Гость
Статьи
Вам нравится советская …

Вам нравится советская кухня?

Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, …

Автор
995 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#309
Гость


Тогда фотошопа не было. Немцы за милую душу трескают борщи и супы,фаршированный перец и котлеты,успевай подавать. Наши женщины умеют и любят готовить,а иностранки готовую еду замороженную покупают и пичкают этим г авном свою семью от лени и нежелания стоять у плиты.огромное количество жирных слоних и слонят ходит по улице,красивую женщину увидеть редкостно,а ухоженную тем более. Какая здоровая еда?какая Европа?это дикие,в основной массе необразованные люди,с трудом закончившие ПТУ,высшее образование получают небольшой процент молодежи,которым не надоело по 10 лет после школы учиться.чего вы нам тут про Европу и цивилизованные страны вещаете,если им в лом суп или борщ сварить,это для них трудоёмко и требует палаты ума.

Ага, ага! Только вот почему-то живут они лучше нас, обеспечены лучше нас и продолжительность жизни почему-то у этих проклятых "ленивых европейцев" - 86 лет, тогда как у русских 58 ( мужчин).

Пейсдатая Волшебница
#310
Гость

Опять же, дело в количестве. И многие не любят. Нигде в таком количестве майонез не едят. А так да, к определенным блюдам майонез или Айоли подается. В парочку салатов. Не из свежих овощей. Блюд чтоб с майонезом готовили я не знаю не русских. Может они и есть, но никогда не слышала.

------
Разница в чем, класть майонез в салат или есть его вприкуску? Майонез едят во многих странах, он очень популярный. Почему вы думаете, что его нигде столько не едят, как в России, я не знаю.
В Гамбургер майонез кладут, в хотдог.

Гость
#311

Погуглите, изначально суп - пища бедняков. Самые бедные слои населения из-за нехватки продуктов вынуждены были смешивать их с водой, чтобы побольше набить желудок. Но никакой пользы от этих супов нет и быть не может.

Гость
#312
Пейсдатая Волшебница

------ Разница в чем, класть майонез в салат или есть его вприкуску? Майонез едят во многих странах, он очень популярный. Почему вы думаете, что его нигде столько не едят, как в России, я не знаю. В Гамбургер майонез кладут, в хотдог.

Разница в том, что не ставить по 3-4 салата на стол с майонезом. Плюс основное блюдо приготовленное с ним же. Вторых блюд , в которые надо для приготовления класть майонез я не знаю, помимо русско-советских. Свежих салатов тоже не знаю. Может кто-то и макает свежие овощи в айоли или майо, но это не повальное явление. Да могут бутерброд намазать, в бургер, хот дог. Жареную картошку. Даже в спаржу. Соус с майонезом типа тартар к рыбе, морепродуктам. Картофельный салат. Но это крохи в сравнении с русским столом и совсем другое количество. Немецкая кухня использует больше многих, ну так она нигде особой полезностью не славится.
А думаю, вернее знаю, т к семья интернациональная, жившая в разных странах, плюс друзья со всего мира. Жила в одной квартире с разными национальностями, делили одну кухню. Прекрасно знаю что люди закупают и дома готовят.

Гость
#313
Гость

Ага, ага! Только вот почему-то живут они лучше нас, обеспечены лучше нас и продолжительность жизни почему-то у этих проклятых "ленивых европейцев" - 86 лет, тогда как у русских 58 ( мужчин).

Где они лучше нас живут?также на зарплату.и стол у них ничем не вкусней нашего. Макароны с маслом?безвкусная моцарелла?да я наш творог ни на что не поменяю и домашнююю сметану.

Гость
#314
Гость

Погуглите, изначально суп - пища бедняков. Самые бедные слои населения из-за нехватки продуктов вынуждены были смешивать их с водой, чтобы побольше набить желудок. Но никакой пользы от этих супов нет и быть не может.

Погуглите черепаховый суп или "царскую уху". Вот где бедняцкая еда) Да и вообще, еда - это для бедняков, им же силы нужны, чтобы в поте лица зарабатывать хлеб насущный. Другое дело - богатые люди: с утра чашечку кофе копи лювак выпил, стаканчиком альпийской ледниковой воды запил, и на весь день свеж и бодр!

Пейсдатая Волшебница
#315
Гость

Разница в том, что не ставить по 3-4 салата на стол с майонезом. Плюс основное блюдо приготовленное с ним же. Вторых блюд , в которые надо для приготовления класть майонез я не знаю, помимо русско-советских. Свежих салатов тоже не знаю. Может кто-то и макает свежие овощи в айоли или майо, но это не повальное явление. Да могут бутерброд намазать, в бургер, хот дог. Жареную картошку. Даже в спаржу. Соус с майонезом типа тартар к рыбе, морепродуктам. Картофельный салат. Но это крохи в сравнении с русским столом и совсем другое количество. Немецкая кухня использует больше многих, ну так она нигде особой полезностью не славится. А думаю, вернее знаю, т к семья интернациональная, жившая в разных странах, плюс друзья со всего мира. Жила в одной квартире с разными национальностями, делили одну кухню. Прекрасно знаю что люди закупают и дома готовят.

-----
В салате меньше съешь майонеза, чем в хотдоге, хотдог основное блюдо, салат закуска. Тем более, как правило, эти салаты готовятся к празднику, а майонез по всему миру добавляют ко всему, к салату, мясу, рыбе, к бутербродам.
Даже достаточно на банки майонеза посмотреть в продаже, они же огромные! Значит, майонез едят активно во многих странах мира.
У меня в семье майонез едят больше меня, семья итальянская, меня прям выворачивает, когда они рыбу едят с кетчупом и майонезом магазинным, а им нормально. Муж покупает дополнительные майонез порционный в пакетах, для работы.
Я ем майонез , сделанный дома, но не на подсолнечное масле

Гость
#316
Гость

В ГЗ? В ГЗ кормили отвратительно. Может, вы раньше учились, а в 80-85 когда я училась, хуже помоев, чем в ГЗ ни в одной столовке на территории МГУ не было. В первом гуманитарном хорошая была столовка и у биологов -почвоведов, а в ГЗ ужасная. Какао с пенками, фу-фу-фу, никогда не забуду.

Я тоже училась в МГУ 80-85.. Олимпийский набор-фестивальный выпуск. согласна с Вами пр столовкам... Я на ВМК училась

Гость
#317
Пейсдатая Волшебница

----- В салате меньше съешь майонеза, чем в хотдоге, хотдог основное блюдо, салат закуска. Тем более, как правило, эти салаты готовятся к празднику, а майонез по всему миру добавляют ко всему, к салату, мясу, рыбе, к бутербродам. Даже достаточно на банки майонеза посмотреть в продаже, они же огромные! Значит, майонез едят активно во многих странах мира. У меня в семье майонез едят больше меня, семья итальянская, меня прям выворачивает, когда они рыбу едят с кетчупом и майонезом магазинным, а им нормально. Муж покупает дополнительные майонез порционный в пакетах, для работы. Я ем майонез , сделанный дома, но не на подсолнечное масле

В ход дог выдавливается просто полоска, а не ложками накладывается.
В вашей семье может и едят. Но в целом майонез используется далеко не так часто, в соусах в большинстве, а не чистый. Не поленилась даже сейчас уточнила у хозяина итальянских ресторанов. Да и люди сами как бы в Италии были, видели что едят.

Гость668434
#318

Только вернулись из Вьетнама. В дороге заболела. Пила антибиотик 1000 мг/день. У нас, если уже болею, максимальная доза 500 мг и сразу куча пробиотиков для флоры, кишечника и тд. И то плохо помогает.
А тут чистый антибиотик, доза в 2 раза больше и нет никаких пробиотиеов. Думала, все, попала (. Но! На их еде очухалась за 3 дня и кишечник никогда так не работал хорошо! Ели их суп Фо, салаты огромными порциями (хотя помню смотрю, а одни какие-то коренья принесли-но как вкусно!), натуральные фреши и никакого хлеба за все 14 дней. Прилетели назад. ..хлеб, булки, картошка, жареное, сладкое. Кишечник пришёл в ужас)))
К чему это все: наша еда (что русская, что украрнская) никакая. Ещё и не полезная

Гость
#319
Гость668434

Только вернулись из Вьетнама. В дороге заболела. Пила антибиотик 1000 мг/день. У нас, если уже болею, максимальная доза 500 мг и сразу куча пробиотиков для флоры, кишечника и тд. И то плохо помогает. А тут чистый антибиотик, доза в 2 раза больше и нет никаких пробиотиеов. Думала, все, попала (. Но! На их еде очухалась за 3 дня и кишечник никогда так не работал хорошо! Ели их суп Фо, салаты огромными порциями (хотя помню смотрю, а одни какие-то коренья принесли-но как вкусно!), натуральные фреши и никакого хлеба за все 14 дней. Прилетели назад. ..хлеб, булки, картошка, жареное, сладкое. Кишечник пришёл в ужас))) К чему это все: наша еда (что русская, что украрнская) никакая. Ещё и не полезная

Я когда чувствую что заболеваю сразу мужа за вьетнамским Фо посылаю. Меня очень быстро на ноги ставит. Но там и другие очень вкусные супы . Большой выбор. В целом вы правы, вкусная и легкая кухня.

