Гость
Статьи
Настоящая женщина …

Настоящая женщина должна уметь варить борщ!))

Настоящая женщина должна уметь варить борщ! Такое мне сегодня выдал ухажор, припозорил меня по полной программе за то,что я , дожив до 28 лет борщ варить не умею и даже! не учусь.Вот не бред,а? Зачем он вообще нужен этот борщ,мешанина дурацкая. Как вы бы к этому заявлению отнеслись? Вот думаю перешагнуть и идти дальше... Стейк с салатом зелёным его не устроил, маменька-де борщ варить очень вкусный,надо бы у нее поучиться, да мою пожурить за то,что не научила....
В общем ваше отношение к борщу. И почему его боготворят мужчины?
Гость
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Борщ далеко не все Европейцы боготворят. Ухажер Ваш , похоже, маменькин сынок и живете Вы, наверное, в провинции? Сам он не хочет научиться, как это делают жители многих др. стран? Дело не в борще, а в том, что он, похоже, воспринимает Вас как замену мамочки.
Борщ, кстати, и многое другое я готовлю хорошо, просто потому, что люблю готовить, когда первый раз вышла замуж, то угробила немало времени на все это, приводя в недоумение своих Московских подруг. Потом, когда разводилась , одна из них не удержалась и уколола :" Что очень помогли тебе твои пироги?" Ответить ей мне было нечего, сама она предпочитала тратить время на повышение квалификации, и это то, что всегда будет с тобой. Мне до сих пор жалко потраченного времени, тогда я могла второе образование получить, хотя потом наверстала упущенное. Если муж убирает в квартире и относится с пониманием к твоему профессиональному росту, тогда можно потратить 2 часа на борщ, но в противном случае... Если это не Ваше хобби, то в жизни есть намного более важные или приятные вещи, а мужчины, даже иностранцы , уверяю, все равно не оценят.

А что его правда 2 часа варят???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я себе много чего могу сам сделать. Собственно на сегодняшний день я же живу один, ну не считая приходящей пару раз в неделю для уборки домработницы.Каюсь. сам должный уровень чистоты поддерживать не успеваю. Но пока живу один готовлю сам. Но мне важно что бы моя женщина вписалась в тот стиль жизни который я для себя считаю комфортным и правильным. В моей модели семьи - классические роли у мужа и жены.Муж -добытчик и защитник, жена- хозяйка и мать. Не любой девушке такой тип семьи подходит. У меня с подругами проблем нет. а вот жениться я был готов всего один раз. То есть всего одна подходящая девушка до сей поры повстречалась

А хозяйка и мать впахивать 5/2 должна? С 9 до 18? Ну,а потом к борща,как водится,да?
Гость
[quote="Гость" message_id="65512098"] Главное не каким борщом тебя накормят, а желание его приготовить для любимого, понимаете? Я бывало такие ужины из рук своей девушки едал- с одной стороны полусырое с другой стороны как подошва, перцу от души, гарнир переварен. Ну и что? И глазом не моргнул, типа все очень вкусно. спасибо моя хозяюшка! Старалась же. А что не умеет так научится. И к слову через пол года реально научилась кулинарить вполне на уровне. Жаль в других вещах не сошлись, а то уже о покупке колец задумываться начал. А если девушка сразу в позу мол не царское это дело борщи варить, то прости. красавица, не по пути. Ну а придумайте другой способ сразу распознавать тех кто тебе совсем не подходит особенно в конфетно -букетный период?[/

Не поняла, зачем вам что-то узнавать в конфетно-букетный период? Это период для удовольствий. Вы же не в ЗАГС идёте, предохраняетесь, зачем испытания устраивать? Жизнь покажет.
Гость
Автор, ну приготовь ему борщ и подай, как в дорогом ресторане (нагадив в тарелку).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есесно. Кстати, на борще её трудовые свершения не закончатся. Впереди ведь ночь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он же пишет что он добытчик. в реалиях местных мужчин это значит что он работает, а она без шиша кашеварит и по хозяйству шуршит. денег ей не дает - она ж дома сидит, зачем ей деньги. жена раз в месяц выпрашивает денег на прокладки и если заслужит ей дадут на беллу какую нибудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цитировать сообщения совсем не сложно, а читать Вас будет удобнее.
Но на вопрос отвечу. Хозяйка и мать может работать по своему желанию и настроению. Желательно что бы работала, хотя бы пол дня,или волонтерством занималась, ну или там не знаю, общественной работой. Короче что бы дома в четырех стенах не заскучала и от скуки на приключения не тянуло. Но вот упахиваться зарабатывая ей совсем не обязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. А диванного тюленя кто содержать будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но на вопрос отвечу. Хозяйка и мать может работать по своему желанию и настроению. Желательно что бы работала, хотя бы пол дня,или волонтерством занималась, ну или там не знаю, общественной работой. Короче что бы дома в четырех стенах не заскучала и от скуки на приключения не тянуло. Но вот упахиваться зарабатывая ей совсем не обязательно.

Ой,вы очень умненький))) В приложении вумен ру только так получается отвечать, понятненько вам, любитель борща?)) Вот с компа , пожалуйста,а в приложении,к сожалению ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в мужицком понимании "добытчик" - это мужик, перебивающийся случайными нестабильными копеечными заработками
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать! И работай,и вари,да не простые блюда,а борщи до голубцы катай,вон как сказали по 2 часа,а потом, я так понимаю, ещё и *ахать будут?
Будущий муж
Гость
Сообщение было удалено
Брысь, козявка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в мужицком понимании "добытчик" - это мужик, перебивающийся случайными нестабильными копеечными заработками[/quote

А серьезно, добытчик это кто? Вот Пескову я бы варила борщ,уж научилась бы, ну, Грудинину)), мужу Ксении Дели))), а вот это вот все на какой хэр ,простите,нужно?? У меня 65 т.р. у него 80 , но я должна помереть на кухне? Варя борщ 2 часа?? Когда сама я могу яблоко съесть и чаем запить.
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Почему-то на вумане мудрая женщина это женщина, которая полностью прогибается под мужчину.
Ему нравится мамин борщ? Пусть мама научит его варить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 28, я достаточно погулял и просто новизна меня уже не привлекает. Я хочу стабильности и постоянства.Да и собственно и до ЗАГСа потенциально созрел. У меня достаточно напряженный рабочий график и каждая новая девушка за которой ухаживаешь сильно из него выбивает. Иногда слишком сильно. Ради того что бы сводить ее в театр иногда приходится жертвовать парой часов сна, а что бы свозить на море- хорошим заказом. Поэтому для меня важно на ранних этапах сразу отсеять тех кто мне точно не подходит и не затратить для этого слишком много времени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да подавитесь вы своим яблоком. Читать противно вас сучек, лярвы поганые, высокомерные истерички. Как вы уже все надоели, все под копирку как одна. Бедные мужики.

Что это за выпад? Если вы женщина,то чувствуете свою жизнь прокаканной в угоду мужлу))) А если мужик,то фантазии разбились вдребезги))(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 28, я достаточно погулял и просто новизна меня уже не привлекает. Я хочу стабильности и постоянства.Да и собственно и до ЗАГСа потенциально созрел. У меня достаточно напряженный рабочий график и каждая новая девушка за которой ухаживаешь сильно из него выбивает. Иногда слишком сильно. Ради того что бы сводить ее в театр иногда приходится жертвовать парой часов сна, а что бы свозить на море- хорошим заказом. Поэтому для меня важно на ранних этапах сразу отсеять тех кто мне точно не подходит и не затратить для этого слишком много времени.

Госпидяяя,в 21 веке живёте, создайте анкету с пометкой "ищу кухарку" , всего и делов))
ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
.
Да. Все успешные тетки отлично варят борщ.
.
_
Гость
Я слышала, что умение фаршировать рыбу это показатель кулинарных способностей. Я не умею ни борщ, ни рыбу, мне 32 :) кстати ни плов, ни голубцы...но суши хорошо получаются! Хаха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да ну да) вот мужа любимого у тебя точно нетА у тебя есть? Борщи часто варишь ему? Вообще весело, тема про борщи свелась к мужьям и абортам))у меня есть уже как 15 лет почти) готовлю, когда заняты с мужем тогда конечно не готовлю перебиваемся, а так готовлю конечно, не сухомяткой же питаться-желудок испортишь, я без первого не могу, так ты и первая про боязнь залета и написала)) знакомую зачем то приплела что очень подозрительно как она сдалась тебе что ее так уломали родить)))) да ты это а не твоя знакомая..Опять про аборты))а тебя это и цепляет да?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то автор ужин этому ухажеру, не жениху даже, приготовила. Нормальный современный ужин, тем более на дворе лето. Адекватный сказал бы спасибо. Ну а потом если во всем остальном сходятся можно было б обсудить тему любимых блюд. А этому нужен именно борщ, именно сейчас, а главное как у маааамы.
Автор, хорошо это быстро выяснилось, можно время на такого маминого сынка с борщами время не терять. Там и в остальном будут требования, чтоб как у мамы и как 30 лет назад было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Батюшки мои, ещё и рыбу фаршировать?? А отчего ее просто не запечь с травами и лимонным соком?? Зачем издеваться над рыбой и чего то в нее пихать? Ей богу ,совок не истребим... Овощи уварить до каши,в рыбу напихать фарш( вообще не пойму накой), в котлеты хлеба засунуть...Что там ещё? Ааа,творог (полезнейший продукт) пожарить в масле с сахаром . Какое мужичье примитивное....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чур меня! Я себе не на помойке нашел. На СЗ нормальных нет. Трижды пытался встретиться. Вроде и с фото анекты отбирал и общался- конкретные вопросы задавал. Ну понимаю что слегка истину приукрасить это в женском характере. Но когда перезрелая дама ближе к сорока кокетливо уверяет что да мол, обманула что ей 27, ей 31, но все говорят что она выглядит намного моложе.Теперь я знаю что фотошоп это машина времени. Или мне нравятся высокие девушки. Я сам 189 рост. Переписываюсь с хорошенькой блондиночкой,впрочем фото только лица. В анкете рост 176 Назначаю встречу приходит реально милаха с фото, но рост метр с кепкой в прыжке. Ну она мне по пояс! Не мой типаж совсем. Что пришло третье я даже комментировать не хочу.Удалил к черту анкету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там просто пометка похоже не пройдет. Нужен конкретный список блюд. А то вдруг дева отлично Касадии и стир-фрай готовит, а парню борщ с голубцами только подходит.
Гость
Дело-то вообще не в борще. На его месте могли быть солянка/котлеты по-киевски/шитье по выкройкам бурдамода/вышивка крестиком/макраме или что там еще умеет и делает его мама. Проблема в тгм, что он сравнил вас со своей мамой, причем не в вашу пользу и при этом еще претензии предьявил, что вы не как она. А почему вы должны любить или уметь делать все то, что делает она?Почему вообще он вас сравнивает. Вот это по мне тревожный звоночек. Очень-очень тревожный. Потом ведь будет “мама не пользовалась памперсами, зачем на них деньги тратить”, “а у мамы не было посудомойки и ничего, отец и тарелки не помыл”, “а мама вышла на работу через месяц после родов” ну или что-то подобное, чего вы делать не захотите или что будет казаться вам неправильным в вашей семье. Выпад про борщ причина как минимум для серьезного разговора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чур меня! Я себе не на помойке нашел. На СЗ нормальных нет. Трижды пытался встретиться. Вроде и с фото анекты отбирал и общался- конкретные вопросы задавал. Ну понимаю что слегка истину приукрасить это в женском характере. Но когда перезрелая дама ближе к сорока кокетливо уверяет что да мол, обманула что ей 27, ей 31, но все говорят что она выглядит намного моложе.Теперь я знаю что фотошоп это машина времени. Или мне нравятся высокие девушки. Я сам 189 рост. Переписываюсь с хорошенькой блондиночкой,впрочем фото только лица. В анкете рост 176 Назначаю встречу приходит реально милаха с фото, но рост метр с кепкой в прыжке. Ну она мне по пояс! Не мой типаж совсем. Что пришло третье я даже комментировать не хочу.Удалил к черту анкету.

Фуууу,да вы стремный.., ненавижу длинных долговязых каланчей. Ну вам только такую же уроддддкуууу долговязую искать, тут уж не до вкусовых пристрастий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К совку фаршированная рыба не имеет ни малейшего отношения, как и к его территории. Это старое традиционное еврейское блюдо, праздничное, которое по правилам очень не просто приготовить. Действительно считалось мерилом мастерства.
Хз как тут упахиваются с борщом, я за варкой борща отдыхаю от умственных трудов.А то кукуха может отъехать, целыми днями программировать сидеть и с клиентами косяки их искать.Главное время найти, не всегда оно есть с тех пор как из найма ушла.
Рыбу фаршировать - не, не стала бы. Мы с мужем её сожрём быстрее, чем готовить буду. Котлеты зафигачить и норм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое тупппорылое мышление уж извините)))
Тогда по вашей логике мясной борщ-суп с овощами и мясом)))
А вообще прежде чем умничать, залезла бы в интернет и узнала,что борщ-первое блюдо на основе свеклы,может варится на мясном бульоне ,грибном и тд.
Ваш интеллект-это ржавая Ока;)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фуууу,да вы стремный.., ненавижу длинных долговязых каланчей. Ну вам только такую же уроддддкуууу долговязую искать, тут уж не до вкусовых пристрастийПотому что все ликвидные коасотки с совсем другим контингентом на свидания ходят,а не с задротом,который ноет на вумане😂😂😂
Гость
dmitriyy.m-v83
Сообщение было удалено
умница. Очень емкий ответ :борщ-это показатель кулинарных навыков! Конечно, женщина никому ничего не должна, но если она многое умеет, и в том числе, варить борщ- это ее большой имиджевый плюс. А если она ничего не умеет она ничего из себя не представляет и вряд ли ее будут ценить. Зря нынче многие пренебрегают традиционными навыками."Полюби меня такой,какая я есть." Но при этом я из себя нихрена не представляю. Полюбят, ага. На пару раз
Мяучело
борщ правильно приготовленный - да за него душу отдать можно. Ещё освойте пампушки с чесночным маслом, и варите на мозговой кости, со шкварками из старого сала. Мне даже трудно сказать, какое блюдо может сравниться с этим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вибратор ещё меньше проблем создаёт.
Женщина ничего не должна. Шлите этого сексиста лесом. Ему нужен борщ пусть сам его и готовит. Или ищет ту, которая ради штанов согласна борщ варить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он не умница, а ч.м.о с мастурбиста. А вы дальше заслуживайте "любовь" штанов. Унижайтесь, кто вам доктор.
Гость
Мяучело
Сообщение было удалено
Согласна, поэтому знаю ресторанны где правильно готовят и подают. Абсолютно не обязательно заводиться с борщом самой. Даже если умеешь.
Стюардесса
Как можно не уметь варить борщ? Вы что, никогда его не ели и не видели какие там в составе ингридиенты плавают? Не знаете что борщ в кастрюле варится? или интернетом пользоваться не умеете?
Гость
Почему все накинулись на автора и стали хвалить борщ? Она приготовила мясо и салат, это гораздо адекватнее есть на ужин. Её парень - неблагодарный маменькин сынок.
Гость
Стюардесса
Сообщение было удалено
Как можно быть такой тупой и не понимать, что не всем это нужно? Я никогда не ела борщ и зачем мне искать его рецепт?
Мурка
Ну да, мужчина прав: женственная женщина должна уметь готовить борщ. А настоящий мужчина должен иметь жильё, чтобы привести жену туда.
Классические отношения.
Муся
Гость
Сообщение было удалено
Потому что автор тряпка. На кой она вообще готовит в чужом доме в качестве никого? Или к себе мужика приперла?
Гость
Автор, скажите ему, что все эти борщи украинские - колдовство и Любов по Мария. Что в брось традиционно любимому подливают месячные, и мужик начинает зависеть. Отбейте у него желание вообще навсегда есть борщ)) а то не поймёт и, толи капусту жуёт, толи мясо. А и мясо не пойми кого, может, коровки, а, может сгусток менстрюков 🤦‍♀️😆
Таня
Гость
Сообщение было удалено
В зависимости от рецепта (их много) 1.5 - 2 часа, так что, потеря времени существенная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что парень тот еще и перепугался, что автор стейки, зеленые салаты ест, а там явно и рыба в купе хорошая, морепродукты. И рыба не целиком, а почищенная, порезанная на филе. В общем все не дешевое и не нажористое. Помимо того что не как у мамы. Явно на два часа автора на кухню не загнать, чтоб она с минимальными финансовыми затратами ему кастрюлями куховарила.
Не стол ко удивился, сколько перепугался.
Стюардесса
Гость
Сообщение было удалено
Как можно быть такой тупой и не понимать, что не всем это нужно? Я никогда не ела борщ и зачем мне искать его рецепт?

Никогда не ела борщ? еще скажите не в курсе что там свекла есть и вообще первый раз такое слышите? Нужно или не нужно,это другой вопрос. не нужно- не делвйте! Но не додуматься даже в теории что надо в кастрюлю с водой положить мясо и нужные овощи это дно вообще для женщины.
Муся
Гость
Сообщение было удалено
Супы вообще дешевая еда из серии: как накормить дёшево, с любым продуктом. Поэтому в дефицитные времена к ним и приучили. Пол-кило овощей и пол-кило костей- и вот уже полноценное блюдо на пару дней.
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Наверное, второе. Она его пригласила к себе. Откуда у него стейки и овощи для салата, если он борщи мамкины ест.
Гость
Муся
Сообщение было удалено
В наше время далеко не все. Лобстер биск, клэм чаудер, Буйабез, чоппино, даже том ям не дешевое удовольствие сейчас. Если тому ухажеру нужны первые блюда предположу, что лохикейтто его не устроит. Хотя его готовить в 4 раза быстрее и проще борща.
Гость
Стюардесса
Сообщение было удалено
По вашему описанию вы первая, кто понятие не имеет как борщ настоящий готовится.
Автор вроде четко объяснила, что не собирается ни учиться, ни готовить тот борщ. Хоть рецепт прочитать 5 минут занимает.
Гость
Кто вообще придумал этот девиз: женщина ничего никому не должна?
Лентяйки безрукие, которые ничего не умеют, руки из ***.
Пусть ничего не делают, но тогда и им ничего не обломится.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова