Гость
Статьи
Мне одной вся еда …

Мне одной вся еда кажется невкусной?

Почему все такое невкусное? Все ругают советскую кухню и 90-е, а мне кажется, что тогда еда была вкусной. Я не про майонезные салаты и заливную рыбу, которая гадость, а именно о качестве и вкусе …

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#57

Мне тоже все не вкусно. Я уже все перебрала, и дорогое, и дешевое. Сама хорошо готовлю, но из исходных низкокачественных безвкусных продуктов и получается блюдо так себе. Поэтому, ем мало и ограниченный набор продуктов. Из того, что мне еще хоть как-то вкусно - это сыр Пармезан Реджанито Кувезо Гальбани или почти любой выдержанный от 6-12 месяцев, но это по цене свыше 1000 за кг. Королевские финики беру у узбеков на рынке. Чаи из Кантаты. Молоко, сливки еще можно найти нормальные для кофе, чая. Кофе тоже из Кантаты. Апельсины можно найти в сезон хорошие. Сама выращиваю себе помидоры, из которых делаю томатный соус на пиццу, вяленые делаю со специями в масле. Варю разные компоты из своих сушеных яблок со специями. Короче, выживаю как могу. Пустую еду есть устала, стараюсь больше не экспериментировать, а лучше покупать гарантированно вкусное.

Гость
#58

Покупаю сыры из Костромы от фермера в сырной лавке. Раньше покупала белорусские куры а теперь перешла на куры зернового откорма. Разница есть и она существенна.

Гость
#59
Гость

В Помидорах, из которых сделан союз для пиццы, не кетчуп кстати, и пармезане сам по себе высокий натуральный уровень ГН. Поэтому мы находим эти продукты вкусными и томатный соус используется для придания вкуса многим блюдам. А пармезаном посыпают. Это далеко не единственные продукты с высоким натуральным уровнем. Пиццы делают не только с колбасой и ветчиной. Выбор огромен. Но если вы базовую пиццу только из фаст фуда ели, где вместо ветчины соя с крахмалом, то скорее всего вы правы, там полно химии будет. Из нормальных продуктов нереально сделать за такие деньги.

В пиццу не кладут кетчуп. Соус для пиццы ВЫПАРИВАЕТСЯ из обычных помидор, масла и трав с чесноком. В хорошие обычные сыры не кладут глутамат. Но, вас переубедить невозможно, вы покупаете самое дешевое и фастфудное, поэтому глутамат у вас и в чае найдется.
ПС - пицца не великое блюдо кулинарного искусства, его готовят в любом доме вечером, из отстатков продуктов, скопившихся за день.
Мой ответ про колбасу с глутаматом был для той дамы, которая эту колбасу с глутаматом в пиццу кладет. Зачем она это делает, я не знаю. Такой что в пицце не положи, везде будет глутамат, даже в простой маргарите. Это не вы были? Вы вон, зачем-то пиццу кетчупом мажете.

Гость
#60
Гость

с удивлением и печалью узнала что в пакетики со специями кладут химию ЗАЧЕМ?! то есть там бывает И соль И еще какая-то хня в замороженных овощах в нарезке для супа обнаружила... пальмовое масло!!!!! фирма из карелии производит(((( ГАДЫ тут на форуме увидела заявку все ищут технологов производства в частности объявление: ищем технолога на напитки чтобы создал нам технологическую карту напитка черного цвета будет продаваться в пэтах и типа чтобы были там добавки искусственные, НО НА ЭТИКЕТКЕ ЧТОБЫ ЭТО НЕ ОТРАЖАЛОСЬ. пишут прямым текстом! Аркадий Мамонтов снимал видео для документального фильма о молоке. спрашивает молодых девах технологов в регионах ( а это редкая профессия заводов то немного на самом деле, ну допустим 10-15 на регион): вот вам прикажут добавлять пальмовое масло в молоко - будете? молчат. одна сказала честно - а вы как думаете?! работы нет... у меня все...( а потом деток на онко собирают деньги спасите-помогите

Только в России какая-то истерика по поводу пальмового масла. В азии оно на полках составляет 90% ассортимента. И азиаты едят именно его, ПОЛЕЗНОЕ пальмовое масло, при этом бьют рекорды по долгожительству. Королевская японская семья тоже готовит на пальмовом масле.
Но, в России упорно путают пальмовое масло с трансжирами, и едят много рафинированного масла, которое организмом не усваивается, к тому же еще и жарят на нем, что категорически нехорошо.
А само пальмовое масло содержит массу полезного в себе, и именно оно добавлено в смеси детского питания, так как замены еще не найдено.

Пельмешек в уксусеッ
#61
Гость

Только в России какая-то истерика по поводу пальмового масла. В азии оно на полках составляет 90% ассортимента. И азиаты едят именно его, ПОЛЕЗНОЕ пальмовое масло, при этом бьют рекорды по долгожительству. Королевская японская семья тоже готовит на пальмовом масле.
Но, в России упорно путают пальмовое масло с трансжирами, и едят много рафинированного масла, которое организмом не усваивается, к тому же еще и жарят на нем, что категорически нехорошо.
А само пальмовое масло содержит массу полезного в себе, и именно оно добавлено в смеси детского питания, так как замены еще не найдено.

Ахаха, вы хотите спорить о высокой кухне, а сами не отличаете техническое пальмовое масло от кокосового, которое действительно очень полезно и популярно. О чем еще тогда с вами можно говорить?

Гость
#62
Автор

Почему все такое невкусное? Все ругают советскую кухню и 90-е, а мне кажется, что тогда еда была вкусной. Я не про майонезные салаты и заливную рыбу, которая гадость, а именно о качестве и вкусе продуктов. Элементарно, недавно захотела салат из моркови и сыра. Морковь безвкусная, сыр на сыр давно уже не похож(брала валио, тысячу озер, ламбер - без разницы), чеснок горький.
Есть ли сейчас какие-то рецепты еды, которой можно наслаждаться? Пицца, суши, азиатская кухня - мимо. Все это вкусно за счет глутомата.

Мне хлеб совсем НЕ нравится! Нет ни запаха, ни вкуса! Я научилась печь сама на закваске, так пекли лет 100 назад, в Италии так пекут в глиняных печах. Вот французы знают толк в хлебе. Ммм, хочу французский багет.

Гость
#63
Пельмешек в уксусеッ

Ахаха, вы хотите спорить о высокой кухне, а сами не отличаете техническое пальмовое масло от кокосового, которое действительно очень полезно и популярно. О чем еще тогда с вами можно говорить?

Техническое масло никакого отношения к пищевому пальмовому и кокосовому не имеет. Вы хоть среднее образование получили? По вашим постам вам лет 13-14.
Или вы техническим маслом назваете трансжиры?????????

Рита
#64

вот именно по этому я и перешла на ветчинницу - домашняя колбаса и ветчина отменные, мультиварку - йогурт, хлеб, да и остальная еда - полезная. пользуюсь для кухни Редмонд в основном, по качеству более чем устраивает

Пельмешек в уксусеッ
#65
Гость

Техническое масло никакого отношения к пищевому пальмовому и кокосовому не имеет. Вы хоть среднее образование получили? По вашим постам вам лет 13-14.
Или вы техническим маслом назваете трансжиры?????????

От того, что вы пытаетесь меня уколоть и унизить, дешевое пальмовое масло, которое в РФ даже в хлеб пихают, кокосовым не станет. Императорская семья готовит на пальмовом масле, хаха!))
Ой ладно, бог с вами. Ешьте свои безвредные суши и пиццы без вредных добавок, запивая "полезным" пальмовым маслом)

Пельмешек в уксусеッ
#66
Рита

вот именно по этому я и перешла на ветчинницу - домашняя колбаса и ветчина отменные, мультиварку - йогурт, хлеб, да и остальная еда - полезная. пользуюсь для кухни Редмонд в основном, по качеству более чем устраивает

Рита))
Я вот хочу научиться йогурт в мультиварке готовить. Раньше йогуртница была, очень нравилось!)

Гость
#68
Гость

Про куриную грудку молчу, и так все в курсе, чем она напичкана.Фрукты - тоже отдельная тема для разговора.

У меня с курятиной полный ахтунг случился. Приехали в МО к родственникам, купили куробедра пожарить. Замариновала я их в в луке и специях и отправила мужа жарить. Через несколько минут слышу вопли "Ты где ЭТО взяла?", прибежала в барбекюшницу, а куробедра реально горят синим пламенем и чернеют!
Вот чем этих кур пропитывают?

Гость
#69
Гость

Автор, тут тупые агрессивные тётки опять набежали и засрали полтемы. А я вас поддерживаю, уже достаточно долгое время не испытываю удовольствия ни от одного продукта или блюда, всё невкусное: и рыба красная, и блины, и курица копчёнаЯ, и крупы, и картофель, и бигмаки всякие. Только некоторые торты порой кажутся вкусными, но всё равно не так, что прямо вау, нет такой еды, не знаю, что делать.

рецепт очень прост :) и вам, и всем прочим, кому невкусно, нужно просто поголодать :) уверяю, на очень голодный желудок любая самая простая еда, особенно свежая, покажется нереально вкусной! и есть ее надо ровно до того момента, как вкус начнет приедаться :) т.е. есть надо мало и редко и самую простую (по минимуму обработанную) еду, тогда и проблем таких не будет

Гость
#70
Гость

А на рынке морковь такая же если поставщика не знаешь, потому что все в крупный город приходит на оптовые базы и оттуда развозится по магазинам. То есть источник ОДИН, и если вы знаете конкретного Васю или Ашота который возит конкретную небольшие партии моркови из Беларуси или из Азейрбаджана настояшие розовые или полевые помидоры. Ну или действительно выращивать самим НО надо искать семена ребятушки! семена-то теперь все иностранные в массе своей продаются, надо ИСКАТЬ русские и беларуссские семена и из них всхожесть нормальная!

А что, из русских семян какая-то другая морковь вырастает?

Гость
#71
Гость

В этом году запупенные помидоры во всей Москве, шикарнейшие. Нереальный базилик. Очень вкусные арбузы, и стали привозить наконец-то хорошие авокадо. Наслаждаемся всей семьей. Огурцы тоже приличные всегда были, вопрос в цене. Я бакинские покупаю по 800-900 руб за кг зимой. Да, я куплю меньше, зато они ароматные, вкусные. Сыр , берем, конечно, но отрываемся на санкционке. На 1 кг сыра надо 8 литров молока, поэтому понятно, дешевым он быть никак не может, а дорогие в нашей стране не продают. Это при учете того, что молоко в нашей стране очень дорогое, так уж сложилась экономика. Автор, я жила в Японии, они в суши никакой глутамат не добавляют, и вы его зачем туда сыпете? Я этот запах на дух не выношу, меня от него тошнит. Готовьте из обычных продуктов, благо риса сейчас какого только нет. В пиццу вообще никогда не добавляли глутамат, вы что-то попутали сильно. А чеснок горький только молодой, покупайте зрелый, спелый, который вылежится с грядки не меньше месяца. У него будет сложный, мягкий вкус.

Почему не продают? Как раз дорогие продают. Швейцария под антисанкции не попала.

Гость
#72
Пельмешек в уксусеッ

Ахаха, вы хотите спорить о высокой кухне, а сами не отличаете техническое пальмовое масло от кокосового, которое действительно очень полезно и популярно. О чем еще тогда с вами можно говорить?

Ахинею всю ветку несете. Везде у вас глутамат, даже в пицце, и трансжиры у вас техническое масло. И пальмовое от кокосового не отличаете, как бэ вещи кардинально разные. Деточка, идите в школу, и внимательно слушайте, что на уроках говорят.

Гость
#73
Гость

Почему не продают? Как раз дорогие продают. Швейцария под антисанкции не попала.

Дорогие отечественные сыры не продают. Продают дешевку, под названием сыр. Поэтому, стараемся привозить санкционный. Даже недорогой швейцарский наш любимейший тет да муан в той же швейцарии или в австрии стоит на наши рубли 1200 за головку в 600-700 гр, а у нас 3500. Пармезан кусок рублей 300-400 за 250 гр в европе, а у нас?
Вот и получается, что недорогие импортные сыры у нас продают запредельно дорого, а наши продают отечественное Г, по европейским ценам.
Не умеют наши делать сыр. Это грустная правда.
Может быть в мелких хозяйствах он и есть, но в крупные города не поступает. Немногочисленные штучные ярмарки не в счет, полная антисанитария . и жара.

Гость
#74
Гость

А что, из русских семян какая-то другая морковь вырастает?

Вкусной моркови летом навалом. Просто люди упорно пытаются сравнивать сезонный продукт с круглогодичным. Забыли уже советский вкус вялых тряпок с гнилью под названием морковь зимой. Картошка тогда была не лучше. К новому году уже вся была в пятная, съежившаяся, как изюм, склизкая. Хранить не умели. Раннюю из того же казахстана или узбекистана не завозили. Ели только местную.

Гость
#75
Гость

Автор, тут тупые агрессивные тётки опять набежали и засрали полтемы. А я вас поддерживаю, уже достаточно долгое время не испытываю удовольствия ни от одного продукта или блюда, всё невкусное: и рыба красная, и блины, и курица копчёнаЯ, и крупы, и картофель, и бигмаки всякие. Только некоторые торты порой кажутся вкусными, но всё равно не так, что прямо вау, нет такой еды, не знаю, что делать.

Да просто в совке жрать было нечего, вот все вкусным и казалось. А сейчас вы просто пресытились.

Гость
#77
Гость

Вкусной моркови летом навалом. Просто люди упорно пытаются сравнивать сезонный продукт с круглогодичным. Забыли уже советский вкус вялых тряпок с гнилью под названием морковь зимой. Картошка тогда была не лучше. К новому году уже вся была в пятная, съежившаяся, как изюм, склизкая. Хранить не умели. Раннюю из того же казахстана или узбекистана не завозили. Ели только местную.

Да, все верно.

Пельмешек в уксусеッ
#78
Гость

Ахинею всю ветку несете. Везде у вас глутамат, даже в пицце, и трансжиры у вас техническое масло. И пальмовое от кокосового не отличаете, как бэ вещи кардинально разные. Деточка, идите в школу, и внимательно слушайте, что на уроках говорят.

Устройство поменять догодались, а стиль по-прежнему ваш))
Что-то бомбонуло у вас, "деточка")) Я же с вами попрощалась уже. Пейте свое пальмовое масло, заедайте гдутоматиком и не засоряйте эфир, дайте умных людей почитать)

Гость
#79
Гость

А что, из русских семян какая-то другая морковь вырастает?

разумеется! как и человек генетически отличается русский от индейца или китайца.
моркровь это ведь корнеплод. включаем моск: корнеплоды напитываются минералами той земли где они растут. тем минеральным сомтавом.
травники знают что у дома где болеет человек растет нужная ему трава. то есть если вы живете в мск, то вам нужны конеплоды которые выросли вблизи мск, на той почве. и генетически эта морковка вам подходит.
а морковка из израиля вам НЕ подходит, так как у нее другой состав минералов по пропорциям. далее - мы не знаем кто и как и чем удобрял тут морковку, как селектировал семена, что всхожесть у русских семян 80-90%, а у иностранных - в разы НИЖЕ - 50-60%. на нашей земле они плохо выживают.

Гость
#82
Гость

Меня вполне себе устраивает израильская морковка. Цена только не устраивает. А не подскажете, высокодуховноскрепная вы наша, что ж так сложно картофан-то в р-а-шке выращивать? А вот египетская (ЕГИИИИПЕТСКАЯ, КАРЛ!!!) очень вкусная картошка.

у нас большая часть страны это зона рискованного земледелия. учите географию.

Гость
#84

Да, в ссср реально все вкуснее казалось. В магазинах ничего не было, поэтому достать что-то вкусненькое было реально огромным событием. И когда ты наконец-то на Новый Год, например, после года макаронно-кильковой диеты ешь копченую колбасу, сыр и какие-нибудь дурацкие шпроты (все это "доставалось" за два месяца до праздника), то ты действительно счастлив: наконец-то хоть какая-то радость в жизни!!! А сейчас всё есть - нет ощущения счастья от жратвы. Так это вам только так кажется.

Гость
#85
Гость

Да что вы говорите? А может проще всё - руки из ж.е.ппы растут?

Оттуда и растут:)) Финны еще севернее, однако все поля распаханы. А у нас заброшены.

111
#87

я такая же... но еще и денег мало. в рестораны не хожу, продукты из экономмагазинов. покупаю что-то другое - дети не едят!
свекры живут в деревне. выращивают овощи для себя, их картошка - изумительная! ни с чем не сравнима.
морковь в этом году была тонюсенькая, за несколько недель хранения в холодильнике (больше хранить негде) высохла. возможно, с грядки была неплоха. свекла примерно также... ягоды вкусные. огурцы со вкусом, сладкие, сочные.
с трудом что-то ем. рецепторы? возможно...
обожаю арбузы. орехи. покупаю семечки. но скучаю по картошке ))

Ольга
#88
Автор

Почему все такое невкусное? Все ругают советскую кухню и 90-е, а мне кажется, что тогда еда была вкусной. Я не про майонезные салаты и заливную рыбу, которая гадость, а именно о качестве и вкусе продуктов. Элементарно, недавно захотела салат из моркови и сыра. Морковь безвкусная, сыр на сыр давно уже не похож(брала валио, тысячу озер, ламбер - без разницы), чеснок горький.
Есть ли сейчас какие-то рецепты еды, которой можно наслаждаться? Пицца, суши, азиатская кухня - мимо. Все это вкусно за счет глутомата.

Tatrix
#90

Да, в совке реально еда была лучше. Выглядела неважно, потому что хранить не умели,но настоящая, без искусственных добавок и поэтому вкусная. И хоть выбор был невелик, никто не голодал.

Гость
#92
Гость

она морковку с чесноком переварить не смогла, какие ей теперь пельмени. ей же лет 50+ уже, наверное.

Тебе тоже будет50.

Гость
#93
Пельмешек в уксусеッ

Выкакалась?)

Да уж...

Гость
#94

Да, наверное, есть. Но вам может не понравиться. Раньше(а мне 50++)) продукты были разные, но натуральнее. И это правда. Но смею заметить, что питались мы(все простые люди) намного скромнее. А сейчас мы развращены разными вкусами и сочетаниями. Нет лакомства ни в чем - все ели, все пробовали. Кроме того, надо прислушаться к своему организму на предмет невроза, депрессии, опухоли в голове, щитовидки и заболевания щитовидки. От состояния "зажрались" очень помогает разгрузочный день на воде.И не читайте комменты, особенно такие, как у "розовых соплей". Это как советские газеты за обедом, профессор Преображенский был отчасти прав)

Гость
#97

Вы не одна. У меня появилось такое же ощущение. Про качество продуктов не говорю. Все не то, что было раньше. Недавно купила колбасный сыр: сплошной порошок. Ешь и не испытываешь чувство удовлетворения. Очень неприятно.