Гость
#320

Достали смотреть в рот иноземцам - есть ли самоуважение. Я не знаю, что не так с советской кухней и с нашим здоровьем. Меня в детстве советском кормили очень хорошо и вкусно ( мама умеет готовить) Супы до сих пор люблю ( и ну поговорите вы с врачами - тарелка борща полезнее стейка, особенно для ребенка) Готовились супы - борщи, фасолевый, с фрикадельками, рассольник, свекольник, тыквенный и т.д. Каша на завтрак - со сливочным маслом настощим, творог со сметаной. Овощи и впрямь были сезонным делом - спелый помидор или огурец, морковка - были моими перекусами ( приучили и любила) А вы вправду считаете, что в зимних мыльных овощах поорва вкуса и пользы? У человека, по крайней мере нашей полосы ( читала давно) - тоже есть сезонность организма. Полезные в-ва активно накапливаются пееед зимой в организме, потом организм использует то, что накопил - до весны. Насчет заготовок - квашеная капуста, соленые огурцы-помидоры - ну почитайте об их пользе. Майонезные салаты были на праздники, у нас еще использовали в салатах с яйцом и в яйцах по- французски. О здоровье. Ну не знаю - у меня прабабка умерла в 93 одна ( стройная), вторая -на 101 году да и не своей смертью ( волосы до ста лет были густые и длинные - вот посущила над печкой и сгорела) одна бабка - в 94 года - со своими белыми ровными зубами, одна бабушка жива.Ни одной толстухи. Мама 44-46 размерв была при советской пище. Мы детьми почти вообще не болели, сейчас дети - хворенькие - без конца болеют, да еще куча хроников.

Гость
#321

а от бедности не супы ( супы - это согревающая пища зимой , например), а , например, червивые сыры ( ит. и нем) - в них пользы, кстати вообще никакой. Супы из бульоночных костей - очень хороши для суставов, и как источник коллагена. У моей бабушки 87- летней оч быстро рука срослась, кот сломала, - врачи боялись , что в таком возрасте может вообще не срастись. Вот отпаивали теплым бульоном из говяжьей бульонки.

Гость
#323

Когда думаешь про французскую кухню, то просто в ужас приходишь. Какие же жуткие голодовки переносила европа если улитки и лягушки шли в ход. А сытая италия только на пшенице и держалась. Лет 300 тому начала помидорами лепешки сдабривать.

Грушенька
#324

Я в совдепии не жила, не знаю. Супы-борщи не люблю и не ем, от них жиреют дико. Майонез не ем, он мне противен.

Грушенька
#325

Не знаю, как другие, но я могу разжиреть почему-то именно на майонезных салатах и супах-борщах. Месяц такого питания и дородная *** 44 размера обеспечена.

Грушенька
#326

А что самое страшное, от нездорового питания появляется целлюлит. Поэтому во второй половине дня питаться можно только белками.
Короче, всё это питание наше борщи супы и пр прямая дорога ожирению и целлюлиту.

Гость
#327
Гость

Достали смотреть в рот иноземцам - есть ли самоуважение. Я не знаю, что не так с советской кухней и с нашим здоровьем. Меня в детстве советском кормили очень хорошо и вкусно ( мама умеет готовить) Супы до сих пор люблю ( и ну поговорите вы с врачами - тарелка борща полезнее стейка, особенно для ребенка) Готовились супы - борщи, фасолевый, с фрикадельками, рассольник, свекольник, тыквенный и т.д. Каша на завтрак - со сливочным маслом настощим, творог со сметаной. Овощи и впрямь были сезонным делом - спелый помидор или огурец, морковка - были моими перекусами ( приучили и любила) А вы вправду считаете, что в зимних мыльных овощах поорва вкуса и пользы? У человека, по крайней мере нашей полосы ( читала давно) - тоже есть сезонность организма. Полезные в-ва активно накапливаются пееед зимой в организме, потом организм использует то, что накопил - до весны. Насчет заготовок - квашеная капуста, соленые огурцы-помидоры - ну почитайте об их пользе.

Вкусно понятие очень относительное и личное. Меня тоже бабушки, особенно папина , кормила для советской кухни потрясающе вкусно. Потомственные профессионалы. Все были в восторге, а мне до одури не вкусно. Речь о 70х, другого и не знали особо. Правда майонез даже в праздники не жаловали.
-
У меня до сих пор яркое воспоминание о союзе. Я попала в международный пионер лагерь в Болгарии, а потом сразу в свой родной. Даже в Болгарии питание просто день и ночь было. Меня в нашем разнесло за 3 недели. И после Болгарии все было невкусным и тяжелым.
Меня еще удивляет почему не было большего распространения блюд союзных республик. Там же столько всего интересного, и зачастую полезного. Плов допустим все знали и делали, а полезное и очень вкусное блюдо басма (или дымляма) распространено не было. Мы не знали о нем, хотя абсолютно все для него было в наличии, и особенно летом стоило не дорого.

Гость
#328

О борще и стейке.
Вы сами поговорите с врачами и диетологами, только не советскими. И спросите что полезнее, высококачественное мясо на гриле с быстрой тепловой обработкой, когда жир расплавляется и стекает, белки наооборот остаются, и свежим салатом из лука, свеклы свежей, капусты, моркови, зелени. Или вываренным среднего качества мясом в жидкости, из которой шумовкой убрали весь полезный белок, оставили зато жир, переваренными теми же овощами, которые перед этим еще и в масле поджарили.плюс высококрахмалистая картошка. Да и сами надеюсь можете сопоставить.

