ну скажем так - спагетти-болоньезе не шибко то и ресторанное блюдо, касательно применения сыра чеддер в оных, какой он предпочитает? выдержанный, оранжевый, желтый, подкопченный, зеленый? тут я могу объяснить его желание тем, что у чеддера нет запаха пармезана, который к сожалению не всем нравится, зато есть остринка - особенно у красного и оранжевого. Мне например в пицце нравится буйволиная мацарелла, а не обычная. Так что его требование мне понятно. Второй вопрос - кто вас заставляет тереть сразу пармезан, поставьте рядом с блюдом с макаронами потертый пармезан и потертый чеддер, пусть каждый посыпает по вкусу. Могу так же разобрать и Ваш пример с ципленком терияки, меня тоже не сильно радует его медовый привкус, вернее вообще не радует. Есть такое направление в кухне - фьюжн, почитайте, поизучайте - она позволяет слегка отходить от канонов, а иногда готовить вопреки канонов, и выходит весьма не дурственно.
Однако в последнее время у моего мужа появилась жуткая привычка критиковать мою стряпню, и я думаю, что это крайне неуважительно по отношению ко времени и стараниям, которые я затратила на приготовление еды.
Он настаивает на том, чтобы я соединяла ингредиенты, которые сочетаются друг с другом от слова совсем. Он заставляет меня класть сыр чеддер в спагетти-болоньезе а соус-ранчо добавлять к цыплёнку-терияки.
Он прекрасно знает, что так не делают - и самое интресное то, что он никогда не просит внести все эти изменения в блюда когда мы едим в ресторане.
Разве муж не должен стараться ценить то, что его жена вообще хоть что-то ему готовит?
Я так считаю: если он думает, что может сделать лучше, то вполне может взять приготовление пищи на себя ...
Обещаю - критиковать и придираться не буду! ...