Смотрю рецепты пп и редко встречаются супы. Стала смотреть фитнес блогеров и все говорят, что супы это пустая и бесполезная еда , что в рашваренных овощах нет витаминов, а мясной бульон вообще опасен. Так ли это? Не представляю свою жизнь без супов , особенно с моим жкт.
Да, ем. Сварила себе 3 литра горохового супа на копченых ребрышках и ем всю неделю. Скоро разогрею.)
Опасен, конечно опасен, все мрут как мухи от бульона, вы что не видете что ли. Посмотрите на стареньких бабушек, они всю жизнь супы едят.
Да, ем. Сварила себе 3 литра горохового супа на копченых ребрышках и ем всю неделю. Скоро разогрею.)
Всю неделю?? Я на 3 дня варю
Автор хватит читать всяких долбанько. Читайте книги по теории эволюции, там пишут что у человека вырос объем мозга и активнее стал развиваться интеллект, когда он научился примитивно "готовить" овощи и мясо. Волокна пищи размягчаются, пища легче переваривается, а значит больше усваивается полезных веществ.
В общем, ешьте на здоровье.
Всю неделю?? Я на 3 дня варю
Так я съесть не могу.)
Все детство и юность ела мамин суп. На костях или просто на воде с зажаркой. Я незнаю что такое гастрит и прочие прелести заболеваний жкт. Мне 31. На пп не сижу, 15 лет курила,сейчас бросила.
Ем, но редко, больше борщ люблю.
Да, ем. Сварила себе 3 литра горохового супа на копченых ребрышках и ем всю неделю. Скоро разогрею.)
ужас, я на второй день к вечеру уже такое есть не могу и не буду
Смертельно опасен. Без базара. Полезны ваще только протеиновые коктейли. Ну и тягать 50кг в каждой руке, желательно ежедневно. Ага. Блогер - это почти диетолог, ток сэкономил на семилетнем обучении в меде.
ужас, я на второй день к вечеру уже такое есть не могу и не буду
Ну а я-то тут причем?))
Ем раз в год и то не факт )
Если вам надо - ешьте ,просто есть мнение ,что смешивать мясо и допустим бобовые ,мучное и картошку не полезно - тяжело желудку.
ужас, я на второй день к вечеру уже такое есть не могу и не буду
Ну а я-то тут причем?)) Не причём, просто пишу
Сварила себе 3 литра горохового супа на копченых ребрышках
ммм...на копченых ребрышках...это, просто, праздник какой-то! :)
ммм...на копченых ребрышках...это, просто, праздник какой-то! :)
Еще бы! Такой жирный суп, сожрать не могу его. Надо покупать ребрышек гм 200, я купила 500 и ем-ем, ем-ем, а он все не кончается.))))))
Я бы ел, но лень его варить. Обхожусь кашей, яйцами, творогом
Люблю суп с фрикадельками и манный суп. Но борщ - это моё все, при том только тот, что готовлю сама, чужие и в общепитах никогда не ем. Эх, скорее бы похолодало, чтобы горячего свежего борщечку, да с чёрным хлебом, да с горчичкой и сальцом. И пох мне на ЗОЖ.
чтобы горячего свежего борщечку, да с чёрным хлебом, да с горчичкой и сальцом.
Ну вот...придется клаву менять теперь. :)))
Очень люблю супы, варю каждую неделю. С фрикадельками, борщи, щи, грибные, куриные с лапшой, из консервированной рыбы и т д. Люблю больше, чем вторые блюда. На счёт полезности мне не важно, лишним весом не страдаю.
Очень люблю супы, варю каждую неделю.
А окрошка?
Я не ем, не люблю. Только борщ зимой ну или когда оч.замерзну и то не любой. Есть пару кг лишнего веса. Моя мама может есть суп на завтрак, обед и ужин и весит 58 кг в 67 лет, и выглядит молодо. Завидую :) уверена, что овощные супы- 100% крутая еда.
Когда у меня был повышен вредный холестерин, врач сказал, чтоб супы не ела, потому что весь холестерин и жиры из мяса в бульон уходит, и в бульоне больше вредностей, чем в мясе. Если варить суп правильно, то мясо надо отваривать, и первый бульон выливать, потом наливать чистую виду и уже на ней варить суп. Так то
[quote="Гость" message_id="69677015" и первый бульон выливать, потом наливать чистую виду и уже на ней варить суп. Так то [/quote]
Не совсем так. Мясо бросить в кипящкю воду, дождаться пены и, когда ее создастся уже очень меого - вылить и прополоскать мясо и кастрюлю холодной водой. И поставить вариться второй раз. Хорошо добавить среднюю луковку, бульон получится почище и вкуснее. Можно еще небольшую морковку.
