Что можно приготовить из зелёной столовой чечевицы?
Добрый вечер. Что можно приготовить из зелёной столовой чечевицы? Купила по акции в Пятерке, отварила, добавила сливочного масла, гадость редкостная. Может у кого-то есть рецепты, куда её можно приспособить? Говорят, она очень полезная....,,😁😁😁😁
Лиса Алиса
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Прочитала: что можно приготовить из зеленой столовой человечины)
Гость
Суп с копченостями
Сделать из нее пюре, добавить яйцо, лук, морковь, соль, перец, немного муки и пожарить котлеты
Гость
Автор, я очень часто готовлю чечевицу зимой. Рецептов- масса.
Могла бы написать с 10-к , но это оочень долго ((
Вот , попробуйте самый простой.
Добавьте в кастрюлю с холодной водой кубики 2-3 морковок, головку лука ( мелко нарежьте), пару сельдереев ( с листьями) тоже мелко нарежьте, петрушку. Поставьте на огонь на 1 час.
Затем в полученый бульон добавьте нужное количество чечевицы и оставьте варится около 30 минут. Если вы павильон подобрали соотношение воды в бульене и крупы, то должна получиться каша без жидкости , добавьте соль и оливковое масло, перемешайте, оставьте ещё на 1- 2 минуты и у вас готова база для многих блюд.
Например я часто готовлю осьминога. Ну как обычно 500-600 гр осьминога поместить в холодную воду( предварительно его помыв и убрав зуб и глаза) и поставить на огонь на 1 час ( можно и 50 минут). Затем оставить его охлаждаться в той же самой воде ( это важно). Затем охлаждённого осьминога порезать на небольшие кусочки. Добавить оливковое масло на сковородку, головку чеснока ( целую, не разрезаясь), оставить чеснок в масле на 1 минуту и затем добавить кусочки осминога. Оставить на 1-2 минуты ( перемешать пару раз), затем добавить куркуму и соль, перемешать , можно добавить чуть чуть воды и оставит на пару минут на огне.
Выложить на тарелку базу - кашу, затем сверху добавить золотистые кусочки осминога !
Очень вкусно!
Но поверьте, вы с удовольствием будите есть чечевицу и без осминога , приготовленную по выше поедложенному рецепту.
Могла бы написать с 10-к , но это оочень долго ((
Вот , попробуйте самый простой.
Добавьте в кастрюлю с холодной водой кубики 2-3 морковок, головку лука ( мелко нарежьте), пару сельдереев ( с листьями) тоже мелко нарежьте, петрушку. Поставьте на огонь на 1 час.
Затем в полученый бульон добавьте нужное количество чечевицы и оставьте варится около 30 минут. Если вы павильон подобрали соотношение воды в бульене и крупы, то должна получиться каша без жидкости , добавьте соль и оливковое масло, перемешайте, оставьте ещё на 1- 2 минуты и у вас готова база для многих блюд.
Например я часто готовлю осьминога. Ну как обычно 500-600 гр осьминога поместить в холодную воду( предварительно его помыв и убрав зуб и глаза) и поставить на огонь на 1 час ( можно и 50 минут). Затем оставить его охлаждаться в той же самой воде ( это важно). Затем охлаждённого осьминога порезать на небольшие кусочки. Добавить оливковое масло на сковородку, головку чеснока ( целую, не разрезаясь), оставить чеснок в масле на 1 минуту и затем добавить кусочки осминога. Оставить на 1-2 минуты ( перемешать пару раз), затем добавить куркуму и соль, перемешать , можно добавить чуть чуть воды и оставит на пару минут на огне.
Выложить на тарелку базу - кашу, затем сверху добавить золотистые кусочки осминога !
Очень вкусно!
Но поверьте, вы с удовольствием будите есть чечевицу и без осминога , приготовленную по выше поедложенному рецепту.
Гость
Автор, добавь рис, специи, и свари хоть как кашу. Дело в специях.
Гость
Зеленую не знаю, а темно-красную вкусно отварить до полуготовности в соленой воде с добавкой подсолнечного масла. Потом обжариьь с луком, укропом, грудинкой и ветчиной (мелкими кусочками). В итоге чечевица должна получиться жующимися монетками, а не кашкой.
Гость
Чечевицу надо варить с морковью и добавлять куркуму, намного улучшает вкус. Рецептов с куркумой на кулинарных сайтах очень много, погуглите.
Гость
Я варю гороховый суп с копченостями, вместо гороха кладу красную чечевицу. Зеленая тоже хорошая на вкус, но варится дольше и цвет страшный. Но вкус хороший.
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
???
Лиса Алиса
Дарья
Сообщение было удалено
Спасибо
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Извините, очень сложно, не мое. Спасибо за рецепт, возможно, когда либо воспользуюсь. Вам огромное спасибо за труд.
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Рис вместе с чечевицей? Как то много круп все вместе, хотя не знаю, не пробовала ни разу. Спасибо.
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но при варке чечевицы с нее слезает кожура, или как называется, шкурка что-ли, и всплывают эти ошметки. Пыталась замочить на полчаса и сама снимать эти шкурки, умаялась, а вкус все равно не очень. С нее при варке слетает эта шелуха. Может я неправильно варю? Может нужно просто запечь ее с чем то?
Форум: Рецепты
Всего: 28 337 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов