ты вещаешь тут не на своей мове, или русский язык тоже украинцы придумали?Померещенный на обе головы....
Моя бабуля 1920 года рождения.Готовила такие блюда: супы: щавелевый,крапивный,рассольник с потрохами,щи,свекольник( не борщ!!!заметьте).Окрошку разные виды,венигрет,морковник,салат из квашенной капусты,греча с грибами или свининой,всевозможные блины,пироги,гороховое пюре с морковью и луком, гречневые оладьи,овсяный кисель,ягодные кисели,квашенные яблоки,печеные яблоки,клюквенный морс,квас,перловку с кроликом,студень.Она не умела ни одного советского блюда готовить,только,то ,чему научила ее мама в детстве и бабушка в деревне.А те тоже самое.Так сколько этим блюдам лет?
Успокойся уж,кастрюлеголовый....беги,догоняй своих,а то борща не достанется... Что ж ты вещаешь тут не на своей мове, или русский язык тоже украинцы придумали?Померещенный на обе головы....
Истерика? Зависть? Месть?
... нет-нет-нет!
Неразделенная любовь!
До революции в бабушкиной семье за столом собиралось по 15 человек в среднем. Отец и матчеха, кухарка и помошница, 9 детей, кто-то из друзей детей. Обед состоял из наваристого первого (щи, борщи, крупяные супы) и выпечки с чаем и молоком. Пекли рулеты с маком, кулебяки, пироги с капустой, творогом. Налисники - блины с мясом или творогом. Если русская кухня дореволюционного периода интересует, то так обедала большая семья банковского служащего уездного масштаба.
Почему налисники? Это от слова "лист" - налисТники, их укладывают на лисТ и выпекают.
Из всего вышеперечисленного можно есть гречку да квашенную капусту, ещё кисель иногда с печенным яблоком, остальное мешанины, тяжёлое тесто, жаренное. Нездоровая тяжелая еда направленная на заполнение желудка, мало свежих овощей и фруктов, все варёное.
Почему налисники? Это от слова "лист" - налисТники, их укладывают на лисТ и выпекают.
Подозреваю потому что это традиционное украинское блюдо и в оригинале буквы Т там нет. Называли блюдо на украинский манер. Налисники. Почему, не знаю. Моя бабушка тоже так говорила, хоть родилась и выросла в месте где подозреваю вообще ни одного украинца не видели.
Из всего вышеперечисленного можно есть гречку да квашенную капусту, ещё кисель иногда с печенным яблоком, остальное мешанины, тяжёлое тесто, жаренное. Нездоровая тяжелая еда направленная на заполнение желудка, мало свежих овощей и фруктов, все варёное.
565 пост перечитайте (как раз до вас написали, не читали что ли?), а потом уже какие-то словесные "перлы" выдавайте.