Настоящая женщина должна уметь варить борщ!))
Гость
336 ответов
Последний —
Перейти
dmitriyy.m-v83
Сообщение было удалено
Кому должно быть ? У кого занимали?
Гость
dmitriyy.m-v83
Сообщение было удалено
Ну необязательно прожигать жизнь, но и в 22 сидеть с младенцем и менять с.ц.аные подгузники рановато в наше время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему именно борщ? Может автор мисо суп любит. Там готовки 5 минут.
Полно других первых блюд помимо борща. Если ухажер так хочет борща, может у мамы в гостях поесть. Она только рада будет.
Полно других первых блюд помимо борща. Если ухажер так хочет борща, может у мамы в гостях поесть. Она только рада будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю- мой мерседес на котором написано лада... Моя жена блондинка со жгуче-черными волосами. Как-то так. речь про постный борщ а не ваши понты)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ребенок ей совсем не нужен был, им теперь бабка занимается. А подруге пришлось бросить вуз и работу искать.да это не подруга родила в 19 твоя а ты))) вон как тебя цепанул мой комментарий когда я написала что аборты без проблем делала)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где у меня понты? Пальцем покажите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня циферки совпадают с автором? Не знала. Ну ок. Да я автор. Гость сказала, с борщом)не вам мой ответ был а с подтекстом автору предыдущего поста
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
который сварил муж небось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где у меня понты? Пальцем покажите? ваш спор о том что постного борща не существует вы так это доказываете как буд то оно вас так злит что на свете существует постный борщ без мяса)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ну ок злит, вкус не меняется.(что мне сложно согласится что-ли? А вам приятно). Смею напомнить, речь шла немного не про то. Ну да ладно.
Гость
Вопрос не в отношении к борщу, а в отношении к женщине. Если мужчина так обожает борщ, должен сам уметь себе сварить.
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
вот он пусть и готовит, раз так любит
497456
Я вообще не готовлю, счастлива в браке и никто мне ни разу не высказывал на этот счёт. Парень ваш типичный потребитель. А вообще он сам-то борщ сварить съедобный сможет, чтобы осуждать? Или нецарское это дело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ну ок злит, вкус не меняется.(что мне сложно согласится что-ли? А вам приятно). Смею напомнить, речь шла немного не про то. Ну да ладно. речь шла о борще и не важно о местном или о постном:-)
Женя
Господи, меня умиляют вообще эти люди, которые при всем изобилии вкуснейших полуфабрикатов, наличии кафе и ресторанов выкладывают женщинам какие-то претензии, ей богу. Вот я за всю свою жизнь выучила два правила - во-первых, как бы ты ни старался варить пельмени, вкуснее медвежьего ушка стародворских не получится. Во-вторых, как бы ты не старался делать борщ, тоже вкуснее чем в ресторане "на здоровье" не будет
Гормон роста
эко вас зацепило, автор) значит в остальном-то парень хорош был) не зря ж вы его стейками кормили)
Гость
Борщ это типа символ и показатель что девушка хозяйственная и умеет готовить.
И замечательно что Ваш МЧ сразу про это разговор завел. Это он элементарно прощупывал насколько ваши представления о семье совпадают.
Ему нужна классическая семья где реально мужик и карбюратор переберет и сам ремонт сделает и на себя ответственность за финансы семьи возьмет, а жена и борщ сварит и знает с какого бока к мытью полов подступаться надо.
А довольно большая часть современных девушек настроены на другой тип отношений где оба бытом не парятся, где еда или заказывается на дом или ужинают по пути домой в кафе. Но на такой стиль жизни средств надо в разы больше, а сами девушки как то побольше в семейный бюджет вкладывать не стремятся, типа ты ж мужик ты и обеспечь.Не каждый финансово потянет да и психологически не всем комфортно. Вот и ищут парни днем с огнем ту с которой он ужиться сможет с вопросом про борщ.
И замечательно что Ваш МЧ сразу про это разговор завел. Это он элементарно прощупывал насколько ваши представления о семье совпадают.
Ему нужна классическая семья где реально мужик и карбюратор переберет и сам ремонт сделает и на себя ответственность за финансы семьи возьмет, а жена и борщ сварит и знает с какого бока к мытью полов подступаться надо.
А довольно большая часть современных девушек настроены на другой тип отношений где оба бытом не парятся, где еда или заказывается на дом или ужинают по пути домой в кафе. Но на такой стиль жизни средств надо в разы больше, а сами девушки как то побольше в семейный бюджет вкладывать не стремятся, типа ты ж мужик ты и обеспечь.Не каждый финансово потянет да и психологически не всем комфортно. Вот и ищут парни днем с огнем ту с которой он ужиться сможет с вопросом про борщ.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
в некоторых ресторанах цено ого а готовят омно!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В наше время даже слова- борщи и щи неприличны, а уж жрать это хрючево......
Гость
Сообщение было удалено
Не, сама вчера наварила. Постный с фасолью.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кексик
Я люблю борщ, но ни разу полноценно его не варила)) варит муж, я могу только почистить-порезать, ну бульон сварить заранее. У меня такой вкусный все равно никогда не получится. Там целое священнодействие.
Будущий муж
А что там этот борщ варить? Девица в 28 лет не умеет борщ сварить. И смех и грех! Не годится!
Будущий муж
Борщ, щи и солянка - это сугубо русские вкусные и полезные кушанья, которые должна уметь готовить любая мало-мальски уважающая себя девушка!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
борщ, если его уметь варить, - самый вкусный суп не только русских, но и вообще восточных славян. И иностранцы тоже признают это. значит, ваша мама не умела его варить)) Ищите мужчину, который, как и вы, не любит борщ...хотя такого найти довольно сложно, в основном все помнят вкуснейшие мамины и бабушкины борщи с детства)))
кукуйка
да никому этот борщ не упёрся. надо проще относится к еде.
это раньше, когда продуктов не было надо было изворачиваться, что бы приготовить что-то съедобное из того,что есть. и чтоб дёшево было. отсюда и пропаганда супов. а на деле просто дёшево и желудок хорошо забивает. польза крайне сомнительна.
это раньше, когда продуктов не было надо было изворачиваться, что бы приготовить что-то съедобное из того,что есть. и чтоб дёшево было. отсюда и пропаганда супов. а на деле просто дёшево и желудок хорошо забивает. польза крайне сомнительна.
Гость
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
неа, настоящий - "как у бабушки" - борщ варится около 2-х часов. Ну, с учетом мультиварки - может быть, чуть поменьше)) Но не намного: надо как следует тушить тертую свеклу, морковь и др. овощи, прежде чем выкладывать их в бульон. Иначе получится та самая "мешанина дурацкая", о которой пишет автор))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да это не подруга родила в 19 твоя а ты))) вон как тебя цепанул мой комментарий когда я написала что аборты без проблем делала)))Не, у меня к счастью пока нет детей. Так что ошиблась))
Гость
кукуйка
Сообщение было удалено
ВАМ не уперся. Говорите о СЕБЕ.
А БОЛЬШИНСТВО мужиков борщ обожают - это видно по первым постам:)
Но вы имеете право на свою, особую точку зрения:)
А БОЛЬШИНСТВО мужиков борщ обожают - это видно по первым постам:)
Но вы имеете право на свою, особую точку зрения:)
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Поэтому не надо доводить до такого. Посмотрите по сторонам, да и на этом форуме, молодые девчонки и женщины все на понтах "да я, да за мной очередь, да пусть катится, да завтра ещё лучше найду". Вот вместо этого лучше в молодости учиться и готовить, и обеспечивать душевный комфорт мужчине, чтоб потом в статусе "разведёнка с прицепом" не сходить с ума, привязывая первого попавшегося мужика с сайта знакомств.
Оооо, вот такой же представитель мужеского полу))) Я то,что я образования получала 2 штуки и зарабатываю больше его,это фигня?? Главное борщ? А мне кто комфорт обеспечивать будет?? Я готовлю,но борщ это невкусно и неполезно! Зачем он вообще?? Можете внятно объяснить?
Оооо, вот такой же представитель мужеского полу))) Я то,что я образования получала 2 штуки и зарабатываю больше его,это фигня?? Главное борщ? А мне кто комфорт обеспечивать будет?? Я готовлю,но борщ это невкусно и неполезно! Зачем он вообще?? Можете внятно объяснить?
Гость
dmitriyy.m-v83
Сообщение было удалено
Опять ты хач свою чурчхелу тут продвигаешь. Не интересны нам ваши муслимские рецепты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедняжка( Вкусного борща ни разу не ела. Ну если с семьей не повезло. хоть в хороший ресторан сходи.
Девушки, борщ это не просто конкретное блюдо. Это скорей лакмусовая бумажка отношения к быту. Хороший борщ, так же как и домашние вареники или пельмени или пироги за 15 минут на бегу не состряпать. Этим вопросом, а главное реакцией на него сразу отсеиваются те кто не подходят. Вы уж не обижайтесь бога ради. Ничего плохого в том что кто то питается суши или пиццами на заказа нету. и возможно стейк в гриле и зеленый салат за 15 минут это тоже вкусно .... раз в неделю. Но лично мне- не подходит.Я хочу нормальную семью с нормально умеющей готовить женой заботящейся о семье, о доме и о муже. Люблю домашнюю кухню включая борщ.В ответ могу сказать что хотя работаю далеко не руками, но и починить/построить/мамонта добыть на мясо тоже могу.И уж всяко заботу о себе компенсирую, пока никто не жаловался. И любовь к борщам не означает что моя женщина будет беременная босая и у плиты с поварешкой стоять сутками. Но это своеобразный тест. если на вопрос о борще кривится носик, типа с какой стати я свои шикарным маникюром жертвовать должна- значит увы. не моя женщина. Все честно и предельно ясно.
Девушки, борщ это не просто конкретное блюдо. Это скорей лакмусовая бумажка отношения к быту. Хороший борщ, так же как и домашние вареники или пельмени или пироги за 15 минут на бегу не состряпать. Этим вопросом, а главное реакцией на него сразу отсеиваются те кто не подходят. Вы уж не обижайтесь бога ради. Ничего плохого в том что кто то питается суши или пиццами на заказа нету. и возможно стейк в гриле и зеленый салат за 15 минут это тоже вкусно .... раз в неделю. Но лично мне- не подходит.Я хочу нормальную семью с нормально умеющей готовить женой заботящейся о семье, о доме и о муже. Люблю домашнюю кухню включая борщ.В ответ могу сказать что хотя работаю далеко не руками, но и починить/построить/мамонта добыть на мясо тоже могу.И уж всяко заботу о себе компенсирую, пока никто не жаловался. И любовь к борщам не означает что моя женщина будет беременная босая и у плиты с поварешкой стоять сутками. Но это своеобразный тест. если на вопрос о борще кривится носик, типа с какой стати я свои шикарным маникюром жертвовать должна- значит увы. не моя женщина. Все честно и предельно ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А оптом такие-у таких после любовниц сосут и подмахивают. Классическая "удерживательница" мужа. Если кого-то надо именно удерживать- все очень, очень и очень плохо.
Во во,ещё удерживать их,зачем кого-то вообще удерживать?? И что значит удерживать? Удерживать борщем,вы серьезно?? Даже не знаю,что ответить... Т.е . так не нужна,а с кастрюлей борща нужна???
Во во,ещё удерживать их,зачем кого-то вообще удерживать?? И что значит удерживать? Удерживать борщем,вы серьезно?? Даже не знаю,что ответить... Т.е . так не нужна,а с кастрюлей борща нужна???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да это не подруга родила в 19 твоя а ты))) вон как тебя цепанул мой комментарий когда я написала что аборты без проблем делала)))Не, у меня к счастью пока нет детей. Так что ошиблась))ну да ну да) вот мужа любимого у тебя точно нет
Гость
Будущий муж
Сообщение было удалено
нет, уважающая себя не только приготовит, но и на башку тебе наденет эту кастрюльку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, у меня к счастью пока нет детей. Так что ошиблась))ну да ну да) вот мужа любимого у тебя точно нетА у тебя есть? Борщи часто варишь ему? Вообще весело, тема про борщи свелась к мужьям и абортам))
Гость
К борщу отношусь нормально, сама не ем, но готовлю иногда. Плохо отношусь к таким оценкам, которые выдаёт парень автора, и к тестам на вкус борща, чтобы найти спутницу жизни. Любящие люди, если понимают и дорожат друг другом, многому научаться сами и научат друг друга. Вдруг полный антиборщ выходит у девушки, как бы она не старалась. Неужели надо добиваться вкусного борща, рискуя потерять тонкую связь, которая возникает между мужчиной и женщиной. Я точно не буду проверять качество прикрученных полок. )))
Гость
По мне так хороший стейк сделать гораздо сложнее, чем хороший борщ. Чего там делать то бери и закладывай продукты в воду в определенном порядке. Обезьяна и та справится. А стейк чуть пережарил и уже ерунда получается, плюс ещё с соусом заморачиваться. Я с 12 лет эти борщи варила. Попробуйте и у вас тоже получится. Что жалко что ли для любимого борщ раз в год сварганить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня тоже борщ, как лакмусовая бумажка. Требует борщ - явный домостроевец. Еще и врядли нормально зарабатывающий. На продуктах даже прийдется экономить, готовить заморочливые, но дешевые блюда.
Кстати безразличных к борщу и первым блюдам в целом мужчин знаю очень много. А вот не любящих хороший стейк пока не встретила.
Кстати безразличных к борщу и первым блюдам в целом мужчин знаю очень много. А вот не любящих хороший стейк пока не встретила.
Оля
Будущий муж
Сообщение было удалено
Уважающая себя девушка должна зарабатывать деньги, чтобы не зависеть ни от кого. Тогда и не надо никого удерживать, ублажать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное не каким борщом тебя накормят, а желание его приготовить для любимого, понимаете? Я бывало такие ужины из рук своей девушки едал- с одной стороны полусырое с другой стороны как подошва, перцу от души, гарнир переварен. Ну и что? И глазом не моргнул, типа все очень вкусно. спасибо моя хозяюшка! Старалась же. А что не умеет так научится. И к слову через пол года реально научилась кулинарить вполне на уровне. Жаль в других вещах не сошлись, а то уже о покупке колец задумываться начал.
А если девушка сразу в позу мол не царское это дело борщи варить, то прости. красавица, не по пути.
Ну а придумайте другой способ сразу распознавать тех кто тебе совсем не подходит особенно в конфетно -букетный период?
А если девушка сразу в позу мол не царское это дело борщи варить, то прости. красавица, не по пути.
Ну а придумайте другой способ сразу распознавать тех кто тебе совсем не подходит особенно в конфетно -букетный период?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А самому сложно было себе приготовить? или у вас "место бабы на кухне у плиты?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в деталях мы может и не сходимся, особенно насчет денег, но в общем и целом то сошлись. Элементарный вопорос, а позволяет сразу понять кто перед тобой- возможно твой человек или опять типичное не то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, у меня к счастью пока нет детей. Так что ошиблась))ну да ну да) вот мужа любимого у тебя точно нетА у тебя есть? Борщи часто варишь ему? Вообще весело, тема про борщи свелась к мужьям и абортам))у меня есть уже как 15 лет почти) готовлю, когда заняты с мужем тогда конечно не готовлю перебиваемся, а так готовлю конечно, не сухомяткой же питаться-желудок испортишь, я без первого не могу, так ты и первая про боязнь залета и написала)) знакомую зачем то приплела что очень подозрительно как она сдалась тебе что ее так уломали родить)))) да ты это а не твоя знакомая..
Таня
Автор
Сообщение было удалено
Борщ далеко не все Европейцы боготворят. Ухажер Ваш , похоже, маменькин сынок и живете Вы, наверное, в провинции? Сам он не хочет научиться, как это делают жители многих др. стран? Дело не в борще, а в том, что он, похоже, воспринимает Вас как замену мамочки.
Борщ, кстати, и многое другое я готовлю хорошо, просто потому, что люблю готовить, когда первый раз вышла замуж, то угробила немало времени на все это, приводя в недоумение своих Московских подруг. Потом, когда разводилась , одна из них не удержалась и уколола :" Что очень помогли тебе твои пироги?" Ответить ей мне было нечего, сама она предпочитала тратить время на повышение квалификации, и это то, что всегда будет с тобой. Мне до сих пор жалко потраченного времени, тогда я могла второе образование получить, хотя потом наверстала упущенное. Если муж убирает в квартире и относится с пониманием к твоему профессиональному росту, тогда можно потратить 2 часа на борщ, но в противном случае... Если это не Ваше хобби, то в жизни есть намного более важные или приятные вещи, а мужчины, даже иностранцы , уверяю, все равно не оценят.
Борщ, кстати, и многое другое я готовлю хорошо, просто потому, что люблю готовить, когда первый раз вышла замуж, то угробила немало времени на все это, приводя в недоумение своих Московских подруг. Потом, когда разводилась , одна из них не удержалась и уколола :" Что очень помогли тебе твои пироги?" Ответить ей мне было нечего, сама она предпочитала тратить время на повышение квалификации, и это то, что всегда будет с тобой. Мне до сих пор жалко потраченного времени, тогда я могла второе образование получить, хотя потом наверстала упущенное. Если муж убирает в квартире и относится с пониманием к твоему профессиональному росту, тогда можно потратить 2 часа на борщ, но в противном случае... Если это не Ваше хобби, то в жизни есть намного более важные или приятные вещи, а мужчины, даже иностранцы , уверяю, все равно не оценят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да ну да) вот мужа любимого у тебя точно нетА у тебя есть? Борщи часто варишь ему? Вообще весело, тема про борщи свелась к мужьям и абортам))у меня есть уже как 15 лет почти) готовлю, когда заняты с мужем тогда конечно не готовлю перебиваемся, а так готовлю конечно, не сухомяткой же питаться-желудок испортишь, я без первого не могу, так ты и первая про боязнь залета и написала)) знакомую зачем то приплела что очень подозрительно как она сдалась тебе что ее так уломали родить)))) да ты это а не твоя знакомая..Опять про аборты))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У таких мужчин чисто потребительский и азиатский подход, любовь здесь и рядом не лежала. Я всегда с удовольствием пекла торты отцу, но он меня всегда уговаривал не тратить на это время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я себе много чего могу сам сделать. Собственно на сегодняшний день я же живу один, ну не считая приходящей пару раз в неделю для уборки домработницы.Каюсь. сам должный уровень чистоты поддерживать не успеваю. Но пока живу один готовлю сам. Но мне важно что бы моя женщина вписалась в тот стиль жизни который я для себя считаю комфортным и правильным. В моей модели семьи - классические роли у мужа и жены.Муж -добытчик и защитник, жена- хозяйка и мать. Не любой девушке такой тип семьи подходит. У меня с подругами проблем нет. а вот жениться я был готов всего один раз. То есть всего одна подходящая девушка до сей поры повстречалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно говорите. Знаю таких, живут на съемных квартирах, не работают и только рыла свои красят, да по салонам ходят ресницы и волосы наращивают. Высмеивают тех кто готовит сам и себя расхваливают, что они не такие, не клухи кухарки, а занимаются собой и радуют мужа своей красотой, кормят заказной пиццей и всякой китайской едой. Вот я не представляю, что бы на завтрак я подрывалась заказывала еду и ждала час, вместо того что бы самой приготовить.
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем ваше отношение к борщу. И почему его боготворят мужчины?