Настоящая женщина должна уметь варить борщ! Такое мне сегодня выдал ухажор, припозорил меня по полной программе за то,что я , дожив до 28 лет борщ варить не умею и даже! не учусь.Вот не бред,а? Зачем он вообще нужен этот борщ,мешанина дурацкая. Как вы бы к этому заявлению отнеслись? Вот думаю перешагнуть и идти дальше... Стейк с салатом зелёным его не устроил, маменька-де борщ варить очень вкусный,надо бы у нее поучиться, да мою пожурить за то,что не научила.... В общем ваше отношение к борщу. И почему его боготворят мужчины?
Ну необязательно прожигать жизнь, но и в 22 сидеть с младенцем и менять с.ц.аные подгузники рановато в наше время.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
А почему именно борщ? Может автор мисо суп любит. Там готовки 5 минут. Полно других первых блюд помимо борща. Если ухажер так хочет борща, может у мамы в гостях поесть. Она только рада будет.
Гость
[1780697576]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю- мой мерседес на котором написано лада... Моя жена блондинка со жгуче-черными волосами. Как-то так. речь про постный борщ а не ваши понты)
Гость
[1780697576]
Гость
Сообщение было удалено
А ребенок ей совсем не нужен был, им теперь бабка занимается. А подруге пришлось бросить вуз и работу искать.да это не подруга родила в 19 твоя а ты))) вон как тебя цепанул мой комментарий когда я написала что аборты без проблем делала)))
Гость
[1460410409]
Гость
Сообщение было удалено
А где у меня понты? Пальцем покажите?
Гость
[1780697576]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня циферки совпадают с автором? Не знала. Ну ок. Да я автор. Гость сказала, с борщом)не вам мой ответ был а с подтекстом автору предыдущего поста
Гость
[3606988172]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
который сварил муж небось?
Гость
[1780697576]
Гость
Сообщение было удалено
А где у меня понты? Пальцем покажите? ваш спор о том что постного борща не существует вы так это доказываете как буд то оно вас так злит что на свете существует постный борщ без мяса)
Гость
[1460410409]
Гость
Сообщение было удалено
А ну ок злит, вкус не меняется.(что мне сложно согласится что-ли? А вам приятно). Смею напомнить, речь шла немного не про то. Ну да ладно.
Вопрос не в отношении к борщу, а в отношении к женщине. Если мужчина так обожает борщ, должен сам уметь себе сварить.
Гость
[3428357516]
чих-пых
Сообщение было удалено
вот он пусть и готовит, раз так любит
497456
[3048386365]
Я вообще не готовлю, счастлива в браке и никто мне ни разу не высказывал на этот счёт. Парень ваш типичный потребитель. А вообще он сам-то борщ сварить съедобный сможет, чтобы осуждать? Или нецарское это дело?
Гость
[3048386365]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[1780697576]
Гость
Сообщение было удалено
А ну ок злит, вкус не меняется.(что мне сложно согласится что-ли? А вам приятно). Смею напомнить, речь шла немного не про то. Ну да ладно. речь шла о борще и не важно о местном или о постном:-)
Женя
[3069435158]
Господи, меня умиляют вообще эти люди, которые при всем изобилии вкуснейших полуфабрикатов, наличии кафе и ресторанов выкладывают женщинам какие-то претензии, ей богу. Вот я за всю свою жизнь выучила два правила - во-первых, как бы ты ни старался варить пельмени, вкуснее медвежьего ушка стародворских не получится. Во-вторых, как бы ты не старался делать борщ, тоже вкуснее чем в ресторане "на здоровье" не будет
Гормон роста
[3410109887]
эко вас зацепило, автор) значит в остальном-то парень хорош был) не зря ж вы его стейками кормили)
Гость
[2812816801]
Борщ это типа символ и показатель что девушка хозяйственная и умеет готовить. И замечательно что Ваш МЧ сразу про это разговор завел. Это он элементарно прощупывал насколько ваши представления о семье совпадают. Ему нужна классическая семья где реально мужик и карбюратор переберет и сам ремонт сделает и на себя ответственность за финансы семьи возьмет, а жена и борщ сварит и знает с какого бока к мытью полов подступаться надо. А довольно большая часть современных девушек настроены на другой тип отношений где оба бытом не парятся, где еда или заказывается на дом или ужинают по пути домой в кафе. Но на такой стиль жизни средств надо в разы больше, а сами девушки как то побольше в семейный бюджет вкладывать не стремятся, типа ты ж мужик ты и обеспечь.Не каждый финансово потянет да и психологически не всем комфортно. Вот и ищут парни днем с огнем ту с которой он ужиться сможет с вопросом про борщ.
Гость
[1780697576]
Женя
Сообщение было удалено
в некоторых ресторанах цено ого а готовят омно!))
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
В наше время даже слова- борщи и щи неприличны, а уж жрать это хрючево......
Я люблю борщ, но ни разу полноценно его не варила)) варит муж, я могу только почистить-порезать, ну бульон сварить заранее. У меня такой вкусный все равно никогда не получится. Там целое священнодействие.
Будущий муж
[1221548296]
А что там этот борщ варить? Девица в 28 лет не умеет борщ сварить. И смех и грех! Не годится!
Будущий муж
[1221548296]
Борщ, щи и солянка - это сугубо русские вкусные и полезные кушанья, которые должна уметь готовить любая мало-мальски уважающая себя девушка!
Гость
[1663430067]
Автор
Сообщение было удалено
борщ, если его уметь варить, - самый вкусный суп не только русских, но и вообще восточных славян. И иностранцы тоже признают это. значит, ваша мама не умела его варить)) Ищите мужчину, который, как и вы, не любит борщ...хотя такого найти довольно сложно, в основном все помнят вкуснейшие мамины и бабушкины борщи с детства)))
да никому этот борщ не упёрся. надо проще относится к еде. это раньше, когда продуктов не было надо было изворачиваться, что бы приготовить что-то съедобное из того,что есть. и чтоб дёшево было. отсюда и пропаганда супов. а на деле просто дёшево и желудок хорошо забивает. польза крайне сомнительна.
Гость
[1663430067]
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
неа, настоящий - "как у бабушки" - борщ варится около 2-х часов. Ну, с учетом мультиварки - может быть, чуть поменьше)) Но не намного: надо как следует тушить тертую свеклу, морковь и др. овощи, прежде чем выкладывать их в бульон. Иначе получится та самая "мешанина дурацкая", о которой пишет автор))
Гость
[3847650343]
Гость
Сообщение было удалено
да это не подруга родила в 19 твоя а ты))) вон как тебя цепанул мой комментарий когда я написала что аборты без проблем делала)))Не, у меня к счастью пока нет детей. Так что ошиблась))
Гость
[1663430067]
кукуйка
Сообщение было удалено
ВАМ не уперся. Говорите о СЕБЕ. А БОЛЬШИНСТВО мужиков борщ обожают - это видно по первым постам:) Но вы имеете право на свою, особую точку зрения:)
Гость
[3227310534]
Игорь
Сообщение было удалено
Поэтому не надо доводить до такого. Посмотрите по сторонам, да и на этом форуме, молодые девчонки и женщины все на понтах "да я, да за мной очередь, да пусть катится, да завтра ещё лучше найду". Вот вместо этого лучше в молодости учиться и готовить, и обеспечивать душевный комфорт мужчине, чтоб потом в статусе "разведёнка с прицепом" не сходить с ума, привязывая первого попавшегося мужика с сайта знакомств.
Оооо, вот такой же представитель мужеского полу))) Я то,что я образования получала 2 штуки и зарабатываю больше его,это фигня?? Главное борщ? А мне кто комфорт обеспечивать будет?? Я готовлю,но борщ это невкусно и неполезно! Зачем он вообще?? Можете внятно объяснить?
Гость
[1418881446]
dmitriyy.m-v83
Сообщение было удалено
Опять ты хач свою чурчхелу тут продвигаешь. Не интересны нам ваши муслимские рецепты.