Гость
#329

Советская кухня выполняла не гурманско-эстетические, а иные функции и весьма успешно. В войну и после войны нужно было максимально дешево, при этом безопасно, питательно, вкусно и более-менее красиво накормить разрушенную страну. Эта задача была выполнена. Большинство советских блюд проверены десятилетиями на производстве и в быту, один ГОСТ чего стоит. Не вижу смысла вообще критиковать еду и рассуждать полезна-не полезна. У каждого человека свои привычки, своя кишечная флора и т.д. Для меня еда делится на натуральную и не натуральную, достаточную и излишнюю, сложную и несложную, дорогую и дешевую. В детстве я не могла в детском саду вообще ничего есть и в школе тоже - все было отвратительно, видимо, в 90-е уже начался процесс разложения и воровства, который еду превращал в ***. Сейчас обожаю весь набор советского меню и готовлю его сама: творожная или рисовая запеканка, картофельная пюрешечка с селедкой и огурцом, макарошки с кабачковой икрой и котлеткой, кисель, компот из сухофруктов. И оливье, и эклеры. Все люблю. И также люблю покупать ананасы, манго, авокадо и другую "несоветскую еду". Ни к какой кухне вообще не привязываюсь. Самое главное, чтобы было натурально, вкусно, просто и стараюсь МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!

456
#330
Гость

Достали смотреть в рот иноземцам - есть ли самоуважение.

Есть ))). Самоуважение признать, что большинство блюд советской кухни - пресные, тяжелые, работы много, вкуса мало. Те же вьетнамская или тайская кухни намного вкуснее и проще в приготовлении, да и в плане здоровья полезнее.

Гость
#331

По поводу майонеза ; в Европе (особенно немецкоязычной) его поглощают в огромных количествах. Он везде, в готовых салатах, сандвичах. Причем в огромных количествах. У нас столько в салат не бухают, а там скорее майонез, заправленный салатом. )) Майонезом заправляют даже картофель фри. Разумеется я говорю не о дорогих ресторанах, а об уличной еде. Но именно ее они и трескают каждый день, особенно молодежь ))

Гость
#332

Хотелось бы задать вопрос любителям азиатской кухни. Как часто вы принимаете антигельминтные средства и какие именно? Для профилактики. Несмотря на то, что кишечная флора азиатов отличается от европейской, мне сказали, что и они принимают их регулярно. А нам и подавно надо.

#333
Гость

По поводу майонеза ; в Европе (особенно немецкоязычной) его поглощают в огромных количествах. Он везде, в готовых салатах, сандвичах. Причем в огромных количествах. У нас столько в салат не бухают, а там скорее майонез, заправленный салатом. )) Майонезом заправляют даже картофель фри. Разумеется я говорю не о дорогих ресторанах, а об
уличной еде. Но именно ее они и трескают каждый день, особенно молодежь ))

Видимо по этому фигуры у них зачастую специфические...типа ОНО

Гостья
#334
Гость

Покажи, что там Алена Шишкова в *** готовит, печёт и запекает? Или Вика Одинцова? Или Решетова? Или Малинская?

Кто все эти люди? Что за авторитеты? Писательницы? Нобелевские лауреаты? Олимпийские чемпионки?

Гость
#335
Гость

Хотелось бы задать вопрос любителям азиатской кухни. Как часто вы принимаете антигельминтные средства и какие именно? Для профилактики. Несмотря на то, что кишечная флора азиатов отличается от европейской, мне сказали, что и они принимают их регулярно. А нам и подавно надо.

Какой конкретно азиатской? Тайской, вьетнамской, малайской, индонезийской, корейской, китайской? Или вы о суши? Ну так в японской полно других блюд.
Не принимают они никакие средства. Живут дольше всех. Вообще о гельмитах как мне показалось только в России беспокоятся.
Из за этой темы так захотелось вьетнамской кухни. Но от нас далековато и дома полно еды, муж сказал закончит дела и к вечеру заедет домой купить. Если не передумаю.

Гость
#336
Грушенька

А что самое страшное, от нездорового питания появляется целлюлит. Поэтому во второй половине дня питаться можно только белками. Короче, всё это питание наше борщи супы и пр прямая дорога ожирению и целлюлиту.

большей ереси и чуши написать трудно.

Гость
#337
Гость

О борще и стейке. Вы сами поговорите с врачами и диетологами, только не советскими. И спросите что полезнее, высококачественное мясо на гриле с быстрой тепловой обработкой, когда жир расплавляется и стекает, белки наооборот остаются, и свежим салатом из лука, свеклы свежей, капусты, моркови, зелени. Или вываренным среднего качества мясом в жидкости, из которой шумовкой убрали весь полезный белок, оставили зато жир, переваренными теми же овощами, которые перед этим еще и в масле поджарили.плюс высококрахмалистая картошка. Да и сами надеюсь можете сопоставить.

я вас сейчас, наверное, удивлю..про полезность питания в Европе....
если вы думаете, что швейцарские сыры, особенно твердые сыры и, например, Сливки, которые производят в знаменитом Грюйере, жирностью 54% очень полезны для питания, то ошибаетесь. А фуа-гра?, А паштеты? и т.д.
фондю или раклет, которые делаются из расплавленного сыра, причем фондю это сыр с хлебом.
А французские поздние ужины, причем мясо подается в соусе, соусы достаточно жирные. А немецкие колбаски или рульки с тушеной капустой?
А чешская кухня?
Поэтому, оставьте в покое супы, они уж точно не вреднее многих европейских блюд, особенно вегетарианские супы, тот же вегетаринский борщ .
Важно качество продуктов, а не суп это или кусок мяса.

Гость
#338
Гость

я вас сейчас, наверное, удивлю..про полезность питания в Европе.... если вы думаете, что швейцарские сыры, особенно твердые сыры и, например, Сливки, которые производят в знаменитом Грюйере, жирностью 54% очень полезны для питания, то ошибаетесь. А фуа-гра?, А паштеты? и т.д. фондю или раклет, которые делаются из расплавленного сыра, причем фондю это сыр с хлебом. А французские поздние ужины, причем мясо подается в соусе, соусы достаточно жирные. А немецкие колбаски или рульки с тушеной капустой? А чешская кухня? Поэтому, оставьте в покое супы, они уж точно не вреднее многих европейских блюд, особенно вегетарианские супы, тот же вегетаринский борщ . Важно качество продуктов, а не суп это или кусок мяса.

Да нет, важно еще как приготовить, пожалуй это самое важное. И в каких количествах съесть. Как ваше питание сбалансированно. Ну и элементарно насколько оно вкусно. Про немецкое никто и не говорит что оно полезное. Во многом на наше похоже. Для меня вкуснее, но так питаться регулярно не возможно. За schweinshaxn , особенно за корочку, я душу готову продать. Но редко позволяю себе.
Помимо ваших примеров есть еще балканская или португальская кухня например. Вкусно и весьма полезно. Азиатские уже обсудили. Вот где сочетание в большинстве вкуса, простоты приготовления и достаточной полезности. Китайская исключение, но и там много полезного можно выбрать.
Муж кстати вчера сыр швейцарский из Грюйера купил. Ну сколько вы его съедите ?

Гость
#339
Sunny-Jo

Нет такого понятия «сухомятка». Это совок. Нужно пить 1,5-2 литра чистой воды в сутки. До и после еды, но не во воремя. Этого вполне достаточно.

Сама ты-СОВОК. Супы полезны людям с гастритом и др.нарушениями пищеварения. А ты дуй 2 литра воды и не говори о том, о чем понятия не имеешь.

Гость
#340
Гость

Да нет, важно еще как приготовить, пожалуй это самое важное. И в каких количествах съесть. Как ваше питание сбалансированно. Ну и элементарно насколько оно вкусно. Про немецкое никто и не говорит что оно полезное. Во многом на наше похоже. Для меня вкуснее, но так питаться регулярно не возможно. За schweinshaxn , особенно за корочку, я душу готову продать. Но редко позволяю себе. Помимо ваших примеров есть еще балканская или португальская кухня например. Вкусно и весьма полезно. Азиатские уже обсудили. Вот где сочетание в большинстве вкуса, простоты приготовления и достаточной полезности. Китайская исключение, но и там много полезного можно выбрать. Муж кстати вчера сыр швейцарский из Грюйера купил. Ну сколько вы его съедите ?

я лично Грюйер люблю, особенно тот, который именно в Грюйере продается. И сливочное масло оттуда. Сливки грюйерские покупаю редко, очень они тяжелые даже для здорового организма.
И я все-таки считаю, что главное это качество продуктов. Приготовить можно по желанию как угодно, ведь существуют же прекрасные блюда типа карпаччо или тар-тар.
Что касается азиатской кухни, то она исключительно хороша для тех, кто живет в Азии и кто на ней вырос или долго ест. Ведь неслучайно она такая острая....
А для северных стран, в том числе Скандинавия, нужна зимой кухня сытная и горячий суп, хоть финский, хоть борщ, хоть солянка самое оно.
Португальская кухня, кстати, тоже имеет супы.

Гость
#341
Гость

я вас сейчас, наверное, удивлю..про полезность питания в Европе.... если вы думаете, что швейцарские сыры, особенно твердые сыры и, например, Сливки, которые производят в знаменитом Грюйере, жирностью 54% очень полезны для питания, то ошибаетесь. А фуа-гра?, А паштеты? и т.д. фондю или раклет, которые делаются из расплавленного сыра, причем фондю это сыр с хлебом. А французские поздние ужины, причем мясо подается в соусе, соусы достаточно жирные. А немецкие колбаски или рульки с тушеной капустой? А чешская кухня? Поэтому, оставьте в покое супы, они уж точно не вреднее многих европейских блюд, особенно вегетарианские супы, тот же вегетаринский борщ . Важно качество продуктов, а не суп это или кусок мяса.

Насчет борща, как пример. Что полезнее, съесть точно те же овощи свежими или обжарить и сварить их? А так борщ весьма вкусное блюдо.
Мы супы как раз едим. Не жирные и не каждый день. Здоровыми кастрюлями не навариваем. Но выбрали со всего мира те что для нас вкусны, достаточно полезны, и легки в готовке. Не по тому что они нужны для здоровья, а просто вкусно и разнообразно. Хотя мой острый азиатский суп с имбирем любого простывшего за день на ноги ставит. Варится на основе обычного куриного бульона.

Гость
#342

Гостю 135
Я имею в виду те блюда, в которых используется сырая рыба. А в азиатских ресторанах, даже если заказываешь не сырую рыбу, не можешь быть уверен, что во время приготовления она не находилась рядом. Разумеется гельминты можно заполучить везде, но тут риск особенно велик. А азиаты еще как принимают антигельминтные средства. Это мне сказали в аптеке. Они постоянные покупатели )) Несмотря на другой кишечник ))

Марина А.
#343
Автор

И чем же так полезен суп? Как же во всем мире века жили без обязательных ежедневных супов, и выжили?

Во всем мире веками похлебку варили. Иначе было бы очень проблематично выжить, или вы думаете, что в семье крестьянина или ремесленника по кабаньему стейку на каждого три раза в день приходилось? Это и для аристократов было роскошью. И даже горсть зерна в похлебке была выгоднее, чем в каше - зерно тогда не комбайном убирали, каши каждый день варить - на зиму не хватит
Так что супы как раз очень древнюю историю имеют, это уже на уровне архетипов психологических: поел суп, значит, сыт

Гость
#344
Гость

я лично Грюйер люблю, особенно тот, который именно в Грюйере продается. И сливочное масло оттуда. Сливки грюйерские покупаю редко, очень они тяжелые даже для здорового организма. И я все-таки считаю, что главное это качество продуктов. Приготовить можно по желанию как угодно, ведь существуют же прекрасные блюда типа карпаччо или тар-тар. Что касается азиатской кухни, то она исключительно хороша для тех, кто живет в Азии и кто на ней вырос или долго ест. Ведь неслучайно она такая острая.... А для северных стран, в том числе Скандинавия, нужна зимой кухня сытная и горячий суп, хоть финский, хоть борщ, хоть солянка самое оно. Португальская кухня, кстати, тоже имеет супы.

И что будет хорошего в карпачио если вы его обжарите и потом отварите? Качество продуктов вне сомнения важно , что особенно кстати на примере макаронных изделий видно. Но в советской было принято пережаривать, переваривать все. От полезного мало что оставалось.
На удивление в теплых странах есть супы и другие блюда шикарно подходящие для холодной погоды. Например мексиканский Чили. Кстати почему вы решили что азиатская только для тех кто вырос на ней? Острое и пряное как раз полезно. Меньше болеть будете. Мы лечимся азиатскими супами.
Ну а португальский зеленый суп вообще на первом месте для нас. Минимум усилий и времени, там от силы 20 минут и в холодный вечер у вас вкусный и согревающий, не переваренный густой суп с кучей кале. Не жирный.

Гость
#345
Гость

И что будет хорошего в карпачио если вы его обжарите и потом отварите? Качество продуктов вне сомнения важно , что особенно кстати на примере макаронных изделий видно. Но в советской было принято пережаривать, переваривать все. От полезного мало что оставалось. На удивление в теплых странах есть супы и другие блюда шикарно подходящие для холодной погоды. Например мексиканский Чили. Кстати почему вы решили что азиатская только для тех кто вырос на ней? Острое и пряное как раз полезно. Меньше болеть будете. Мы лечимся азиатскими супами. Ну а португальский зеленый суп вообще на первом месте для нас. Минимум усилий и времени, там от силы 20 минут и в холодный вечер у вас вкусный и согревающий, не переваренный густой суп с кучей кале. Не жирный.

карпаччо обжарите или отварите??????
Вы хоть знаете, что такое карпаччо????

Гость
#346
Гость

я лично Грюйер люблю, особенно тот, который именно в Грюйере продается. И сливочное масло оттуда. Сливки грюйерские покупаю редко, очень они тяжелые даже для здорового организма. И я все-таки считаю, что главное это качество продуктов. Приготовить можно по желанию как угодно, ведь существуют же прекрасные блюда типа карпаччо или тар-тар. Что касается азиатской кухни, то она исключительно хороша для тех, кто живет в Азии и кто на ней вырос или долго ест. Ведь неслучайно она такая острая.... А для северных стран, в том числе Скандинавия, нужна зимой кухня сытная и горячий суп, хоть финский, хоть борщ, хоть солянка самое оно. Португальская кухня, кстати, тоже имеет супы.

Да ВСЕ кухни имеют супы. Просто в зависимости от климата, ассортимента их привычных продуктов, менталитета и других факторов, меняется рецептура и манера потребления данного блюда. Что вполне естественно и понятно. А сравнивать кухни разных стран в отрыве от этих условий, основываясь только на личных предпочтениях, и орать с пеной у рта, что например итальянская кухня - этовау!!!!!! а советская отстой, могут только полные *** либо трололо, пардон, конечно. Хотя обычно на этом сайте дебилизм и троллинг совпадают.

Гость
#347
Гость

Гостю 135 Я имею в виду те блюда, в которых используется сырая рыба. А в азиатских ресторанах, даже если заказываешь не сырую рыбу, не можешь быть уверен, что во время приготовления она не находилась рядом. Разумеется гельминты можно заполучить везде, но тут риск особенно велик. А азиаты еще как принимают антигельминтные средства. Это мне сказали в аптеке. Они постоянные покупатели )) Несмотря на другой кишечник ))

А где аптека была ? Если в России, то не удивительно.
в русском вы уверенны что сырая рыба рядом не находилась ? Азиатская кухня абсолютно разная, от страны и региона зависит. Сырая рыба только крохотная ее часть, не имеющая ни малейшего отношения к подавляющему большинству азиатской кухни. Ну и рыба эта морская, океанская. В тунце например минимальны шансы на паразитов.

Гость
#348
Гость

карпаччо обжарите или отварите?????? Вы хоть знаете, что такое карпаччо????

Да пусть варят. Может, для салата Жади и Саид сгодится ))))

Гость
#349
Гость

Да ВСЕ кухни имеют супы. Просто в зависимости от климата, ассортимента их привычных продуктов, менталитета и других факторов, меняется рецептура и манера потребления данного блюда. Что вполне естественно и понятно. А сравнивать кухни разных стран в отрыве от этих условий, основываясь только на личных предпочтениях, и орать с пеной у рта, что например итальянская кухня - этовау!!!!!! а советская отстой, могут только полные *** либо трололо, пардон, конечно. Хотя обычно на этом сайте дебилизм и троллинг совпадают.

абсолютно согласна с Вами, кстати на советской кухне, которую усиленно ругают поклонники то ли Инстаграмма, то ли ПП, то ли просто люди с ограниченными умственными возможностями наши бабушки-дедушки доживали до 80-90 лет в трезвой уме и памяти....пройдя при этом войну, еще более трудное мирное время, разрухи и т.д.

Гость
#350
Гость

А где аптека была ? Если в России, то не удивительно. в русском вы уверенны что сырая рыба рядом не находилась ? Азиатская кухня абсолютно разная, от страны и региона зависит. Сырая рыба только крохотная ее часть, не имеющая ни малейшего отношения к подавляющему большинству азиатской кухни. Ну и рыба эта морская, океанская. В тунце например минимальны шансы на паразитов.

зато максимальные на ртуть....

Гость
#351
Гость

О борще и стейке. Вы сами поговорите с врачами и диетологами, только не советскими. И спросите что полезнее, высококачественное мясо на гриле с быстрой тепловой обработкой, когда жир расплавляется и стекает, белки наооборот остаются, и свежим салатом из лука, свеклы свежей, капусты, моркови, зелени. Или вываренным среднего качества мясом в жидкости, из которой шумовкой убрали весь полезный белок, оставили зато жир, переваренными теми же овощами, которые перед этим еще и в масле поджарили.плюс высококрахмалистая картошка. Да и сами надеюсь можете сопоставить.

Разговаривала. Борщ - идеально сбалансированная еда, полно клетчатки-витаминов, отличный детоксикатор, отвар ( бульон сам) активизирует пищеварение и разжижает кровь, нитраты из овощей ( если не свое) - все вываривается, некоторые овощи выступают в качестве сорбента. Вообще обеспечивает на нормальное протекание всех процессов жизнедеятельности.

Стейк - в глазури из канцерогенов (бензопирен, акриламид, липидные пироксиды). Мясо прожариваете на 100%? - больше канцерогенов получаете недоготовленное мясо по сути - помимо возможных бактерий, еще и тяжело перерабатываемое организмом. Такое каждый день не поешь. Крахмалистая картошка - очень полезна для желудка и не только. Если ее не есть мешками в виде фри - хрен от нее потолстеешь. Всю жизнь ем картофель ( да, вот люблю) - в самые располневшие времена -44 размер. Стейки, правда, ежедневно не ем - скорее изредка

Гость
#352
Гость

карпаччо обжарите или отварите?????? Вы хоть знаете, что такое карпаччо????

