Гость
Статьи
Опытные хозяюшки, вам …

Опытные хозяюшки, вам вопрос

Вода вскипела, положила курицу. Но затем пришлось поменять конфорку и, пока она нагревалась и вода не кипела, я положила туда лавровый лист после того, как помыла под краном.
Можно ли было его в таком виде класть в некипящую воду?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Асти
#1

Конечно можно, что вас.мущаеи. У меня другой вопрос зачем курицу класть в кипящую воду?

Гость
#2
Асти

У меня другой вопрос зачем курицу класть в кипящую воду?

а в какую? там ножки, если что, не целая курица

Асти
#3
Гость

а в какую? там ножки, если что, не целая курица

Вам надо было сварить курицу? Мясо обычно кладут в холодную воду

Асти
#4

Я подумала вы холодец варите или бульон. Или вам просто курицу варёную надо было? Тогда вроде в горячую кидают, но я всегда в холодную воду кладу, чтобы все вредные вещества вышли

Гость
#5

Автор, с курицей уже разобрались. Добавлю про лавровый лист. Его кладут в конце приготовления любого блюда на непродолжительное время и вынимают. т.к. он при длительной термообработке даёт горечь ( как и орегано). Не переусердствуйте с варкой листа, можете испортить бульон.

Гость
#6

Ложу курицу в кипящую воду, так накипи нет или совсем мало.

Гость
#7

ой, а минусов-то наставили) видимо, очень "опытные" и потому "добрые")

Гость
#8

на заметку еще:
Для сохранения аромата мясо следует начинать варить в еле кипящей воде на медленном огне. Для получения ароматного бульона стоит класть мясо в холодную воду, тогда мясо ее пропитает.

Мурло
#9

прописные истины о которых узнают в школе на уроке труда. почему вы не знали? для бульона мясо в холодную воду, для сочного куска мяса в кипящую. А уж покупную курицу так вообще дважды варить.

Гость
#10

ну а почему нельзя? положила,значит, можно. Ложи все, что вздумается. Ты ж Хозяйка.

Гость
#11
Гость

на заметку еще: Для сохранения аромата мясо следует начинать варить в еле кипящей воде на медленном огне. Для получения ароматного бульона стоит класть мясо в холодную воду, тогда мясо ее пропитает.

Зачем вы завели тему, если сами без нас все лучше знаете?

Гость
#12

Лавровый лист кладут (не ложатся!!!) в конце приготовления блюда, иначе будет горечь.

Гость
#13
Гость

Лавровый лист кладут (не ложатся!!!) в конце приготовления блюда, иначе будет горечь.

Да тут вообще безграмотные хозяюшки отписались, посмотрите пост 6 и 10, они тоже "ложут"))

Гость
#14

А потом они налаживают по тарелкам:))
Лавровый лист вынимают не из-за горечи, а из-за его ядовитости. Приправа о двух концах и хороша лишь в коротком приготовлении. Пифии в Греции жевали лавр, чтобы вызывать у себя галлюцинации. Лавровым листом травили врагов.
меру надо знать, дамы, меру.

Гость
#15
Гость

Автор, с курицей уже разобрались. Добавлю про лавровый лист. Его кладут в конце приготовления любого блюда на непродолжительное время и вынимают. т.к. он при длительной термообработке даёт горечь ( как и орегано). Не переусердствуйте с варкой листа, можете испортить бульон.

делаю точно также)) вот здесь ещё нашла много интересного про курицу и специи. как все правильно готовить fooodmoood.com

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: