Гость
Статьи
Готовим вкусно, …

Готовим вкусно, оригинально, экономно

Здравствуйте, девочки.
Поделитесь идеями и рецептами, готовить вкусно, необычно и очень экономно.
Хочу баловать мужа, а то одна каша да постный суп. Да и зарабатываем мало. Ипотека все таки. Платим оба, на всем экономим.
Хочу кормить мужа сытно, вкусно и дешево. Поделитесь секретами и рецетами.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Ксю
#1

овсянка с изюмом, блины, гречка с тушенкой...

Рогатая
#2

стейки акулы – 0,5–0,6 кг;
яйцо куриное – 2 шт.;
мука – 70 г;
соль, приправа для рыбы – по вкусу;
растительное масло – сколько уйдет;
лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:

Подготовьте стейки, разморозив их, помыв и замариновав в подкисленной лимонным соком воде. Через 3 часа выньте из маринада, обсушите салфетками.
В одной миске взбейте яйцо, в другой смешайте муку с солью и приправой.
Разогрейте в сковороде масло.
Окуните каждый стейк в яйцо, затем запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон, по 7–10 минут с каждой стороны.
Перед подачей стейки неплохо посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира можно приготовить к этому блюду картофельное пюре.

Гость
#3

Автор, вкусно, сытно и очень дешево не бывает.

Поле под снегом. Цветы спят.
#4
Рогатая

стейки акулы – 0,5–0,6 кг; яйцо куриное – 2 шт.; мука – 70 г; соль, приправа для рыбы – по вкусу; растительное масло – сколько уйдет; лимон – 0,5 шт. Способ приготовления: Подготовьте стейки, разморозив их, помыв и замариновав в подкисленной лимонным соком воде. Через 3 часа выньте из маринада, обсушите салфетками. В одной миске взбейте яйцо, в другой смешайте муку с солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло. Окуните каждый стейк в яйцо, затем запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон, по 7–10 минут с каждой стороны. Перед подачей стейки неплохо посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира можно приготовить к этому блюду картофельное пюре.

акула невкусная((

Гость
#5
Гость

Автор, вкусно, сытно и очень дешево не бывает.

Бывает!!!
Надо знать и уметь.
Веками хозяйки собирали знания и опыт, так что не мы первые не мы последнии))

Поле под снегом. Цветы спят.
#6
Гость

Бывает!!! Надо знать и уметь. Веками хозяйки собирали знания и опыт, так что не мы первые не мы последнии))

Автор, создавая эту тему думали ли вы предварительно о том, что в интернете множество полезных сайтов и целых форумов, посвященных еде? Думали ли вы о том, что возможно вам полезнее будет пойти на тематический форум? Вы вообще думали о чем-либо конструктивном, создавая эту тему, автор?)))

Гость
#7
Гость

Бывает!!! Надо знать и уметь. Веками хозяйки собирали знания и опыт, так что не мы первые не мы последнии))

Ок, но Вы же судя по всему не знаете?
Хозяйки собирали знания, как готовить сытно. Полкило фарша, полкило хлеба - котлеты.Сытно? Да. Хотя очевидно, что котлеты без хлеба гораздо вкуснее.

Малина
#8
Гость

Автор, вкусно, сытно и очень дешево не бывает.

У каждого свое "дёшево"😂
Автор, огласите, на какую сумму вы рассчитываете? Что есть в наличие из овощей? Тема готовки регулярная. Не проще ли на кулинарных сайтах смотреть? Прикидываю стоимость... Вот вчера готовила котлеты. Готовый фарш 0,5 кг + ингредиенты (без экономии). Максимум 300р, итог 10 хороших, немаленьких котлет. Гарнир. Если гречка, то стакан на двоих за глаза -10-20 р. на раз. Картофельное пюре подороже, рублей 50 вместе с картошкой. Итог 1 порции: 1 котлета 30р с подливом+гарнир 5-25 рублей. Получается 35-55 рублей, это без салатов и хлеба, если едите. Парню скорее всего порция больше, ну пусть будет 100р. Минтай тушеный с морковкой и луком очень вкусно получается и тоже недорого.

Гость
#9

Зачем?)для меня готовка это сам по себе адовый трэш

Гость
#10
Поле под снегом. Цветы спят.

Автор, создавая эту тему думали ли вы предварительно о том, что в интернете множество полезных сайтов и целых форумов, посвященных еде? Думали ли вы о том, что возможно вам полезнее будет пойти на тематический форум? Вы вообще думали о чем-либо конструктивном, создавая эту тему, автор?)))

Читая те сайты, можно блевануть ненароком. Например, котлеты из крабовых палочек и майонеза, и прочее хрючево, которое выдают за вкусные блюда.

Гость
#11
Гость

Зачем?)для меня готовка это сам по себе адовый трэш

А ваш муж на чем-нибудь заморачивается или только на диване, в ожидании дешёвого но очень вкусного и сытного обеда-ужина

Гость
#12

Сытно и дешево? Вареники. Хотя тут меня уже пытались пристыдить - что это картошка в тесте, но для моей семьи - это одно из любимых блюд. Правда, лепить надо часа три, но я люблю готовить, для меня это не ад ( как для некоторых ).

Гость
#13

первое что пришло на ум - сом. Если умеете, в духовке шашлычки сделать можно. Можно запечь или обжарить, даже в панировке, но потом ее снять. Сазана можно пожарить. Я его еще запекаю. Снимаю филе (лучше крупную тушку взять) внутрь хоть лимон бросить, или картошку кружочками нарезанную (можно до этого отварить до полуготовности). Можно без всего запечь. Эти 2 вида рыбы и недорогие и сытные довольно.

Гость
#14
Гость

Сытно и дешево? Вареники. Хотя тут меня уже пытались пристыдить - что это картошка в тесте, но для моей семьи - это одно из любимых блюд. Правда, лепить надо часа три, но я люблю готовить, для меня это не ад ( как для некоторых ).

Ну лепить у меня и муж будет.
Все таки лепка это более для того чтобы время провести вместе.
Пообщаться, посмеяться.
Только часто не будешь готовить, все таки лепить долго, сьедается все быстро)))

Гость
#15

Так вы просили рецепты про "сытно и дешево", а теперь оказывается, что надо еще и быстро)))
Еще один рецепт из серии сытно и дешево - это холодец из индейки. Я покупаю крылья или бедро всего рублей на 400, из этого выходит много тарелок, хватает на три дня. Но опять таки - долго варить.

Гость
#16

как-то подсчитала себестоимость пирожков получилось 5 рублей штука
но на них потратили вбвоем с подругой 5часов в выхи, а сожралось сие произведение (дрожжи, мука, капуста белокочанная, яблоки) за вечер и утро.
была бы я бабушкой это бы имелосмысл. а так нет конечно.
вам советуют освоить тему специй! вот где непаханное поле разнообразить вкус перловки, риса! летом ходите за грибами, берите яблоки у сосоедей с дач, варите варенье сами! это экономично и выодно! травы сами собирайте ту же мяту, малину, лист смородины вот вам и чай уж всяко лучше чем г в пакетиках что продают! иван-чай и самим собирать можно. летом отпуск в деревне дешевле будет, хотя у меня знакомая поехала в крым и там за 25дней потратила 40тысяч мало в чем себе отказывая. говорит, абрикосы там просто падают их никто не собирает! а у нас даже орехи из абрикосовых косточек отдельно продают (говорят от рака помогает!)

Гость
#17

Обжарить минтай с луком,с одной стороны,перевернуть рыбку и добавить сметану и воды, тушить под крышкой до готовности. Поперчить или добавить специи для рыбы. В эту смесь из лука и сметаны оч вкусно макать свежий хлеб.

Гость
#18

Сердечки потушить с морковкой в сметане. Можно гречку добавить. Или отдельно.
Из желудком и сердечек вкусный суп выходит, но это естественно на мой вкус. Еще и быстро.
Печень с луком. Можно лапшу добавить.
Почитайте еврейские рецепты. Там было много изобретено из экономии. И чтоб всё в ход шло. Например фаршированная куриная шейка. Но заморочливые блюда.

Экономная
#19

Мне нравятся капустно-куриные котлетки. Варишь супчик на курочке, потом мясо из курочки берешь, добавляшь отварную капустку (минут 7-10 варишь), яичко, хлебушка белого, молочка, сольки, перчика. Все перемалываю в блендере. Потом из этой массы накладываю ложечкой на сковородку небольшие котлетки. Прямо небольшие - а то неудобно переворачивать.
Улетают в момент! очень вкусные. Но тут главное норм. капустку найти. Щас порой кафно продается ( а в этом году подсунули на агрокомбинате какие-то тууупые невкусные сорта (
еще экономия: экономить свет (заряжать телефоны по ночному тарифу, выключать телек из розеток). Еще экономить воду - умываться над тазиком, а потом этой водичкой смывать унитазик.
Еще можно перешивать старые вещи. Я пока только научилась прихваточки из старых вещей шить.

Гость
#20
Ксю

овсянка с изюмом, блины, гречка с тушенкой...

Качественная тушенка дорогая, дешевле мясо купить.

Гость
#21

Автор, как можно мужчину кормить такой едой, кашу замените на оладьи, блинчики, омлет, яичница, сырники, горячие бутерброды, постный суп замените на мясо с подливой, гарнир любой(макароны, гречка, картофель, рис и т.д.)+ недорогой салатик( из моркови, капусты, редки и т.д.) Налепите вареников с начинкой из картошки, в картофельное пюре можно добавить немного сырого мясного фарша-вкусно и недорого.

Гость
#22

Вот еще мое любимое блюдо- качан капусты, разрезаю на части, отвариваю, обваливаю в яйце, в сухарях и обжариваю на сковороде, вкуснятина, мужу можно еще к капусте отбивные пожарить.

Гость
#23
Гость

Автор, как можно мужчину кормить такой едой, кашу замените на оладьи, блинчики, омлет, яичница, сырники, горячие бутерброды, постный суп замените на мясо с подливой, гарнир любой(макароны, гречка, картофель, рис и т.д.)+ недорогой салатик( из моркови, капусты, редки и т.д.) Налепите вареников с начинкой из картошки, в картофельное пюре можно добавить немного сырого мясного фарша-вкусно и недорого.

Хороший творог для нормальных сырников дорогой. А в пюре для вареников и пирожков можно добавлять обжаренный лук.

Гость
#24
Гость

Вот еще мое любимое блюдо- качан капусты, разрезаю на части, отвариваю, обваливаю в яйце, в сухарях и обжариваю на сковороде, вкуснятина, мужу можно еще к капусте отбивные пожарить.

В смысле "отбивные мужу подарить"? А себе не надо, что ли?

Гость
#25
Гость

В смысле "отбивные мужу подарить"? А себе не надо, что ли?

Хотите и себе подарите, мне достаточно поджаренной капусты т.к. это калорийное блюдо, куда еще отбивную.

Злая Продавщица
#26
Гость

Автор, вкусно, сытно и очень дешево не бывает.

Бывает.
Печенка со сметаной, с луком, морковью печенка куриная 90р.). Суповой набор - 60 р. ватит на два раза ведро квашенной капусты 60р. - щи. Дрожжи живые( 12 р 100гр) вода, подсолнечное масло, сахар, соль, три картофелины- пироги с картошкой, осталась печень- с печенью. Гречка с луком и морковью( так же рис, макароны, пшено), кускус, сезонные овощи, борщ на курице, блины, гороховый суп, стеклянные пельмени- все это ДЕШМАН и порция по себе стоимости колеблется от 15-40 руб.
Заходите на ютуб, Борщ антикризисная кухня или вообще дешманские рецепты.

Гость
#27

Автор пока овощи дешевые можно морозилку забить кабачками баклажанами перцами помидорами. Можно перцы нафаршировать фаршем и заморозить, голубцы тоже. Разные вареники полуфабрикаты. Можно блинчиков напечь с разной начинкой и тоже заморозить.

Инна
#28

меня еще мультипекарь выручает, купила по акции и теперь из доступных продуктов и из остаточков разных готовлю всякие вкусности, так и не скажешь что эконом меню а получается очень даже бюджетно

Гость
#29

Берете самую дешевую свежезамороженную морскую рыбу, слегка ее оттаиваете, чистите, режете на куски, смазываете солью и лимонным соком, сбрызгиваете растительным маслом. Нарезаете сырой репчатый лук, натираете морковь, перемешиваете с рыбой, оставляете мариноваться минут 20-30. Складываете все это вместе в рукав для запекания или просто в толстостенную посуду и ставите в разогретую духовку где-то на час. Гарнир - отварной рис. Очень вкусно,дешево и полезно.