Прекрасно знаю и регулярно ем. Вы пример хоть поняли ? Как можно вкусный и качественный продукт испортить методом приготовления.
Давайте другой. Берете тар-тар, запихиваете в него кучу белого хлеба и в масле обжариваете.
Да, понятно что в советское время были проблемы с продуктами. Но многие и качественные портили советскими рецептами и методами приготовления. Ну и просто не использовали со вкусом даже то что было в наличии.

Гость
#353
Гость

абсолютно согласна с Вами, кстати на советской кухне, которую усиленно ругают поклонники то ли Инстаграмма, то ли ПП, то ли просто люди с ограниченными умственными возможностями наши бабушки-дедушки доживали до 80-90 лет в трезвой уме и памяти....пройдя при этом войну, еще более трудное мирное время, разрухи и т.д.

Да без мозгов просто бабы здешние. Советской кухни как таковой не существовало в принципе. То, что называют советской кухней на этом сайте - это рекомендации института диетологии, разработанные для питания обычного человека, ведущего обычный образ жизни, а именно 8 часов рабочего времени с перерывом на обед в расположении, так сказать, родного предприятия. Завтракали и ужинали обычно дома, но были и смены и круглосуточное производство, и все это учитывалось. Не вижу ничего плохого в том, что государство заботилось и организовывало горячее питание прямо на предприятии. Как и в рекомендациях, что лучше есть на завтрак/ужин школьникам или взрослы.м Конечно, стандартный обед состоял из супа, второго и компота, как наиболее комфортного варианта обеда с точки зрения здоровья. Но приказов никто не издавал, чтобы суп ели все. И никто никогда не возводил эти рекомендации диетологов в ранг национальной кухни или в ранг высокой кухни и ресторанных изысков.

Гость
#354
Гость

Прекрасно знаю и регулярно ем. Вы пример хоть поняли ? Как можно вкусный и качественный продукт испортить методом приготовления. Давайте другой. Берете тар-тар, запихиваете в него кучу белого хлеба и в масле обжариваете. Да, понятно что в советское время были проблемы с продуктами. Но многие и качественные портили советскими рецептами и методами приготовления. Ну и просто не использовали со вкусом даже то что было в наличии.

тар-тар обжариваете? это сильно!
мой пример про качество продуктов был в другом - такие блюда как тар-тар или карпаччо готовятся ( в идеале, действительно профессионалами или качественными ресторанами) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из свежайших и качественных продуктов. Нельзя из плохого мяса сделать хороший тар-тар или карпаччо. Его нельзя будет есть. А вот котлеты сделать из мяса худшего сорта можно, потому что это фарш+хлеб- все остальное.

Гость
#355
Гость

Прекрасно знаю и регулярно ем. Вы пример хоть поняли ? Как можно вкусный и качественный продукт испортить методом приготовления. Давайте другой. Берете тар-тар, запихиваете в него кучу белого хлеба и в масле обжариваете. Да, понятно что в советское время были проблемы с продуктами. Но многие и качественные портили советскими рецептами и методами приготовления. Ну и просто не использовали со вкусом даже то что было в наличии.

Вы это серьезно о поджаривании карпаччо и изготовлении домашних котлет из татарского бифштекса ? Или это стеб? А то я начало дискуссии не читала.

Гость
#356
Гость

зато максимальные на ртуть....

Каждый день есть никто не заставляет.
При всем этом у японцев самая высокая продолжительность жизни в мире. Регулярный тунец им не мешает жить не то что долго, а быть до старости в отличной форме и бодрыми.

Гость
#357
Гость

тар-тар обжариваете? это сильно! мой пример про качество продуктов был в другом - такие блюда как тар-тар или карпаччо готовятся ( в идеале, действительно профессионалами или качественными ресторанами) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из свежайших и качественных продуктов. Нельзя из плохого мяса сделать хороший тар-тар или карпаччо. Его нельзя будет есть. А вот котлеты сделать из мяса худшего сорта можно, потому что это фарш+хлеб- все остальное.

Напоминает мне все это дом литераторов и беседу о судачках а-ля натюрель )))

Гость
#358
Гость

Вы это серьезно о поджаривании карпаччо и изготовлении домашних котлет из татарского бифштекса ? Или это стеб? А то я начало дискуссии не читала.

Это к тому что не важен способ приготовления продуктов, а важно только их качество. (Как кто-то написал) Пример того, что способ как раз очень важен. Отличные продукты запросто можно угробить именно способом. Для меня советская кухня во многом этим и занималась.

Гость
#359
Гость

Каждый день есть никто не заставляет. При всем этом у японцев самая высокая продолжительность жизни в мире. Регулярный тунец им не мешает жить не то что долго, а быть до старости в отличной форме и бодрыми.

тоже самое прекрасно делает весь Кавказ на вине, чаче, жареном мясе...., причем Грузины, например, очень любят свинину.