Гость
[2812816801]
Гость
Сообщение было удалено
Бедняжка( Вкусного борща ни разу не ела. Ну если с семьей не повезло. хоть в хороший ресторан сходи. Девушки, борщ это не просто конкретное блюдо. Это скорей лакмусовая бумажка отношения к быту. Хороший борщ, так же как и домашние вареники или пельмени или пироги за 15 минут на бегу не состряпать. Этим вопросом, а главное реакцией на него сразу отсеиваются те кто не подходят. Вы уж не обижайтесь бога ради. Ничего плохого в том что кто то питается суши или пиццами на заказа нету. и возможно стейк в гриле и зеленый салат за 15 минут это тоже вкусно .... раз в неделю. Но лично мне- не подходит.Я хочу нормальную семью с нормально умеющей готовить женой заботящейся о семье, о доме и о муже. Люблю домашнюю кухню включая борщ.В ответ могу сказать что хотя работаю далеко не руками, но и починить/построить/мамонта добыть на мясо тоже могу.И уж всяко заботу о себе компенсирую, пока никто не жаловался. И любовь к борщам не означает что моя женщина будет беременная босая и у плиты с поварешкой стоять сутками. Но это своеобразный тест. если на вопрос о борще кривится носик, типа с какой стати я свои шикарным маникюром жертвовать должна- значит увы. не моя женщина. Все честно и предельно ясно.
Гость
[3227310534]
Гость
Сообщение было удалено
А оптом такие-у таких после любовниц сосут и подмахивают. Классическая "удерживательница" мужа. Если кого-то надо именно удерживать- все очень, очень и очень плохо.
Во во,ещё удерживать их,зачем кого-то вообще удерживать?? И что значит удерживать? Удерживать борщем,вы серьезно?? Даже не знаю,что ответить... Т.е . так не нужна,а с кастрюлей борща нужна???
Гость
[1780697576]
Гость
Сообщение было удалено
да это не подруга родила в 19 твоя а ты))) вон как тебя цепанул мой комментарий когда я написала что аборты без проблем делала)))Не, у меня к счастью пока нет детей. Так что ошиблась))ну да ну да) вот мужа любимого у тебя точно нет
Гость
[3428357516]
Будущий муж
Сообщение было удалено
нет, уважающая себя не только приготовит, но и на башку тебе наденет эту кастрюльку
Не, у меня к счастью пока нет детей. Так что ошиблась))ну да ну да) вот мужа любимого у тебя точно нетА у тебя есть? Борщи часто варишь ему? Вообще весело, тема про борщи свелась к мужьям и абортам))
Гость
[1043195712]
К борщу отношусь нормально, сама не ем, но готовлю иногда. Плохо отношусь к таким оценкам, которые выдаёт парень автора, и к тестам на вкус борща, чтобы найти спутницу жизни. Любящие люди, если понимают и дорожат друг другом, многому научаться сами и научат друг друга. Вдруг полный антиборщ выходит у девушки, как бы она не старалась. Неужели надо добиваться вкусного борща, рискуя потерять тонкую связь, которая возникает между мужчиной и женщиной. Я точно не буду проверять качество прикрученных полок. )))
Гость
[2770475568]
По мне так хороший стейк сделать гораздо сложнее, чем хороший борщ. Чего там делать то бери и закладывай продукты в воду в определенном порядке. Обезьяна и та справится. А стейк чуть пережарил и уже ерунда получается, плюс ещё с соусом заморачиваться. Я с 12 лет эти борщи варила. Попробуйте и у вас тоже получится. Что жалко что ли для любимого борщ раз в год сварганить?
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня тоже борщ, как лакмусовая бумажка. Требует борщ - явный домостроевец. Еще и врядли нормально зарабатывающий. На продуктах даже прийдется экономить, готовить заморочливые, но дешевые блюда. Кстати безразличных к борщу и первым блюдам в целом мужчин знаю очень много. А вот не любящих хороший стейк пока не встретила.
Оля
[3523239889]
Будущий муж
Сообщение было удалено
Уважающая себя девушка должна зарабатывать деньги, чтобы не зависеть ни от кого. Тогда и не надо никого удерживать, ублажать.
Гость
[2812816801]
Гость
Сообщение было удалено
Главное не каким борщом тебя накормят, а желание его приготовить для любимого, понимаете? Я бывало такие ужины из рук своей девушки едал- с одной стороны полусырое с другой стороны как подошва, перцу от души, гарнир переварен. Ну и что? И глазом не моргнул, типа все очень вкусно. спасибо моя хозяюшка! Старалась же. А что не умеет так научится. И к слову через пол года реально научилась кулинарить вполне на уровне. Жаль в других вещах не сошлись, а то уже о покупке колец задумываться начал. А если девушка сразу в позу мол не царское это дело борщи варить, то прости. красавица, не по пути. Ну а придумайте другой способ сразу распознавать тех кто тебе совсем не подходит особенно в конфетно -букетный период?
Гость
[3847650343]
Гость
Сообщение было удалено
А самому сложно было себе приготовить? или у вас "место бабы на кухне у плиты?"
Гость
[2812816801]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в деталях мы может и не сходимся, особенно насчет денег, но в общем и целом то сошлись. Элементарный вопорос, а позволяет сразу понять кто перед тобой- возможно твой человек или опять типичное не то.
Гость
[1780697576]
Гость
Сообщение было удалено
Не, у меня к счастью пока нет детей. Так что ошиблась))ну да ну да) вот мужа любимого у тебя точно нетА у тебя есть? Борщи часто варишь ему? Вообще весело, тема про борщи свелась к мужьям и абортам))у меня есть уже как 15 лет почти) готовлю, когда заняты с мужем тогда конечно не готовлю перебиваемся, а так готовлю конечно, не сухомяткой же питаться-желудок испортишь, я без первого не могу, так ты и первая про боязнь залета и написала)) знакомую зачем то приплела что очень подозрительно как она сдалась тебе что ее так уломали родить)))) да ты это а не твоя знакомая..
Таня
[3782242566]
Автор
Сообщение было удалено
Борщ далеко не все Европейцы боготворят. Ухажер Ваш , похоже, маменькин сынок и живете Вы, наверное, в провинции? Сам он не хочет научиться, как это делают жители многих др. стран? Дело не в борще, а в том, что он, похоже, воспринимает Вас как замену мамочки. Борщ, кстати, и многое другое я готовлю хорошо, просто потому, что люблю готовить, когда первый раз вышла замуж, то угробила немало времени на все это, приводя в недоумение своих Московских подруг. Потом, когда разводилась , одна из них не удержалась и уколола :" Что очень помогли тебе твои пироги?" Ответить ей мне было нечего, сама она предпочитала тратить время на повышение квалификации, и это то, что всегда будет с тобой. Мне до сих пор жалко потраченного времени, тогда я могла второе образование получить, хотя потом наверстала упущенное. Если муж убирает в квартире и относится с пониманием к твоему профессиональному росту, тогда можно потратить 2 часа на борщ, но в противном случае... Если это не Ваше хобби, то в жизни есть намного более важные или приятные вещи, а мужчины, даже иностранцы , уверяю, все равно не оценят.
Гость
[3847650343]
Гость
Сообщение было удалено
ну да ну да) вот мужа любимого у тебя точно нетА у тебя есть? Борщи часто варишь ему? Вообще весело, тема про борщи свелась к мужьям и абортам))у меня есть уже как 15 лет почти) готовлю, когда заняты с мужем тогда конечно не готовлю перебиваемся, а так готовлю конечно, не сухомяткой же питаться-желудок испортишь, я без первого не могу, так ты и первая про боязнь залета и написала)) знакомую зачем то приплела что очень подозрительно как она сдалась тебе что ее так уломали родить)))) да ты это а не твоя знакомая..Опять про аборты))
Таня
[3782242566]
Гость
Сообщение было удалено
У таких мужчин чисто потребительский и азиатский подход, любовь здесь и рядом не лежала. Я всегда с удовольствием пекла торты отцу, но он меня всегда уговаривал не тратить на это время.
Гость
[2812816801]
Гость
Сообщение было удалено
Я себе много чего могу сам сделать. Собственно на сегодняшний день я же живу один, ну не считая приходящей пару раз в неделю для уборки домработницы.Каюсь. сам должный уровень чистоты поддерживать не успеваю. Но пока живу один готовлю сам. Но мне важно что бы моя женщина вписалась в тот стиль жизни который я для себя считаю комфортным и правильным. В моей модели семьи - классические роли у мужа и жены.Муж -добытчик и защитник, жена- хозяйка и мать. Не любой девушке такой тип семьи подходит. У меня с подругами проблем нет. а вот жениться я был готов всего один раз. То есть всего одна подходящая девушка до сей поры повстречалась
Гость
[2516160250]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно говорите. Знаю таких, живут на съемных квартирах, не работают и только рыла свои красят, да по салонам ходят ресницы и волосы наращивают. Высмеивают тех кто готовит сам и себя расхваливают, что они не такие, не клухи кухарки, а занимаются собой и радуют мужа своей красотой, кормят заказной пиццей и всякой китайской едой. Вот я не представляю, что бы на завтрак я подрывалась заказывала еду и ждала час, вместо того что бы самой приготовить.
В общем ваше отношение к борщу. И почему его боготворят мужчины?