[quote="Гость" message_id="69677015" и первый бульон выливать, потом наливать чистую виду и уже на ней варить суп. Так то
Не совсем так. Мясо бросить в кипящкю воду, дождаться пены и, когда ее создастся уже очень меого - вылить и прополоскать мясо и кастрюлю холодной водой. И поставить вариться второй раз. Хорошо добавить среднюю луковку, бульон получится почище и вкуснее. Можно еще небольшую морковку.Ну , это я и имела в виду, просто решила не расписывать уж подробно. Да, все верно! А мы привыкли есть, чем наваристее, тем вкуснее
Что за бред несут блохеры?!А как питаться то без супов?Я обожаю куриный суп-лапшу, для моего больного ЖКТ это райская еда!
для моего больного ЖКТ это райская еда!
Я Вам больше скажу: куриный супчик - райская еда и для здорового ЖКТ. :)
Каждый день ем в столовке. Там в течении недели каждый каждый день свежий суп. Очень вкусно, как дома
Раньше не ела супы, все только всухомятку, и у меня были запоры, могла не ходить по большому несколько дней (простите за откровения), а как начала суп каждый день есть, так все нормализовалось
А раньше суп считался едой богачей)) как сложное многокомпонентное блюдо.
А вообще, конечно, надо есть, и не слушать всяких блогеров. Пищевая мода, как и обычная, меняется быстро. А суть остаётся прежней.
очень редко, только в гостях у мамы. Не люблю супы с детства, всегда через силу ела пару ложек. Сама супы не готовлю.
Никаких проблем с ЖКТ и запоров нет, это какие-то страшилки советских бабушек. Надо пить достаточно воды и есть зелень, овощи, а не только картошку и макароны точить. Ну и спортом заниматься, хотя бы зарядку по утрам делать.
очень редко, только в гостях у мамы. Не люблю супы с детства, всегда через силу ела пару ложек. Сама супы не готовлю.
Никаких проблем с ЖКТ и запоров нет, это какие-то страшилки советских бабушек. Надо пить достаточно воды и есть зелень, овощи, а не только картошку и макароны точить. Ну и спортом заниматься, хотя бы зарядку по утрам делать.
Да, ведь как всем известно, суп - это изобретение именно советской кулинарии. Более того, лично Сталин расстреливал тех, кто отказывался верить в то, что суп полезен. Всё из-за Союза. Свидетели Суповы, мать его. То ли дело Свидетели Минеральной Воды. Совсем другое дело.
Люблю супы и готовлю постоянно, в сухомятку есть не могу.По поводу полезности...не знаю, одни говорят одно, другие другое, фитнес блогеры для меня не авторитет, если уж слушать, то каких то врачей и то еще надо найти стоящего доктора..
Нет, не ем. В детстве терпеть не могла эту пытку супом. Сейчас живу в Испании, иногда готовлю местный рыбный суп бедняков. Саму жидкость скармливаю бездомным кошкам, ем морепродукты из этого супа. Суть в том, что в суп добавляется цедра апельсина и некоторые овощи, поэтому рыба и морские гады получаются ароматными.
Нет, не ем. В детстве терпеть не могла эту пытку супом. Сейчас живу в Испании, иногда готовлю местный рыбный суп бедняков. Саму жидкость скармливаю бездомным кошкам, ем морепродукты из этого супа. Суть в том, что в суп добавляется цедра апельсина и некоторые овощи, поэтому рыба и морские гады получаются ароматными.
А где в Испании бездомные кошки?😁
Ем иногда. Мне лень готовить, а так бы и каждый день ела. Очень люблю борщ, также люблю щи, куриный суп, грибной суп-пюре. Овощной суп без мяса не нравится. Бурда, где макароны, картошка, лук, морковь, крупа тоже фу. Иногда могла бы поесть ухи.
Бурда, где макароны, картошка, лук, морковь, крупа тоже фу.
А, если, фрикаделечки, и мелко порезанная картошечка, и поджарочка из лука и морковочки, да с паприкой и красным перчиком, а на верхосытку, в кастрюлю, в самом конце бросить жменю лапши-паутинки? ;)
А окрошка?
+10000000
Есть суп это старинная русская традиция!
Есть суп это старинная русская традиция!
Да у всех народов есть супы. Французский луковый суп, например. Его сейчас кто только не готовит.
+10000000
Только квас переводить! Ох и на любителя эта вещь...
готовлю суп раз в неделю, хватает на два дня, люблю борщ, щи, с фрикадельками, гороховый, окрошку
Смотрю рецепты пп и редко встречаются супы. Стала смотреть фитнес блогеров и все говорят, что супы это пустая и бесполезная еда , что в рашваренных овощах нет витаминов, а мясной бульон вообще опасен. Так ли это? Не представляю свою жизнь без супов , особенно с моим жкт.
да. это так. вареное мясо теряет кучу витаминов. а жидкость разбавляет кислоту в желудке, замедляя переваривание пищи. но это не значит что жидкое совсем нельзя кушать. раз в неделю/две наоборот полезно. но не чаще
Только квас переводить! Ох и на любителя эта вещь...
А мне вот, рассказали рецепт редечной окрошки. Берем кислый квас, домашний и бахаем туда тертую на средней терке, черную горькую редьку. Я немного отжимаю, а то хоть и люблю остренькое, без отжима - вырвиглазно. :) Соль по вкусу, сметанка, ржаной хлебушек. Можно и без него. В жару, такая охлажденная гремучая смесь очень мобилизует. :)))
Люблю супы. Кто не любит, тот сам виноват
А где в Испании бездомные кошки?😁
Я не та дама, но я видела в Испании бездомных кошек, одна у меня клянчила под столом в кафе на улице, другая ходила к рыбаку каждый день за рыбкой, сидела на камне в воде и ждала улова, я его спросила кошка его, нет бездомная оказалась
Смотрю рецепты пп и редко встречаются супы. Стала смотреть фитнес блогеров и все говорят, что супы это пустая и бесполезная еда , что в рашваренных овощах нет витаминов, а мясной бульон вообще опасен. Так ли это? Не представляю свою жизнь без супов , особенно с моим жкт.
Готовлю очень редко, пару раз в месяц. Честно говоря, после супа в желудке, как в аквариуме: булькает и потом быстро хочется есть. К тому же варить мясо нужно долго, а разогретое сто раз никто у нас не ест. То есть, это максимум 3-4 порции еды и куча убитого времени. А желудок вы лечИте, гастрит происходит совсем не от отсутствия супов, а от Хеликобактера.
Все детство и юность ела мамин суп. На костях или просто на воде с зажаркой. Я незнаю что такое гастрит и прочие прелести заболеваний жкт. Мне 31. На пп не сижу, 15 лет курила,сейчас бросила.
вообще супы не люблю и практически не ем. что такое гастрит тоже не знаю
Я не та дама, но я видела в Испании бездомных кошек, одна у меня клянчила под столом в кафе на улице, другая ходила к рыбаку каждый день за рыбкой, сидела на камне в воде и ждала улова, я его спросила кошка его, нет бездомная оказалась
Они не бездомные, а на свободном выпасе. Дом у них есть, просто хозяева оставляют их бегать на свободе, иначе их надо кастрировать и запирать. В Италии тоже самое, кроме очень больших городов. Кошка считается полудиким животным, а собака - домашним. Собак привязывают и запирают, потому что они могут покусать людей.
А где в Испании бездомные кошки?😁
Везде. Их кормят жители и волонтеры. Запрещены бездомные собаки, их сразу забирают в приют. Кошек очень много, их стерилизуются и отпускают. Живут стаями. Возле моего дома стадо из 4 котов и 1 кошечки. Через 200 м другое стадо. Они кучкуются там, где их кормят волонтеры и жители.
Волокна пищи размягчаются, пища легче переваривается, а значит больше усваивается полезных веществ.
Сейчас это не актуально, мы же не в голодной Африке. Еды всякой полно. У людей проблема уже не как насытиться, а как не нажраться до невлезания в дверь.
Везде. Их кормят жители и волонтеры. Запрещены бездомные собаки, их сразу забирают в приют. Кошек очень много, их стерилизуются и отпускают. Живут стаями. Возле моего дома стадо из 4 котов и 1 кошечки. Через 200 м другое стадо. Они кучкуются там, где их кормят волонтеры и жители.
Зачем она в доме нужна? Они крыс должны ловить, а не на диване спать.